Полезная информация

Десульфатация АКБ, теория и практика.

Автор UDAV, 19 Дек. 2013 в 09:48

« назад - далее »

bravias

Цитата: sse от 09 Авг. 2021 в 17:14А если зайти на сайт серьезного, честного продавца,
нельзя так слепо доверять продавцу, его цель - нажива  :-)
Спойлер
"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы".(с) Карл Маркс
Сейчас на оф. сайте вообще все размыто
Ранее было так (webarchive, varta-automotive.com):
"Varta SILVER dynamic and Varta BLUE dynamic are top quality batteries to meet highest demands. Thanks to silver technology, they offer substantially greater starting power and a much longer service life than conventional starter batteries. They are absolutely maintenance free: just install and forget them."

"The new silver technology for starter batteries
Due to the large array of complex new needs, Varta batteries have been further developed and improved by a new alloy of lead, calcium and silver in combination with a new and optimized grid structure over the past years
."

http://web.archive.org/web/20040803205156/http://www.varta-automotive.com/eng/index2.php?p=2&s=2&content=produkte/starterbatterien/personenkraftwagen.html

http://web.archive.org/web/20040815202912fw_/http://www.varta-automotive.com/eng/index2.php?p=2&s=2&content=produkte/starterbatterien/silverline.html

krufel

Цитата: Евгений924 от 10 Авг. 2021 в 00:16у всех варт одна инструхция,у меня варта стандрт и там тоже самое
Не видел нигде одну инструкцию на всех, разве что одна на задней стороне всех вартовских акб, но это не инструкция по напряжению и току заряда, а как провода подключать при пуске и всего лишь. Она пошла бы к любой акб)))

А вот конструкция у этих акб разная.
У российской Стандарт, это просечно-растяжная, которую использует завод Тюбор, ее производящий.
И вырубная(панчинговая) у импротных Варт (блэк, блю, сильвер и отличаются только количеством пластин в одном моноблоке и
соответственно емкость/тхп - пример моноблок L2 - Black 56/480, Blue 60/540, Silver 63/610).
Все они кальций-кальциевые.

И НИКАКОГО СЕРЕБРА в решетках нет. Вернее есть, как всегда сопутствующий свинцу металл в свинцовой руде и концентрате, но это 0,00...)))
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Евгений924

Я про серебро и не писал ни чего.
С аккумом,с одной стороны это,с другой талон гарантийный

.

krufel

Про серебро я не Вам отвечал.

А гарантийный талон варта как производитель не прикладывает, это творчество сугубо дилеров и кто во что горазд)

Это видно по перлам этого "гарталона".
1) Варта в своих письмах утверждает, что при 12,6 надо уже подзаряжать, в этом "талоне" - 12,4.
2) Обычные заряжаем при 14,4, агм - при 14,8.
Странным не кажется?
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Евгений924

Про 14.4 на заряде слышу не первый раз у варты,у Виктора в его варте вроде тоже так же было написано,я это всё писал ТС который по этим писулькам решил что это гибрид. Мой например увидел ноз 16.4в но зарядное больше 19в немогёт

bravias

Цитата: krufel от 10 Авг. 2021 в 12:51И НИКАКОГО СЕРЕБРА
есть какой-то другой источник информации, окромя офсайта?
Due to the large array of complex new needs, Varta batteries have been further developed and improved by a new alloy of lead, calcium and silver in combination with a new and optimized grid structure over the past years."

Антон13

Цитата: bravias от 11 Авг. 2021 в 10:47есть какой-то другой источник информации, окромя офсайта?
Due to the large array of complex new needs, Varta batteries have been further developed and improved by a new alloy of lead, calcium and silver in combination with a new and optimized grid structure over the past years."
Так вы уточните дату источника окромяшного.. раньше серебро было, и об этом было указано на оффсайтах.. сейчас нету серебра

bravias

Цитата: Антон13 от 11 Авг. 2021 в 11:50сейчас нету серебра
Ну так и дайте источник его отсутствия, а не "нету сильвера"
сейчас нет инфы и про кальций тоже... значит это гибрид. Верная логика?

krufel

Дайте справку, что для этого не надо справки)

Так нет инфы, нет и серебра) Кто ж тебе будет выкладывать состав сплава, это у каждого производителя ком.тайна. А серебро есть даже в малосурьмянистых сплавах, но его там 0,000...%.
Вся авто Варта, за редким исключением для коммерческого автотранспорта, ведёт себя как чистокальциевая АКБ, кальциевее некуда )
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

bravias

Цитата: krufel от 11 Авг. 2021 в 12:15там 0,000...%.
это говорит лишь о том, что его нет
Цитата: krufel от 11 Авг. 2021 в 12:15Так нет инфы, нет и
нет инфы про кальций - гибрид?
Конкретно для [user]sse[/user] с его акб 13 года я привел информацию с офсайта того же периода времени. Там есть свинец, кальций и серебро
Если у кого то есть более полная информация, то выкладываем. А не типа: "там нет и не было, нету, никто не скажет" и тп

krufel

Никто и не скажет, ТК никто кроме Варты не знает.
Будучи в Цвикау на заводе, задавал этот вопрос. Ответа не получил, тк...
Но в заводской лаборатории видел краем глаза тест входящей партии кальциевого сплава, который Варта делает на своих перерабатывающих заводах . Кальция 0,05-0,07, серебра следы, как и других близких металлов, например, цинка.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

bravias

Цитата: krufel от 11 Авг. 2021 в 12:32Никто и не скажет
Цитата: krufel от 11 Авг. 2021 в 12:32никто кроме Варты
почему же не скажет? Ошибаетесь, здесь утверждения:
Цитата: krufel от 09 Авг. 2021 в 20:17Ваш Блу динамик (как собственно и блэк, и сильвер) чисто кальциевый
Цитата: krufel от 10 Авг. 2021 в 12:51И НИКАКОГО СЕРЕБРА в решетках нет

Цитата: krufel от 11 Авг. 2021 в 12:15Дайте справку, что для этого не надо справки)
Я справки не выдаю  :-)

Информация по Varta Standart с оф. сайта
"...
Технология производства решеток: Rolling/casting + Expand Ca/Ca
..."
https://www.varta-automotive.ru/ru-ru/products/varta-standard

krufel

Варту стандарт делает по лицензии другой производитель и тоже по кальциевой технологии, с другой бы и не допустили
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Антон13

Цитата: bravias от 11 Авг. 2021 в 11:55Ну так и дайте источник его отсутствия, а не "нету сильвера"
сейчас нет инфы и про кальций тоже... значит это гибрид. Верная логика?
Логика ваша верна в том, что точный состав решеток, это секрет предприятия, и чем именно состав решетки стандартного, голубого или серебряного динамика отличается друг от друга известно лишь технологам/инженерам Варты и может быть какому то малому проценту людей которые не должны знать об этом. Я лично считаю что состав российских и зарубежных отличается лишь в части отличия качественного состава исходного сырья, а все различия скрыты лишь в конструкции самой решетки (поверфрейм) против просечно-вытяжной. На истину не претендую, но искать и рыть что то большее нет никакого желания, а самое главное интереса, ибо уверен что докопаться до истины (в части состава) у меня лично не получится.

bravias

[user]Антон13[/user],
я не против предположений, которые имеют под собой почву. Я против утверждений ничем не подкрепленных.
Надеюсь, что вы меня поняли.

Антон13

[user]bravias[/user], в таком случае сообщите, когда найдете серебро в решетке варты с полной доказательной базой, будет очень интересно ознакомиться.

krufel

Цитата: Антон13 от 11 Авг. 2021 в 15:01чем именно состав решетки стандартного, голубого или серебряного динамика отличается друг от друга известно лишь технологам/инженерам Варты
Мне тоже известно - ничем. Я же вам уже говорил, что Блэк, Блю или Сильвер - это банально цвет крышки АКБ. Эти цветные линейки отличаются для одного корпуса только количеством пластин.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Антон13

Цитата: krufel от 12 Авг. 2021 в 09:39Мне тоже известно - ничем. Я же вам уже говорил, что Блэк, Блю или Сильвер - это банально цвет крышки АКБ. Эти цветные линейки отличаются для одного корпуса только количеством пластин.
А конструкция (форма, метод изготовления) решетки тоже одинаковый?