Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

АлексV1

Цитата: sov8181 от 04 Сен. 2016 в 22:28
Не утерпел сегодня и решил перекинуть маятник с МК. И вот что получилось:

По поводу реальной ширины шин:
Перед родная (пока) 80/80-R14 -79,5 мм.
Зад МК 100/90-R14 Pirelli Diablo Scooter - 103 мм.
Спасибо за ответ насчет ширины шины.
....и наверное вы писали, не смог вспомнить причину удлинения маятника - дай думаю спрошу..... колесо вроде бы того же диаметра - 14.... неужели не влазило по диаметру или причина - тонкий металл на маятнике в месте крепления к нему двигателя?

sov8181

АлексV1, у родного маятника установочные размеры ширина 187 мм паз под ось 12мм, у усиленного установочные размеры ширина 200 мм паз под ось 14мм.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

sov8181

Вчера перекинул обратно родное колесо, сегодня доехал на работу и увидел 1260 мА*ч. Похоже, что я с показаниями напутал первый раз. Итог таков расход одинаковый у МК и родного колеса в приделах погрешности - стиля езды типа больше останавливался на светофоре, дольше ехал в пробке на маленькой скорости и т.д. Проверю сегодня сколько сожрёт мА*ч родное колесо на дорогу домой. МК съело вчера 2500мА*ч.

На возврат домой потратил 2240 мА*ч.
Так что вывод пока такой - со стоковой АКБ и контролером потенциал МК не раскрыть.

sov8181

Вот сделал фото правой стороны:

АлВин

[user]sov8181[/user],  Будьте добры, сделайте еще фото перпендикулярно оси колеса.
Дропауты оставили штатные от мотор-колеса?

sov8181

Цитата: АлВин от 07 Сен. 2016 в 08:58
[user]sov8181[/user],  Будьте добры, сделайте еще фото перпендикулярно оси колеса.
Дропауты оставили штатные от мотор-колеса?
Дропауты пока выполняют роль обычных шайб, От проворота колесо удерживает с левой стороны 30 мм ось зашлицованная с обоих сторон до 14 мм, справа 18 мм ось зашлицованная до 14 мм - заводской конструктив.
Когда буду собирать окончательно буду ставить титановые дропауты толщиной 3-4 мм, длинной 100 мм.

sov8181

Цитата: kidkim от 06 Авг. 2016 в 22:10
kidkim если Вас не затруднит, сфотографируйте пожалуйста шильдик на контролере, очень нужно.

stels

У меня радость: Контроллер починен!!! Банальный непропай.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Бабай

Цитата: stels от 10 Сен. 2016 в 21:25Банальный непропай.
Это же надо умудриться его найти!!!   O_O
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

stels

Искал не я. А мой гениальный товарищ. Я могу воткнуть двигатель от крузака в запорожец а вот с проводками не дружу.
По его словам: сгорела дорожка на силовой линии и непропай в разъеме между плат.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

sov8181

Цитата: stels от 11 Сен. 2016 в 13:21
Искал не я. А мой гениальный товарищ. Я могу воткнуть двигатель от крузака в запорожец а вот с проводками не дружу.
По его словам: сгорела дорожка на силовой линии и непропай в разъеме между плат.
Хорошо, что ничего не сгорело больше, так как плохой контакт в межплатном разъёме обычно приводит к выгоранию в дым силовых транзисторов.

sov8181

Вот так выглядит плата силовых транзисторов нашего контролера, правда транзисторы другие, но не суть важно.

Да и вместо проводков стоит разъём.

Cheshir

Всем доброго дня! Нужен совет по следующей проблеме с мотом - с месяц назад начала наблюдаться следующая ситуация: во время езды, двигатель произвольно отключается, не реагируя на ручку газа. Вся прочая электрика параллельно работает без перебоев - панель, весь свет, сигналы. Ключом зажигания выключаю мот, через секунду включаю - двигатель снова работает. Отключиться может и через 50 метров и через километр - закономерности не замечено, кроме того, что минут через 10 такого дергания, отключения прекращаются, как если бы "прогрелся" некий элемент цепи. Еще замечено, что толчок двигателя при включении стал заметно слабее и тише, как если бы подавалось меньшее напряжение, хотя по панели и замерам на выходе батареи все отлично - 53.6В - 51В - меньше у меня не опускается, потому что езжу не много и на небольшие расстояния. Грешу на ручку газа, контроллер (есть подозрения на умирающие компоненты/отсутствие контакта), двигатель (отсутствие контакта). 

АлексV1

Цитата: Cheshir от 13 Сен. 2016 в 10:56
Всем доброго дня! Нужен совет по следующей проблеме с мотом - с месяц назад начала наблюдаться следующая ситуация: во время езды, двигатель произвольно отключается, не реагируя на ручку газа. Вся прочая электрика параллельно работает без перебоев - ............
...........
Грешу на ручку газа, контроллер (есть подозрения на умирающие компоненты/отсутствие контакта), двигатель (отсутствие контакта).
Знакомая "болячка".... Это наверняка ручка газа, возможно что это (если точнее) сам элемент в ручке, реагирующий на положение ручки (фиг его знает, как называется - назовем его "датчиком") выскакивает из своего паза в ручке.
Как вариант - можно посмотреть (один мелкий шурупчик на ручке газа открутить - и там 3 проводка - красный, зеленый и какой-то еще - идут к этому датчику, остальные все - на переключатель габаритов) и зафиксировать датчик клеевым пистолетом или чем-то типа.
У меня было такое же, причин тогда не нашел - периодически беспокоило. Сейчас, буквально на днях, поменял ручку газа полностью (на новой еще не выезжал пока что).
И вот, когда менял ручку, расковырял старую - там, в отличие от новой, датчик ничем (!) не был закреплен..... O_O

АлексV1

Цитата: Романюга2009 от 01 Сен. 2016 в 22:31
....... при переходе на завареную шестерню возникнет момент торможения двигателем,в том числе и переходе с первой на вторую,придётся отключить спидометр от контроллера

.....Я отключал возле контроллера разъём на заднюю каретку,шесть контактов белый,но знающие на форуме отключали провод от контролера,у меня руки не дошли.

Обращаюсь к знающим людям: что именно и где нужно отключить, чтобы исчезло переключение с 1-й на 2-ю передачу?
Езжу только на 2-й передаче, и переключение на скорости 37 км/ч - совершенно лишнее... да и мало ли придется, в самом деле, приваривать шестеренку 2-й передачи к валу.....
Может, нужно отключить разъем датчика скорости в заднем колесе?
...вдруг у кого есть фотки, на которых можно показать - что и где.. :bn:...поделитесь?

Микола

Всем доброго дня! Нужен совет по следующей проблеме с мотом - с месяц назад начала наблюдаться следующая ситуация: во время езды, двигатель произвольно отключается, не реагируя на ручку газа. Вся прочая электрика параллельно работает без перебоев - панель, весь свет, сигналы. Ключом зажигания выключаю мот, через секунду включаю - двигатель снова работает. Отключиться может и через 50 метров и через километр - закономерности не замечено, кроме того, что минут через 10 такого дергания, отключения прекращаются, как если бы "прогрелся" некий элемент цепи. Еще замечено, что толчок двигателя при включении стал заметно слабее и тише, как если бы подавалось меньшее напряжение, хотя по панели и замерам на выходе батареи все отлично - 53.6В - 51В - меньше у меня не опускается, потому что езжу не много и на небольшие расстояния. Грешу на ручку газа, контроллер (есть подозрения на умирающие компоненты/отсутствие контакта), двигатель (отсутствие контакта).

Cheshir, у меня была такая же проблема, проверьте контакт на разьемах датчиков холла! 

electronic

Цитата: АлексV1 от 15 Сен. 2016 в 11:25
Обращаюсь к знающим людям: что именно и где нужно отключить, чтобы исчезло переключение с 1-й на 2-ю передачу?
Езжу только на 2-й передаче, и переключение на скорости 37 км/ч - совершенно лишнее... да и мало ли придется, в самом деле, приваривать шестеренку 2-й передачи к валу.....
Может, нужно отключить разъем датчика скорости в заднем колесе?
...вдруг у кого есть фотки, на которых можно показать - что и где.. :bn:...поделитесь?
Найти провод просто. От пучка проводов, идущих с колеса, только один будет подходить к разъему контроллера и уходить дальше на дисплей. Т.е. на разъеме будут "сидеть" два провода. Оба эти провода отрезаем от разъема контроллера и соединяем между собой. Всё. Сигнал с колеса по-прежнему идет на дисплей, но контроллер его не видит и ничего не переключает.
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

АлексV1

Цитата: electronic от 17 Сен. 2016 в 23:25
Цитата: АлексV1 от 15 Сен. 2016 в 11:25
Найти провод просто. От пучка проводов, идущих с колеса, только один будет подходить к разъему контроллера и уходить дальше на дисплей. Т.е. на разъеме будут "сидеть" два провода. Оба эти провода отрезаем от разъема контроллера и соединяем между собой. Всё. Сигнал с колеса по-прежнему идет на дисплей, но контроллер его не видит и ничего не переключает.
Огромное спасибо - буду искать на разъеме контроллера пару проводов, припаянных к одному и тому же контакту.
Как только задождит и будет подходящая пауза - первым делом улажу именно этот момент...  :exactly: