Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

АлексV1

Цитата: stels от 28 Авг. 2014 в 08:25
Народ, кто нибудь знает чем заменить 2 банки на аккуме??
Я бы поискал аналогичного типа (если это литий-ионные - значит такие же), с тем же вольтажом и с емкостью не ниже чем стандартная.
Могу предположить (ну, из чего я бы исходил в подобной ситуации), что есть два главных параметра - емкость (1 место по важности) и вольтаж , вот они важнее прочего.
Если емкость "заменителя" окажется меньше, будут ускоренными темпами убиваться остальные элементы.
Окажется меньше вольтаж - ну подрегулируете зарядное, это решаемо.
И в принципе будет ездить даже на щелочных.
ИМХО, конечно.

sov8181

Цитата: АлексV1 от 28 Авг. 2014 в 15:39
Штекер гляну у нас в радиотоварах, есть ли....
а что вы думаете насчет тамошних аккумуляторов, видел на 48 В и 30 А*ч.... ? или вы нашли лучший вариант?
Не совсем понял про АКБ. Но я пока обдумываю вариант из двух стоковых 20 собрать одну 40 в мягком корпусе.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

АлексV1

Цитата: eTyson от 28 Авг. 2014 в 14:49
[user]sov8181[/user], я смотрю, слово "выстовляя" осилил и исправил, молодец, а вот "китайци" так и остались...((, хотя даже на форуме при набирании сообщения, эти слова подчеркиваются красным... для кого - не понятно...
а чего тут непонятного-то?
для вас, как для самого грамотного, самого умного и самого-самого они и подчеркиваются.... ;-)

sov8181

Если очень срочно нужно ездить, то просто демонтируйте их и перестройте на более низкое напряжение ЗУ.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

АлексV1

Цитата: Stas11 от 28 Авг. 2014 в 14:31
Цитата: sov8181 от 28 Авг. 2014 в 13:56
Цитата: Stas11 от 28 Авг. 2014 в 03:38
[user]sov8181[/user], Ну по размерам и корпусу у меня точно маленький как на фото, но вот кроме динамики по сравнению с новым изменений не заметил, на одном заряде проезжал недавно и по 18 и по 25 км, при этом вольтаж после 25 км пробега без нагрузки показывал 46 вольт, поэтому если бы там было 6Ач, то столько бы я на таком моторе не проехал бы точно :)

А если бы какая то банка отказала или вздулась, то я полагаю он бы не заряжался до 54.8 вольт за 2 часа и не держал бы с вечера до обеда до 54.5 вольт, поэтому если там и ток заряда больше, то он находится в таком же корпусе как и 3А, просто резистором выкручен на 10А, а вообще надо бы замерить ток заряда, надо только время найти для этого :)
Заинтриговали Вашим чудо ЗУ может фотку крупным планом пришлёте, уж очень посмотреть хочется.
Да и ещё настораживает тот факт, что АКБ у Вас заряжается до 54,8В, а не до 54,6В, правда может вольтметр завышает, но лучше проверить конечно, высокоточным прибором.
До 54.8 он у меня стал заряжать после того как по вашей инструкции подкрутил резистор.
До этого зарядка была до 54.4 а на утро уже было 54.1
Stas11, присоединяюсь: вам бы уменьшить бы напряжение зарядки.
Имхо, вы убиваете ваш аккум, каждая зарядка - очередной удар по элементам батареи.

Давайте расскажу, что и как я сделал:
1. зарядил до 54,6 (предварительно подняв напругу на зарядном, т.к. при покупке там было 53,9 В),
2. выдержал 2 суток с отключенным выключателем (к-рый на раме) - как раз шли дожди,
3. посмотрел на напряжение - оно стало 53,7 В.
4. отрегулировал зарядное на 53,7 В.
5. и вот теперь на это напряжение и заряжаю аккум.
Пробег на одной зарядке - 24-27 км, до 48 В.

Вот как я рассуждал, чтобы докатиться до такой жизни  ;-): раз уж напруга со временем "проседает", значит где-то в сборке аккума есть кака минимум 1 "слабый" элемент, к-рый не способен держать свою номинальную зарядку, и способен лишь на .... на то что способен.
И если я в такой ситуации буду продолжать насиловать аккум, заряжая его до 54,6 В, то я:
- буду убивать "хорошие" элементы аккума их перезарядкой, т.к. заряжяются именно они,  подставляя себя вместо "слабого" элемента ...  а перезарядка разрушает элементы;
- буду ускоренными темпами убивать "слабый" элемент, т.к. он (в его теперешнем "слабом" состоянии) тоже получает перезарядку, ибо не способен заряжаться до номинала.

Итог: после выполнения вышеописанных мероприятий, напруга после зарядки за 2 суток практически стоит на месте (снижается на 0,2 В), и что интересно при включении увеличивается на 0,1 В.
Считаю этот результат ближе к норме, и считаю что он позволяет одновременно и учитывать текущее состояние батарей, и максимально продлять их жизнь.
Вы же сами писали - нонейм, так может следует учитывать текущее состояние всего того нонейма, который у вас притаился в раме? ;-)

Добавлено 28 Авг. 2014 в 16:21

Цитата: sov8181 от 28 Авг. 2014 в 15:54
Цитата: АлексV1 от 28 Авг. 2014 в 15:39
Штекер гляну у нас в радиотоварах, есть ли....
а что вы думаете насчет тамошних аккумуляторов, видел на 48 В и 30 А*ч.... ? или вы нашли лучший вариант?
Не совсем понял про АКБ. Но я пока обдумываю вариант из двух стоковых 20 собрать одну 40 в мягком корпусе.
Дык, это.... На том же сайте есть аккумулятораы на 48 В и 30 А*ч. 53 с лишним тыс.руб., на резьбе (т.е. можно заменить любой крякнувший в любое время, в отличии от изделий веломастеров).

АлексV1

Цитата: sov8181 от 28 Авг. 2014 в 16:02
Если очень срочно нужно ездить, то просто демонтируйте их и перестройте на более низкое напряжение ЗУ.
хм... а это мысль!  :-) напряжение после зарядки будет... 50 В?

РОМАС

Цитата: АлексV1 от 28 Авг. 2014 в 15:56
[user]sov8181[/user], я смотрю, слово "выстовляя" осилил и исправил, молодец, а вот "китайци" так и остались...((, хотя даже на форуме при набирании сообщения, эти слова подчеркиваются красным... для кого - не понятно...
для вас, как для самого грамотного, самого умного и самого-самого они и подчеркиваются.... ;-)
Ребят! хватит сра..ся и показывать кто умней в грамматике, ну не все учились на 5+ подумаешь ошибка в букве ( возможно что просто на клаве не туда нажал ) смысл слова то понятен, что придираться то.

АлексV1

Цитата: РОМАС от 28 Авг. 2014 в 16:24
Ребят! хватит сра..ся и показывать кто умней в грамматике, ну не все учились на 5+ подумаешь ошибка в букве ( возможно что просто на клаве не туда нажал ) смысл слова то понятен, что придираться то.
Я бы, на вашем месте, обратился бы не ко всем, а к тому, кто начинает этот срач - имхо, это было бы справедливо, вам не кажется? ;-)

РОМАС

Цитата: АлексV1 от 28 Авг. 2014 в 16:23
Не думаю что все так просто.

АлексV1

Цитата: РОМАС от 28 Авг. 2014 в 16:29
Можно ли чуть конкретнее? Аргументы-мысли-предположения у вас есть, кроме (если я правильно понял) опасений?

АлексV1

Кстати (или не очень? :-)), не покажете кто и как приделывал передний брызговик?

РОМАС

Цитата: АлексV1 от 28 Авг. 2014 в 16:26
Цитата: РОМАС от 28 Авг. 2014 в 16:24
Я бы, на вашем месте, обратился бы не ко всем, а к тому, кто начинает этот срач - имхо, это было бы справедливо, вам не кажется? ;-)

А я и не всех имел ввиду, думаю что к кому это относиться сами догадались.

АлексV1

Цитата: Cheshir от 28 Авг. 2014 в 11:50
[user]АлексV1[/user], Спасибо, я уже практически выбрал V1, хотел лишь услышать какую-нить гадость про Xinri, дабы уверовать, что разница в цене - не главное, а МК у Xinri может быть хуже чем проблемный редуктор у V1 :)
Гадости - это ж эмоции (на волнах которых можно заплыть не туда), а вы ведь хотите купить то что вас потом будет радовать, верно?
Тут без здравого смысла вроде как не обойтись.... а эмоциии...... вон Stas11 говорит про узлы V1 гадости (это эмоции), но руководствуется при этом здравым смыслом.... и очень вряд ли поменяет V1 на что-то иное  ;-)

РОМАС

Цитата: АлексV1 от 28 Авг. 2014 в 16:36
Цитата: РОМАС от 28 Авг. 2014 в 16:29
Можно ли чуть конкретнее? Аргументы-мысли-предположения у вас есть, кроме (если я правильно понял) опасений?

Не очень разбираюсь в этом, но есть опасение что может не получится
А вы знаете сколько у нас банок последовательно и сколько параллельно и можно ли выкинуть просто 2 банки.

vladk

Цитата: АлексV1 от 28 Авг. 2014 в 15:39может стоит заняться сдавливанием пакетов? Если это им поможет пожить подольше.... :bw:
"ноздря" - это ..... ?
...это с достатком выше среднего. Существенно выше)
Сдавливать штатные пакеты сложно, в одну пачку не сложить (высота большая, не полезут)
Ах да, совсем забыл, вес 48В 20Ач батареи в сборе 4.7кг (бытовые весы, плюс-минус кило)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

АлексV1

Цитата: vladk от 28 Авг. 2014 в 16:59
Цитата: АлексV1 от 28 Авг. 2014 в 15:39может стоит заняться сдавливанием пакетов? Если это им поможет пожить подольше.... :bw:
"ноздря" - это ..... ?
Сдавливать штатные пакеты сложно, в одну пачку не сложить (высота большая, не полезут)
Ах да, совсем забыл, вес 48В 20Ач батареи в сборе 4.7кг (бытовые весы, плюс-минус кило)
Ясно.
Ух ты, вес впечатлил... т.е. если дополнительно к штатной добавить еще 2, вес увеличится всего на 10 кг! Очень-очень интересно....  :bw:

РОМАС

Цитата: vladk от 28 Авг. 2014 в 16:59
"ноздря" - это ..... ?
Вес нашей батареи 48в 20Ач 7.735 кг ( электронные весы,плюс-минус 10 грамм ) вместе с боксом.

vladk

О черт, значит, и я вешу больше, чем я думал)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам