Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

sov8181

Цитата: Jes от 28 Сен. 2014 в 18:14
[Есть стандартная трех контактная вилка с прорезью и к ней гнездо со штифтом. Обычную вилку никак не вставишь. Размеры идентичны. Стоят такие на отечественном оборудовании. В инете не искал, если надо, могу найти и выложить ссылку.
Выкладывайте конечно)

Добавлено 28 Сен. 2014 в 19:36

Цитата: Mr_Hurma_xD от 26 Сен. 2014 в 10:38
Коллеги, прошу вашей помощи.
В каком диапазоне должно быть напряжение стандартной 20ач батареи при полном заряде ? :-(
Где то  фигурирует диапазон 53.5-54.6В, можно считать этот диапазон актуальным или "все уже давно не так" ?   :sorry:
Тема уже обглодана многократно!!!
АКБ 13S 20A*h
Полностью заряженная 13*4,2=54,6 В
Полностью разряженная 13*3,5=45,5 В
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

РОМАС

Цитата: Mr_Hurma_xD от 26 Сен. 2014 в 10:38
Коллеги, прошу вашей помощи.
В каком диапазоне должно быть напряжение стандартной 20ач батареи при полном заряде ? :-(
Где то  фигурирует диапазон 53.5-54.6В, можно считать этот диапазон актуальным или "все уже давно не так" ?   :sorry:
Все правильно - если ниже или выше, то это уже гарантийный случай.

Mr_Hurma_xD

[user]РОМАС[/user], пичаль... зарядник отрубается когда напряжение 53.2-53.3....
литием от батарейки конечно не пахнет, но обидно... батарейка по пробегу новая (правда не по дате выпуска)...
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

РОМАС

Цитата: Mr_Hurma_xD от 28 Сен. 2014 в 20:07
[user]РОМАС[/user], пичаль... зарядник отрубается когда напряжение 53.2-53.3....
литием от батарейки конечно не пахнет, но обидно... батарейка по пробегу новая (правда не по дате выпуска)...
Думаю что вам надо обратиться к продавцу мотика - гарантия на аккумулятор 1 год.
А вы не пробовали после отключении зарядки ее отключить от мотика и розетки минут на 15-20 а потом снова включить, может до зарядит, у меня такое было.

Stas11

Цитата: Mr_Hurma_xD от 28 Сен. 2014 в 20:07

Цитата: sov8181 от 13 Июль 2014 в 18:09
Если ваш зарядник KP180S-60L c выходным напряжением 54,6 вольта, но реально не заряжает вашу батарею до 54,6 В то нужно раскрутить корпус и зделать замеры точным вольтметром включив ЗУ в сеть без подключения к АКБ в точках как на фотке и при необходимости подстроить резистором до величины 54,7-54,9 вольта (больше чем 54,6 В так как это напряжение до выходного ключа на нём тоже сколькото упадёт 0,1-0,7 В).

Stas11

Ну что, никто не подскажет где купить левый рычаг тормоза который на руле? или может аналог такой же.
Искал на алиэкспресс, там ничего нет, продают только ручки для гидравлического тормоза, тот что у нас справа, а мне надо левый который под трос.   :sorry:

Kraft 77

Привет. Если устроит сварка -подвози.

CONTRARU

Цитата: Stas11 от 29 Сен. 2014 в 13:32
Ну что, никто не подскажет где купить левый рычаг тормоза который на руле? или может аналог такой же.
Искал на алиэкспресс, там ничего нет, продают только ручки для гидравлического тормоза, тот что у нас справа, а мне надо левый который под трос.   :sorry:
У меня тоже такая беда,пока не нашел замены по фоткам похож на   Рычаг сцепления Honda CB400, CB250 но в городе найти у себя не могу чтоб сравнить.Если в магазине увидишь сравни с оригиналом.

Stas11

Цитата: Kraft 77 от 29 Сен. 2014 в 16:05
Привет. Если устроит сварка -подвози.
Нееее, варить китайский пузырёковый дюраль не айс :))
Спасибо конечно, но тормоза дело такое, что на них хочется надеяться и рассчитывать что ручка не отломится от резкого нажатия на тормоз :)
Да и обломилась она у меня в том месте, где болтом крепится, то есть отломилась душка, половина осталась на руле, а вторая половина с ручкой отдельно.
Поэтому там варить то особо и негде, а нагрузка на сварной шов будет не малая, поэтому тут надо только покупать новую.

Stas11

[user]CONTRARU[/user], Я вот нашёл на али http://ru.aliexpress.com/item/Scooter-Moped-Gy6-Left-Brake-Lever-Light-Switch-Control-Brake-Lever-Assembly-for-50cc-Scooter/1686705762.html
вроде как он, и по форме похож, но вот только он с корпусом идёт, а я бы хотел найти только один рычаг, всё остальное то у меня есть :)
Либо вот он http://ru.aliexpress.com/item/Left-side-brake-lever-8mm-for-GY6-50-125-150-cc-Chinese-scooter-with-Rear-drum/1521701901.html  но не уверен как то.
Ещё вот очень похож http://ru.aliexpress.com/item/Rear-Brake-Lever-for-GY6-50cc-Scooters-Chrome-Drum-Brake-Lever-for-150cc-and-125cc-GY6/1686721613.html
Но вот это точно оно, только тут весь комплект и правый и левый вместе с электрикой
http://ru.aliexpress.com/item/1-set-Motorcycle-scooter-absorb-50-boy-brake-handle-combination-switch-button/943460291.html

Cheshir

Никак не мог понять, на каком основании продаваны электромота, на всех сайтах утверждают, что для него не нужны права, ибо "он приравнивается к велосипеду". Внимательнее прочитал инструкцию и понял суть уловки продаванов - в частности, в инструкции Омакса, изданной в Ростове, имеется строка "максимальная скорость - 25км/час". Типа, достаточно возить при себе паспорт изделия, при необходимости предъявлять его гаишникам и вопрос по их мнению, решен   :-D

Други, не помню кто, но кто-то собирался заменить в фаре стоковый светодиод на XM-L2 U2 - получилось? Драйвер подошел?

CONTRARU

Цитата: Stas11 от 29 Сен. 2014 в 22:21
[user]CONTRARU[/user]
Либо вот он http://ru.aliexpress.com/item/Left-side-brake-lever-8mm-for-GY6-50-125-150-cc-Chinese-scooter-with-Rear-drum/1521701901.html
Но вот это точно оно, только тут весь комплект и правый и левый вместе с электрикой
http://ru.aliexpress.com/item/1-set-Motorcycle-scooter-absorb-50-boy-brake-handle-combination-switch-button/943460291.html
Не в Инете я бы не стал рисковать заказывать.Только снимать поломанную и с ней смотреть на месте покупки так по фото не угадаешь.Если конечно она не от V1 это ток у дилеров заказать кто Омаксами барыжит ну они не захотят мне кажется с этим ввязываться.     

CONTRARU

Цитата: Cheshir от 29 Сен. 2014 в 23:13
Никак не мог понять, на каком основании продаваны электромота, на всех сайтах утверждают, что для него не нужны права, ибо "он приравнивается к велосипеду". Внимательнее прочитал инструкцию и понял суть уловки продаванов - в частности, в инструкции Омакса, изданной в Ростове, имеется строка "максимальная скорость - 25км/час". Типа, достаточно возить при себе паспорт изделия, при необходимости предъявлять его гаишникам и вопрос по их мнению, решен   :-D

Други, не помню кто, но кто-то собирался заменить в фаре стоковый светодиод на XM-L2 U2 - получилось? Драйвер подошел?
Продавцам только продать на него права нужны как для скутера М или любые другие классом выше А,В,С,.Мот приравнивается к скутерам велосипеды не боли 250 ват. свыше 4000 ват. ставить на учет надо.

Stas11

Цитата: Cheshir от 29 Сен. 2014 в 23:13

Это чтоб налог другой платить, на транспорт до 25 км в час налог минималка.
Диод я хотел менять, но руки так и не дошли, к тому же я нашёл способ как включать сразу и ближний и дальний, вот так и ежжу в тёмное время суток, 5+3 = 8 ватт более менее хватает чтоб обозначить себя на дороге, просто подумал, овчинка выделки не стоит, там надо не просто диод заменить, а посадить его на хороший радиатор, иначе через по часа свечения он поплавит всю фару, в общем гемора больше чем достоинств, а вот обе фары во время езды вполне себе ничего :)

Cheshir

Цитата: Stas11 от 30 Сен. 2014 в 00:24
Диод я хотел менять, но руки так и не дошли, к тому же я нашёл способ как включать сразу и ближний и дальний, вот так и ежжу в тёмное время суток, 5+3 = 8 ватт более менее хватает чтоб обозначить себя на дороге, просто подумал, овчинка выделки не стоит, там надо не просто диод заменить, а посадить его на хороший радиатор, иначе через по часа свечения он поплавит всю фару, в общем гемора больше чем достоинств, а вот обе фары во время езды вполне себе ничего :)
Та да, стоковая в общем неплохо светит - тоже ловлю зазор между клеммами дальнего и ближнего  :-D, просто интересно было узнать, получилось или нет. Насчет нагрева -  у меня фонарь с предыдущим поколением этого светодиода - XML T6 - ОЧЕНЬ яркий и не так уж сильно и греется... У XML-2 U2 параметры схожи, только световыделение на 30% выше - 10W интересно было глянуть на практике.
Хотел поинтересоваться - у всех в коробке было два комплекта зеркал?

CONTRARU

Цитата: Cheshir от 30 Сен. 2014 в 10:59

Хотел поинтересоваться - у всех в коробке было два комплекта зеркал?
Да в Омакс V1 у меня было 2 комплекта зеркал.

Cheshir

Пришел с заряженным на 50,4 В аккумулятором. На холостом ходу - максимум 50 км/ч. Ну, я пока надеюсь, что как у электроколлег по форуму, после 2-3-х зарядок/разрядок, разойдется... Беспокоит другое - на холостом ходу с подставленным под центр табуретом, видно что у заднего колеса дикая развесовка - после 15 км/ч его начинает сильно болтать по вертикали. Глядя сверху на колесо, видно, что внутренняя ступица(?) (забыл, как называется эта часть колеса, в общем, от нее расходятся спицы к внешнему ободу) - выливалась в рисовую форму, склеенную на коленке, за сараем дядюшки Ху Линь Пэня - она с наплывом с одной стороны, который и колбасит колесо в целом, на скорости. Собссна вопрос - это мне так "повезло", или у всех так же? И еще - рассматривал крепление сидения и аммортизатора и не понял, как именно поднять сидение повыше - ткните носом, где именно искать?:)

vladk

"внутренняя втулка(?) (забыл, как называется эта часть колеса, в общем, от нее расходятся спицы к внешнему ободу)"- это ступица, и вклад её в дисбаланс колеса (особенно литого из лёгкого сплава) ничтожен, чаще "бъёт" из-за резины (неравномерная толщина покрышки). Бороться просто- залить герметик-антипрокол, колесо с ним и самобалансируется, и реже шиномонтажа требует (мелкие дырки заливает сразу), и вообще более безопасно
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам