Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

Cheshir

Цитата: Stas11 от 01 Нояб. 2014 в 03:05
открутить 2 пробки на редукторе, и потом из тюбика выдавить в редуктор 150 грамм ...
Смена масла в таком редукторе не сложнее чем смена туалетной бумаги в сартире...
Если это первая смена, то по-хорошему пластику нужно убрать полностью, а она сама не вытекает - нужно разбирать редуктор и снимать ее ветошью. А разборка и сборка редуктора уже будет чуть сложнее чем "замена рулона туалетной бумаги" ;)

P.S> Присоединяюсь к вопросу Stas11: Если не секрет - почему продаете?

Stas11

[user]Cheshir[/user], Ну вы же не думаете что в эльтреко будут разбирать редуктор и протирать его ветошью ;)
Они слили остатки консистентной заводской смазки и натолкали туда такую же консистентную чтоб не гемороиться, а если смена была на трансмиссионнку, то без замены всех сальников на нормальные + установки сальника на шток переключения передач + сапун тут бы не обошлось, иначе масло бы лило со всех щелей.

А учитывая какой негатив и гнев у меня был когда колесо и редуктор были постоянно в масле даже на заводской смазке, то осмелюсь предположить что причина продажи автора заключается в том, что ему надоело эта течь что ездит не на скуте а на сучке текущей :) а замена на мотор колесо требует серьёзных вложений на АКБ, МК, и контроллер, поэтому прикинув плюсы и минусы автор решил избавиться от скута.
Это моё ИМХО :)

Tonych

Цитата: Stas11 от 01 Нояб. 2014 в 03:05
[user]anton2014[/user], Ааа, в редукторе смазка, тогда другое дело :) А то в двигателе то как вы писали в прошлом посту его не должно быть. ;)
А почему продаёте? не понравился?
P.S Всё конечно дело умения, но платить 2000 руб за то чтобы открутить 2 пробки на редукторе, и потом из тюбика выдавить в редуктор 150 грамм пластичной смазки помоиму перебор.
Смена масла в таком редукторе не сложнее чем смена туалетной бумаги в сартире, не платить же 2 штуки сантехнику чтоб он приходил и снимал картонную втулку и вешал новый рулон бумаги :)
Ну это конечно лирика, просто слишком дорого для такой простейшей работы которую можно за 5 минут и самому сделать бесплатно,  если только с целью сохранения гарантии, хотя.... :)
Ну кто-то в своей машине масло в гараже меняет, а кто-то на ТО в сервис отвозит - тут дело хозяйское =) Плюс гарантию нарушать не хочется.
Продаю ибо сезон закончился и пересел на 4 колеса =)

Tonych

Цитата: Stas11 от 01 Нояб. 2014 в 13:42
[user]Cheshir[/user], Ну вы же не думаете что в эльтреко будут разбирать редуктор и протирать его ветошью ;)
Они слили остатки консистентной заводской смазки и натолкали туда такую же консистентную чтоб не гемороиться, а если смена была на трансмиссионнку, то без замены всех сальников на нормальные + установки сальника на шток переключения передач + сапун тут бы не обошлось, иначе масло бы лило со всех щелей.

А учитывая какой негатив и гнев у меня был когда колесо и редуктор были постоянно в масле даже на заводской смазке, то осмелюсь предположить что причина продажи автора заключается в том, что ему надоело эта течь что ездит не на скуте а на сучке текущей :) а замена на мотор колесо требует серьёзных вложений на АКБ, МК, и контроллер, поэтому прикинув плюсы и минусы автор решил избавиться от скута.
Это моё ИМХО :)
Осеннее обострение?)) у моего скутера никогда течи не было и нет - приезжайте и посмотрите =)

Stas11

[user]anton2014[/user], Да я верю :)
Но продавать потому что сезон кончился как то не резонно, сложил его и на следующий год снова сезон, разложил и радуйся покатушкам, а каждый сезон покупать новый не совсем верное решение :)
Отложите его до весны и весной снова на скуте будешь кататься :)

Kapitan

Собрали АКБ для  «V1» 48 Вольт 48 Ампер из LG D1 . Цена АКБ без зарядки 50900р. Цена на 2 ноября . Там 208 элементов.
АКБ имеет усилители по длине и БМС.

Сделали 2 шт.
- Одну на заказ [b-b]и одну на розницу[/b-b]. Большая просьба не обсуждать цену.

РС - сейчас на «V1» будем ставить 2 АКБ - общей емкостью [b-b]48 вольт 96 Ампер[/b-b]!! Фото будут в конце недели.
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

PeaceHaver

Мать моя, это ж 4,5 кВтч. С такими объемами и складным форм-фактором можно, наверное, простить некоторые косяки по ходовой части.

Stas11

[user]PeaceHaver[/user], Ну лично я простил даже в штатном варианте :)
Хоть 20А.ч и маловато, но скорость 50 и складной + подъёмный вес стоят того чтоб его купить даже в том недоделанном виде, ну а по сути кроме редуктора в нём никаких проблем и нет, притом что течёт он и не всех ;)
А цена веломатеров вполне разумная, если учесть что штатный АКБ стоит 20 килорублей, то ёмкость в 2 с небольшим раза больше штатной да ещё и на элементах в разы надёжнее чем штатный котлет, то цена 50 штук вполне разумная :)
Жаль что сезон закончился :( так бы купил хоть завтра, а так покупать чтоб лежал пол года смысла не вижу пока. По весне обязательно буду покупать, ибо нужно будет ездить возить заказы на более длинные дистанции, ну а пока езжу на машине, тепло и уютно :)

Tonych

Цитата: Kapitan от 02 Нояб. 2014 в 05:00
Собрали АКБ для  «V1» 48 Вольт 48 Ампер из LG D1 . Цена АКБ без зарядки 50900р. Цена на 2 ноября . Там 208 элементов.
АКБ имеет усилители по длине и БМС.

Сделали 2 шт.
- Одну на заказ [b-b]и одну на розницу[/b-b]. Большая просьба не обсуждать цену.

РС - сейчас на «V1» будем ставить 2 АКБ - общей емкостью [b-b]48 вольт 96 Ампер[/b-b]!! Фото будут в конце недели.

Да, с такой батареей будет ездить на оочень хорошие расстояния =)

Mr_Hurma_xD

[user]anton2014[/user], очень хорошие ? это ~50 км.. сомневаюсь что это гуд :(
Это если вы конечно про 48 амперную :)
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

РОМАС

[user]Stas11[/user],В следующем году буду в редуктор ставить третью передачу чтоб до 60 разгонялся

А с чего это вдруг он разгонится до 60 ?
С этим двигателем он и свои 56 км/час не осиливает.

eTyson

Катнулся сегодня вечером по жутким пробкам, потратил пол бака. Выезжал при температуре +4. Дорога в основном была сухая, но коварная, т.к. местами присутствовала обледеневшая остаточность от поливальных машин. Под конец пару раз заносило заднее колесо при торможении, немного очканул, пришлось двигаться менее резво. Надо менять лысую резину... Тем не менее максималка вышла 73,8км/ч в режиме "нормал" при 50А батарейного тока.

Общий пробег на данный момент 7399км, полет нормальный, ухудшения работы АКБ не замечено.

Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Stas11

Цитата: РОМАС от 06 Нояб. 2014 в 18:32
[user]Stas11[/user],В следующем году буду в редуктор ставить третью передачу чтоб до 60 разгонялся

А с чего это вдруг он разгонится до 60 ?
С этим двигателем он и свои 56 км/час не осиливает.
Так это он на второй передаче 55 не выжимает, а если будет третья, то будет и 60 :)
На машине на 2 передаче тоже 120 не поедет, а вот на 4 или 5 передаче и все 180 выжмет, ну а насчёт третьей это я конечно сарказмом :)
Максимум что там можно сделать, это заменить ведомую шестерню на пару тройку зубов меньше, а ведущую шестерню на пару тройку зубов больше, чтоб передаточное число было выше при тех же размерах, но при этом мощность упадёт ещё больше и тогда в горку он ехать вообще будет еле еле :(
Такой фикс прокатил бы если бы у мотора было 2 и более килловат, а на полторашке и тех размеров многовато, так как он и так в горку не ахти как едет не превышая 35 км в час. Хотя тут возможно и АКБ не справляется, в следующем году будет понятно, если конечно бакс не будет 60 или 80 руб при тех же зарплатах. Тогда уже будет как в 98 когда товар есть на полках, а на месячную зарплату можно купить только 3 батона хлеба и пару кирзовых сапог  :(

Вчера кстати получил посылочку с китая, дошла доволно быстро за 18 дней, поставил ручку вместо сломанной, встала как родная, точнее она 1:1 как родная, только с той лишь разницей, что родная ручка чёрная крашенная и блестит, а та что пришла чёрная матовая и не скользкая :)  В общем продавцом доволен, и дёшего 240 руб с доставкой и быстро всего 18 дней с момента отправки.

Stas11

Цитата: eTyson от 07 Нояб. 2014 в 02:15
Под конец пару раз заносило заднее колесо при торможении, немного очканул,
Я такое испытал когда ехал по тротуару по листве и когда на скорости около 35 км в час подъезжал к перекрёстку, нажал на тормоз и колесо по листве как по льду сорвало, я очканул и отпустил передний тормоз и нажал задний, а он как ехал так и едет, задок на юз и вот когда я понял что до перекрёстка где идёт поток машин осталось с десяток метров а скорость под 30, я понял что пора срать на седло или лететь в кувейт, или в металлический забор ограждающий проезжую часть от тротуара и благо метров за 5 до перекрёстка оказался сухой чистый асфалт и я обоими тормозами остановился впритык, и вот после этого я по листикам перестал кататься :)

Pavel__

Цитата: РОМАС от 06 Нояб. 2014 в 18:32... А с чего это вдруг он разгонится до 60 ? ...
При увеличении напряжения батареи и замене контроллера он и быстрее разгонится.
Спойлер
Другое дело, что в этом случае придется постоянно следить за температурой мотора и каким-то образом решить вопрос переключения скоростей.

РОМАС

Цитата: Pavel__ от 07 Нояб. 2014 в 08:07
Цитата: РОМАС от 06 Нояб. 2014 в 18:32... А с чего это вдруг он разгонится до 60 ? ...
При увеличении напряжения батареи и замене контроллера он и быстрее разгонится.
Спойлер
Другое дело, что в этом случае придется постоянно следить за температурой мотора и каким-то образом решить вопрос переключения скоростей.
Дураку понятно что разгонится если все переделать.
Разговор шел только о третьей передаче.

Kapitan

Сегодня будем монтировать 2 АКБ на V1.  :eureka: /:-)
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Mr_Hurma_xD

[user]РОМАС[/user], давайте честно, он не выжимает 50 только потому, что сток батарея дает просадку почти сразу, на 1 метрах он спокойно едет свои 50, если райдер конечно не 150кг :D
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"