Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

eTyson

Цитата: Mr_Hurma_xD от 07 Нояб. 2014 в 09:55...он не выжимает 50 только потому, что сток батарея дает просадку почти сразу, на 1 метрах он спокойно едет свои 50, если райдер конечно не 150кг :D
Вдобавок, лично меня сильно напрягало, что в затяжные пологие подъемы он еле тошнил и не мог разогнаться выше 32-33км/ч, а это очень стремно в потоке на ПЧ. Возможно, в сельской местности и мелких городах стоковый вариант и сойдет, но на московских дорогах - увы, разве что в пределах района, или вывозить его за город на авто для экологических покатушек по лесным тропинкам...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Cheshir

Цитата: Mr_Hurma_xD от 07 Нояб. 2014 в 09:55
[user]РОМАС[/user], давайте честно, он не выжимает 50 только потому, что сток батарея дает просадку почти сразу
Думаю, тут многих интересует вопрос, на предмет того, как поведет себя стоковый мот с батареей с увеличенной емкостью - поедет быстрее 50-ти км/ч, поедет с такой же максималкой, как и раньше, но будет ее держать без просадки при езде в горку ,т.е. не 25-35 а до 50-ти. Кто из опытных литиеводевайсопользователей сможет дать прогноз? Вот тот товарищ, кому привалило счастье на 96 ah, он форумчанин? Хотелось бы детальный анализ "до" и "после"...
P.S. К веломастерам в стопицотый раз: На ваше изделие будет гарантия?

Lion

Я даже без тестов могу сказать, что быстрее не поедет.  Просадка конечно немного портит максималку, но не до такой степени. Ибо для езды в горку на 50кмч надо вваливать киловата 4.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

eTyson

Цитата: Cheshir от 07 Нояб. 2014 в 13:34Думаю, тут многих интересует вопрос, на предмет того, как поведет себя стоковый мот с батареей с увеличенной емкостью - поедет быстрее 50-ти км/ч...
Особо нет, стоковый контроллер слабый.
Цитата: Cheshir от 07 Нояб. 2014 в 13:34...поедет с такой же максималкой, как и раньше, но будет ее держать без просадки при езде в горку ,т.е. не 25-35 а до 50-ти...
Особо нет, стоковый контроллер слабый. В горку плохо разгоняется не из-за просадки, а из-за недостаточного крутящего момента на 2-й передаче. Или у вас заряженный в первые минуты едет 50 в горку?

Короче, только лишь увеличится дальность и резвость будет гораздо дольше сохраняться благодаря меньшей просадке.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

РОМАС

Цитата: Lion от 07 Нояб. 2014 в 14:14
Я даже без тестов могу сказать, что быстрее не поедет.  Просадка конечно немного портит максималку, но не до такой степени. Ибо для езды в горку на 50кмч надо вваливать киловата 4.
Я с вами согласен, конечно не поедет, определяется легко - вывешивается заднее колесо и раскручивается, никакой просадки нет, а максималка 56 км/час, все.

eTyson

[user]Cheshir[/user], посмотрите скрин статистики в моем сообщении #1868, там зафиксировано максимальное потребление 3,4кВт, которое было в затяжных подъемах (с разгона) на Варшавском шоссе и на Садовом кольце (от Павелецкой до Курской) в потоке. Это в режиме "нормал" при скорости 50-55км/ч и 50А батарейного тока. В режиме "буст" могу там ехать со скоростью 60-65км/ч при 75А батарейного, но стараюсь не часто это делать, берегу батарейку...

Допустим, мой вес выше среднестатистического, но в любом случае для 50км/ч в затяжных подъемах потребуется не менее 3кВт и 50А. Отдающая 3кВт батарея из D1 помещается в батарейный отсек, а вот стоковый контроллер более 28А переварить не способен, к сожалению.

eTyson

Цитата: РОМАС от 07 Нояб. 2014 в 14:39...конечно не поедет, определяется легко - вывешивается заднее колесо и раскручивается, никакой просадки нет, а максималка 56 км/час, все.
Но это не доказывает, что он 56км/ч не поедет в горку. Может у него просто обороты не высоки, но крутящий момент как у трактора :-)...

Mr_Hurma_xD

[user]eTyson[/user], кстати на 2 передаче там есть еще куда раскручиваться, она явно меньше раскручивается нежели 1я из за того, что двиг слабоват...
но тут опять все упрется в контроллер...
Опять таки, еще нет ни 1 смельчака, кто имеет сетап макси+сток двиг+ разумеется годная батарейка. Шестерни там же годные, залить бы в сток побольше вольт\ампер....
Авось и в горку бы 50 :D ибо редукторники то по умолчанию должны быть тяговыми ...
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Cheshir

Цитата: Mr_Hurma_xD от 07 Нояб. 2014 в 16:09
Шестерни там же годные, залить бы в сток побольше вольт\ампер....
Авось и в горку бы 50 :D ибо редукторники то по умолчанию должны быть тяговыми ...
То бишь все упирается в смельчака, готового распотрошить стоковый контроллер на предмет исследования возможности его апгрейда в плане повышения вольтажа ?:)

Lion

Все упирается в то, что сторовый контроллер залит компаундом як в бетон и представляет собой одноразовый черный ящик
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Mr_Hurma_xD

[user]Lion[/user], и именно по этому я упоминул макси, а не сток ;-D
Хотя прошу заметить, что у некоторых стоковый залит меньше нормы :)
А так да, все упирается в смельчака, который воткнет все навороты, но оставит сток двиг..
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

velomastera.ru

Сегодня перенесли сборку «V1» на понедельник. (Много другой работы..)

[user]Mr_Hurma_xD[/user] На «V1» мы уже устанавливали контроллер [b-b]Поларис[/b-b]. Пол года,  полет нормальный.
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

eTyson

Цитата: Mr_Hurma_xD от 07 Нояб. 2014 в 16:09
[user]eTyson[/user], кстати на 2 передаче там есть еще куда раскручиваться, она явно меньше раскручивается нежели 1я из за того, что двиг слабоват...
но тут опять все упрется в контроллер...
Опять таки, еще нет ни 1 смельчака, кто имеет сетап макси+сток двиг+ разумеется годная батарейка. Шестерни там же годные, залить бы в сток побольше вольт\ампер....
Если бы да кабы... Вообще моя имха такова: если смельчак развелся на "годную батарейку" + "макси", то почему бы заодно не развестись на более мощный ДД-мотор без риска повышения вольтажа и гемора с переключением редуктора, не говоря про головняк с вытекающей смазкой?...

Cheshir

Цитата: eTyson от 07 Нояб. 2014 в 19:23
если смельчак развелся на "годную батарейку" + "макси", то почему бы заодно не развестись на более мощный ДД-мотор без риска повышения вольтажа и гемора с переключением редуктора, не говоря про головняк с вытекающей смазкой?...
Пока не доказано обратное, потенциально возможен и вариант с вообще всем стоковым, при условии нахождения способа подгонки контроллера под повышенное напряжение, путем замены нескольких деталей, так? ОЧЕНЬ хотелось бы оставить все как есть (довольно информативную приборную доску в т.ч.), но ездить быстрее и дальше - и "ехать" и "шашечки" сохранить :). Иначе, если не считать варианта, когда необходим ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО V1, ИМХО дешевле получается купить мелькавшие выше электромоты типа HONDA MSX125 или Goldeneagle R1 с заводскими МК на 3кВт 72-96V/40ah за 75-80 т.р.
P.S. Я быть может чего то не знаю - ведь Макси и Поларис показывают только расход, как на скринах? Больше никакой информации типа текущей скорости, общего пройденного расстояния и т.д.?

eTyson

Цитата: Cheshir от 07 Нояб. 2014 в 22:07...P.S. Я быть может чего то не знаю - ведь Макси и Поларис показывают только расход, как на скринах? Больше никакой информации типа текущей скорости, общего пройденного расстояния и т.д.?
Походу многого не знаете((...
https://electrotransport.ru/index.php?topic=12611.0

Cheshir

Спасибо за ссылку - очень информативно. Та инфа, что находил по этим контроллерам была не такой подробной.
P.S. Макси уже интереснее, (жаль экранчик, и символы соответственно, маловаты) но сути рентабельности переоборудования V1 это не меняет... MSX125 - фактически тот же V1 (внешне ИМХО Хонда даже более интересна), только уже с заводским МК и всей начинкой, за похожие деньги. Разница, по большому счету, лишь в складываемости и наличии/отсутствии муз. проигрывателя.

eTyson

Цитата: Cheshir от 07 Нояб. 2014 в 23:57...жаль экранчик, и символы соответственно, маловаты...
У меня оба экрана - стоковый и Мах-овский. Через стоковый экран завязан весь свет, т.е. индикация поворотников и ближнего/дальнего света, + в реальном времени показывает текущее напряжение, время и температуру окружающей среды. На дисплее Мах довольно крупно отображается текущая скорость, потребление в А, пробег и возможный остаток в км...
Цитата: Cheshir от 07 Нояб. 2014 в 23:57...MSX125 - фактически тот же V1 (внешне ИМХО Хонда даже более интересна), только уже с заводским МК и всей начинкой, за похожие деньги. Разница, по большому счету, лишь в складываемости и наличии/отсутствии муз. проигрывателя.
Да х с ним складываемость и музыка!..
1). Колеса у него 12" против 14" у V1. Куда уже меньше для моцика?...
2). Вес без АКБ - 90кг!! O_O! против 48кг стокового V1(с АКБ) и около 60кг моего варианта с АКБ 60В/50Ач и 3кВт колесом.

Допускаю, что у MSX125 больше места для взрослой АКБ и лучше подвеска, но тем не менее...

Цитата: Cheshir от 07 Нояб. 2014 в 22:07...или Goldeneagle R1 с заводскими МК на 3кВт 72-96V/40ah за 75-80 т.р...
И где они? Появились год назад. До сих пор не ездют чета?... Авторитетный дальневосточный форумчанин Claw приобрел его - лестных отзывов пока я от него не слышал, кроме неизбежности апгрейдить и тюнить... На ютубе только какие-то вялые поездки китайцев... + учтите, что курс $ уже +10р., как минимум...

Cheshir

Цитата: eTyson от 08 Нояб. 2014 в 00:11
1). Колеса у него 12" против 14" у V1. Куда уже меньше для моцика?...
eTyson, но ведь Вы катаетесь без проблем с задним 12" колесом ?;) А вообще, это конечно огорчение, что все девайсы, конструируются в расчете на низкорослых китайцев с их габаритами. Понятно конечно, что их мото-рынок в тысячи раз больше того кол-ва, что продается у нас и под нас никто отдельную линию запускать не будет, но все же...
2). Вес без АКБ - 90кг!! O_O! против 48кг стокового V1(с АКБ) и около 60кг моего варианта с АКБ 60В/50Ач и 3кВт колесом.
Допускаю, что у MSX125 больше места для взрослой АКБ и лучше подвеска, но тем не менее...
Ну так если там нормальный металл а не силумин, для этих нагрузок, правильная подвеска и т.д. как и положено хорошим мотам – так и что с того, что вес? Если его не нужно будет тягать по лестницам, этажам и лифтам – что с того? Главное – чтобы этот вес, на пользу надежности конструкции пошел. У бензоверсии – сухие 102кг. Если в электро все то же самое, только без ДВС – я не сильно огорчусь от веса.
И где они? Появились год назад. До сих пор не ездют чета?... Авторитетный дальневосточный форумчанин Claw приобрел его - лестных отзывов пока я от него не слышал, кроме неизбежности апгрейдить и тюнить... На ютубе только какие-то вялые поездки китайцев... + учтите, что курс $ уже +10р., как минимум...
А можно ссылку на его слова о моте? А вообще, допускаю, что V1 просто прогремел сильнее – может потому, что выпускала его не одна компания, а несколько, еще и с заделом на европейский рынок. Хонда и Goldeneagle, возможно, выпускаются в Китае более мелкими конторами – эдакие «пробные шары»... V1 шел на выставке как новое устройство, а Хонда и Goldeneagle (Yamaha YZF-R6 2007 г) уже были на рынке и свое отгремели. А может у V1 сыграли складываемость, вес и карман под айфон :laugh:.  Ну и, как Вы упомянули, растущий курс пока не подвигает на габаритные покупки на ниве электродевайсов...
P.S. Я совсем не против V1 – просто ищу возможность и способы получить этот (или такой же) девайс в нужном формате, с минимальными затратами по финансам и трудоресурсам, ибо потратить 100+ килорублей на такой апгрейд, мне не так просто, как Вам. Ну и своих «веломастеров» у меня под рукой не имеется, а сам я такой объем работ не потяну, ибо не разбираюсь в должной мере, да и времени особо нет...