Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

АлексV1

Цитата: sov8181 от 30 Авг. 2014 в 19:45
Цитата: АлексV1 от 30 Авг. 2014 в 08:52
Так что на сейчас ключевой вопрос, не решив который все остальное становится не особо интересным - правильно ли использовать 2-3 заводских аккума паралельно как один (одновременно заряжая их и одновременно на обоих катаясь)?
И в любых ли ситуациях все будет ок, учитывая всякого рода аккумовые мозги и прочие тонкости?
Сможете проконсультировать?
Мне удалось договориться с преобретением второго нового АКБ за приемлемую цену, как придёт распотрашу свой и новый АКБ сделаю сборку в мягком корпусе 13s 4p и оставлю один BMS, засовываться это будет в раму, увеличение веса будет примерно на 4кг при увеличенной ёмкости вдвое и это без увеличения габаритов скутера и изменения внешнего вида ну и соответственно никаких проблем с зарядкой. На мой взгляд это лучший вариант с использованием стоковых АКБ.
Да, если вам удастся разместить в раме два комплекта элементов, действительно это самый лучший вариант.
Буду с интересом ждать от вас новостей. Планируете сделать в этом сезоне или следующим летом? :-)

Kapitan

У нас есть лишняя АКБ штатная - Мы можем ее разобрать на элементы!!

!!!!!!!!!!! не могу выложить фото - По чему???
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

АлексV1

Цитата: sov8181 от 30 Авг. 2014 в 19:45
Цитата: АлексV1 от 30 Авг. 2014 в 08:52
Так что на сейчас ключевой вопрос, не решив который все остальное становится не особо интересным - правильно ли использовать 2-3 заводских аккума паралельно как один (одновременно заряжая их и одновременно на обоих катаясь)?
И в любых ли ситуациях все будет ок, учитывая всякого рода аккумовые мозги и прочие тонкости?
Сможете проконсультировать?
Мне удалось договориться с преобретением второго нового АКБ за приемлемую цену, как придёт распотрашу свой и новый АКБ сделаю сборку в мягком корпусе 13s 4p и оставлю один BMS, засовываться это будет в раму, увеличение веса будет примерно на 4кг при увеличенной ёмкости вдвое и это без увеличения габаритов скутера и изменения внешнего вида ну и соответственно никаких проблем с зарядкой. На мой взгляд это лучший вариант с использованием стоковых АКБ.
Мне непонятно, почему аккумы выходят из строя, раз БМС их так тщательно бережет и бдит за каждой ячейкой?
То ли с БМС не все слава богу, то ли .... внутри ячейки элементы выходят из строя? :bw:

АлексV1

[user]omaksv1[/user], почему без крыльев? У вас дожди не идут, или вы дружите с синоптиками и под дождь не попадаете?  :-)
кстати, про дождь.... обнаружил, что при езде по мокрой дороге (проехался по луже) кофр становится грязным, сделал передний брызговик.... ну, получилось не совсем по фен-шую,  :-) однако практика показала что вопрос закрыт....
с задним было сложнее.... читал форум, там было что-то про брызги от выступающих спиц.... пока думал и готовился (это ж предполагается делать крыло шире), попал под дождь.... дома порадовался что передний брызговик выполняет свою функцию. :-)
И вот, рассматривая капельки грязи на спине куртки и погрузившись в перекурную медитацию, сделал один уже известный нам вывод (о том, что пластмассовая поворотная часть конечно процентов 98 всякое "г" отсекает)), и сделал один удививший меня самого вывод - капли были распределены на спине куртки равномерно :bw:, а следовательно причина заброса грязи - не только из-за ее попадания от выступающих спиц заднего колеса..... и пластмассовую часть следует удлиннять, т.е. и сзади тоже нужен брызговик.
Сделал и сзади брызговик,

проехался сегодня по мокрому асфальту, посмотрел на спину куртки - а она ... чистая!
Приятно  ;-)

sov8181

Цитата: АлексV1 от 31 Авг. 2014 в 14:17
Мне непонятно, почему аккумы выходят из строя, раз БМС их так тщательно бережет и бдит за каждой ячейкой?
То ли с БМС не все слава богу, то ли .... внутри ячейки элементы выходят из строя? :bw:
Как уже говорилось китайский ноунейм имеет большой процент брака, в данном случае я думаю одна из причин брак, другая, то что мощность АКБ примерно в два раза меньше мощности двигателя и элементы просто не выдерживают такого тока, но если чесно для меня этот вопрос пока тоже загадка.
Акум обещали выслать в понедельник, значит в конце недели должен прийти, ну думаю недельку на перепаковку, и можно будет пробовать.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

eTyson

Фсем флак в руки!...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

stels

Цитата: Kapitan от 31 Авг. 2014 в 08:49
У нас есть лишняя АКБ штатная - Мы можем ее разобрать на элементы!!

!!!!!!!!!!! не могу выложить фото - По чему???
Давайте махнемся на мою с доплатой. А мою уже не жалко потрошить.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Kapitan

Примерили новый АКБ 77 вольт 16 ампер. В кофре осталось еще место..

[b-b]stels [/b-b]- об АКБ подумаю - не обещаю. (это геморрой обмен - доплата) O_O
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

eTyson

[user]stels[/user], разница в том, что у веломастеров новая АКБ и, соответственно, нулевые ячейки, которые с уверенностью можно предлагать всем владельцам V1, нуждающимся в замене умерших ячеек. А связываться с б/у пакетами, чтоб потом в этой же теме выслушивать нарекания по работе компании - веломастерам не подходит.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

sov8181

Цитата: eTyson от 01 Сен. 2014 в 11:41
[user]stels[/user], разница в том, что у веломастеров новая АКБ и, соответственно, нулевые ячейки, которые с уверенностью можно предлагать всем владельцам V1, нуждающимся в замене умерших ячеек. А связываться с б/у пакетами, чтоб потом в этой же теме выслушивать нарекания по работе компании - веломастерам не подходит.
Нулевые - это совсем никакие что ли:) может всё таки нулёвые :eureka:
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

eTyson

Цитата: sov8181 от 01 Сен. 2014 в 12:08Нулевые - это совсем никакие что ли:) может всё таки нулёвые :eureka:
Да! НулЁвые :-)

АлексV1

Цитата: sov8181 от 31 Авг. 2014 в 21:49
Цитата: АлексV1 от 31 Авг. 2014 в 14:17
Как уже говорилось китайский ноунейм имеет большой процент брака, в данном случае я думаю одна из причин брак, другая, то что мощность АКБ примерно в два раза меньше мощности двигателя и элементы просто не выдерживают такого тока, но если чесно для меня этот вопрос пока тоже загадка.
Акум обещали выслать в понедельник, значит в конце недели должен прийти, ну думаю недельку на перепаковку, и можно будет пробовать.
Ваш вариант очень интересен, тоже жду с нетерпением ваших результатов. :-)

stels

Цитата: eTyson от 01 Сен. 2014 в 11:41
Во первых не надо отвечать за других. Или Вы внештатный пиарщик?
Во вторых моя перетерпела порядка 20-ти циклов, при заявленных 1000, посему может считаться новой в теории.
В третьих здесь все настолько умные, что смогут проверить элементы поштучно а уж Веломастера так точно это умеют.

eTyson

Цитата: stels от 01 Сен. 2014 в 22:28Во первых не надо отвечать за других. Или Вы внештатный пиарщик?
Типа того...
Цитата: stels от 01 Сен. 2014 в 22:28Во вторых моя перетерпела порядка 20-ти циклов, при заявленных 1000, посему может считаться новой в теории.
А у Веломастеров моя АКБ от красненького, который на ней вообще не ездил, а сразу пошел в доноры..., т.е. АКБ ваще новая.
Цитата: stels от 01 Сен. 2014 в 22:28В третьих здесь все настолько умные...
Судя по количеству заблуждений и пережевываний в этой теме, у меня создается впечатление, что не все...

gde700

[user]stels[/user], считаться новой она может только в теории, ибо как она эксплуатировалась, знаете только Вы. Что-бы её предложить на дербан, надо проверить все банки, выбросить битые, проверить остаточную ёмкость.... Этот геморрой ни кому не нужен.
[user]eTyson[/user] предложил заведомо рабочую батарею, не сделавшую ни одного цикла!
А по поводу пиара.... Не так много у нас компаний, реально работающих на этом рынке и организующих встречи, покатушки, то есть людей, известных многим, с которыми можно общаться в живую. Веломастера - как раз такая компания. ИМХО
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

stels

Любой геморой стоит денег. Я что бесплатно предложил? И что за дурацкая привычка отвечать за других?

Назовите цену!

А Понятие "заведомо рабочая" и "не сделавшая ни одного цикла" это вещи разные. Может там тоже есть кривые банки которые скоро сдохнут? Кто гарантию даст?

Короче треп один. Заказал банку с Китая.

АлексV1

Цитата: gde700 от 02 Сен. 2014 в 12:49
[user]stels[/user], считаться новой она может только в теории, ибо как она эксплуатировалась, знаете только Вы. Что-бы её предложить на дербан, надо проверить все банки, выбросить битые, проверить остаточную ёмкость.... Этот геморрой ни кому не нужен.
[user]eTyson[/user] предложил заведомо рабочую батарею, не сделавшую ни одного цикла!
А по поводу пиара.... Не так много у нас компаний, реально работающих на этом рынке и организующих встречи, покатушки, то есть людей, известных многим, с которыми можно общаться в живую. Веломастера - как раз такая компания. ИМХО
Ну вот, еще чтоль один пиарщик у этих плюющих на клиентов веломастеров?  /:-)
Точно так же батарея eTyson'а тоже может считаться новой только в теории, верить ему на слово я бы не стал.... этот "типа внештатный пиарщик" скажет что угодно - наврет три короба и еще и лукошко с верхом, отрабатывая свой аккум и мотор   ;-)
И чтобы батарея eTyson'а была "заведомо рабочей", ей нужно, как вы верно заметили, "проверить все банки, проверить остаточную ёмкость...."
А вот "веломастера - как раз такая компания", которой "Этот геморрой ... не нужен".
И еще мне интересно - это что, типа комплимент такой - "известный многим", "с которым можно общаться в живую" ?
Вот я бы с ним вживую общаться не стал, даже если бы приплатили, равно как и с веломастерами.
Пусть это мое мнение тоже им будет комплиментом  ;-)

eTyson

[user]АлексV1[/user], Следи за базаром!
Цитата: АлексV1 от 02 Сен. 2014 в 16:13...Точно так же батарея eTyson'а тоже может считаться новой только в теории, верить ему на слово я бы не стал.... этот "типа внештатный пиарщик" скажет что угодно - наврет три короба и еще и лукошко с верхом, отрабатывая свой аккум и мотор...
Бл. батарея не моя, а от моего красного, который сразу по приходу из Китая был зачислен в доноры и, соответственно, с него были сняты стоковая АКБ, мотор-колесо и контроллер, которые остались у веломастеров.
Цитата: АлексV1 от 02 Сен. 2014 в 16:13.... отрабатывая свой аккум и мотор...
:-)Учитывая, что я сам лично покупал мотор и элементы в Китае.

[user]АлексV1[/user], [user]stels[/user], заканчивайте вскармливать свою жабу!.. :-D, как и многабукафниачем...