Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

sov8181

Ребята, полюбому потеря скорости у товарища, связана с АКБ, а не с изменением диамера колеса от увеличения давления. Но если уж говорить об увеличении диаметра колеса из-за увеличения давления, то оно однозначно приведёт к улучшению наката и реальной скорости, а не к её падению, а по спидометру скорость только увеличится так как накат создаёт большее сопротивление трению, чем ветер при увеличении скорости на несколько километров в час. Да и нужно учитывать, что мы говорим о мизирном в %-ном соотношении увеличении диаметра колеса.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Mixamarket

Цитата: Stas11 от 21 Авг. 2014 в 15:33
.... но речь не о мощьности а о фактической скорости в зависимости от размера колеса.
Учите физику!
....

Похоже ты не читатель, а писатель (с).
Речь идет (с твоей легкой руки речь - шла) о показаниях спидометра максимальной скорости
Читай внимательно! 

Еще раз для тех, кто в танке, без точных цифр:

1. Имеем полностью заряженный аккумулятор, колесо 14" и максимальный показатель спидометра 50 км/ч.
2. Берем тот же самый моцик и полностью заряженный аккумулятор, но колесо 16".

А теперь вопрос (я ответ писал выше) - спидометр на максималке во втором варианте покажет тоже 50 км/ч?  :kidding:

АлексV1

Цитата: eTyson от 21 Авг. 2014 в 10:57
Цитата: АлексV1 от 21 Авг. 2014 в 10:38
Цитата: eTyson от 21 Авг. 2014 в 10:17
Все вы тут пока только флудите и жалуетесь на слабую стоковую АКБ, а сами не решаетесь что-то глобальное предпринять...
Может это потому, что не у всех, в отличие от вас, с веломастерами "свои отношения"? ;-)
И прежде чем "резать", люди общаясь "семь раз примеряются" :bw: к своим дальнейшим шагам?
Если это так, тогда наверное не стоит негативно оценивать общение, вешая ярлыки типа "флуда"?    :neg:
Или вы способны к примеру лично мне рассказать, где и когда именно я флудил (я ведь тоже попадаю под вашу категорию "все вы")?
[user]АлексV1[/user], по поводу "все вы" согласен, погорячился, СОРРИ! Прошу "все вы" считать, как "большинство из вас".
А что, разве все упирается в веломастеров? На форуме описано множество удачных проектов, к которым веломастера не имеют никакого отношения.
Я не оцениваю общение как негативное, просто понаписали уже 73 страницы, а реальных действий пока мало наблюдается...
Ну почему же "мало наблюдается"? По моим наблюдениям люди:
- покупают V1 (судя по цене, у меня язык не поворачивается назвать это "малым" :kidding:),
- разбирают узлы и приводят их в нормальное состояние (тот же редуктор, к примеру), зарядное под-настраивают, АКБ разбирают и другим показывают....
- общаются, советуются, обмениваются инфой.... и в процессе улучшают свои V1 и, при решении задач, принимают более обоснованные решения, чем это было бы без общения.... 
Вот, к примеру лично я решил купить еще один стоковый АКБ и считаю это лучшим решением в теперешней ситуации, т.к. пообщавшись выяснилось, что веломастера - ребята необязательные, с такими людьми никаких финансовых дел я лично иметь не стану.... 
И вот за 22 500 (ну пусть даже за 23 000 с доставкой) у меня будут уже все 40 а*ч, уж куда воткнуть аккум, которому слава богу можно изменить форму простой перепаковкой, я вполне найду.... Особая благодарность автору фоток "кишков" аккума - без него бы вряд ли принял это решение. :exactly:
Добавочный плюс в выбранном мной варианте - это то, что проблема аккумная закрывается на солидный срок: если даже "гавкнет" одна батарея (что в принципе возможно), а за ней вторая (что тоже возможно) - это же какие-то отдельные элементы разрушатся.... ну соберу из двух одну АКБ - делов-то..... "гавкнет" она (т.е. очередной ее элемент) - а у меня таких запасных элементов будет еще на 10 таких "гавков"!  :exactly:
И цена такого варианта решения аккумного вопроса - всего 23 000.
Этой идеей я обязан всем форумчанам и их общению.
Вот и скажите, разве "реальных действий пока мало наблюдается"? O_O
Или вы ждете от общающихся здесь каких-то определенных действий, и их-то, ожидаемых вами действий, как раз и мало - типа заказов веломастерам или еще чего-нибудь?  ;-)
Тогда вы можете сказать - каких именно действий вы ждете, вдруг это окажется настолько хорошим, что все кинутся наперегонки!  :wow:

stels

Однако если кому надо V1 с потрошеным аккумом........ велком в личку.
В жопу эти эксперименты. Куплю Куберг если торкнет. Со всеми гарантиями.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

eTyson

[user]АлексV1[/user], меня мало беспокоит количество заказов веломастерам, как и то, что вы даже с двойным стоковым АКБ не доедете ни до Лянтора, ни до Лангепаса и, тем более, до Нижневартовска, но разве что только до Нефтеюганска с немаксимальной скоростью...
А если всерьез, то обидно, что не с кем катать на равных из "одноклассников"...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

eTyson

Цитата: omaksv1 от 22 Авг. 2014 в 00:26...Повторяю вскрытие ребят ничего не выявили...
Казнить нельзя помиловать?...
Хотя..., наверное, ты не поймешь, к сожалению...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Stas11

Цитата: Mixamarket от 21 Авг. 2014 в 16:41
.... но речь не о мощьности а о фактической скорости в зависимости от размера колеса.
Учите физику!
....

Речь идет (с твоей легкой руки речь - шла) о показаниях спидометра максимальной скорости
Читай внимательно! 

1. Имеем полностью заряженный аккумулятор, колесо 14" и максимальный показатель спидометра 50 км/ч.

А теперь вопрос (я ответ писал выше) - спидометр на максималке во втором варианте покажет тоже 50 км/ч?  :kidding:
По спидометру на дисплее да, но фактическая будет 60 км в час.
Ты же своим бестолковым советом предлагаешь человеку спустить колесо чтобы увеличить скорость по спидометру, это и есть бред! Скорость упадёт ещё больше как по спидометру так и фактическая и увеличится расход батареии, и поэтому я делаю вывод что ты не советчик, а неграмотный предполагатель (с)
Повторяю ещё раз для одарённых, в контроллере заложено что если поступает (цифры от балды) 1600 импульсов в минуту, то показывать 50 км в час, при 1600 импульсах от датчика хола колесо вращается 800 оборотов в минуту, если ехать по ровной дороге, то будет 800 об в мин, а если ехать в горку, то мощности мотору не хватит и колесо замедлит вращение до 600 об в мин, следовательно на основе поступивших от датчика хола 1200 импульсов контроллер сделает расчёт в программе и покажет на дисплее 40 км в час. Если колесо спущено, мотору тяжело развить максимальные обороты и количество оборотов колеса падает и падает показания скорости на дисплее, так же не хватать может из-за нехватки мощности батареии, что и скорее всего и получилось у автора сообщения, а вы предлагаете ему ещё спусть колесо чтоб снова появились его 54 км в час.
Может тогда в таком случае посоветуешь вообще покрышку выкинуть, тогда на одном диске он сможет все 60 выжать?  :laugh:

Добавлено 22 Авг 2014 в 04:09:11

Цитата: sov8181 от 21 Авг. 2014 в 16:11
Ребята, полюбому потеря скорости у товарища, связана с АКБ, а не с изменением диамера колеса от увеличения давления. Но если уж говорить об увеличении диаметра колеса из-за увеличения давления, то оно однозначно приведёт к улучшению наката и реальной скорости, а не к её падению, а по спидометру скорость только увеличится так как накат НЕ создаёт большее сопротивление трению, чем ветер при увеличении скорости на несколько километров в час. Да и нужно учитывать, что мы говорим о мизирном в %-ном соотношении увеличении диаметра колеса.
Золотые слова!!!  ;-) (только забыл дописать НЕ :)

Цитата: omaksv1 от 22 Авг. 2014 в 00:26
[user]Stas11[/user], по поводу хруста  выкладываю видео VID 20140717 181820 Причем хруст появлялся после проката около 1 км.... Выключаешь коня -остывает ... включаешь проехал и потихоньку по нарастающей хрустит...причем при пешем прокате можно было по щелчкам определить этот хруст. Он внутри движка и такое чувство как будто какаято резинка трет и скочет ...Повторяю вскрытие ребят ничего не выявили- ни че ни стерлось не обточилось... через 5 дней само прошло... :bw:
Судя по интервалу звука на скорость движения, то трёт не мотор или редуктор, а колесо обо что то, так как звук появляется 1 раз за 1 оборот колеса, а мотор за 1 оборот колеса делает 50 оборотов, через редуктор, поэтому ты бы слышал не чирк   -    чирк    -    чирк    -     чирк,  а трррррррррррррррррррррр
Трение было либо колеса о крыло, либо тормозных колодок о барабан что более вероятно, так как с твоих слов появляется он после проката 1 км, когда барабан нагревается и начинает чиркать колодки. А мастера ничего не выявили потому что выявлять не хотели, причина проста, трение колодок о барабан, ослабь на пару оборотов гайку регулировки заднего тормоза и стук пропадёт. А прошло через 5 дней потому что за 5 дней колодка подточилась и появился зазор который не чиркает о барабан. Если щас не стучит, подтяни гайку тормоза и прокатись, снова будет стучать ;)
У меня пару дней назад точно такой же звук был и точно с таким же интервалом, только спереди, отрегулировал передний суппорт и звук пропал. А сперва очко сыграло, думал подшипник или ещё что накрылось.

Stas11

Спойлер
Цитата: eTyson от 21 Авг. 2014 в 23:00
Могу составить вам компанию, только чтоб ехать долго нужно солнечную батарею на тележке сзади везти :) Тогда напряжение для мотора будет вырабатываться от солнечной батареи которая будет буксироваться на тележке :)  Так можно проехать и до Сочи, главное подобрать размер батареии для выработки достаточного количества тока. Уж если есть электромобиль на солнечной батарее у которой больше 200 вольт и ток немерянный, а по размерам она как легковая, то уверен что для 48 вольт и 1500 ват в час будет достаточно небольшого размера и везти её за собой на прицепе или так: http://www.aliexpress.com/store/product/48v-solar-panels-48v-solar-panel-for-48V-electric-car-battery-charging-Specials/1267100_1859747872.html   ;)

Mixamarket

Цитата: Stas11 от 22 Авг. 2014 в 04:07
Цитата: Mixamarket от 21 Авг. 2014 в 16:41
Учите физику!
....

Читай внимательно! 

По спидометру на дисплее да, но фактическая будет 60 км в час.
Ты же своим бестолковым советом предлагаешь человеку спустить колесо чтобы увеличить скорость по спидометру, это и есть бред! Скорость упадёт ещё больше как по спидометру так и фактическая и увеличится расход батареии, и поэтому я делаю вывод что ты не советчик, а неграмотный предполагатель (с)

О, наконец мозг включил и слышишь не только себя. Ну теперь еще немного напряги и еще раз прочитай про какую скорость я давал совет. Человек беспокоился и падении скорости по спидометру (о реальной не было и речи). И ты же сам писал про установку маленького колеса и сам сделал правильные выводы  :kidding:

sov8181

Цитата: АлексV1 от 21 Авг. 2014 в 18:35
И вот за 22 500 (ну пусть даже за 23 000 с доставкой) у меня будут уже все 40 а*ч, уж куда воткнуть аккум, которому слава богу можно изменить форму простой перепаковкой, я вполне найду.... Особая благодарность автору фоток "кишков" аккума - без него бы вряд ли принял это решение. :exactly:
Добавочный плюс в выбранном мной варианте - это то, что проблема аккумная закрывается на солидный срок: если даже "гавкнет" одна батарея (что в принципе возможно), а за ней вторая (что тоже возможно) - это же какие-то отдельные элементы разрушатся.... ну соберу из двух одну АКБ - делов-то..... "гавкнет" она (т.е. очередной ее элемент) - а у меня таких запасных элементов будет еще на 10 таких "гавков"!  :exactly:
Прикинув разные варианты в том числе и собрать АКБ из D1 на 55А*ч, в итоге склоняюсь купить тоже ещё одну стоковую АКБ, погонять на ней, чтобы уравнялась по свойствам с родной и сделать перепаковку в мягком корпусе из двух в одну на 40А*ч, чтобы лезла в раму. Очень большим плюсом в этом случае то, что минимальные затраты, минимальный вес АКБ, и самое главное мощность АКБ становится больше мощности двигателя, что должно очень благоприятно сказаться на тяге и на ресурсе АКБ, так как не будет перегрузки АКБ при развиваемой максимальной мощности.

eTyson

Цитата: sov8181 от 22 Авг. 2014 в 09:02...сделать перепаковку в мягком корпусе из двух в одну на 40А*ч, чтобы лезла в раму...
Ты считаешь, что упразднив корпус стоковой АКБ, удастся уместить в 2 раза больше пакетов, т.е. начинку от двух стоковых АКБ?

sov8181

Цитата: eTyson от 22 Авг. 2014 в 09:49
Цитата: sov8181 от 22 Авг. 2014 в 09:02...сделать перепаковку в мягком корпусе из двух в одну на 40А*ч, чтобы лезла в раму...
Ты считаешь, что упразднив корпус стоковой АКБ, удастся уместить в 2 раза больше пакетов, т.е. начинку от двух стоковых АКБ?
Ну пока точный расчёт не делал, но если Вы уже такой расчёт делали, поделитесь пожалуйста результатами.

eTyson

Цитата: sov8181 от 22 Авг. 2014 в 10:08...Ну пока точный расчёт не делал, но если Вы уже такой расчёт делали, поделитесь пожалуйста результатами.
Точный расчет по пакетам не делал, это не было интересно для меня, я даже не предполагал такой вариант, т.к. ноунейм пакеты из стоковых АКБ меня как-то не вдохновляли вовсе. Я ориентировался только на более энергоемкие цилиндрические элементы формата 18650, которых в родном алюминиевом корпусе помещается 13s14p 182шт (+БМСка), т.е. получится АКБ 48В/42Ач из элементов LG 18650D1. Если без корпуса, то помещается 13s17p 221шт (+БМСка), т.е. выходит АКБ 48В/51Ач из элементов D1. Без корпуса максимально впихивается  16s17p 272шт (БМСка отдельно, не помещается уже), т.е. выходит АКБ 60В/51Ач из элементов D1, на которой и езжу...

sov8181

Цитата: eTyson от 22 Авг. 2014 в 11:39
Цитата: sov8181 от 22 Авг. 2014 в 10:08...Ну пока точный расчёт не делал, но если Вы уже такой расчёт делали, поделитесь пожалуйста результатами.
Точный расчет по пакетам не делал, это не было интересно для меня, я даже не предполагал такой вариант, т.к. ноунейм пакеты из стоковых АКБ меня как-то не вдохновляли вовсе. Я ориентировался только на более энергоемкие цилиндрические элементы формата 18650, которых в родном алюминиевом корпусе помещается 13s14p 182шт (+БМСка), т.е. получится АКБ 48В/42Ач из элементов LG 18650D1. Если без корпуса, то помещается 13s17p 221шт (+БМСка), т.е. выходит АКБ 48В/51Ач из элементов D1. Без корпуса максимально впихивается  16s17p 272шт (БМСка отдельно, не помещается уже), т.е. выходит АКБ 60В/51Ач из элементов D1, на которой и езжу...
Я решил замутить эту тему, только потому, что возможно выгорит вариант приобрести новую стоковую АКБ за 8000-10000 рублей. Иначе бы даже не стал заморачиваться, а собрал бы сразу на D1.
Через пару недель должны прийти Li-pol для мультикоптера три штуки по 4s 5,4 А*ч с номинальной токоотдачей 65С, попробую как на них поедет.

Stas11

Цитата: sov8181 от 22 Авг. 2014 в 09:02
Цитата: АлексV1 от 21 Авг. 2014 в 18:35
Прикинув разные варианты в том числе и собрать АКБ из D1 на 55А*ч, в итоге склоняюсь купить тоже ещё одну стоковую АКБ, погонять на ней, чтобы уравнялась по свойствам с родной и сделать перепаковку в мягком корпусе из двух в одну на 40А*ч, чтобы лезла в раму. Очень большим плюсом в этом случае то, что минимальные затраты, минимальный вес АКБ, и самое главное мощность АКБ становится больше мощности двигателя, что должно очень благоприятно сказаться на тяге и на ресурсе АКБ, так как не будет перегрузки АКБ при развиваемой максимальной мощности.
Я бы вам вообще не советовал связываться с нонейм, так как это деньги на ветер, пусть даже и 10000 руб!
этот нонейм вообще не известен по токам, а то что там написано 20 а/h это по воде вилами писано, на деле может быть там и не 20 а 15, а то и меньше, такие китайские нонейм никто не тестирует я уверен в этом, собрали, склеили и впихнули в скут, а сколько там и что их это не волнует. Если редуктора которые видно что текут и то делают без сальников, уплотнений и прочих мер которые должны были быть приняты для сборки на заводе без доработки потребителем, однако китайцы работают по принципу анекдота:

Купили американцы у китайцев новый истребитель. Собрали — получился торпедный катер. Разобрали-собрали — катер. Разобрали-собрали — катер. Зовут на помощь китайцев, мол, не получается. Китайцы присылают своего специалиста, тот запирается в ангаре. Через три дня открывает ворота — стоит истребитель. Американцы недоумевают, получался же катер. Китаец: «написано же в инструкции — перед сборкой детали обработать напильником» .

Так и с нонейм пакетами, деньги на ветер, а напильник не поможет! :)
И второй нюанс, если ставить 2 АКБ по 20 а/h в одну котлету, то все ячейки должны быть одной партии выпуска.
Для продолжительной работоспособности батареи нужно обеспечить идентичность функционирования ее аккумуляторов, так как при последовательном соединении аккумуляторов с заметно отличающейся фактической емкостью в процессе заряда батареи будет иметь место регулярный перезаряд аккумуляторов с наименьшей емкостью и их переполюсование при разряде. Для снижения вероятности такой ситуации на стадии сборки батареи необходим подбор однородных аккумуляторов по их начальным характеристикам.
Нужно помнить, что при подборе аккумуляторов лишь по разрядной емкости гарантией их одинаковой деградации в процессе использования батареи является выбор аккумуляторов надежных компаний, высокая однородность продукции которых позволяет с большей надежностью прогнозировать и одинаковость скоростей деградации отдельных аккумуляторов батареи, если они работают в одинаковых условиях. Батареи должны составляться из аккумуляторов одной партии.
А поскольку вы уже на стоковом АКБ проездили какое то время, то при добавлении "новой" АКБ BMS будет заряжать и ждать когда старая наберёт ёмкости, в то время как новая уже давно набрала и начала перезаряд, что убъёт её очень быстро.
Единственный вариант в таком случае, это отдельная зарядка каждой АКБ, сперва одну 20 а/h зарядить, потом другую, а потом соединить их параллельно и ехать, но это геммор ещё тот  :-) 
Поэтому лучше откатать на стоке сколько хватит, а потом купить LGD1 с одной партии и собрать или самому или обратиться за помощью к специалистам у которых есть оборудование для сборки.

Спойлер
Цитата: Mixamarket от 22 Авг. 2014 в 06:49
О, наконец мозг включил и слышишь не только себя. Ну теперь еще немного напряги и еще раз прочитай про какую скорость я давал совет. Человек беспокоился и падении скорости по спидометру (о реальной не было и речи). И ты же сам писал про установку маленького колеса и сам сделал правильные выводы  :kidding:
Если вернутся к сути вопроса, то человек спрашивал что у него до жары было 54 в час а стало 48 по спидометру, твой ответ:
Цитата: Mixamarket от 20 Авг. 2014 в 08:21
Цитата: omaksv1 от 19 Авг. 2014 в 20:45
...и стал ездить 47-49  при моих 95кг. До жары 54 выжимал..    :kidding:

Да ничего не поменялось...просто в жару давление воздуха в шинах растет, диаметр колеса увеличивается, скорость по прибору падает.
Спусти немного колеса и по спидометру вернутся твои 54...ну для морального удовлетворения  ;-)

А правильный ответ не спустить колесо, а поднакачать это раз! при спуске колеса скорость ещё больше упадёт.
Во вторых колесо и давление в жару тут вообще никаким боком не стоит, проблема в жару с АКБ, когда жарко, АКБ нагревается и падает ёмкость батареии, следовательно проблема в АКБ а не в колёсах которые надо ещё больше спустить чтоб скорость по спидометру была 54 в час. Миха, не тупи пожалуйста, ей бугу тупизм полнейший!
Если бы ты написал:

Цитата: Mixamarket от 20 Авг. 2014 в 08:21
Цитата: omaksv1 от 19 Авг. 2014 в 20:45
...и стал ездить 47-49  при моих 95кг. До жары 54 выжимал..    :kidding:

Да ничего не поменялось...просто в жару ёмкость батареии падает, отдача тока уменьшается, скорость по прибору падает.
Охлади батарею или замени нормальной, подкачай колёса если давление низкое и по спидометру вернутся твои 54...ну для морального удовлетворения  ;-)

Вот тогда бы это было корректно, а не тот бред что ты написал!

АлексV1

Цитата: stels от 21 Авг. 2014 в 22:31
Однако если кому надо V1 с потрошеным аккумом........ велком в личку.
В жопу эти эксперименты. Куплю Куберг если торкнет. Со всеми гарантиями.
Вы могли бы написать сколько (и километров, и времени) вы откатали на вашем аккуме? Меня может заинтересовать ваш потрошенный аккум.  :-)
И, как человек добравшийся до аккумовых кишок, скажите - разборный ли аккум или приходится что-то "пилить и резать" чтобы его разобрать? Мне интересно, т.к. у вас по этой части уникальный опыт.

Добавлено 22 Авг. 2014 в 18:39

Цитата: eTyson от 21 Авг. 2014 в 23:00
[user]АлексV1[/user], меня мало беспокоит количество заказов веломастерам, как и то, что вы даже с двойным стоковым АКБ не доедете ни до Лянтора, ни до Лангепаса и, тем более, до Нижневартовска, но разве что только до Нефтеюганска с немаксимальной скоростью...
Меня тоже мало беспокоят и Лянтор, и Лангепас, и Нижневартовск, и даже Нефтеюганск: у них своя жизнь, а у меня - своя  ;-)
Ну и не расстраивайтесь, со временем найдутся люди, которые либо свои V1 "подтянут" до уровня вашего, либо купят нечто сопоставимое по характеристикам.

АлексV1

Цитата: Stas11 от 22 Авг. 2014 в 15:36
Я бы вам вообще не советовал связываться с нонейм, так как это деньги на ветер, пусть даже и 10000 руб!
этот нонейм вообще не известен по токам, а то что там написано 20 а/h это по воде вилами писано, на деле может быть там и не 20 а 15, а то и меньше, такие китайские нонейм никто не тестирует я уверен в этом, собрали, склеили и впихнули в скут, а сколько там и что их это не волнует.
---чик---
И второй нюанс, если ставить 2 АКБ по 20 а/h в одну котлету, то все ячейки должны быть одной партии выпуска.
Для продолжительной работоспособности батареи нужно обеспечить идентичность функционирования ее аккумуляторов, так как при последовательном соединении аккумуляторов с заметно отличающейся фактической емкостью в процессе заряда батареи будет иметь место регулярный перезаряд аккумуляторов с наименьшей емкостью и их переполюсование при разряде. Для снижения вероятности такой ситуации на стадии сборки батареи необходим подбор однородных аккумуляторов по их начальным характеристикам.
Нужно помнить, что при подборе аккумуляторов лишь по разрядной емкости гарантией их одинаковой деградации в процессе использования батареи является выбор аккумуляторов надежных компаний, высокая однородность продукции которых позволяет с большей надежностью прогнозировать и одинаковость скоростей деградации отдельных аккумуляторов батареи, если они работают в одинаковых условиях. Батареи должны составляться из аккумуляторов одной партии.
А поскольку вы уже на стоковом АКБ проездили какое то время, то при добавлении "новой" АКБ BMS будет заряжать и ждать когда старая наберёт ёмкости, в то время как новая уже давно набрала и начала перезаряд, что убъёт её очень быстро.
Единственный вариант в таком случае, это отдельная зарядка каждой АКБ, сперва одну 20 а/h зарядить, потом другую, а потом соединить их параллельно и ехать, но это геммор ещё тот  :-) 
Поэтому лучше откатать на стоке сколько хватит, а потом купить LGD1 с одной партии и собрать или самому или обратиться за помощью к специалистам у которых есть оборудование для сборки.
Согласен с вами, там вполне может быть даже веселее - к примеру, вместо заявленных 20 всего-то 10 А*ч. :-) и возможно, что будь там настоящих 20, V1 проезжал бы даже поболее заявленных 50 км....
У стокового нонейма есть плюс - он во-первых доступен, и к тому же для работы с ним (хоть менять "вспухший" элемент, хоть "лепить" ) не нужно никакое спец.оборудование.
Что до партий - ну, это в идеале, скорее всего чтобы все элементы синхронно изменялись в процессе эксплуатации... а вообще, опять-таки "скорее всего", достаточно одинаковых характеристик элементов, имхо.

Кстати, вопрос к знатокам.
Вот к примеру заряжаете вы аккум V1 до 54,6 (у вас зарядка настроена на 54,6 В), он зарядился, после чего постоял сутки - и на нем уже 53,8 В. Еще постоял сутки - 53,7. О чем это говорит тем, кто по-настоящему разбирается в аккумной тематике?
И какие выводы из такого простого теста можно и нужно сделать?
Какие меры следует (если конечно это нужно) предпринять?

Stas11

[user]АлексV1[/user], Думаю все ответы на свои вопросы ты сможешь получить тут http://bestfonarik.ru/article_info.php?articles_id=8
Там подробно расписано про литий и саморазряд.
А что касается разряда на скуте, то хоть и "зажигание" выключено, токи всё равно циркулируют по проводке скута, если выключать общий рубильник, то разряд будет значительно меньше, но тем не менее он будет и чем старее батарея, тем сильнее будет саморазряд, а штатная батарея уже считается старой если на ней покататься месяцок, после этого она уже одной ногой в могиле.
Сегодня прохладно, но поехал с сыном вдвоём, двоих уже можно сказать тянет еле еле, хотя в мае вдвоём ездил как щас один.
Так что выводы и заключение можно сделать опираясь только на всемирно известную фирму производителя Noname