Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

АлексV1

Цитата: electronic от 26 Сен. 2016 в 19:02
Расстояние до земли от нижней точки подножек 20 см (с седоком). Чтобы в повороте достать подножкой до земли нужно наклонить мот ниже 45 градусов. Мой стиль езды так закладывать не подразумевает. :-)
... мне что в стоковых подножках очень нравится - убираются они сами, от травы, от веток, от тонких кустов и проч.препятствий, ноги поднял и они не цепляются, просто складываются.... ваши подножки тоже убираются когда сталкиваются с препятствиями, или они настолько крепкие что им нечего бояться?

electronic

Как во всей мототехнике подножки подпружинены и складываются по ходу движения от встречи с препятствием.
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

kidkim

Не совсем понял что за контроллер мне сфотографировать. Тот что под седлом или под дисплеем? Сломалась перекладина на которую упирается задний амортизатор и держится крыло. На днях сделаю стальные 'уши' и заменю.
e-twow s2 booster

АлексV1

Цитата: kidkim от 28 Сен. 2016 в 11:52
Не совсем понял что за контроллер мне сфотографировать. Тот что под седлом или под дисплеем? Сломалась перекладина на которую упирается задний амортизатор и держится крыло. На днях сделаю стальные 'уши' и заменю.
Контроллер скорей всего не совсем уж под седлом, он обычно под черной крышкой которая на раме перед седлом.
И да, если заглянуть сзади под седло, обычно видна бирка этого контроллера - там написаны его (контроллера) характеристики (ток и т.п.).
Покажете фотки новых стальных ушей и сломанной перемычки? В чем причина такой поломки на ваш взгляд?

Бабай

Цитата: kidkim от 28 Сен. 2016 в 11:52Сломалась перекладина на которую упирается задний амортизатор и держится крыло. На днях сделаю стальные 'уши' и заменю.
Я так понял сломались проушины амортизатора, наверно ... если бы сломалась перекладина, то маятник был бы пополам  :bw:
Цитата: АлексV1 от 29 Сен. 2016 в 12:54В чем причина такой поломки на ваш взгляд?
Я подозреваю, что причина тут одна - поганый, некачественный сплав под литьё  :ireful:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

kidkim

Цитата: Бабай от 29 Сен. 2016 в 14:42
Цитата: kidkim от 28 Сен. 2016 в 11:52Сломалась перекладина на которую упирается задний амортизатор и держится крыло. На днях сделаю стальные 'уши' и заменю.
Я так понял сломались проушины амортизатора, наверно ... если бы сломалась перекладина, то маятник был бы пополам  :bw:
Цитата: АлексV1 от 29 Сен. 2016 в 12:54В чем причина такой поломки на ваш взгляд?
Я подозреваю, что причина тут одна - поганый, некачественный сплав под литьё  :ireful:
точно, проушины вырвало из перекладины. Откололся уголок от проушин, у обеих. Проба пера. Пока из мягкого алюминия.

e-twow s2 booster

Бабай

Не понятно, откуда синяя деталь и как к ней крепятся ... однако ...  ничего не понимаю :bn:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

Lcruser

[user]Бабай[/user], это верхняя перекладина маятника, да на новых V1 она такая не сварная, а на болтах. [user]kidkim[/user] выкладывал ранее в теме фото из Китая где видно устройство маятника.
[user]kidkim[/user], на Вашем месте я бы заказал новый цельно-литой маятник из Ростова-на-Дону.

V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

Бабай

Цитата: Lcruser от 30 Сен. 2016 в 06:41[user]kidkim[/user], на Вашем месте я бы заказал новый цельно-литой маятник из Ростова-на-Дону.
Или можно заказать, где-нибудь, в Питере цельносварную перекладину с проушинами из стали. Но надо закрасить места соединения, чтобы сталь с алюминием не контактировала. Иначе может образоваться гальваническая пара и будет жрать алюминий  :bw:

Lcruser

Цитата: Бабай от 30 Сен. 2016 в 13:14
Или можно заказать, где-нибудь, в Питере цельносварную перекладину с проушинами из стали.
Ага, и стоить она будет как два таких маятника (чертеж + металл + работа)

Бабай

Цитата: Lcruser от 30 Сен. 2016 в 13:38Ага, и стоить она будет как два таких маятника (чертеж + металл + работа)
Да полно Вам!
Человек, который на скорую руку напильником слепил проушины, сможет нарисовать сам.
Металла там не тонна. Кусок трубы 40х20х2, ножовкой пропилить прорези, чтобы согнуть арку, заглушки по торцам из листа 2 мм, 4 втулки заказать токарю, чтобы вварить в отверстия и зажимать не трубу и пластины выпилить. А сварного шва там не километр  :bw:

Lcruser

Ни на одном, кроме этого мота, не видел разборный маятник, эта часть рамы довольно ответственная для безопасности жизни и здоровья. Не советую рисковать и делать самопал, чревато.
Более того, боюсь ездить на стоковом маятнике и планирую его менять на от другой модели.
[user]Бабай[/user], вспомните случай с Етайсоном и его отломившимся маятником.

MaF

Да ну?
PitsterPro с прогрессией,маятник - алюминий,3 детали
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Lcruser

Ключевое слово Алюминий, а не кетай литье.
Вот на подобие этого и планирую ставить маятник

MaF

Да)Это важный момент.
Прессованные пивные банки они такие)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

АлексV1

Цитата: Lcruser от 30 Сен. 2016 в 15:33
Ни на одном, кроме этого мота, не видел разборный маятник, эта часть рамы довольно ответственная для безопасности жизни и здоровья. Не советую рисковать и делать самопал, чревато. Более того, боюсь ездить на стоковом маятнике и планирую его менять на от другой модели.
[user]Бабай[/user], вспомните случай с Етайсоном и его отломившимся маятником.
... с одной стороны вы правы... :bw:.. с другой стороны - ну вот у него был "не самопал" - сломался.... :bn: в эту же копилку "второй стороны": вот была бы у кого-то рама V1, но из стали - и хрен  :pardon: бы с ним, с "лишним" весом, я б ее обменял бы не глядя на свою стоковую..... которая "не самопал".....а вы?

Lcruser

Задумайтесь над вопросом: почему перья маятника посадили на болты, а не заварили.

Бабай

Цитата: Lcruser от 30 Сен. 2016 в 15:52
Задумайтесь над вопросом: почему перья маятника посадили на болты, а не заварили.
Меньше себестоимость - больше прибыль. А что будет с несчастным водителем им без разницы  :pardon:
Цитата: Lcruser от 30 Сен. 2016 в 15:33Ни на одном, кроме этого мота, не видел разборный маятник, эта часть рамы довольно ответственная для безопасности жизни и здоровья. Не советую рисковать и делать самопал, чревато.
Про разборный маятник и безопасность абсолютно согласен.
Но, иной самопал лучше серийного и я буду делать самопал из стали после своей первостепенной задачи - не остаться на костылях и иметь возможность добираться до работы.
После года сидения дома и ожидания ящика, в отчаянии, я и купил этот V1. Когда он тоже стал сыпаться, я понял, что наступит момент, что опять буду ждать ящика у компа и телевизора.
Решил сначала восстановить самокат, а потом взяться за V1.
Потом будет две электрички. Если одна из них забарахлит, всегда будет возможность добраться до работы  ;-D