Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

АлексV1

Цитата: eTyson от 17 Авг. 2014 в 22:45
[user]АлексV1[/user], Где конкретный вопрос? На который они не ответили.
Да, у них мастерская, а не манагерская контора, поэтому там имеют дело с конкретными заказами и, кстати, в большинстве случаев их достаточно добросовестно выполняют, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы на форуме.
Допускаю, что бывают огрехи в телефонных ответах (там сейчас пытаются привлечь молодежь), но надо быть лояльнее и, тогда вам ответят, как надо...
Конкретные вопросы (а не один вопрос) - в этом форуме. Там, где вы мне дали ссылку на другую ветку форума.
Что до лояльности... я был достаточно лоялен для того, чтобы дождаться (а я звонил из другого города), пока бестолковая девочка опросит нервничающих бестолковых мальчиков и пока они все вместе придут к выводу что они ни в зуб ногой, ни в попу пальцем.
Ну слава богу, что веломастера не додумались к своему добросовестному выполнению заказов привлечь немых (ну раз у них мастерская, а не манагерская контора - подойдут и немые, и даже глухие) - и мне хочется, пользуясь случаем, поблагодарить за это веломастеров. :ку: :ку:

eTyson

[user]artzin[/user], а в чем фишка, если у эльтреко по 58.600р.?
"Минимальная партия у всех 10шт" у кого у всех? Насколько мне известно, не 10, а контейнер с 74шт.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

eTyson

[user]artzin[/user], 28Ач, как и на данный момент стоковые 20Ач, все равно будут г-но, относительно батарей под заказ, типа как у меня (в подписи), или подобных на проверенных топовых элементах LG D1 и т.п. Даже сейчас в стоковый корпус АКБ помещается 48В/42Ач из LG D1. Какие нах ноунейм 28Ач, если народ уже наелся в этом сезоне ноунейм 20Ач от этого производителя?...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

eTyson

[user]artzin[/user], флаг в руки!...
Если вы сможете выдержать конкуренцию с эльтреко и омаксом, то будет вам респект и уважуха...

eTyson

[user]АлексV1[/user], вы задали вопрос в пятницу вечером, ну и получите ответ завтра, надеюсь...
Там не интернет магазин и не компьютерные дрочеры там работают, чтоб резко...

sov8181

Цитата: РОМАС от 17 Авг. 2014 в 20:42
Цитата: sov8181 от 17 Авг. 2014 в 20:22
Вот севодня собрал свою версию сапуна, основываясь на предложенном опыте товарищей форумчан. Штуцер выточил мне из латуни на станке знакомы хорощий.
А зачем шланг? Просто сапун ввернуть нельзя?
Прочитайте, пожалуйста, всю тему, там всё подробно описано.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

РОМАС

Цитата: sov8181 от 17 Авг. 2014 в 23:46
Цитата: РОМАС от 17 Авг. 2014 в 20:42
Цитата: sov8181 от 17 Авг. 2014 в 20:22
Вот севодня собрал свою версию сапуна, основываясь на предложенном опыте товарищей форумчан. Штуцер выточил мне из латуни на станке знакомы хорощий.
А зачем шланг? Просто сапун ввернуть нельзя?
Прочитайте, пожалуйста, всю тему, там всё подробно описано.
Не, очень много букф - обясните зачем нужен удлинитель в виде шланга?

Stas11

[user]РОМАС[/user], Опыт показал что без шланга не айс :)
Масло в редукторе плещет как в стиральной машине, а сапун имеет свойство приоткрываться при избытке давления изнутри наружу, как нипель туда дуешь оттуда хер, а с сапуном наоборот, оттуда дует, туда хер, но проблема в том что сапун стоит прямо в редукторе и при плескании его удерживает только резинка на пружине, а когда создаётся давление от нагрева масла, то клапан открывается и думаю понятно что происходит дальше? ;) Поэтому я поставил сапун через шланг на конце, и при этом когда на скорости масло плещет, то оно влетает в трубку на четверть и потом стекает обратно в редуктор, до сапуна ввиду длины трубки масло не долетает.
По сути сапун можно вообще не ставить, масло не выльется через трубку, но учитывая тот факт что редуктор надо защитить от грязи, пыли и воды, надо ставить пробку, но пробка не будет выпускать воздух, поэтому ставим сапун.
Масло от разбрызгивания влетает в трубку на четверть, а за счёт большого внутреннего диаметра трубки стекает обратно в редуктор, а вверху сапун открывает давление, и закрывает грязь.
Уже гоняю так месяц наверно, мож и больше, трубка внутри красная на четверть (у меня красная трансмиссионка) остальное белое. Сальники теперь нигде не выдавливает, всё везде сухо, масла в редукторе полно. Так что я свою зоработку завершил ещё где то месяц назад, а мож и больше, время летит пипец.
Ну а вот другие решили сделать более культурно с хомутами и штуцером :)  У меня тоже штуцер лежит, купил на рынке, но менять пока влом, так держится и не течёт :))))))

Кстати, вчера заметил при езде какой то шкряб, поднял передок, крутанул колесо а оно крутится туговато, цепляет за колодки, может от того что влетел в кочку и был удар в колесо, аморт сработал, но он так сказать для формальности :)) а может просто колодки подизносились, я в основном передком торможу, так как задние тормоза какие то ватные и не надёжные, Вечером приехал, отрегулировал передние тормоза (1 минута) и всё стало крутиться без цепляний.
Так что поглядывайте за тормозами и чтоб колёса крутились свободно и будет вам счастье :)

Stas11

[user]sov8181[/user], Только смотри крепи сапун к скуту так, чтобы сапун был свободен, и не нажат, то есть чтобы крышка сапуна не нажалась при  установке, иначе ход пружины сжимается и резинка не открывается, я дул в него с нажатой крышкой, не продул! а в свободном состоянии продувается очень легко. Он у меня с наружи скута висит, как гриб :) Завтра фотку сделаю покажу.

sov8181

Цитата: Stas11 от 18 Авг. 2014 в 05:48
[user]sov8181[/user], Только смотри крепи сапун к скуту так, чтобы сапун был свободен, и не нажат, то есть чтобы крышка сапуна не нажалась при  установке, иначе ход пружины сжимается и резинка не открывается, я дул в него с нажатой крышкой, не продул! а в свободном состоянии продувается очень легко. Он у меня с наружи скута висит, как гриб :) Завтра фотку сделаю покажу.
Да, я перед установкой поэкспериментировал уже с нажатым колпачком и с отпущенным, что нажат, что не нажат один хрен продувается, но на всякий случай я зафиксировал его с внутренней стороны вилки так, чтобы колпачёк был свободен.

sov8181

Цитата: Stas11 от 18 Авг. 2014 в 05:37
Масло от разбрызгивания влетает в трубку на четверть, а за счёт большого внутреннего диаметра трубки стекает обратно в редуктор, а вверху сапун открывает давление, и закрывает грязь.
Подскажи пожалуйста какой внутренний диаметр у твоей трубки, у меня 6мм, как и отверстие в штуцере.

АлексV1

[user]Stas11[/user], скажите, вы чем промывали редуктор перед заливкой масла? Это же вам нужно было сначала удалить старую "густую" смазку?

eTyson

[user]omaksv1[/user], а зачем 10"? Оно же маленькое...

Stas11

Цитата: sov8181 от 18 Авг. 2014 в 08:34
Цитата: Stas11 от 18 Авг. 2014 в 05:37
Подскажи пожалуйста какой внутренний диаметр у твоей трубки, у меня 6мм, как и отверстие в штуцере.
У меня трубка от шланга кружки Эсмарха, внутренний 8мм, наружний 11мм  Не знаю одинаковы ли они на всех кружках, но у меня просто была дома эта кружка со шлангом, вот его и использовал, так как по назначению больше не нужна :)
P.S Забыл фотку сделать, я уже как то привык что всё отлично и ничего не течёт и не потеет, приехал и поставил на зарядку, осматривать редуктор уже как недели 2 перестал :) Но если надо фотку, то сделаю, просто не забыть бы  :ah:

Добавлено 19 Авг. 2014 в 02:43

Цитата: АлексV1 от 18 Авг. 2014 в 19:58
[user]Stas11[/user], скажите, вы чем промывали редуктор перед заливкой масла? Это же вам нужно было сначала удалить старую "густую" смазку?
А ничем, она сама вытекла через дырявые сальники и отсутствующую манжету переключения передач :)
Ну а если серьёзно, то я же разбирал редуктор для замены сальников и установки маслосъёмного колпачка, а разобранный редуктор половинки картера вытер тряпкой начисто и насухо, а шестерни и и вал и так были сухие без масла, они очистились путём центробежной силы при вращении шестерён, а нового заводского масла на них не попадало потому что всё вытекло за 2 недели после покупки скута, но всё равно вафельным полотенцем все детали которые доступны вытер насухо начисто, и после сборки уже залил трансмиссионку.

Stas11

Цитата: sov8181 от 18 Авг. 2014 в 08:28
Да, я перед установкой поэкспериментировал уже с нажатым колпачком и с отпущенным, что нажат, что не нажат один хрен продувается, но на всякий случай я зафиксировал его с внутренней стороны вилки так, чтобы колпачёк был свободен.
А у меня при нажатии на крышку сапуна очень туго дуется, видимо или сапун такой, или брак как это обычно бывает в России :) У меня от газели - волги

sov8181

Цитата: Stas11 от 19 Авг. 2014 в 02:45
Цитата: sov8181 от 18 Авг. 2014 в 08:28
А у меня при нажатии на крышку сапуна очень туго дуется, видимо или сапун такой, или брак как это обычно бывает в России :) У меня от газели - волги
А у меня даже не зеаю от чего точно, вроде как от заднего моста какогото ВАЗа.

АлексV1

[user]Stas11[/user], а нет ли у вас комплекта сальников на редуктор?
В нашей деревне фиг что найдешь, может возможен вариант купить мне его у вас? Закончится сезон, полезу внутрь... Зима уже близко :-)

АлексV1

Цитата: Stas11 от 19 Авг. 2014 в 02:38
Цитата: АлексV1 от 18 Авг. 2014 в 19:58
А ничем, она сама вытекла через дырявые сальники и отсутствующую манжету переключения передач :)
Ну а если серьёзно, то я же разбирал редуктор для замены сальников и установки маслосъёмного колпачка, а разобранный редуктор половинки картера вытер тряпкой начисто и насухо, а шестерни и и вал и так были сухие без масла, они очистились путём центробежной силы при вращении шестерён, а нового заводского масла на них не попадало потому что всё вытекло за 2 недели после покупки скута, но всё равно вафельным полотенцем все детали которые доступны вытер насухо начисто, и после сборки уже залил трансмиссионку.
Я, прочитамши форум, "заглядывал" в свой редуктор - за отсутствием там щупа открутил верхний винт и сунул пластмассовую стяжку, стяжка оказалась измазанной в серой смазке консистенции типа тающего холодца  :-)
До уровня этой смазки не добрался - если он там вообще есть, но успокоило что хоть редуктор не сухой. Надеюсь, до зимы дотянет, а там полезу внутрь и "посмотрю, что в часах тикает". :-)
При этом - смазка не течет и не потеет, хотя может дело в отсутствии высоких температур (+25 - максимальная).
Доверять мнениям продавцов, переводчиков инструкций и прочего нетехнического люда как-то не климатит, так что делать по уму редуктор таки надо.