Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

stels

А еще как вариант возить с собой генератор на тележке.........
Электричка для города, бензин - трасса.
Было бы смешно заправлять мотик через медицинскую иглу, а электрички именно так и заряжаем.
Однако от тему отклонились.
Отправил письмо в Ростов - Омакс по гарантии (мопед то ихний), на телефоны не дозвониться. Ответа нет. Думаю статейку в журнал Мото рисануть на тему "Бизнес по Русски, или продал-забыл" Чтоб у них на складе аккумы все повздулись.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

АлексV1

[user]stels[/user], сегодня же суббота, может у них там выходной.

Кстати мне поменяли поврежденную панель, прислали из ёбурга ("новое решение" - у них и брал моцик), правда пришлось по телефону "продавливаться" сквозь "отшивающе-рамцующий персонал", но взаимопонимание нашли-таки.
Поставил новую целую панель, а прежнюю отправил им той же ТК (транспортной компанией).
Слава богу, теперь не придется возить с собой мультиметр и периодически мерять напругу.... вроде и мелочь, а приятно   :-O
Поставщики оказались нормальными людьми и не стали заводить рака слишком далеко за камень. :-)

eTyson

Цитата: stels от 16 Авг. 2014 в 15:25...Было бы смешно заправлять мотик через медицинскую иглу, а электрички именно так и заряжаем.
Это вы так заряжаете медленной стоковой зарядкой. Для стоковых АКБ 48В/20Ач подойдут 10А зарядки, которые полностью заряжают за 2 часа. Я некоторое время пользовался такой зарядкой, когда ездил на стоковом конфиге. Сейчас у меня Eaton и дроссель для МАХа, при помощи которых АКБ 60В/50Ач заряжается за 2 часа 25А током.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

илс

[user]eTyson[/user], Чего-то у меня получается дофига для 50Ач.
Ведь у вас 17Р?    Тогда на каждый элемент приходится 1,47А. А это 0,5С.
Вы читали отчет о моем опыте? После поездки в г. Владимир, резко выросло вн. сопротивление основной батареи.
Заряжал током, не выше 0,6С.  :-(
====
Имхо, лучше не рисковать и заряжать рекомендованным 0,3С.  :exactly:

eTyson

[user]илс[/user], вот что написано в даташите на D1:
Standard Charge - 0.5C (1450mA)
Max. Charge Current - 1.0C (2900mA)

p.s. у меня после поездки в г.Владимир никаких негативных последствий не наблюдается...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

stels

Цитата: АлексV1 от 16 Авг. 2014 в 15:44
[user]stels[/user], сегодня же суббота, может у них там выходной.

Кстати мне поменяли поврежденную панель, прислали из ёбурга ("новое решение" - у них и брал моцик), правда пришлось по телефону "продавливаться" сквозь "отшивающе-рамцующий персонал", но взаимопонимание нашли-таки.
Поставил новую целую панель, а прежнюю отправил им той же ТК (транспортной компанией).
Слава богу, теперь не придется возить с собой мультиметр и периодически мерять напругу.... вроде и мелочь, а приятно   :-O
Поставщики оказались нормальными людьми и не стали заводить рака слишком далеко за камень. :-)
Две недели у них суббота
Московское представительство вообще заявило "мы отношения к Омаксу не имеем...... Мы только доставкой занимаемся" типа транспортная компания.
Уроды короче. Когда я к ним по дилерству в регионе обратился, так все есть и гарантии и запчасти... а как столкнулся сам, так хрен.
Почему я продав питбайк (имею небольшие продажи) в другую область возместил затраты на косячную деталь даже не видя ее, лишь по устному обращению? и поддерживаю гарантии не смотря на явные косяки покупателя? А потому, что репутация дороже.

sov8181

Цитата: stels от 15 Авг. 2014 в 15:08
Срок службы нашей батареи 3 месяца  :ку::
Цена батареи равна цене нового мотора на скутер......
Я не решился разрезать плёнку у своего АКБ, так как был новый, но я почемуто был уверен, что наш АКБ собран на 18650, а оказалось что на обычных мягких "брикетиках".
И у меня к Вам вопрос - Вы при эксплуатации вшего АКБ до скольки вольт его заряжали и разряжали ли ниже 45,5 вольт, если да то как часто?
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

АлексV1

Цитата: stels от 17 Авг. 2014 в 11:28
Две недели у них суббота
Московское представительство вообще заявило "мы отношения к Омаксу не имеем...... Мы только доставкой занимаемся" типа транспортная компания.
Уроды короче. Когда я к ним по дилерству в регионе обратился, так все есть и гарантии и запчасти... а как столкнулся сам, так хрен.
Почему я продав питбайк (имею небольшие продажи) в другую область возместил затраты на косячную деталь даже не видя ее, лишь по устному обращению? и поддерживаю гарантии не смотря на явные косяки покупателя? А потому, что репутация дороже.
Мне тоже говорили - и о том, что занимаются доставкой, и о том что фото поврежденной панели уже отправили изготовителю  :bw:, и о том что еще (в дополнение ко всем фоткам - начиная с номера рамы и до фоток повреждений) нужны дополнительные фото "во всех ракурсах"  /:-), и даже о том что берут моцики в башкирии  B-)....
Ну и еще говорили, что у них запчастей нет, что может если я вышлю свою панель, они займутся поисками...   6_6 и т.п..... что у них все моцики осматривают, и что (не дословно) раз у меня обнаружилась фигня - это моя фигня и к ним - какие вопросы?  Они святые, O:-) а я - просто гад со сломанной панелью! :ireful:
Я этому мальчику сказал, что я не искал их поставщиков чтобы купить дешевле - я купил в его фирме и дал им возможность заработать на моей покупке.
И что мне лично совершенно фиолетово - сколько у них поставщиков, где они находятся и есть ли они вообще.
И что я покупал моцик у них, и раз уж панель битая - это касается лично меня и лично их, т.к. покупка-продажа была между мной и ими. И в очередной раз предложил поменять мне панель - прислать новую и не битую.
Мальчик сказал что "панелей нет", а я ему сказал что я панели нашел в интернете, и раз уж я их нашел - может он будет настолько любезен, что тоже найдет, купит и отправит мне нормальную панель.
Мальчику видно ход беседы не особо понравился, и он выложил свой главный козырный аргумент - "А кто нам будет компенсировать ущерб на замену панели, если замена за наш счет?"
Ну совсем некрасиво.... меня еще и виноватым делать.... :-(  прозвучало как намёк (типа - плати и пришлем), и следующим шагом уже должно было прозвучать "а кто нам компенсирует затраты на общение с вами" :-\  :bravo:
Я задал ему встречный вопрос: а кто мне компенсирует потерянные удовольствия от нормальной эксплуатации моцика, от несовершенных поездок, от недополученных позитивных впечатлений? А также от запоротого аккума - по причине неработающей панели? Слышал ли он о моральном ущербе? И добавил, что если он всерьез решил идти путем сравнения ущербов, мой ущерб вполне может оказаться больше - и подумал ли он, к чему мы придем идя по этой дороге?
Вот только после этого трубку взял их старшой, и вдруг волшебным образом оказалось, что да-да-да - панель будет, и что да - мой вариант будет быстрее и проще - прислать мне новую панель и получить от меня мою битую.

Кстати, вы обращаетесь к Омаксу - к тем, у кого брали моцик или ...?

P.S.: если вы поддерживаете гарантии, я бы с удовольствием покупал бы что-либо у вас, чем нудно и муторно объяснять, что 2+2=4.
Может, вам заняться такими же моциками?
Всякими запчастями к ним, и батареями стандартных размеров (чтоб в раму влазили) разной емкости и на разный вольтаж? Вон, к примеру, веломастера на сообщения не отвечают, а когда наконец дозвонился - их девочка (Оля?) ничего внятного мне сказать не смогла - кроме того что "у нас заказов много" и "мальчик который этим занимается - в отпуске".... детский садик, блин..... спросила у ихних мальчиков - и они не знают ни цены, ни ёмкости, ни сроков изготовления аккума... им там не по 15 ли лет - с таким-то чудесным отношением к заказчикам?  ;-D  Словом, от веломастеров я сейчас в шоке  /:-) С такими людьми  ;-D  взрослые люди дел стараются по возможности не иметь.
.... а я бы с удовольствием взял у хорошего человека хороший аккумулятор, тем более зная что мне и зарядку присоветуют, и расскажут как эксплуатировать аккум, и проверят его перед тем как собирать и продавать, и заменят если вдруг чего (если вообще при нормальном подходе возможно такое "вдруг").
... как вариант взял бы новый стандартный аккум на 28 А*ч или на 20 А*ч - по цене пониже той что в инете.
Ну и остальные фенечки, которые приходится так или иначе где-то покупать, они тоже людям нужны - типа сумки-штанов (кто там говорил про перевозку угля на моцике?), костюмов для дождя, кофров, касок, может покрышек, редукторов с движками, тормозных з/ч, нормальные-крепкие (чтоб их не болтало как болтает родные) -"зрячие" зеркала (по нормальной цене - готов купить), да даже накладки на руль чтоб он стал чуток повыше (тоже купил бы, а то у нас стоит 1 200 руб.! или такая цена - норма?).
И.... тут конечно прошу прощение - это ваши личные дела.... коль скоро вы ориентированы на будущее - будущее это же ж как раз электротранспорт.... и это будущее плавно "закапывает" настоящее - дырчиковое..... не верится? это потому что закапывает тихо - электротранспорт он ведь тихий  :exactly: Я вот при малейшей возможности буду ездить на V1, пусть оно мне будет и дороже - дырчики отдыхают рядом с V1, они как жигули по сравнению с иномарками или как ч/б фотография по сравнению с полароидом - попробуешь один раз хорошее, плохого больше не захочется. И потом - как, положа руку на сердце, можно себя чувствовать зная, что продаешь дырчик и что он - не самое лучшее из того что ты можешь человеку продать (V1 - имхо принципиально и кардинально лучше)? Понимаю конечно, нам приходится зарабатывать тем, чем удается, но я б себя чувствовал гораздо приятнее, продавая электротранспорт.
Это я типа хочу вам предложить посмотреть в сторону электротранспорта  :exactly:

sov8181

Вот севодня собрал свою версию сапуна, основываясь на предложенном опыте товарищей форумчан. Штуцер выточил мне из латуни на станке знакомы хорощий.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

РОМАС

Цитата: sov8181 от 17 Авг. 2014 в 20:22
Вот севодня собрал свою версию сапуна, основываясь на предложенном опыте товарищей форумчан. Штуцер выточил мне из латуни на станке знакомы хорощий.
А зачем шланг? Просто сапун ввернуть нельзя?

eTyson

Цитата: АлексV1 от 17 Авг. 2014 в 17:48... как вариант взял бы новый стандартный аккум на 28 А*ч или на 20 А*ч - по цене пониже той что в инете.
...И какие проблемы? Есть у меня новые 24Ач и 20Ач. 28Ач родных пока не встречал, хотя у производителя заявлено...
"20 А*ч - по цене пониже той что в инете" - это типа за 22499? :-)

stels

sov8181
Заряжал штатной медленной зарядкой до 54.4 максимум и на 46.0 мот отключался сам.
Кстати вскрытие показало, что контроллер в батарее слегка теплый (2 недели как аккум вынут)
АлексV1
Ругаться могу и умею, но нервы трепать себе не хочу. Лучше принародно оболью гов....фактами, пусть другим будет инфа к размышлению на предмет общения с вышеуказанной конторой.
Торгую почуть питбайками не корысти ради, а ради размножения оных  и беру их у одного надежного поставщика, который в свою очередь на них гоняет с друзьями (сам я на кроссе катаю, сын на пите, тренирую детишек понемногу). Бизнес у меня другой.

АлексV1

Цитата: eTyson от 17 Авг. 2014 в 20:55
Цитата: АлексV1 от 17 Авг. 2014 в 17:48... как вариант взял бы новый стандартный аккум на 28 А*ч или на 20 А*ч - по цене пониже той что в инете.
...И какие проблемы? Есть у меня 24Ач и 20Ач. 28Ач родных пока не встречал, хотя у производителя заявлено...
это даже не проблемы... приоритеты, наверное.
Если правильно понял продвинутых товарищей, лучшие по емкости (и, что делать, максимальные по цене) - литиевые, но с ними пока непонятно (не искал шибко, может потому веломастера - до сих пор один из вариантов, и то "когда мальчик из отпуска выйдет").  :-)
Второй вариант - максимальная из стандартных, это как вы и сказали - заявленный вариант на 28 А*ч.
Третий вариант - видимо ваша на 24 А*ч, если она новая и если цена покажется приемлемой.
Четвертый вариант - такая же как у меня, на 20 А*ч, где-то видел в сети.
Есть конечно же и пятый вариант - влезть в эти дебри самому ... типа если хочешь сделать как положено - сделай сам  ;-)
Чтоб выбирать из вариантов, нужны данные - и тут-то самая веселуха и начинается...
Пока что нет никаких данных по 1 варианту, и по 2-му (два наиболее интересных).
Известен вар.№4, стоимость 22 т.р  + доставка..... вдобавок по нему (да и по вар.№ 3) известно что может умереть через месяц..... а хозяин умершего аккума молчит уже рассказал насчет того как он его юзал.... нда, вполне может статься что 3 и 4 варианты - и не варианты вовсе, а так, лишняя петля на пути. :bn:
Для начала убавлю-ка я напругу на зарядном до исходных 53,9 В - от греха подальше :bw:
Обычно жизнь подсказывает, что и как, посему можно подождать ясности с 1 вариантом (к тому же вдруг кто-то еще это дело в состоянии сделать тоже).

eTyson

[user]АлексV1[/user], много букафф! Поэтому и веломастерам не до вас. Т.е. много флуда, а толку?...
Парадокс. Пока вы им пытаетесь дозвониться, другие регулярно получают от них готовые конфиги по 100-150т.р... (судя по другим веткам на форуме)
Как невнятно задаете вопрос, такой невнятный получаете ответ...

АлексV1

Цитата: eTyson от 17 Авг. 2014 в 22:28
[user]АлексV1[/user], много букафф! Поэтому и веломастерам не до вас. Т.е. много флуда, а толку?...
Парадокс. Пока вы им пытаетесь дозвониться, другие регулярно получают от них готовые конфиги по 100-150т.р... (судя по другим веткам на форуме)
Как невнятно задаете вопрос, такой невнятный получаете ответ...
Никакого флуда - были конкретные вопросы к веломастерам, эти вопросы я писал здесь, можете прочесть еще раз.
В ответ - тишина, бестолковая девочка на телефоне, бестолковые мальчики которых она спрашивала и которые тоже ничего не в состоянии ответить внятного.
Уверен, что не стоит вам их бестолковость называть "моим флудом" и "многобуквием", ок? :ireful:
Мне совсем не хочется считать вас таким же, как они - бестолковых оправдывают только такие же бестолковые, как показывает жизненный опыт.
Что до ваших слов о получении кем-то чего-то готового - уверен, что с таким отношением веломастеров к людям это получение превращается в череду проблем.
Что до звонков... видите ли, у меня есть мой личный опыт звонков веломастерам (это - факты, обращаю ваше внимание на это), факты когда их телефон не в сети, и когда никто не соизволил перезвонить, и еще.... еще есть ваши слова.... прошу прощения, но верю я фактам, и верб тому что слышу от бестолковой девочки - что она "не знает" и "не может сказать" ничего из того, что меня интересует.
Что с вами, [user]eTyson[/user], вы что - готовы обелить кого угодно только потому что вам что-то досталось дешевле?
Ну так это вас не красит - это хоть для вас не парадокс?  ;-)

eTyson

Цитата: artzin от 17 Авг. 2014 в 22:33...по цене которую выставил, то будем продавать и заказывать комплектующие....
Где выставил? Может я чего упустил?...

АлексV1

Цитата: artzin от 17 Авг. 2014 в 22:33
Цитата: eTyson от 17 Авг. 2014 в 20:55
...И какие проблемы? Есть у меня новые 24Ач и 20Ач. 28Ач родных пока не встречал, хотя у производителя заявлено...
"20 А*ч - по цене пониже той что в инете" - это типа за 22499? :-)
28Ач у производителя есть, я заказал 2 таких (+10А подзарядку), если мотики будут пользоваться популярностью по цене которую выставил, то будем продавать и заказывать комплектующие....
Вот, это уже интересно.
Если можно, вопросы: сколько у вас стоит батарея на 28 А*ч? Сколько - зарядка? Гарантия на батарею - есть, если да - сколько? Поставка - как с ней в др.города?
Или проще тоже поискать поставщика?

eTyson

[user]АлексV1[/user], Где конкретный вопрос? На который они не ответили.
Да, у них мастерская, а не манагерская контора, поэтому там имеют дело с конкретными заказами и, кстати, в большинстве случаев их достаточно добросовестно выполняют, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы на форуме.
Допускаю, что бывают огрехи в телефонных ответах (там сейчас пытаются привлечь молодежь), но надо быть лояльнее и, тогда вам ответят, как надо...