Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

Cheshir

Угумс, ступица - уже вспомнил :) Спасибо за совет, насчет применения герметика. Я, правда никогда такой штукой не пользовался - с юных лет езды на вело-мото технике проколы клеились дедовским способом, а на балансировку тогда вообще никто не обращал внимания :)) Вот только, гляжу, что эти герметики не все одинаковы - в основном написано, что он "не влияет на балансировку колеса", и что "балансировку нужно производить заблаговременно, до вливания герметика в камеру". Только у ABRO указано, что он "Предназначен для быстрого ремонта и накачки проколотых шин. Автоматически балансирует колесо."
Может посоветуете какую-то определенную марку, если есть богатый опыт применения?

CONTRARU

Цитата: Cheshir от 01 Окт. 2014 в 21:47
И еще - рассматривал крепление сидения и аммортизатора и не понял, как именно поднять сидение повыше - ткните носом, где именно искать?:)
На нем только переставляется амортизатор с верху в другое положение которое делает скутер немного выше.На своем я пока нечего не трогал.

Mr_Hurma_xD

Ребят, сток батарею же можно заряжать напрямую, достав и воткнув в нее зарядник ? :bw:
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

eTyson

[user]Mr_Hurma_xD[/user], да!
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

РОМАС

Цитата: Mr_Hurma_xD от 02 Окт. 2014 в 15:30
Ребят, сток батарею же можно заряжать напрямую, достав и воткнув в нее зарядник ? :bw:

• Эксплуатация и обслуживание батареи
1. транспортное средство использует высокопроизводительную 48в литиевую батарею, можно использовать при диапазоне тем- ператур от -20 C до +50 C, лучшая температура 10-30 C;  пожалуйста, не заряжайте аккумулятор при температуре ниже 0 C.
2. низкая температура может влиять на производительность батареи.
3. аккумуляторные батареи имеют функции защиты, чтобы избежать чрезмерной разрядки, так как сильная разрядка вредна для батареи, поэтому заряжайте по первому требованию системы.
4. сохраняйте 60% заряда батареи. Заряжайте каждые 3 месяца.

• Зарядка
1. не используйте другие зарядные устройства, чтобы избежать ущерба для аккумулятора.
2. проверьте входное напряжение 220в.
3. вы можете зарядить как аккумулятор, так и транспортное средство напрямую.
4. на картинке справа литиевая батарея.
5. при зарядке индикатор зарядки будет мигать, полностью заряжается в течении 2-8 часов,( тип зарядки 3A-5A-8A).
6. Зарядное устройство выключится автоматически, когда батарея полностью зарядится, заряжать не более 12 часов.
7. чтобы избежать вреда или опасности, строго запрещается разбирать аккумулятор самостоятельно.

sov8181

Цитата: Cheshir от 01 Окт. 2014 в 21:47
Пришел с заряженным на 50,4 В аккумулятором. На холостом ходу - максимум 50 км/ч. Ну, я пока надеюсь, что как у электроколлег по форуму, после 2-3-х зарядок/разрядок, разойдется... Беспокоит другое - на холостом ходу с подставленным под центр табуретом, видно что у заднего колеса дикая развесовка - после 15 км/ч его начинает сильно болтать по вертикали. Глядя сверху на колесо, видно, что внутренняя ступица(?) (забыл, как называется эта часть колеса, в общем, от нее расходятся спицы к внешнему ободу) - выливалась в рисовую форму, склеенную на коленке, за сараем дядюшки Ху Линь Пэня - она с наплывом с одной стороны, который и колбасит колесо в целом, на скорости. Собссна вопрос - это мне так "повезло", или у всех так же? И еще - рассматривал крепление сидения и аммортизатора и не понял, как именно поднять сидение повыше - ткните носом, где именно искать?:)
50,4 вольта это напряжение хранения АКБ 50,4/13 примерно 3,88В на банку. После первой же зарядки должно быть 54,6В ( определяется уставкой характеристики CV самого зарядника).
Колбасит колесо наверно у всех, у меня и моего знакомого колбасит.

Добавлено 02 Окт. 2014 в 18:02

Цитата: Mr_Hurma_xD от 02 Окт. 2014 в 15:30
Конечно можно) и нужно когда она хранится зимой отдельно от скутера :eureka:
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Mr_Hurma_xD

[user]eTyson[/user], спасиб :)
[user]РОМАС[/user], да, я читал инструкцию, но после того как прочитал "пристегните ремень" решил переспросить :)
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

omaksv1

Cheshir  И еще - рассматривал крепление сидения и аммортизатора и не понял, как именно поднять сидение повыше - ткните носом, где именно искать?:)  Опускаешь колесо и переставляешь амортизатор с нижнего паза на верхний - 1 вариант.

Добавлено 02 Окт 2014 в 20:31:52

Cheshir 2 вариант- поднимаешь сиденье с нижнего паза на верх.

omaksv1

eTyson

[user]omaksv1[/user], смотрю, нано фара увеличилась...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Lion

А толку? Светить наверно все равно не светит
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

bystry

А кто-нибудь пробовал - какой пробег при режиме полный газ но без светофоров - по трассе?

Stas11

А самое главное фоток очень мало  :laugh:
Видимо одной фотки мало чтоб понять где находится болт для поднятия сиденья.  :-)

CONTRARU

Цитата: bystry от 03 Окт. 2014 в 13:45
А кто-нибудь пробовал - какой пробег при режиме полный газ но без светофоров - по трассе?
Кто потом катить то будит :-)

sov8181

Цитата: bystry от 03 Окт. 2014 в 13:45
Около 30 км, при учёте что давление в передней 1,6 в задней 2,2. Весил на тот момент 86 кг.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Mr_Hurma_xD

В общем решил я тут достать свою "недозаряжайку" (батарея через контроллер заряжалась только до 53.2в) и попробовать зарядить ее напрямую.
Воткнул зарядник, загорелась зеленая индикация, мол иди нафиг "ЙА ЗоРЯЖЕНО". Думаю про себя... *%;"!;...
Тут через 5 минут внезапно зарядник ожил и решил таки дозарядить батарейку, сейчас вот жду, чтобы замерить напряжение по итогу. Надеюсь поможет ибо я не хочу возиться с подкручиванием резисторов на заряднике итд...

на след. неделе поеду за трансмиссионкой, пробег всего 88км но мне очково после прочтения темы :)
Модель у меня из первой серии  (с сапуном) по этому уверен, что там онли масло :), но вот отсутствие течей меня и подтолкнуло на досрочное ТО, уж не вытекло ли оно досрочно :D

p.s. в теме все пишут, что переключение на 2 передачу происходит на 15 км\ч... эмм... у меня переключение на вторую передачу происходит на 20 км\ч, а со второй на первую как раз на 15 км\ч...

это вообще нормально ?  :laugh:
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Cheshir

Цитата: sov8181 от 02 Окт. 2014 в 17:58
50,4 вольта это напряжение хранения АКБ 50,4/13 примерно 3,88В на банку. После первой же зарядки должно быть 54,6В ( определяется уставкой характеристики CV самого зарядника).
Колбасит колесо наверно у всех, у меня и моего знакомого колбасит.
Спасибо за пояснения – после первого заряда твердо установилось 54В (даже после нескольких попыток «дозарядить» через полчаса, но поднимать на зарядном не буду – может оно и к лучшему) и скорость на холостом тоже ровно 54км/ч. Все никак не получается проверить на длинной прямой дистанции. А по поводу разбалансировки – разве никого это не беспокоит? Кто-нибудь пробовал выравнивать баланс свинцовыми скобами или герметиком в колесо, как предложил товарищ выше? Ведь биение это, рано или поздно, вылезет боком для заднего колеса...
Цитата: omaksv1 от 02 Окт. 2014 в 20:28
Опускаешь колесо и переставляешь амортизатор с нижнего паза на верхний - 1 вариант. 2 вариант- поднимаешь сиденье с нижнего паза на
Огромное спасибо за детальные фоты – даже не думал, что у него асимметрия такая – с другой стороны нет двойного отверстия для крепления амморта, а именно другой стороной всегда ко мне, он и стоит у стены  :-). Сдвигать же сидение – это уж вообще что-то из разряда фантастики с моим весом за сто – это оно будет на одной точке эдаким рычагом висеть? При общем качестве деталей, страшно даже представить сесть, ибо будет как в старом добром мульте – моцик отдельно, а ты за ним вдогонку с половинкой седла в руках  :-)

eTyson

[user]Cheshir[/user], Мозг не парь, я 120+ кг, амморт сразу поставил в положение №2 и так откатал на стоковом конфиге более 1000км и на нынешнем (Turbo) уже без малого 7000км. Сиденье задирать смысла не вижу, если только сменить переднюю вилку на более высокую, тогда еще как-то оправдано будет...