Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

stels

О тормозе. А не как на V1 давить надо не по детски. Попросите кого нибудь на Япономоте попробовать нажать на тормоз и поймете.
Я не силен в электрике, а вот в механике, гидравлике и т.д. ДА.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Mr_Hurma_xD

[user]stels[/user], вы всерьез решили сравнивать чудо китайской электротехники с мотоциклами, да еще и судя по описанию не самыми дешевыми ?
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

sov8181

Цитата: stels от 29 Окт. 2014 в 09:11
Народ смею Вас разочаровать, но в механике Вы нихрена не понимаете.
1. Тормоза не просто посредственные, а полное Г..... Они не дотягивают даже до уровня китайских скутеров.
2. Амортизаторов на V1 НЕТ. Есть жалкая имитация с работающей пружиной. Масло внутри залито видимо только для смазки.  Ни вилка ни аморт не работают.
3. Материал из которого изготовлен маятник в принципе не должен применяться в нагруженных элементах конструкций, а тем более в подвеске.
4. Покрышки из неизвестного состава, не держат дорогу. Срыв в скольжение и занос даже на сухом асфальте при +20 резкий и "рваный"

Все плюсы данного аппарата в дизайне. Катайтесь не спеша и радуйтесь.
НЕ СТАРАЙТЕСЬ РАЗОГНАТЬСЯ НА ЭТОМ!!!
Спасибо за предостережение конечно, но если Вы так хорошо знаете механику, может подскажите тогда, как можно доработать вилку и задний амортизатор, чтобы он реально начал работать, скорость думаю максимальную достичь не более 90 км/ч?
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Cheshir

Согласен со stels полностью в плане качества материалов на ответственных местах скутера (маятник - это вообще нечто!) и отчасти по тормозам и подвеске - "это несерьезно" (с). Девайс собран и изготовлен максимально экономно, что напрямую отразилось на качестве материалов и местами, сборке. Езжу немного и нечасто, без разборки-сборки и очень аккуратно, около 5 км через день. За 2 месяца наездил всего 150км. Вроде бы мелочи, но:
- После десятого МАКСИМАЛЬНО АККУРАТНОГО открытия/закрытия сумки, рассыпался замок молнии
- Сидение изначально было прикручено на 2 гайки, вместо положенных трех
- Задние тормоза слишком ватные - годятся лишь для подтормаживания, ибо при затягивании до нормального режима работы, начинают тереть колесо на холостом ходу, а передние схватывают намертво, но, действительно, жестковаты, хоть это и не критично - дело привычки.
- Конструкция заднего фонаря такова, что после первого же провоза пассажира (в рамках указанных габаритов), у фонаря отвалился колпак - держится он на клею и даже слегка придавленный сидением (такова конструкция), отваливается.
- После проезда с общим весом около 150 кг, стало пощелкивать нечто в заднем колесе - один-два щелчка за оборот колеса и только под нагрузкой.
Жду новых сюрпризов :)

P.S. Вчера, у ГАИ, где менял права, услышал в адрес мота первый негативный отзыв (после сотни восторженно-завистливых - мот везде вызывает неизменный интерес окружающих). Повеселили и ошалевшие лица гаишников, стоявших в засаде на соседней улице :)

stels

[/quote]
Спасибо за предостережение конечно, но если Вы так хорошо знаете механику, может подскажите тогда, как можно доработать вилку и задний амортизатор, чтобы он реально начал работать, скорость думаю максимальную достичь не более 90 км/ч?
[/quote]
Самый бюджетный вариант это вилка от Питбайка. Она тяжелее. Но по крайней мере она реально работает. Рекомендую регулируемую Марзочи: http://ponymotors.ru/katalog/product/view/16/40
Задний амортизатор от него же. Рекомендую ДНМ с регулировками. http://pitbikemarket.ru/catalog/spares/spares/podveska/dnm-280.html (такой стоит у моего сына)
Тормоза передние рекомендую от него же комплектом взять с диском. А на заднем тормозе поменять трос на отечественный (он как минимум не тянется веревкой)
Маятник я бы лучше сварил новый или опять же от пита.
По покрышкам любые брендовые, пусть даже более тяжелые с некоторой перекачкой. (Имел неудовольствие тестить разную резину на спортбайке. Лысый Бридж держит лучше новой Китайской в разы даже по дождю)
В итоге вложив рублей 30 в ходовку Вы получите надежную рабочую систему, которая реально будет отрабатывать дорогу в любых условиях. Если это будут вышеуказанные компоненты до хоть 120 гоните.

Да в колесе скорее всего щелкает подшипник. Так бывает когда лопнул сепаратор. Шарики перекатываются неравномерно.

Cheshir

Цитата: stels от 30 Окт. 2014 в 15:02
Да, в колесе скорее всего щелкает подшипник. Так бывает когда лопнул сепаратор. Шарики перекатываются неравномерно.
Спасибо, тоже о подшипнике подумал. На выходных буду разбирать - поглядим.

PeaceHaver

Кароче, из обсуждения я понял одно - надо, если соберусь, делать байк на основе питбайка с максимальной скоростью 100 км/ч и движком на 3-4 кВт. А то все эти полумеры к добру не приводят.

stels

Вывод не верный.
Те комплектующие, которые я указал являются тюнингом с соответствующим качеством.
Стоковый пит лучше конечно по качеству V1, однако вес в 70 кг!!!! (мотор примерно 20кг).

PeaceHaver

Цитата: stels от 30 Окт. 2014 в 15:31
Вывод не верный.
Те комплектующие, которые я указал являются тюнингом с соответствующим качеством.
Стоковый пит лучше конечно по качеству V1, однако вес в 70 кг!!!! (мотор примерно 20кг).
Ну, зато оно того, огого!

Конечно, и на V1 найдется свой покупатель, но выше 50 км/ч этот аппарат разгонять не безопасно, а в этих рамка обычный байк с дд мотором и батареей в раме вполне себе составит конкуренцию.

stels

В общем да. Только все равно по моему мнению это стоит того в единственном случае КОГДА СКУЧНО И ЕСТЬ ЛИШНИЕ 100-150 т.р.
В противном случае лучше купить Куберг.

PeaceHaver

Цитата: stels от 30 Окт. 2014 в 17:14
В общем да. Только все равно по моему мнению это стоит того в единственном случае КОГДА СКУЧНО И ЕСТЬ ЛИШНИЕ 100-150 т.р.
Не согласен. Это нужно, когда хочется ехать в потоке, на равне с автомобилями, при этом хочется иметь электротранспорт с хорошим запасом мощности. Да, батарея, конечно, будет при этом стоить, но она ведь не за год скончается.

sov8181

Рекомендую регулируемую Марзочи: http://ponymotors.ru/katalog/product/view/16/40
[/quote]
Круто конечно когда цилиндр сверху, но в этом случае если я правильно понял диаметр крепления к поворотному механизму вилки должен быть больше.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Tonych

ПРОДАЮ Электромот Eltreco V1 42000 руб.
Пробег 700 км.
Полный комплект (с нормальными зеркалами).
Официальная гарантия Eltreco.
Сделано техобслуживание официально в Eltreco (замена смазки в редукторе согласно рекомендации в гарантийной книжке).
Тел 8-903-960-90-04

stels

Цитата: sov8181 от 31 Окт. 2014 в 12:58

Рекомендую регулируемую Марзочи: http://ponymotors.ru/katalog/product/view/16/40
Круто конечно когда цилиндр сверху, но в этом случае если я правильно понял диаметр крепления к поворотному механизму вилки должен быть больше.
[/quote]
Это называется "вилка перевернутого типа". Траверсы к нормальной вилке конечно другие, как и городуха втулок на колесо и план-шайбы под диск.
Вопрос не в "крутизне" а в том, что такие компоненты реально работают. Марзочи это продвинутая фирма специализирующаяся на выпуске спортивных вилок для велосипедов и мотоциклов.

Stas11

Цитата: anton2014 от 31 Окт. 2014 в 18:00
Пробег 700 км.
Сделано техобслуживание официально в Eltreco (замена смазки в двигателе).
Тел 8-903-960-90-04
У вас бензиновый двигатель?
На электро скуте в двигателе масла вообще быть не должно, там даже сальник стоит чтоб с редуктора в двигатель масло не попало, иначе кранты.

Stas11

Цитата: PeaceHaver от 30 Окт. 2014 в 17:47
Цитата: stels от 30 Окт. 2014 в 17:14
Не согласен. Это нужно, когда хочется ехать в потоке, на равне с автомобилями, при этом хочется иметь электротранспорт с хорошим запасом мощности. Да, батарея, конечно, будет при этом стоить, но она ведь не за год скончается.
Скончать можно и за месяц  :-D
Всё зависит от кривизны рук и от того откуда они начинают выходить в теле человека.
Китайские батарейки обычно пол года - год больше не живут, качественные батарейки работают дольше, 2-3 года при условии что руки растут из предплечий, если ниже, то угробить нормальный АКБ можно и за год. считая что делаешь всё правильно и как надо :)
А так вообще да, ехать не по обочине как велосипедист а в общем потоке, ну или хотя бы спокойно иметь возможность перестроиться в левый ряд для поворота налево и при этом не опасаясь что тебя на скорости 45 км в час нагонит джип который прёт 60 км в час.
Вот 60 км для такого скута нормально, а 70 было бы идеально.
В следующем году буду в редуктор ставить третью передачу чтоб до 60 разгонялся :)

Ручка тормоза уже в Москве, продаван отправил и дошла быстро довольно, 13 октября заказал, 18 октября отправили и вчера уже покинуло таможню, думаю ещё неделька и будет у меня на почте.

Tonych

Цитата: Stas11 от 31 Окт. 2014 в 21:47
Цитата: anton2014 от 31 Окт. 2014 в 18:00
Пробег 700 км.
Сделано техобслуживание официально в Eltreco (замена смазки в двигателе).
Тел 8-903-960-90-04
У вас бензиновый двигатель?
На электро скуте в двигателе масла вообще быть не должно, там даже сальник стоит чтоб с редуктора в двигатель масло не попало, иначе кранты.
Электроскутер Eltreco V1. При прохождении техобслуживания, регламентированного гарантийной книжкой, мне в Eltreco заменили пластичную смазку в редукторе. После этого кстати двигатель стал тише и шустрей переключается на вторую передачу. Нужны подробности - звоните в Eltreco. По цене обошлось в 2 тыс руб.

Объявление АКТУАЛЬНО - продаю свой аппарат за 42 тыс. Инфо в подписи.

Stas11

[user]anton2014[/user], Ааа, в редукторе смазка, тогда другое дело :) А то в двигателе то как вы писали в прошлом посту его не должно быть. ;)
А почему продаёте? не понравился?
P.S Всё конечно дело умения, но платить 2000 руб за то чтобы открутить 2 пробки на редукторе, и потом из тюбика выдавить в редуктор 150 грамм пластичной смазки помоиму перебор.
Смена масла в таком редукторе не сложнее чем смена туалетной бумаги в сартире, не платить же 2 штуки сантехнику чтоб он приходил и снимал картонную втулку и вешал новый рулон бумаги :)
Ну это конечно лирика, просто слишком дорого для такой простейшей работы которую можно за 5 минут и самому сделать бесплатно,  если только с целью сохранения гарантии, хотя.... :)