Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

bredbuster

Цитата: sov8181 от 03 Окт. 2014 в 18:39
Цитата: bystry от 03 Окт. 2014 в 13:45
А кто-нибудь пробовал - какой пробег при режиме полный газ но без светофоров - по трассе?
Около 30 км, при учёте что давление в передней 1,6 в задней 2,2. Весил на тот момент 86 кг.
У меня 35 при полном газе, пока не отключится акб
а вот у omaksv1 пробег более 60 км
Omaks V1 Transformer, сток

eTyson

Цитата: bredbuster от 03 Окт. 2014 в 21:04
У меня 35 при полном газе, пока не отключится акб
Вполне правдоподобно при летней температуре, хорошем дорожном покрытии, весе райдера до 80кг и отсутствии встречного ветра.
Цитата: bredbuster от 03 Окт. 2014 в 21:04а вот у omaksv1 пробег более 60 км
С какого перепуга?
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Kraft 77

Привет eTyson! Когда планируешь м.к. на 5kw ставить?

eTyson

Цитата: Kraft 77 от 03 Окт. 2014 в 21:39Привет eTyson! Когда планируешь м.к. на 5kw ставить?
В ближайшее время, но сперва надо изготовить батарейку на 80+Вольт из LG HE2. Ниже 72В для этого мотора смысла не имеет, но в батарейный отсек V1 оптимальнее сборка на 86В.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

omaksv1

Lion,
Цитата: Lion писал Сегодня в 11:47:41
А толку? Светить наверно все равно не светит
Lion возьми 3 таких же по 3 v  и посмотри как они светят ночью  , а потом я тебя послушаю.. и расскажу как я их располагаю какие прямо а какие вниз . Если тебя устраивают  твои 2 глаза под ящиком -  :wow: а меня устраивает мой вариант - тайские друзья подсказали   и вообще если об эстетике ..... то не шарящему человеку может показаться что ты в ящике на руле что-то перевозиш  с работы... тайком... вот и рассказывай почаще что у тебя там батарейки...  :kidding: ты же собрал свой веломот вобще из разных частей... чё паришься ...

Kraft 77

Какая расчетная ёмкость будет у батареи на 80в.?

eTyson

Цитата: Kraft 77 от 03 Окт. 2014 в 22:39Какая расчетная ёмкость будет у батареи на 80в.?
Батарея 24s11p из элементов HE2 будет 86,4В/27,5Ач - 2376Вт/ч, если из элементов D1, то будет 90В/33Ач - 2970Вт/ч. Поскольку элементы HE2 обладают более высокой токоотдачей, то с такой батареи можно будет снимать вплоть до 140А, т.е. 12кВт (более Max-E не позволяет), а с батареи из D1 только 50А кратковременно можно будет брать, т.е. не более 4,5кВт.

Cheshir

Только что вернулся с ночных покатушек по городу и собссна хотел поделится разочарованием. Проехал 10км. Заряд упал с 54 до 50В. Вторая скорость НИКАКАЯ. На самой длинной прямой - в идеальных условиях, ОЧЕНЬ вяло и долго набирались максимальные 43км/ч. Все время была "тапка в пол", кроме поворотов и перекрестков ессно. В основном скорость держалась около 35-38км/ч. Короткая (около 50м) но крутая горка перед мостом (асфальт, как и везде) моментально сбила скорость с тех самых 43 до 22 км/ч на которых мот ЕЛЕ-ЕЛЕ вполз на мост. Я даже думал, что он тупо встанет. Нужно было сбросить газ, дабы мот переключился на первую, наверное, но стало интересно - вытянет или нет на второй... Больше таких экспериментов делать не буду, дабы отъездить в стоке хотя бы один сезон. С этой же самой горки вниз, в максимуме получилось 50км/ч. Но как только горка закончилась, снова 38-43. Собссна выводы покатушек:
Первая скорость  - ЗВЕРЮГА и если бы такой мощью и динамикой обладала вторая - думаю ничего лучше и желать не пришлось бы. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ батарею буду менять. Если по программе минимум - то только батарея на 48v/40-50Ah, если по максимуму - то очень привлекает показателями 3кВт вариант от eTyson, хоть и сильно отпугивает цена таковой доводки данного девайса.

Stas11

Цитата: eTyson от 03 Окт. 2014 в 21:13
Цитата: bredbuster от 03 Окт. 2014 в 21:04а вот у omaksv1 пробег более 60 км
С какого перепуга?
Так с горки же, сел в Сочи на горе, и внизу у подножия как раз аккум сел и на спидометре 60 км через Джубку :)

Stas11

Цитата: Cheshir от 04 Окт. 2014 в 00:11
Только что вернулся с ночных покатушек по городу и собссна хотел поделится разочарованием. Проехал 10км. Заряд упал с 54 до 50В. Вторая скорость НИКАКАЯ. На самой длинной прямой - в идеальных условиях, ОЧЕНЬ вяло и долго набирались максимальные 43км/ч. Все время была "тапка в пол", кроме поворотов и перекрестков ессно. В основном скорость держалась около 35-38км/ч. Короткая (около 50м) но крутая горка перед мостом (асфальт, как и везде) моментально сбила скорость с тех самых 43 до 22 км/ч на которых мот ЕЛЕ-ЕЛЕ вполз на мост. Я даже думал, что он тупо встанет. Нужно было сбросить газ, дабы мот переключился на первую, наверное, но стало интересно - вытянет или нет на второй... Больше таких экспериментов делать не буду, дабы отъездить в стоке хотя бы один сезон. С этой же самой горки вниз, в максимуме получилось 50км/ч. Но как только горка закончилась, снова 38-43. Собссна выводы покатушек:
Первая скорость  - ЗВЕРЮГА и если бы такой мощью и динамикой обладала вторая - думаю ничего лучше и желать не пришлось бы. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ батарею буду менять. Если по программе минимум - то только батарея на 48v/40-50Ah, если по максимуму - то очень привлекает показателями 3кВт вариант от eTyson, хоть и сильно отпугивает цена таковой доводки данного девайса.
Так а температура на улице ничего что уже осень? :)
Я тоже вчера гонял 45 макс по прямой, динамика никакая, на табло показывает 7 градусов, акум замёрз и ток уснул.

Кстати, кто не в теме, позавчера поставил на зарядку вечером и забыл его отключить, он отключился сам где то через час и всю ночь и пол дня стоял включенным в сети, вытащил зарядку воткнул ключь и вижу напряжение 53.1 вместо 54.6 когда отключаешь сразу когда блок питания выключается.
А происходит это потому, что когда зарядка работает, аккум заряжается, а когда силовое релле отрубает подачу тока на заряд, вентилятор останавливается и напряжение пошло в обратку с аккума в блок питания, блок питания начинает работать (диоды и прочие элементы) и не знаю как это техническим языком назвать, но в двух словах когда зарядка вырубается но подключена к батарее, то в этот момент уже батарея заряжает зарядник и ток идёт в обратку.
Поэтому не нужно держать ещё час или 5 как тут писали ранее, как только зарядка закончилась и блок питания отключился, вынимаем всё их сети и идём спать.
Проще говоря когда зарядка завершается, это равносильно тому что вы выдёргиваете сетевой шнур из розетки 220V  а блок питания обратите внимание всё равно будет светится, гореть и питаться, только уже не от сети а от аккума и разряжать его соответственно.  Только вилку выдёргивает автоматика в виде силового реле которое находитя в корпусе зарядке и оно просто разрывает цепь 220 вольт при этом цепь 48 вольт оставляет активной и чем дольше он включен на зарядке после отключения, тем больше будет садится аккум.

strannik

После зарядки и отстоя батареи с зарядным агрегатом или нет напряжение проседает всегда.
Просто Ваша зарядка выключилась и батарея отстоялась за ночь. Нечего паниковать.
У меня полная зарядка вечером 86.4 В а утром уже 82.8 В. Лифер 24S.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

CONTRARU

Цитата: Stas11 от 04 Окт. 2014 в 05:08
Кстати, кто не в теме, позавчера поставил на зарядку вечером и забыл его отключить, он отключился сам где то через час и всю ночь и пол дня стоял включенным в сети, вытащил зарядку воткнул ключь и вижу напряжение 53.1 вместо 54.6 когда отключаешь сразу когда блок питания выключается.
А происходит это потому, что когда зарядка работает, аккум заряжается, а когда силовое релле отрубает подачу тока на заряд, вентилятор останавливается и напряжение пошло в обратку с аккума в блок питания, блок питания начинает работать (диоды и прочие элементы) и не знаю как это техническим языком назвать, но в двух словах когда зарядка вырубается но подключена к батарее, то в этот момент уже батарея заряжает зарядник и ток идёт в обратку.
Поэтому не нужно держать ещё час или 5 как тут писали ранее, как только зарядка закончилась и блок питания отключился, вынимаем всё их сети и идём спать.
Проще говоря когда зарядка завершается, это равносильно тому что вы выдёргиваете сетевой шнур из розетки 220V  а блок питания обратите внимание всё равно будет светится, гореть и питаться, только уже не от сети а от аккума и разряжать его соответственно.  Только вилку выдёргивает автоматика в виде силового реле которое находитя в корпусе зарядке и оно просто разрывает цепь 220 вольт при этом цепь 48 вольт оставляет активной и чем дольше он включен на зарядке после отключения, тем больше будет садится аккум.
Да есть такое дело.Тоже заметил и стараюсь сразу отключать блок питания.Это как то непродуманно сделали китайцы мало того что батарею садит так сам блок не слабо греется что меня сильно насторожило.Я боюсь как бы там в плате от перегрева из строя блок не вышел поэтому приходится слушать когда отключится вентилятор охлаждения и сразу отключать блок питания от скутера.
Сегодня проехал 16 км. температура 4 градуса начались проблемы со скоростями,2 скорость не включалась походу масло загустело приходилось разгонять скутер то снова останавливать.В конце поездки все работало масло видимо прогрелось.За 16 км. при скорости 40 км/ч. акум просел с 54в. до 48в. В данный момент напрягает переключение передач очень неприятно,пока даже не знаю как там разработать шток переключения передач чтоб ходил легко.   

omaksv1

Stas11
Цитата: Stas11 писал Сегодня в 04:51:38
Цитата: eTyson писал Вчера в 21:13:57
Цитата: bredbuster писал Вчера в 21:04:45
а вот у omaksv1 пробег более 60 км
С какого перепуга?
Так с горки же, сел в Сочи на горе, и внизу у подножия как раз аккум сел и на спидометре 60 км через Джубку :)
Я езжу на объект туда 24600 м + обратно 24600м=49200 м. Это без всяких ответвлений по магазинам. +вечером по району да окола еще 10-15 накатываю, до последнего кубика. А по поводу Сочи И Джукдбки ты хоть в гугл  посмотри на растояние. И не сбивай людей с толку - ты хоть море в жизни видел . Катайся  в Лось в пруд купаться- помогу расчитать растояние. :ireful: Я встречался с " bredbuster" и рассматривали  мой акб . Может он что добавит. Еще 4 v1 видели мой мот и катались на нём и тоже интересовались "почему?".

Cheshir

Так а температура на улице ничего что уже осень? :)
Я тоже вчера гонял 45 макс по прямой, динамика никакая, на табло показывает 7 градусов, акум замёрз и ток уснул.
У нас ночью было 14,5 градусов - так чтож его в этом случае, только в узком диапазоне 20-25гр выкатывать? Главная досада на стоковый мот состоит в некоем виртуальном обмане - первая рвет из под себя ВСЕГДА мои 110кг "с ботинками", даже если пытаюсь газ по микрону добавлять с нуля, а вот вторая - ни о чем... Нет, ездить на работу и назад 2км, чтобы поберечь от лишней ходьбы прооперированное колено - самое оно, но вот "погарцевать", вспомнив молодость, на нем в стоке можно только до 15 км/ч:).
Тоже заметил после первой зарядки и стараюсь сразу выключать зарядку из сети и из гнезда мота.

P.S. Сотоварищи, кто из вас приобретал мот в Краснодарской Экостраде - у всех гарантийный талон на последней странице паспорта изделия заполнен, или "у вас есть чек - от даты оплаты отсчитывайте 6 мес - это и есть гарантийный срок" ?:)

omaksv1

Cheshir, + чек оплаты .

Lion

Цитата: omaksv1 от 03 Окт. 2014 в 22:12
Lion возьми 3 таких же по 3 v  и посмотри как они светят ночью  , а потом я тебя послушаю..

Ну вот и расскажи покажи общественности... Просто я видел, как собирают пучок дефолтовые фары. При этом они не слепят на ближем, и поэтому сильно сомневаюсь в "лучшести" этих. Опыт фары Fas_r7 лишь наталкивает на эти мысли. Светит везде и в никуда. Опыт китайских Zoom фонариков с мелкими линзами тоже подсказывает, что кпд такой схемы неахти

А два под ящимком не могут не устраивать, по крайней мере как дальний. С ближним надо что-то думать

Спойлер
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

omaksv1

[user]Lion[/user], у меня верхняя смотрит прямо , а 2 нижних я опускаю вниз  и меня это устраивает- вижу хорошо дорогу и никого не слеплю. Меня это устраивает.Сейчас ещё подберу рамки к ним и свет будет направленный.

andreym

Цитата: omaksv1 от 04 Окт. 2014 в 12:05
[user]Lion[/user], у меня верхняя смотрит прямо , а 2 нижних я опускаю вниз  и меня это устраивает- вижу хорошо дорогу и никого не слеплю. Меня это устраивает.Сейчас ещё подберу рамки к ним и свет будет направленный.
это вы только думаете что никого не ослепляете, уверяю вас встречные водители не разделяю вашего мнения.
А если действительно опустить чтобы не слепило то светить будет на 3 метра, чего недостаточно даже для несчастных 40кмч на которые способен мопед, не говоря уже о нормальной скорости.