Полезная информация

Десульфатация АКБ, теория и практика.

Автор UDAV, 19 Дек. 2013 в 09:48

« назад - далее »

Viktor-

Цитата: Антон13 от 12 Май 2021 в 17:01
Так можно и сурьмянистый сыскать)))
Если вам понравятся его характеристики как стартерного то можете .
Характеристики и сравнения здесь .
https://m.habr.com/ru/post/556854/
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 12 Май 2021 в 14:05
Стойкие, потому что имеют толщину решеток не 0.5-1мм как у "модных кальциевых" а полноценные 2+мм, как и должно быть.
По срокам эксплуатации, из реального опыта моего и опыта тех кто восстанавливает АКБ, эти АКБ спокойно служат 5 и более лет, если их не убивают ранее скотским обращением.
Если современные стартерные кальциевые обслуживать и эксплуатировать не используя скотского обращения, то ходят они и более 5 лет.
А Вы тут снова транслируете мифы про три года.  Пример будет в конце сообщения. Дочитайте до конца и, желательно, не по диагонали.

Хорошо поддаются восстановлению, даже после глубоких разрядов.
Это справедливо и для современных стартерных кальциевых АКБ. Пример будет в конце сообщения. Дочитайте до конца и, желательно, не по диагонали. Данная АКБ высаживалась в ноль несколько раз ближним светом фар на ВАЗ-2107.

Мне плевать на чьи-то мнения , потому что у меня есть реальный опыт перед глазами вот этих АКБ и этого завода.
Естественно, что Вам плевать на реалии, так как опыт у Вас, судя по по приводимым данным, со списанными трупами, доставшиеся нахаляву.
Пакистанские телодвижения Ваше всё. Весь мир шагает вперед, Вы делаете шаги назад. Ну это Ваше право, Ваша "эволюция".

Ну а теперь реальный пример современной стартерной кальциевой АКБ. АКБ осенью будет 6 лет https://electrotransport.ru/index.php?topic=60440.msg1756636#msg1756636

[user]Alex_Soroka[/user], убедительная просьба не нести чушь в массы, ну смешно это.
А Ваши чудо восстановления на трупах (без конкретных замеров до и после восстановления) выглядят, точнее не выглядят правдоподобными, увы.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Атлант

Цитата: krufel от 12 Май 2021 в 16:01Хоть что-то достойное родил наконец-то)
Я тебе об этом говорю уже полгода, но ты всё фиглярствуешь с 15кг.

Добавлено 13 Май 2021 в 16:17

Цитата: Антон13 от 12 Май 2021 в 17:01Так можно и сурьмянистый сыскать)))
А это на этикетке написано - Са+. Но недоклад пластин и тут не отменяли...

Атлант

Цитата: Alex_Soroka от 12 Май 2021 в 14:05Стойкие, потому что имеют толщину решеток не 0.5-1мм как у "модных кальциевых" а полноценные 2+мм, как и должно быть.
Не тока кальциевые и модные, но и старинные. Вон у крюфельной аватарки обе пластины 1,6мм, впервые в Союзе, для жигулей, чтоп стартёрный ток количеством вытянуть...

Антон13

Цитата: Атлант от 13 Май 2021 в 16:15А это на этикетке написано - Са+. Но недоклад пластин и тут не отменяли...
На тюменских написано, Са/Са

Alex_Soroka

Утренее  ;-)

EXIDE AGM ETX14L-BS 12Ah 200A(EN)  два года проработал как стартерный на мототехнике.
Разрядили в ноль, потом стоял с месяц. Потом чем-то подзарядили от дтдали мне со словами "сделай что нибудь," на АКБ НРЦ 12.2вольта и не поднимается "от классики".

ЗУ Версия6(ТОР) , ZAR 12Ач режим, чуть больше суток заряда.
Результат на фото:

UriBas

Цитата: Alex_Soroka от 14 Май 2021 в 10:23
Спойлер
Утренее  ;-)

EXIDE AGM ETX14L-BS 12Ah 200A(EN)  два года проработал как стартерный на мототехнике.
Разрядили в ноль, потом стоял с месяц. Потом чем-то подзарядили от дтдали мне со словами "сделай что нибудь," на АКБ НРЦ 12.2вольта и не поднимается "от классики".
ЗУ Версия6(ТОР) , ZAR 12Ач режим, чуть больше суток заряда.  Результат на фото:
Спойлер
Александр, неплохо.. но думаю надо бы побольше конкретики, чтобы у людей не было сомнений. Например хотя бы первые несколько минут заряда классикой с подтверждением того, что "не поднимается от классики" и тут же заряд ЗУСом, где заряд сразу же идет в гору" и т.д.  Чем больше таких примеров, тем больше у людей будет доверия и т.д.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Alex_Soroka

Цитата: UriBas от 14 Май 2021 в 11:11
Александр, неплохо.. но думаю надо бы побольше конкретики, чтобы у людей не было сомнений.
1) у людей всегда есть сомнения, что ты им не пиши.
2) Тролям форумным все равно что и где написано, ничего доказывать им я не намерен.
3) ставить каждый АКБ которые я восстанавливаю в "испытательный стенд", сутками снимать данные для графиков, чтобы потом "люди" все равно сказали что я это все придумал ?  B-) ...надоело, вот ей-богу. Графиков и первички уже жесткий диск ломится...

Я использую свои ЗУ в таких вот случаях так как их использует Покупатель - подключил АКБ к ЗУ и забыл на сутки.
Утром пришел, отключил, записал цифры, дал отстояться, потом на фирменный АКБ тестер от BOSCH - он выдает "чек" на термобумаге, очень удобно и все сразу видно.
АКБ восстановлен, готов в бой и эксплуатацию. Задача выполнена.  Клиент доволен :hello:

bravias

Цитата: UriBas от 14 Май 2021 в 11:11но думаю надо бы побольше конкретики
[user]UriBas[/user], вы же очень давно на форуме. Какая может быть конкретика от Александра? Кроме дешевой рекламы в данном сообщении ничего нет и вряд ли будет... А она (реклама) рассчитана сами знаете на кого...

Alex_Soroka

Цитата: bravias от 14 Май 2021 в 15:49
Какая может быть конкретика от Александра?
От меня достаточно конкретики и обьяснений было и есть всегда  :hello:
Писать по каждому АКБ который я восстановил мегабайты графиков, осцилоограмм и пояснений ? вы этого хотите ?   B-) достаточно написано и  приЕдено мной, в том числе на моем сайте.
Если вас лично не устраивает что я не привожу мегабайты доказательств и первички - это не мои проблемы.
Не забудьте требовать с других участников форума мегабайтов "сырой первички" и графиков по каждому из восстанавливаемых ими АКБ, будьте последовательны в своих требованиях  :-D

ЦитироватьКроме дешевой рекламы в данном сообщении ничего нет и вряд ли будет...
Кроме дешового тролинга от вас с постоянным "а докаж" на каждую букву моих постов я ничего не увидел  B-)

ЦитироватьА она (реклама) рассчитана сами знаете на кого...
Это не реклама а суровая реальность.
Тот кто приходит с проблемным АКБ получает помошь, а не мегабайты "сырых графиков" в ответ  :hello:
так что вы предвзяты и не правы.
А видеть везде только рекламу - сходите к Паяке и потребуйте от него мегабайты дланных на каждое его сообщение  :hello:
Будьте последовательны в своих претензиях к другим  ;-D :-D

bravias

[user]Alex_Soroka[/user], мне не надо ничего доказывать. Я тоже не первый день на форуме :-)
Цитата: Alex_Soroka от 14 Май 2021 в 10:23на АКБ НРЦ 12.2вольта и не поднимается "от классики".
Если не умеют и не знают и не хотят вникать, то при чем тут классика? И самое главное - ЗУСик тут не причем, если честно.
Цитата: Alex_Soroka от 14 Май 2021 в 16:29сходите к Пачке
Это хто??

Alex_Soroka

Цитата: bravias от 14 Май 2021 в 17:14
[user]Alex_Soroka[/user], мне не надо ничего доказывать. Я тоже не первый день на форуме :-)
Ну так и переставайте играть в "а докаж!"
У нас презумция невиновности :hello: а это значит что тот кто выбегает со словами " а я не верю! а докаж"
должен сам доказать что в данном конкретном случае я вру и такого не может быть.  :-)
"Какие ваши доказательства?"  B-)

Я привел реальный пример реального АКБ, данные с реального тестера батарей.
удачи в вашем неверии никому и ничему  :hello:

Добавлено 14 Май 2021 в 17:21

Цитата: bravias от 14 Май 2021 в 17:14
Это хто??
опечатался - "сходите к Паяке"  :hello:

bravias

Цитата: Alex_Soroka от 14 Май 2021 в 17:19Я привел реальный пример
Вы шутник однако)))
Повторюсь. Это всего лишь дешевая реклама сомнительного ЗУ.

Alex_Soroka

Цитата: bravias от 14 Май 2021 в 17:32
Вы шутник однако)))
а вы кто? Как называют того кто безосновательно обвиняет ?
Балабол? Клеветник?

ЦитироватьПовторюсь. Это всего лишь дешевая реклама сомнительного ЗУ.
Ну тогда вам надо сюда: https://electrotransport.ru/index.php?topic=58126.0 сходить и то же самое там написать.
Там тоже не приводят "километры доказательств по каждому АКБ"  :hello:
и вот этому написать что он не прав: https://electrotransport.ru/index.php?topic=58073.msg2010422#msg2010422
и вот этому: https://electrotransport.ru/index.php?topic=58073.msg2003054#msg2003054 что он занимается дешовой рекламой сомнительной приставки к ЗУ Вымпел.  :hello:
И вот этому: https://electrotransport.ru/index.php?topic=58073.msg1991926#msg1991926 тут вообще шедевр "положительного отзыва"  ;-D как на всех сайтах продажников!
И вот еще один "шедевр отзыва о работе ЗУ": https://electrotransport.ru/index.php?topic=58073.msg1991695#msg1991695

Чего вы именно ко мне пристали?   B-)
идите вот по ссылкам и требуйте там ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того что там пишут  :hello:

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 14 Май 2021 в 16:29
Писать по каждому АКБ который я восстановил мегабайты графиков, осцилоограмм и пояснений ? вы этого хотите ?
На форуме мы обмениваемся опытом, посему интересно буквально всё :
Параметры АКБ до лечения - НРЦ, Rвн, остаточная емкость,...
Метод лечения, установки ЗУ,....
Параметры после лечения - .....
Раскиданные по веткам форума фотки одной и той же батареи с чеком - совершенно не интересны. 

Цитата: Alex_Soroka от 14 Май 2021 в 16:29B-) достаточно написано и  приЕдено мной, в том числе на моем сайте.

Если написано на сайте - на нем и постите фотки. Форумчанам интересен метод восстановления и изменение параметров в процессе лечения.

[user]Alex_Soroka[/user], если попрошу товарища фоткать батареи и сообщать параметры каждой - будет ли вам интересно и полезно ?

Человек приславший это фото занимается восстановлением АКБ, посему в процессе работы образовался парк ЗУ наиболее лучше, по его мнению, восстанавливающие батареи.

silandser

Цитата: Cyberpapa от 14 Май 2021 в 17:49Человек приславший это фото занимается восстановлением АКБ, посему в процессе работы образовался парк ЗУ наиболее лучше, по его мнению, восстанавливающие батареи.
И ни одного зуса. Какой непрофессиональный подход  :-D :laugh: :-D
Валера, настало твоё время (с)
Кто понял цитату, той поймет
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Атлант

Цитата: Антон13 от 14 Май 2021 в 09:15На тюменских написано, Са/Са
Ну в каке сурьмы нету. А вдруг Са+ найдёте?

Прадед.

Цитата: Alex_Soroka от 12 Май 2021 в 14:32Стартерные кальциевые АКБ только в фантазиях Viktor- & Cyberpapa служат без проблем 3 и более лет.
У сына родной южнокорейский отработал около 5 лет.Как ни чудно курский всеми ругаемый аккумулятор работает уже около 7 лет.Разрядил сильно только 1 раз,разряженным не стоял, сходу на зарядку.