Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

Stas11

Цитата: РОМАС от 08 Фев. 2015 в 00:36
Цитата: Stas11 от 08 Фев. 2015 в 00:27
[user]РОМАС[/user], Пока ты будешь брать дрын я остановлюсь и буду стоять ждать пока ты найдёшь подходящий дрын.
Да я пошутил, но вообще то на тротуаре пешеход главней и никто не обязан вас пропускать.
А я и не требую чтобы меня кто то пропускал, я еду, музыку слышат, оборачиваются чтобы посмотреть откуда это музон орёт, видят скут и сами отходят.
Кто не отходит, того объезжаю сам, самое главное чтобы пешеход видел и знал что сзади едет велосипед, скутер, мотоцикл, машина, самолёт.

Добавлено 08 Фев. 2015 в 06:01

Цитата: vladk от 08 Фев. 2015 в 02:29
Перевязывал проводку на нём, не нашёл сабвуфера нигде. Знаете, почему? [user]Stas11[/user]?
?

electronic

На фото пример бюджетной экипировки для мотоциклистов.

Сорри, что не по теме... Кто что может подсказать по минимально достаточной и удобной защите ездока? Свой сезон на данном аппарате закончил в октябре путем падения в повороте (за сезон второй раз  :facepalm:). Итог-разодранные джинсы, стертая коленка, плюс по-мелочи ушибы. Благо был шлем, перчатки кожаные (правда легкие, те которые без пальцев) и толстые джинсы, а то могло быть печальней. Так вот, для себя решил в этом сезоне однозначно обзавестись еще и наколенниками и налокотниками. Есть смысл покупать данную защиту ту, что идет для мотоциклистов, или не заморачиваться, взять набор защиты для катания на роликах и скейтборде?   

Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

PeaceHaver

Если скорости велосипедные, то они примерно равны роллерным, можно взять крепкую ролерную. Если скорость мопэдная, до 50, то лучше брать простую мотозащиту.

Stas11

[user]PeaceHaver[/user], А если скорость как у Тайсона мотоциклетная 80 - 90 км в час  /:-)

А вообще да, сам упал в сентябре, урод на встречке на машине повернул налево передо мной и не вписался, остановился  перегородив дорогу, а когда я понял что еду прямо в него и тормозить поздно, крутанул с испуга влево руля и юзом метров 10 по асфальту прокатился, с локтем и джинсами такая же хрень, + сломанный рычаг заднего тормоза на руле. Благо с али заказал за копейки такой же как был, руб 120 что-ли.
Так что в этом году думаю надо и шлем купить и чё нибудь на колени с локтями, а то хромал месяц пока короста зажила.

eTyson

Цитата: Stas11 от 09 Фев. 2015 в 21:43
[user]PeaceHaver[/user], А если скорость как у Тайсона мотоциклетная 80 - 90 км в час  /:-)
Тогда надо быть еще осторожнее...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Stas11

Цитата: Бабай от 30 Янв. 2015 в 17:44
Цитата: Stas11 от 25 Янв. 2015 в 19:16У меня на дисплее тойота короллы прямо по русски пишет "Необход заправка" когда загорается эта надпись остаток топлива пишет "Остаток топлива хватит на 20 км" ...
Спойлер
Неужели такое возможно, что предупреждение появляется всего за 20 км до полного финиша? Да её бы и покупать не стали из-за такого риска.
Для скутера не страшно, что можно недотянуть  сколько-то километров, потому что можно дотолкать, а вот угробить батарею страшнее  :bw:
Цитата: РОМАС от 30 Янв. 2015 в 18:03
Да нет конечно, какие 20км, на мотоцикле и то больше резерв.

Вот спецом фоткал свой дисплей на тойоте, посмотрите оба внимательно и скажите, можно ли прозевать заправку и застрять где нибудь на дороге не доехав до заправки?
Мигать начинает при остатке топлива на 20 км, при этом на дисплее остаётся всего 1 чёрточка которая моргает и не обязательно ждать когда начнёт моргать, у меня сегодня 2 деления, это значит что можно сегодня завтра ехать на заправку, а можно ещё пару дней кататься.
Уж тут надо быть совсем идиотом чтобы не увидеть по делениям что бензин заканчивается, тоже самое и на скутере, есть вольтметр, по которому вы видите напряжение, видите что осталось 49 - 47 вольт, то скоро на зарядку, а как загорелась лампочка, глуши мотор спасай литий.
Спойлер

Stas11

[user]РОМАС[/user],
Спойлер
Во первых не 60 а 55 литров бак, средняя скорость с которой я ежу по данным компьютера, 13 км в час, вот теперь сядь и посчитай на сколько хватит 5.5 литров бензина если ехать со скоростью 13 км в час! Думаю 20 км это нормальный запас пробега при скорости 13 км в час на 4 литрах бензина (почему 4?)
Потому что мигать нижняя черта начинает не сразу как только осталась 1 деление, а через какое то время и когда она начинает мигать, остатка хватает на 20 км пробега по показаниям компа.
На скуте если под нагрузкой загорается лампочка, значит напряжение осталось 45 вольт, если снять нагрузку, то напряжение будет около 47 вольт, вот как раз эти самые 2 вольта и есть резерв с моргающей лампочкой которая говорит что у тебя осталось пара вольт чтоб доехать до заправки.

Slider

Лучше мотоциклетную защиту брать (щитки), чем потом жалеть. Хотя я взял для велотриала защиту, она чуток полегче и рассчитана на работу с педалями, но вроде для моих скоростей достаточно прочная. Уже проверил, "разложился" на 25 км/ч, кроме порванных брюк, куртки и небольших ушибов ничего...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Бабай

Цитата: Stas11 от 10 Фев. 2015 в 00:51Мигать начинает при остатке топлива на 20 км, при этом на дисплее остаётся всего 1 чёрточка которая моргает и не обязательно ждать когда начнёт моргать, у меня сегодня 2 деления, это значит что можно сегодня завтра ехать на заправку, а можно ещё пару дней кататься.
Уж тут надо быть совсем идиотом чтобы не увидеть по делениям что бензин заканчивается
Шкала линейная. Я заметил только то, что пройденный километраж увеличивается, а стрелка, как была около 1,1 на первой фотке, так и колеблется между 1,0 и 1,1 ... То есть ещё есть целая единица шкалы со всеми её десятыми долями, которую мотор может выжрать. Я не увидел, что стрелка приблизилась к "0". А от "1" до "0", наверно, ещё 100 км можно проехать.
У лифера, насколько я понял из форума, стрелка может рыпнуться в "0", на протяжении 100 метров.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Stas11

[user]Бабай[/user],
Спойлер
У тебя с головой всё в порядке? Это тахометр со стрелкой оборотов  двигателя и обороты двигателя на холостом ходу не зависят от количества топлива в баке! На первой фотке уровень топлива показывает 4 деления, на последних уже 2 деления, сегодня стало 1 деление и зажглась надпись о необходимости заправки.
Если ты по тахометру меряешь уровень топлива в баке, то цирк уехал клоуны остались.

PeaceHaver

Цитата: Stas11 от 09 Фев. 2015 в 21:43

А вообще да, сам упал в сентябре, урод на встречке на машине повернул налево передо мной и не вписался, остановился  перегородив дорогу, а когда я понял что еду прямо в него и тормозить поздно, крутанул с испуга влево руля и юзом метров 10 по асфальту прокатился, с локтем и джинсами такая же хрень, + сломанный рычаг заднего тормоза на руле. Благо с али заказал за копейки такой же как был, руб 120 что-ли.
Так что в этом году думаю надо и шлем купить и чё нибудь на колени с локтями, а то хромал месяц пока короста зажила.
А если скорость больше 50, то, по сути, это уже мотоцикл. И надо, соответственно, брать фулл мото экип.

У меня как-то инкасовский бронеавтобус поперек решил повернуть, я оттормаживался по мокрому с матами. Но я был готов к такому маневру, сильно разгоняя по правому ряду, т.к. левый стоял на поворот. Да и шило, заточенное за годы езды на автомобиле, подсказало, что сейчас будет неадекватно.

Правда, я изначально укомплектовался по-легкому: велошлем, наколенники и перчатки с пластиковыми набойками. Наколенники и шлем уже, слава Богу, пригодились.

Бабай

[user]Stas11[/user],
Спойлер
Я же говорю, что никогда не видел таких приборов. Откуда я знал, что это тахометр. И где тогда стрелка, которая показывает бензин (у меня бензин показывает стрелка)? Вобщем фиг с ними, с этими приборами ... Главное то, что 20 км резерва - это кошмар для меня.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Stas11

[user]Бабай[/user],
Спойлер
Уровень топлива там где нарисована бензоколонка, чёрточки слева, которых 10 это полный бак, 5 чёрточек пол бака, а на первых фото их 4, на последних 2 и 1 на самом последнем, справа это чёрточки уровня температуры двигателя.
И чё тут кошмарного понять не могу, когда остаётся 2 черточки, можно ехать и заправляться, а 20 км это когда уже 1 чёрточка и при этом она моргает и в салоне зуммер пищит и на табло пишет что необходима заправка это как у вас на стрелочном загорается лампочка и стрелка топлива падает почти до нуля.
Японцы предусмотрели на своих машинах уровень топлива с запасом, и если загорается надпись необход. заправка, то после этого можно проехать 40-60 км, этого более чем за глаза, а когда уже начинает моргать чёрточка и пищать зуммер, то остатка хватает на 20 км.

eTyson

Заканчивайте, плз, обсуждение ваших автомобилей тут...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Stas11

[user]PeaceHaver[/user], Не не, экипировка нужна обязательно, не ты так тебя, вот только я ездил в том году без неё потому что долго всем этим заниматься, выкатил сел и поехал, а тут надо колени одевать, локти застёгивать, шлем надевать, проехал 2 км и нужно всё снимать, а тут думаешь, да чё тут ехать 2 минуты, доеду так :)
Вот в сентябре и доехал так что месяц ногу согнуть не мог в коленке ;)

Добавлено 11 Фев. 2015 в 22:36

[user]РОМАС[/user], Если офтопишь, то хоть под спойлер пряч сообщения не по теме, а вообще правда, пора заканчивать с авто, хотите ездийте так, хотите эдак, никого уговаривать и объяснять почему 2х2=4 а не 3 больше не хочу.
Снимаю шляпу!

omaksv1

Всем привет ! Старая новая тема - руль  ;-) предлагаю такой вариант

Добавлено 17 Фев 2015 в 02:53:37

так это выглядет

Stas11

[user]omaksv1[/user], Когда увидел это убожество, сразу вспомнил что был тут кто то кто жопу у скутера задрал так, что сиденье почти вертикально и фары какие то не пойми что, думаю щас напишу что вам надо бы с ним скорефанится, а когда на последних фотках увидел что это вы и есть да ещё теперь и этим лего-рулём, то все предложения отпали :)

CONTRARU

[user]omaksv1[/user], Прикольный руль ты себе прикупил, во сколько обошёлся?Мне нравится такой твой вариант.Жалко у нас в городе такого не видел :-(