Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

Lion

Цитата: omaksv1 от 04 Окт. 2014 в 12:05
рамки к ним и свет будет направленный.

Кастрюля на фаре не сильно поможет несфокусированному свету
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

stels

Пришли элементы на батарейку, вместо пробитого.  Как подлечусь, впаяем на место.
Доставка от производителя из Китая вышла быстрее, чем Веломастера решились (или нет) дербанить свою "новую" АКБ. Цена вопроса 680р. с доставкой.

Добавлено 04 Окт. 2014 в 21:20

Цитата: Lion от 04 Окт. 2014 в 13:59
Цитата: omaksv1 от 04 Окт. 2014 в 12:05
рамки к ним и свет будет направленный.

Кастрюля на фаре не сильно поможет несфокусированному свету
Ну неужели не понятно, у автора много желаний, но нет технической грамотности.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

omaksv1

Lion,

"Ну вот и расскажи покажи общественности... Просто я видел, как собирают пучок дефолтовые фары. При этом они не слепят на ближем, и поэтому сильно сомневаюсь в "лучшести" этих." lion может я и безграмотен технически (электрически ) как сказал Stels , но все-таки они светят и довольно неплохо . Не на 3 метра как предположил andreym, а на все 20-25.По поводу слепления вчера специально смотрели с напарником, вроде сильного напряга  не вызывают. Зато постояли возле дома и понаблюдали -каждая 2-3 машина едет с включенными дневного света и есть помощнее чем у меня... факт можно седня записать вечером на видео... мода.Выкладываю фото - фотал на максималку на мобилу. Она тоже не покажет как видят глаза.  на 3 фото лежит рулетка 10 м. и стоит ведро возле моего открытого гаража. Между ним и мной 5 гаражей по 3 метра= 15 м. Все четко видно .... и дальше. Не хочу больше что-то доказывать. Я всего лишь предлагаю идею подкреплённую практикой. Кому-то она понравится , а кому-то нет. Всем респект и уважуха !  :kidding:

Cheshir

ДрУги, кто будет разбирать стоковую фару, сфотайте пожалуйста в деталях внутренности и светодиоды в особенности.

РОМАС

[user]omaksv1[/user],   А вы свет то случаем не забыли включить? что то ничего не видно.

Вот свет у V1 без всякой переделки, до домика 30 метров, до берез 35, до забора 40 метров.
А вообще то при полной темноте на 60 метров очень даже не плохо.

sov8181

Цитата: strannik от 04 Окт. 2014 в 08:23
После зарядки и отстоя батареи с зарядным агрегатом или нет напряжение проседает всегда.
Никогда ещё большего бреда про литивые АКБ не слышал. При режиме заряда СС CV ток при окончании заряда практически отсутствует и соответственно посадка напряжения тоже. Не путайте с Ni-Cd и Ni-MH где отключение идёт по   - делта U при каком то зарядном токе и при его снятии напряжение уменьшается.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

sov8181

Обещанные данные по токам утечек и нагрузок:
Ток утечки при отключенном автомате в рассечку разъёма АКБ: 0 мкА (меньше предела измерения прибора 0,1 мкА).
Ток потребления при включенном АВ и выключенном "замке зажигания": 65 мкА.
Ток потребления при включенном АВ и включенном "замке зажигания": 96 мА.
Ток потребления при включенном АВ и включенном "замке зажигания" + тормрз: 115 мА.
Ток потребления при включенном АВ и включенном "замке зажигания" + габариты: 120 мА.
Ток потребления при включенном АВ и включенном "замке зажигания" + габариты и ближний свет: 200 мА.
Ток потребления при включенном АВ и включенном "замке зажигания" + полный газ колесо вывешено: 4,6 А.

Stas11

[user]sov8181[/user], Спасибо за замеры, вот ещё бы узнать до каких величин поднимается ток при старте, вывешенное колесо судя по току практические ничего не берёт, а вот под нагрузкой как?
Можно например замкнуть контакты заднего тормоза  и нажав задний тормоз дать полный газ, пробъёт он диапазон контроллера 27А (1500W : 56.4V = 26.5А) или будет ограничен мощностью штатного аккума, точнее насколько проседает штатный аккум при полном газе и нагрузке, отдать то он может и 50 ампер, а вот контроллер больше 27А с акумма не снимет, но вот даст ли штатный аккум эти 27 ампер или сразу после зарядки он не способен выдать 27 и даёт например максимум 20 - 22, тогда будет понятно насколько увеличится динамика при замене на новый аккум на элементах LG

stels

Скорее что то погорит.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Stas11

[user]РОМАС[/user], Это у вас один ближний - дальний, или оба горят? :)
Вообще то у штатной фары стоит отражатель который фокусирует пучёк, а такие полоски светят абы куда поэтому ничего удивительного что от них света как кот наплакал :)
Ну нравится человеку ездить на свечках, пусть радуется, а вот штатной фары если включить оба сразу и ближний и дальний, то светит очень даже достойно, одного конечно маловато, а вот сразу 2 уже достойно движению на скорости. :)

Добавлено 05 Окт 2014 в 20:55:08

Цитата: stels от 05 Окт. 2014 в 20:45
Скорее что то погорит.
С какого пуга что то должно погореть? когда с места трогаешся газ на полную а скут то пока стоит на месте, я же не говорю что заклинить заднее колесо и дать полный газ минут на 5, тогда конечно сгорит, а я говорю про дать газ, и тормозом придержать колесо чтоб оно крутилось как под нагрузкой ездока в горку и не на 30 сек, а сек 2-4 более чем достаточно чтоб узнать максимальный ток при нагрузке. а за 4 сек ничего ни с чем не случится, вы когда в горки забираетесь на второй передаче или трогаетесь в горку с места, там такие же максимальные токи, только после того как колесо начинает разгоняться, токи постепенно падают, но суть важна узнать максимальный ток который отдаёт батарея, если она способна отдать 27 ампер, тогда замена аккумулятора не прибавит мощности и динамики, а просто увеличит время работы скута в 2 раза (если ёмкость будет 40A/h)  а вот если прибор покажет что максимум батарейка отдаёт 15 ампер например, то ясен пень что если заменить АКБ которая сможет отдать 27 ампер, то динамика и мощность будут на порядок выше чем сейчас.

РОМАС

[user]Stas11[/user], Это один дальний, ближний и дальний вместе конечно получше, но я бы не сказал что на много.

sov8181

Цитата: РОМАС от 05 Окт. 2014 в 16:43
[user]omaksv1[/user],   А вы свет то случаем не забыли включить? что то ничего не видно.

Вот свет у V1 без всякой переделки, до домика 30 метров, до берез 35, до забора 40 метров.
А вообще то при полной темноте на 60 метров очень даже не плохо.

Может на фотке так круто вышло, но по моему родная фара у меня так даже ближний +дальний не светит.

sov8181

Цитата: РОМАС от 05 Окт. 2014 в 21:05
[user]Stas11[/user], Это один дальний, ближний и дальний вместе конечно получше, но я бы не сказал что на много.
О я бы сказал очень даже намного лучше, правда один фиг недостаточно.

sov8181

Цитата: Stas11 от 05 Окт. 2014 в 20:41
[user]sov8181[/user], Спасибо за замеры, вот ещё бы узнать до каких величин поднимается ток при старте, вывешенное колесо судя по току практические ничего не берёт, а вот под нагрузкой как?
Можно например замкнуть контакты заднего тормоза  и нажав задний тормоз дать полный газ, пробъёт он диапазон контроллера 27А (1500W : 56.4V = 26.5А) или будет ограничен мощностью штатного аккума, точнее насколько проседает штатный аккум при полном газе и нагрузке, отдать то он может и 50 ампер, а вот контроллер больше 27А с акумма не снимет, но вот даст ли штатный аккум эти 27 ампер или сразу после зарядки он не способен выдать 27 и даёт например максимум 20 - 22, тогда будет понятно насколько увеличится динамика при замене на новый аккум на элементах LG
Ну вопервых не 56,4В, а 54,6В. Метод замера тока , предложенный Вами очень хорош, я чтото если чесно не додумался.
Но я уже снял АКБ со скута и закрутил боковую крышку, подготовил на зимнее хранение, мне конечно тоже очень интересно сколько будет, но думаю, что будут те самые 28А заявленные на контроллере, так как если при разгоне с места немного отпустить газ динамика падает.
Если принять, что при полном газе при разгоне с места посадка на АКБ 2,6 В то с учётом 28А внутреннее у АКБ будет 0,09 Ом, активное сопротивление обмотки у двигателя полюбому меньше как минимум на порядок. И если бы контроллер не ограничивал ток то напруга проседала бы намного сильнее. Хотя конечно если учесть, что у двигателя есть ещё и индуктивное сопротивление, то возможно, что и при такой пасадке напряжения, АКБ отдаст ток меньше 28А. Обязательно проверю зимой или в следующем сезоне, но то что динапмика будет лучше с АКБ большей ёмкости это однозначно, так как посадка напряжения под нагрузкой будет меньше, и как следствие больше мощность.

omaksv1

по поводу АКБ видео на размышление https://www.youtube.com/watch?v=ObniOtWWpfg не полное села мобила  :pardon: реально заряда хватает на 60-64 км. Когда он себя исчерпает поставлю МК и весь новый комплект. А сейчас собираюсь приобрести HONDA MSX электро и HONDA Grom . Как говорится -Для Полного Счастья! :hello:

velomastera.ru

К нам привезли желтый  Электромот «V1» а апгрейд. Будем делать мега АКБ на 48 вольт.
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

CONTRARU

Цитата: velomastera.ru от 06 Окт. 2014 в 11:50
К нам привезли желтый  Электромот «V1» а апгрейд. Будем делать мега АКБ на 48 вольт.
Емкостью какой будит? Только АКБ замените?Во сколько по деньгам замена станнит?Хотелось бы поподробнее о проекте.

Stas11

Цитата: CONTRARU от 06 Окт. 2014 в 14:56
Емкостью какой будит? Только АКБ замените?Во сколько по деньгам замена станнит?Хотелось бы поподробнее о проекте.
Тебе в школе лучше учиться особенно Рускому языку а не забивать голову скутерами и аккумуляторами.  ;-)