Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

sov8181

Пока такие как мы будут покупать то что нам предлогают, довольствуясь стоковой динамикой и запасом хода, ничего нового не появится, так как зачем им что то улучшать если и так покупают. Россия всегда этим отличалась.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Cheshir

"Не покупать, чтобы поняли гады, что мы ими не довольны" - тоже не выход. Имхо правильнее собрать конгломерат пользователей, желающих получить другие характеристики, готовых при этом за них доплатить и заказать партию девайсов по своим спецификациям. Есть большая вероятность, что такой девайс после первой мелкой партии, пойдет в серию. Сколько их там в контейнер умещается?

Lion

Почему не выход. Отличный выход. Берешь и собираешь сам все что тебе хочется. И все производители готового гов.. ширпотреба идут лесом
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

sov8181

Цитата: Cheshir от 11 Сен. 2014 в 10:38
"Не покупать, чтобы поняли гады, что мы ими не довольны" - тоже не выход. Имхо правильнее собрать конгломерат пользователей, желающих получить другие характеристики, готовых при этом за них доплатить и заказать партию девайсов по своим спецификациям. Есть большая вероятность, что такой девайс после первой мелкой партии, пойдет в серию. Сколько их там в контейнер умещается?
Это самый действенный выход, наверное, но не осуществимый по причине долгого отклика. А самое главное чтобы сделать заказ нужно его проплатить, это подсилу только крупным компаниям, но они не будучи уверенными в спросе на такой товар на это не пойдут. Здорово, но увы не осуществимо.

Добавлено 11 Сен. 2014 в 11:08

Цитата: Lion от 11 Сен. 2014 в 11:04
Почему не выход. Отличный выход. Берешь и собираешь сам все что тебе хочется. И все производители готового гов.. ширпотреба идут лесом
Ну это единственный действенный вариант, но дорогой, так как не серийный.

РОМАС

Цитата: sov8181 от 11 Сен. 2014 в 09:07
Пока такие как мы будут покупать то что нам предлогают, довольствуясь стоковой динамикой и запасом хода, ничего нового не появится, так как зачем им что то улучшать если и так покупают. Россия всегда этим отличалась.
А меня в деревне полностью устраивает, единственное что бы я хотел, это колеса на 16

Cheshir

Цитата: РОМАС от 11 Сен. 2014 в 11:28
А меня в деревне полностью устраивает, единственное что бы я хотел, это колеса на 16
Согласен насчет 16``.

По поводу остального же - есть много пользователей, не имеющих возможности копаться с мотожелезом в силу занятости или банальной лени - думаю, таких большинство. Посему сообщество пользователей, желающих получить максимум уже в стоке, было бы выходом. Выбирается максимально ответственное и честное лицо из числа участников. Составляется конфиг, максимально устраивающий всех членов конгломерата, собираются денюжки, оформляется заказ. Производство-контейнер-раздача слонов - ничего сложного не вижу. Ни к чему сюда привлекать "крупные компании". Контейнер девайсов делается под любые прихоти - лишь бы оплата была. Вот сейчас, например, большинство, насколько я понимаю, не устраивает стоковая батарея и, как следствие, скорость и запас хода. Девайсов уже у народа хватает. Можно организовать сообщество "готовых купить комплект аккум 72(60)/50 +контроллер под данный 2-х скоростной редуктор"  и сделать оптовый заказ тем же веломастерам, например, или другим самоделкиным. Так чтобы только заменить клеммы  и открутить/закрутить десяток болтов-гаек. Народ просто инертный у нас - вот в этом главная засада. А потому и будет - кто во что гаразд...

stels

Какие нахрен заказы? Веломастера как я понял общаются только с теми, кто может до них добраться лично. Остальные по боку.
До сих пор ни кто не дал внятный ответ на неоднократные вопросы: "СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ХОРОШИЙ АККУМ С ГАРАНТИЕЙ?" Был прогон про цену батареек и все. Мне похрену сколько стоит одна батарейка и работа мне нужна конечная цена-гарантия-срок!
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

sov8181

Цитата: Cheshir от 11 Сен. 2014 в 15:06
Цитата: РОМАС от 11 Сен. 2014 в 11:28
Согласен насчет 16``.

По поводу остального же - есть много пользователей, не имеющих возможности копаться с мотожелезом в силу занятости или банальной лени - думаю, таких большинство. Посему сообщество пользователей, желающих получить максимум уже в стоке, было бы выходом. Выбирается максимально ответственное и честное лицо из числа участников. Составляется конфиг, максимально устраивающий всех членов конгломерата, собираются денюжки, оформляется заказ. Производство-контейнер-раздача слонов - ничего сложного не вижу. Ни к чему сюда привлекать "крупные компании". Контейнер девайсов делается под любые прихоти - лишь бы оплата была. Вот сейчас, например, большинство, насколько я понимаю, не устраивает стоковая батарея и, как следствие, скорость и запас хода. Девайсов уже у народа хватает. Можно организовать сообщество "готовых купить комплект аккум 72(60)/50 +контроллер под данный 2-х скоростной редуктор"  и сделать оптовый заказ тем же веломастерам, например, или другим самоделкиным. Так чтобы только заменить клеммы  и открутить/закрутить десяток болтов-гаек. Народ просто инертный у нас - вот в этом главная засада. А потому и будет - кто во что гаразд...
Какие веломастера и зачем если речь идёт о уже готовом стоковом варианте с подходящими характеристиками!

CONTRARU

Всем привет.Месяц назад приобрел Омакс В1 прошёл обкатку  300км. при сливе старого масла его там не было была как я понял из форума густая смазка. Я вначале даже не придал значения маслу и залил моторное 10в-40.Потом пошарил и нашёл данный форум и понял что я залил не то-что полагается,а надо Трансмиссионное масло 10в-40. Motul Transoil Expert 10W-40 в городе не нашёл есть ему какая альтернатива? Подойдет ли  Трансмиссионное масло 80в-90 если да то какие варианты? Если перейти на густую смазку то какое лучше набить?

АлексV1

Цитата: sov8181 от 11 Сен. 2014 в 09:07
Да ладно вам, мне V1 нравится: наличием редуктора, тем как он карабкается в горки, нравится внешним видом, музыкой на борту, светодиодами и отсутствием ламп накаливания, возможностью складывания (и в т.ч. и перемещением в лифте).
Я выбирал и выбрал для себя лучшее из существующего в данный момент, в чем убедился откатав 265 км, думаю для первого впечатления этого вполне достаточно.
И исходя из моего первого впечатления вкупе с чтением форума, конструировали V1 достаточно грамотные (ИМХО) технари, которые не рассуждали типа "а вот если ему задрать скорость до 100 км/ч, это будет круто и окружающих будет душить жаба...", а рассуждали так: "если ему задрать скорость выше 50 км/ч, это автоматически за собой потянет следующие нежелательные последствия: ......".
Понимаете, о чем речь?
Эту технику проектировали, по моему убеждению, взрослые и технически грамотные люди, что до стоковой динамики и стоковой скорости....вы наверное ездили на тяжелых мотоциклах более 100 км/ч? неужели не чувствовали и не осознавали, что при таких скоростях это похоже на неуправляемое ядро, выстреленное из пушки?
Знакомый говорил как-то насчет БМП, что она может 80 км/ч идти по пахоте.... я удивился и спросил - а по асфальту? .. может и по асфальту, только вот управлять ею ты уже не сможешь - был его ответ.
Что до стокового запаса хода - вычитал, что в китае продают скутеры без аккумов, а аккумы покупают отдельно, исходя из желаемой емкости, цены, кол-ва циклов и т.п., включая финансы, так в чем тут виновата стоковая батарея, если она работает? Вот у меня она реально примерно 16 А*ч вместо заявленных 20, ну и фиг с ней, все равно бы со временем поменял, будь в ней 20 или даже 28.
И - они УЛУЧШАЮТ реально свои изделия (кста, по сравнению со скоростью улучшений на наших заводах нам до них .... как до Китая;-) ):
- задний брызговик (раньше не было пластмассового удлинителя), и заметьте - они умудрились удлиннить крыло (нашли решение!) не ухудшая уже достигнутые качества V1 (в сложенном состоянии крыло не выходит за прежние габариты);
- стойки поворотников (были пластмассовые или какие-то еще, т.е. ломкие, а сейчас - резиновые, которые не ломаются;
- у меня редуктор не течет после заливки в него масла (не знаю чем и как они его уплотнили, но факт - не течет, во всяком случае до сих пор).
Может, вы просто чем-то расстроены? Так расскажите, может вам был нужен "мопед-ракета" а вас сбили здесь с панталыку на покупку V1? :-)

АлексV1

Цитата: CONTRARU от 12 Сен. 2014 в 14:34
Всем привет.Месяц назад приобрел Омакс В1 прошёл обкатку  300км. при сливе старого масла его там не было была как я понял из форума густая смазка. Я вначале даже не придал значения маслу и залил моторное 10в-40.Потом пошарил и нашёл данный форум и понял что я залил не то-что полагается,а надо Трансмиссионное масло 10в-40. Motul Transoil Expert 10W-40 в городе не нашёл есть ему какая альтернатива? Подойдет ли  Трансмиссионное масло 80в-90 если да то какие варианты? Если перейти на густую смазку то какое лучше набить?
Здесь писали, что лучший вариант - трансмиссионное масло.
Что до густой смазки... с вашего позволение выскажу свое ИМХО.
По моим впечатлениям, проектировали V1 грамотные люди, а вот собирали - люди уровнем ощутимо пониже. :-)
Судя по устройству редуктора, он мне кажется предназначен для работы на жидкой смазке (есть такой термин - смазка "масляным туманом" - это когда масло внутри редуктора разбрызгивается в процессе работы редуктора), и не в коем случае не с густой смазкой.
Самым бережным вариантом эксплуатации представляется, если я правильно понимаю, трансмиссионное масло практически любое (исходя из отсутствия запредельных для металла нагрузок), а если оно протекает из редуктора - тогда следует (по-хорошему) заменить/установить сальники в редукторе и опять-таки - трансмиссионное масло.

РОМАС

[user]АлексV1[/user],и не в коем случае не с густой смазкой.

А в моем редукторе нет сапуна, и изначально была пластика, значит так было задумано - просто надо подобрать смазку с температурой каплеобразования соответствующей температуре редуктора и все будет замечательно смазываться.

CONTRARU

Я пока остановился на варианте с маслом только 10в-40 чет не могу найти поэтому и спрашиваю 80в-90 сойдет GL-4 Мобил или еше какое? Сапун в пробку я уже сделал правда  пару см. чтоб за обод не цепляло. 

АлексV1

Цитата: РОМАС от 12 Сен. 2014 в 20:39
А в моем редукторе нет сапуна, и изначально была пластика, значит так было задумано - просто надо подобрать смазку с температурой каплеобразования соответствующей температуре редуктора и все будет замечательно смазываться.
И что нет сапуна, и что изначально была пластика, и что где-то в редукторе нет сальников, и что сальники в редукторе впихивают изношенные - предполагаю потому что собирали V1 люди уровнем ощутимо пониже тех, кто его проектировал.
Про подбор смазки..... Дык температура же у редуктора меняется! От погоды, от нагрузки, от длительности езды..... получается что качественно "подобрать смазку" в такой ситуации имхо не реально.
Сравниваю с коробкой передач мотоцикла "Урал" - там тоже нет сапуна, есть (как и на редукторе V1) верхняя и нижняя пробки (одна для слива, вторая - для заливки), и коробка предназначена для жидкого масла, а не для пластичной.... И там также кста не хватало сапуна, насколько помню, жаль я тогда о нем не подумал.... ну, меня тогда больше интересовало "покататься" ;-)
[user]CONTRARU[/user], ваш вариант масла имхо вполне сойдет (а вот длина сапуна сама себя покажет, если через сапун не будет выходить масло - то ок!).... особенно если вы сравните свою смазку с тем что у вас было до сих пор (практически сухой редуктор с остатками непонятной смазки) :-)
     Вдобавок могу сказать, что по опыту эксплуатации редуктора форумчанами сам редуктор даже в своем исходном (сухом или "влажном", т.е. с остатками смазки) состоянии возит седоков сотнями километров и без особых последствий..... ни у одного до сих пор (тьфу-тьфу) редуктор не крякнул - у всех работает несмотря на отличия в смазках, начиная от "густой" и заканчивая "жидкой".
      :bw: Другое дело, что мне перед заливкой жидкого масла пришлось собрать  :run: полный комплект сальников (огромное спасибо первопроходцам за их перечисление здесь в форуме!), тут уж готовился к худшему - вдруг польет со всех щелей.... ну пока держится.

Кстати может кому пригодится, благодаря грамотным форумчанам купил же ж и себе зарядку на 10 А, и раз с ней шел ответный штекер ("мама"), то не стал заморачиваться переделкой на стандартный (хотя даже и разъемы купил), а заморочился вставить новое гнездо в V1: одной из веских причин было то, что смогу заряжаться от любой зарядки (от двух типов гнезд) без каких-то там переходников.
Получилось приемлемо, может не очень удачно с самим размещением гнезда (еле закрыл панель-крышку, так что лучше сдвинуть гнездо левее и ниже, либо и вовсе его делать на другой стороне, т.е. на левой панели).

Пришлось делать отверстие (сверлом и ножом), затем доставать паяльник и паять контакты нового гнезда.... вчера выкатал почти весь аккум и опробовал полный процесс зарядки через новое гнездо - и вот он "V1 Fast", заряжающийся за 2 часа и больше ничем не отличимый от обычного V1  ;-)
... вот блин вроде и мелочь, а приятно!  :dance:
зы: если будете делать нечто похожее - не перепутайте минус с плюсом!

CONTRARU

Купил сегодня Кастрол 80в-90  GL-4 посмотрю как себя покажет. 10В-40 так и не нашёл продавцы смотрят с удивлением когда спрашиваешь  трансмиссионное  10В-40 то у них один вопрос а такое разве бывает))
АлексV1 прикольно что зарядку прикупил ты на 10А во сколько она тебе встала? Я пока особо не нуждаюсь 10А не спешу и дороговато + в сётки токи высокие хз. как они на акум повлияют.По поводу коробки на Урале там сапун есть он в самом шупе отверстие и сверху крышкой прикрыто.

АлексV1

Цитата: CONTRARU от 13 Сен. 2014 в 13:01
Купил сегодня Кастрол 80в-90  GL-4 посмотрю как себя покажет. 10В-40 так и не нашёл продавцы смотрят с удивлением когда спрашиваешь  трансмиссионное  10В-40 то у них один вопрос а такое разве бывает))
АлексV1 прикольно что зарядку прикупил ты на 10А во сколько она тебе встала? Я пока особо не нуждаюсь 10А не спешу и дороговато + в сётки токи высокие хз. как они на акум повлияют.По поводу коробки на Урале там сапун есть он в самом шупе отверстие и сверху крышкой прикрыто.
Вообще-то я  :fool: сгоряча (пока скутер ко мне ехал от продавца) купил 1 л. моторного 10W40 (так оно до сих пор у меня и стоит нераспечатанное), ну а потом еще почитал-почитал форум  %-), подумал-подумал  /:-) и пришел к выводу что трансмиссионное по сути и по своему назначению подойдет все же лучше, ибо редуктор и есть трансмиссия.... обратился к друзьям-автомобилистам за помощью  :wf: и советом - где мол покупать, и вот один добрый человек даже свозил меня в магазин, показал пальцем стенд с полками и сказал "Выбери что хочешь - и не ошибешься".... ну я и схватился за самую красивую банку.....   :ah: так он мне еще и посоветовал - ну, типа, нафига тебе нужно самое дорогое-то?! вон, на полке ниже возьми, то же самое но дешевле... или ты планируешь кататься при минус сорока?  ;-D" .... вот так я и купил 1 л. 75W-90, называется оно "Trans KP Super", а ниже написано мелкими буквами что это "Semisynthetic Gear Oil", за 290 руб.
     Что до сапуна на Урале - ей-богу не знал....  :bw:
     Зарядка обошлась мне в 7 860 руб.... и сколько-то там еще за пересылку сбербанком этой суммы.... Вот сейчас общаюсь с одним товарищем, он говорит что это дорого и что такие зарядки он продает за 3 000 р. Хотя если посмотреть с другой стороны - свою зарядку я получил за 1 неделю, и фактически успел ее "обкатать" в этом сезоне, так что "бог с ним, с ружьем". :-)
Насчет влияния на аккум такого тока (10А) предполагаю что все будет ок, хотя конечно опыт покажет..... напряжение я отрегулировал на 53,8 В (напряжение выше, например 54,6 как здесь писали, мой аккум не держит и "проседает" за 2-3 дня до 53,4-53,8 В).
К тому же когда искал V1 общался с продавцами, и в 2 местах мне сказали что "V1 Fast" (а я искал сперва именно его!) ничем особым от обычного не отличается кроме зарядки (на 10 А!) и иногда аккумулятора (там вместо 20 28 А*ч), так что не найдя "V1 Fast" я купил то что было доступно (обычный V1), плюс наложенным платежом плюс доставка до подъезда.....  и как мне кажется правильно сделал.
     Конечно, есть шанс что аккум умрет.... они умирают и с обычной зарядкой - просто по непонятной причине (здесь в форуме описывался случай), но к весне надеюсь у меня уже будет новый аккумулятор, так что над этим можно и поэкспериментировать.
     Вообще конечно особой нужды в 10А зарядке и нет, не ощущал особой необходимости, но когда очень хочется сжать паузы между выездами и есть деньги на новую зарядку, почему бы и нет?

CONTRARU

Какой планируешь акум ставить?

АлексV1

Цитата: CONTRARU от 13 Сен. 2014 в 17:22
Какой планируешь акум ставить?
Не меньше 30 А*ч, скорее всего - на 40 А*ч. Т.е. предполагается что в 1,5-2 раза будет больше пробег, а с учетом того что "просадка" напряжения даже при полном газе будет минимальная, думаю пробег на одной зарядке будет гарантированно 50 км при любом режиме езды и при любом рельефе.
Аккум будет состоять из элементов - лифер (кажется, расшифровывается как литий-феррумный, ну тут знатоки пусть поправят), т.к. циклов зарядки-разрядки у него больше, т.е. срок службы ощутимо длинней.... самый лучший вариант, хотя и самый дорогой.... но тут кто знает, что в итоге выйдет дороже - или дважды/трижды/четырижды купить что-то не настолько хорошее, либо один раз купить лучшее.