Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

Stas11

Метро самый выгодный электро транспорт  :-D

CONTRARU

АлексV1 сам будешь собирать батарею? Если 30-40А собирать не надо там еще в нем управление менять?Штатное справится, родные в роди максимум 28А. аккумуляторы большей емкости чтоб на него не слышал.   

Добавлено 13 Сен. 2014 в 18:02

Stas11 ну не спорю про метро но пока его не окольцовывали на всю страну  :-D

Stas11

[user]CONTRARU[/user],  речь идёт не о токах потребления, а о ёмкости батареи, можно хоть 500 а/h поставить только придётся её на тележке возить или в рюкзаке на спине как тут есть один изобретатель со свининой :)

CONTRARU

ну здорово если не чего менять не надо.

Jes

Всем привет. Сломалась подножка, снял чтобы показать в магазине. Не прошло и двух месяцев, как подножку привезли. Теперь проблема, забыл как устанавливать. Вроде все просто, но как то не так она становится. Просьба к владельцам V1 выложить фотки крепления. Там какая то деталь типа треугольника и  пружины.
Заранее благодарен )

CONTRARU

Jes у меня на 2й день сломалась поставил самопал.

АлексV1

Цитата: Stas11 от 13 Сен. 2014 в 17:57
Метро самый выгодный электро транспорт  :-D
Согласен, если выгодность важнее всего - метро рулит! ;-)

АлексV1

Цитата: CONTRARU от 13 Сен. 2014 в 18:01
АлексV1 сам будешь собирать батарею? Если 30-40А собирать не надо там еще в нем управление менять?Штатное справится, родные в роди максимум 28А. аккумуляторы большей емкости чтоб на него не слышал.   
Не, сам не хочу собирать, если конечно жизнь не заставит - времени это займет, как и освоение любой новой специальности, больше чем дофига.
Да и денег (за счет спаленного в процессе самостоятельного обучения оборудования и неудачно сделанных действий-покупок) придется вбухать ощутимо больше :-) ну, во всяком случае у меня обычно как раз так и происходит ;-)
Заводскую батарею в идеале можно иметь дома как запасную/резервную, так что это добро у меня уже есть ;-D.
     Поэтому собирать более емкую батарею буду просить тех людей, кто этим занимается, здесь на форуме есть такие.

Управление менять в нем не придется - ведь напряжение батареи останется те же самые 48 Вольт, как и было, и двигатель - тот же, словом все то же самое, только вот батареи будет хватать на дольше времени.
Теоретически, минимум пробега на одной зарядке будет - 50 км при любых скоростях и любом рельефе дороги, а насчет практически - ну, тут нужно будет пробовать.
Также предположительно вес увеличится килограмм на 10-15 (точнее не скажу, мне еще пока нечего взвешивать ;-) )

CONTRARU

АлексV1
Я надеюсь что моя батарея 2-3 года хоть отработает,а там может и батарей больше в продаже будит и дешевле.

АлексV1

Цитата: CONTRARU от 13 Сен. 2014 в 18:44
Jes у меня на 2й день сломалась поставил самопал.
А в чем "самопал" этой подножки? У меня вроде в точности такая же, ну во всяком случае выглядит очень похоже ...  :bw:

Добавлено 13 Сен 2014 в 19:29:42

Цитата: CONTRARU от 13 Сен. 2014 в 19:23
АлексV1
Я надеюсь что моя батарея 2-3 года хоть отработает,а там может и батарей больше в продаже будит и дешевле.
логично, если ее хватает для поездок, тогда это достаточно грамотная стратегия, тем более что за год-два-три собрать деньги на батарею гораздо легче.... ню, если конечно собирать, пусть и потихоньку, а не ждать пока грянет гром  ;-)

CONTRARU

АлексV1
Подножку сам варил она с металлической трубки не алюминий. 

АлексV1

Цитата: CONTRARU от 13 Сен. 2014 в 19:32
АлексV1
Подножку сам варил она с металлической трубки не алюминий.
О как! А я почему-то думал, что в подножке ломается не сама подножка, а только лишь "ухо", на которое крепится подножка :bw: вот оказывается ка "внимательно" я читал этот форум ;-)
и кстати, подножка выглядит - ну практически один в один! Супер! :-)

CONTRARU

АлексV1
Да мне повезло ухо осталось,на ножки только треснуло.По виду хотел сделать хоть что бы немного на заводскую  похоже была в роди немного получилось)))

Cheshir

Цитата: АлексV1 от 13 Сен. 2014 в 15:27
Зарядка обошлась мне в 7 860 руб...  Вот сейчас общаюсь с одним товарищем, он говорит что это дорого и что такие зарядки он продает за 3 000 р.
Можно ссылку на место приобретения зярядки 10А и контакты товарища "продающего то же самое за 3300" ?:) У кого будет заказываться сборка литий-феррумного аккума и во сколько он встанет?

АлексV1

Цитата: Cheshir от 13 Сен. 2014 в 21:04
Цитата: АлексV1 от 13 Сен. 2014 в 15:27
Зарядка обошлась мне в 7 860 руб...  Вот сейчас общаюсь с одним товарищем, он говорит что это дорого и что такие зарядки он продает за 3 000 р.
Можно ссылку на место приобретения зярядки 10А и контакты товарища "продающего то же самое за 3300" ?:) У кого будет заказываться сборка литий-феррумного аккума и во сколько он встанет?
Ссылку на зарядку отправил вам в личку. Я сделал заказ на сайте, мне прислали реквизиты для оплаты и сумму, я ее оплатил, отправил фото квитанции, в течение 2 рабочих дней они получили деньги и затем через 1-2 дня отправили ЕМС (ЕМС  Почта России - это курьерская экспресс-доставка, когда надо быстро (2-5 дней) получить небольшой по весу и размеру заказ.). Ну типа скоростная бандероль. :-) И шла она примерно неделю, ну максимум две.

Насчет товарища предлагаю подождать по нескольким причинам:
- неизвестно время выполнения им заказов, например батарея планируется к изготовлению через целых 3 (три !) месяца;
- это отчасти риск, т.к. человек находится в другом городе, и я никого не знаю лично из тех, кому он что-то делал.
Поэтому предлагаю с ним подождать и дождаться моего результата работы с ним, я обязательно отпишусь и расскажу, как и что прошло.
В результате и риска будет меньше, и если все окажется ок - у нас будет нормальный изготовитель, чьи результаты сможет подтвердить кто-либо незаинтересованный, в частности я, а со временем и все желающие.

eTyson

Цитата: АлексV1 от 13 Сен. 2014 в 17:41
Цитата: CONTRARU от 13 Сен. 2014 в 17:22
Какой планируешь акум ставить?
Не меньше 30 А*ч, скорее всего - на 40 А*ч. Т.е. предполагается что в 1,5-2 раза будет больше пробег, а с учетом того что "просадка" напряжения даже при полном газе будет минимальная, думаю пробег на одной зарядке будет гарантированно 50 км при любом режиме езды и при любом рельефе.
Аккум будет состоять из элементов - лифер (кажется, расшифровывается как литий-феррумный, ну тут знатоки пусть поправят), т.к. циклов зарядки-разрядки у него больше, т.е. срок службы ощутимо длинней.... самый лучший вариант, хотя и самый дорогой.... но тут кто знает, что в итоге выйдет дороже - или дважды/трижды/четырижды купить что-то не настолько хорошее, либо один раз купить лучшее.
Какие именно лиферные элементы планируете использовать?
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

sov8181

Цитата: omaksv1 от 14 Сен. 2014 в 23:01
Всем Добря Сна !!! ;-) Тока приехал с вечерних покатушек ... Поставил новую фару и обкатывал её в темноте по городу и в поле ... LED 2*2W 12v . Впечатление  :dance: ЗАранее извиняюсь за качество фото- ставил разные режимы на phone , нащёлкал 28 фото выбрал 7 .Сейчас их сжал и вот что имею  :pardon завтра выложу фото как они смотрятся днём  :he

Добавлено 14 Сен 2014 в 23:05:34

Может у Вас и хорошо светит фара, но ракурс, чтобы это оценить, подобран не правильно, нужно фотографировать с водительского места, чтобы было видно как освещает дорогу, а не то как засвечивает камеру :-)

Добавлено 15 Сен 2014 в 08:56:33

Вчера я поехал за кока-колой, поставил у чипка, зашёл купил, выхожу, поворачиваю руль вправо, чтобы удобнее в кофр положить бутылку было, и слышу "щёлк" не понял сначала думал по осфальту подножка скользнула, а она просто сломалась (отломились оба ушка на подножке, на вилке ухо осталось целым) и это без нагрузки на скутер на идеально ровном асфальте, ОБИДНО :-( однако. Поеду севодня к знакомому варить аргоном.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Stas11

[user]sov8181[/user], Варить ИМХО напрасная трата времени. если монолит сломался то сварка ....