Полезная информация

Десульфатация АКБ, теория и практика.

Автор UDAV, 19 Дек. 2013 в 09:48

« назад - далее »

silandser

Цитата: Антон13 от 04 Май 2021 в 09:22
посоветуйте пожалуйста моргалку на замену бережку, что бы лучше заряжала

Только ЗУС_8. Но это неправда и не скоро
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Паяка

Цитата: Saiddd от 03 Май 2021 в 13:27как  убрать сульфат в мото агм акбyuasa 18,9ah(7 лет ему), кристаллы видно через пробки, прям между матами и некоторые уже оторвались и скопились в углах. По тестеру акб в норме( 6,66 R, 270а номинал, 450a по тестеру выдает) нрц после 12ч отстоя 12,8, плотность вот пока нечем померить(((, при ктц до 10,5в отдал 12-13А примерно , разряжал лампой 16W  10 часов ровно вышло. После основного заряда добавил водички по 2куб на банку примерно, после дозаряда было зеркало везде, сейчас после отстоя маты влажные.
Для 7-летней состояние прекрасное. Просто полностью зарядите АКБ. До какого напряжения заряжаете?
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 04 Май 2021 в 09:09
Ну да, снова вранье на вранье от вас.
Смотрим полный список реакций:
[user]Alex_Soroka[/user], даже школьник понимает, что в процессах протекают основные реакции, второстепенные и побочные. Посему для рассмотрения процессов не учитывают малозначимые.
Если Вы действительно что-то понимаете в предоставленном списке - скажите сколько процентов веществ, из опубликованных реакций, образуется на положительном электроде при разряде АКБ, относительно опубликованной мной основной реакции  РЬО2 + H2SO4 + H2 = РЬSO4 + 2Н2О ?  Т.е. - какую часть из протекаемых реакций составляют опубликованная мной и вами ?

Понимаю, вам надо раскручивать свой сайт увеличивая кол-во посещений, посему даете на него ссылки, дабы браузеры форумчан помимо сего форума заходили на ваш сайт... 
Дополните свой любимый список, т.к. частенько пишите о сульфате кальция, а в списке отсутствует сия реакция. 
Цитата: Alex_Soroka от 04 Май 2021 в 09:09
Ну так вы свои вопросы автору бережка v1 и направляйте  :hello:
А то он свою приставку-моргалку продает и везде рекламирует, а в ответ на вопросы пользователей "почему не помогает" молчит  B-) ;-D
[user]Alex_Soroka[/user], прежде чем кого-то учить - научите себя. [user]silandser[/user] неоднократно спрашивал вас : "Как заряжать новую EFB батарею с помощью профессионального автоматического ЗУ - ЗУС 7 ?" Ответа никто не услышал, кроме отсылов на ваш сайт, где ничего конкретного не написано.

Напомню, автор серии Бережков уважает пользователей, он не закрывает свои темы, где можно задать вопрос получив на него ответ.
Автор других ЗУ закрыл темы, т.к. не может ответить на конкретные вопросы. Кроме распространения мифов и своих придумок, у него ничего не получается.

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 04 Май 2021 в 13:01
[user]Alex_Soroka[/user], даже школьник понимает, что в процессах протекают основные реакции, второстепенные и побочные. Посему для рассмотрения процессов не учитывают малозначимые.
Если Вы действительно что-то понимаете в предоставленном списке - скажите
Если вы действительно понимаете что написано (в формулах и столбцах) на приведенных мною картинках, (я вообще сомневаюсь что вы понимаете, вы просто копировать чужие тексты хорошо научились) то вы бы не писали этот бред про "главные и побочные" реакции  :hello:
В табличках все видно - кто главный а кто побочный. Учите матчасть.

ЦитироватьНапомню, автор серии Бережков уважает пользователей
Хорошо лизнул! Зачетно!  B-)
Напомню Читателям, Автор "бережка" НИЧЕГО не писал и НЕ ИМЕЕТ своего видения о том как надо заряжать АКБ.
Все что он смог сделать - это моргалку-приставку к ЗУ "вымпел", которая мигает светодиодом и НИЧЕГО не говорит о том какие алгоритмы он там использует для заряда.

Уже много пользователей сего чуда моргания обожглись на том что сульфатация не лечится, а АКБ реально кипятится, зато в ответ Автор бережка надувает щеки и отпускает общие фразы нулевого научного содержания.

Вы же, на пару с Victor-, отрабатываете его заказ на рекламу бережка во всех мыслимых и немыслимых местах!  :ireful:

Saiddd

Цитата: Паяка от 04 Май 2021 в 12:07
Для 7-летней состояние прекрасное. Просто полностью зарядите АКБ. До какого напряжения заряжаете?
Ноз выставлял 16.9в, 2 е суток держал где-то его, после разряда.

krufel

Всё правильно делали. Вам же сказали, что для 7-летней акб у нее прекрасное состояние. Нет у Вас там застарелых сульфатов - белые ошметки, похожие на них, часто встерчаются в агм-батареях, тем более с таким возрастом.

Это при том, что вы правильно измеряете тхп - ставили на агм-режим свой тестер?
Если да, то ставьте на мотоцикл или что у Вас там  и ездите!
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 04 Май 2021 в 13:15Вы же, на пару с Victor-, отрабатываете его заказ на рекламу бережка во всех мыслимых и немыслимых местах! 
Хорошо что я выпал из этого списка.

Когда будет ЗУС_8 в продаже? Куплю его и снова все проверю
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

krufel

Цитата: silandser от 04 Май 2021 в 13:47
Хорошо что я выпал из этого списка.

Когда будет ЗУС_8 в продаже? Куплю его и снова все проверю

Плохо это - из списка выпадать)))

Никогда его не будет или будет подобная хрень)))
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Паяка

[user]Saiddd[/user], хорошо обслужили АКБ, с ней всё прекрасно.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 04 Май 2021 в 13:15Если вы действительно понимаете что написано (в формулах и столбцах) на приведенных мною картинках, (я вообще сомневаюсь что вы понимаете, вы просто копировать чужие тексты хорошо научились)
Замечу, список реакций скопировал [user]Alex_Soroka[/user], остальное - очередные бла-бла-бла ни о чем, для показа своей значимости.
[user]Alex_Soroka[/user], ответьте на конкретный вопрос, т.е. - покажите насколько Вы понимаете в том, что публикуете.
Цитата: Cyberpapa от 04 Май 2021 в 13:01какую часть из протекаемых реакций составляют опубликованная мной и вами ?
Как обычно ответа не последует, т.к. опубликовать - не значит понимать то, что публикуется.

Цитата: Alex_Soroka от 04 Май 2021 в 13:15Напомню Читателям, Автор "бережка" НИЧЕГО не писал и НЕ ИМЕЕТ своего видения о том как надо заряжать АКБ.
Напомню Читателям, правильный заряд по версии [user]Alex_Soroka[/user], во всех проводимых форумчанами тестах проиграл обычному CC/CV.
Цитата: Alex_Soroka от 04 Май 2021 в 13:15Уже много пользователей сего чуда моргания обожглись на том что сульфатация не лечится, а АКБ реально кипятится, зато в ответ Автор бережка надувает щеки и отпускает общие фразы нулевого научного содержания.
Напомню, дабы народ не мог высказывать свои недовольства, рассказывать о беспомощности ЗУС в борьбе с сульфатами - автор ЗУС закрыл свои темы. Т.к. в сих темах приходится отвечать на вопросы, а не публиковать списки реакций.
Цитата: Alex_Soroka от 04 Май 2021 в 13:15Вы же, на пару с Victor-, отрабатываете его заказ на рекламу бережка во всех мыслимых и немыслимых местах!
Очередной миф базирующийся на весеннем обострении.

Антон13

Алекс Сорока так агрессивно критикует конкурентов, что даже стало интересно, что же в его ЗУ такого уникального.
Кто то может объективно сказать о плюсах ЗУСа? Там реализованы КТЦ в автоматическом режиме?

Cyberpapa

[user]Антон13[/user], не читайте придумки автора, в них увидите заряд АКБ на 108%,  разряд после заряда отдающий 86% Ач при касании 12 В и кучу иных, не подтвердившихся при проверке.
Если вам интересны реальные возможности, а не маркетинговые ходы - курните бортовой журнал [user]silandser[/user],  https://electrotransport.ru/index.php?topic=60334.0  где реально сравниваются различные ЗУ.

Saiddd

Цитата: Паяка от 04 Май 2021 в 13:58
[user]Saiddd[/user], хорошо обслужили АКБ, с ней всё прекрасно.
Спасибо, будем надеятся!

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 04 Май 2021 в 14:48
Если вам интересны реальные возможности
ну да, "реальные возможности" оболгать ЗУ Сороки, поставив эксперимент в котором ЗУ использовалось специальным образом чтобы потом, после его использования и когда оно вылечило АКБ, успешно кричать о том что "ничего не помогает", и "надо только кипятить".
Особенно нравится "сравнение" в котором сначала АКБ убивается разными ЗУ, потом мое ЗУ его восстанавливает, но ему не дают это сделать до конца, а потом АКБ снова убивается классикой заряда, с значительной потерей емкости, и все мои доводы просто никто не слушает.
Нда, "замечательные тесты" от человека который получил задание любой ценой доказать что я не прав  B-)
Даже ценой подтасовки результатов своих-же опытов, о чем ему неоднократно писано.
Удачи  :hello:

а вот сегодняшнее утро и свежезаряженный АКБ от моего ЗУ:

Так что врите дальше  :hello:

Киберпапа, так я услышу от вас опровержение "там 60 реакций" ? и того какие реакции на самом деле имеют большой вес и вклад в заряд-разряд?  B-) ;-D  или вы усиленно учите Химию сейчас, чтобы хоть как-то понять приведенные цифры в двух табличках?

krufel

Любой простой зарядник сделает это лучше твоего Зус-а. Проверено.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 07 Май 2021 в 08:39ну да, "реальные возможности" оболгать ЗУ Сороки
[user]Alex_Soroka[/user], не я обещал пользователям:
1) Заряд батарей на 106 - 108%
2) Заряд после которого батарея отдает при разряде постоянным стабильным током 86% Ач до касания 12 В.
3) Сверхбыстрый, за пару-тройку часов, заряд. А потом, в качестве доказательств, публиковал заряд  полуразряженной батареи, в котором за 24 часа ЗУС заливал ~ 23 Ач. https://electrotransport.ru/index.php?topic=43984.msg1223812#msg1223812
Никто из понимающих людей не назовет опубликованный заряд быстрым => предлагаемые циферки рассчитаны на непонимающих людей. Точно так же как и список с 60-ю реакциями.

Цитата: Alex_Soroka от 07 Май 2021 в 08:39Особенно нравится "сравнение" в котором сначала АКБ убивается разными ЗУ, потом мое ЗУ его восстанавливает, но ему не дают это сделать до конца, а потом АКБ снова убивается классикой заряда, с значительной потерей емкости, и все мои доводы просто никто не слушает.
Напомню читателям в цифрах как ЗУС якобы восстанавливал АКБ и как якобы возрастала емкость :
Цитата: Cyberpapa от 06 Фев. 2020 в 00:26
Остаточная
емкость
Относительная
потеря емкости
Кулон  68,22 Ач  (100%)   0%
1-й КТЦ ЗУС-7   62,47 Ач (91,6%)   8,4%
2-й КТЦ ЗУС-7   52,70 Ач (77,3%)   22,7%
3-й КТЦ ЗУС-7   38,28 Ач (56,1%)   43,9%
Невооруженным глазом видно как емкость падает после каждого КТЦ проведенного ЗУС. Если бы после такого "восстановления" ув. [user]silandser[/user] не применил заряд CC/CV - наверняка бы [user]Alex_Soroka[/user] списал падение емкости кальциевой батареи на образовавшиеся при глубоком разряде сульфаты кальция убившие батарею.

Цитата: Alex_Soroka от 07 Май 2021 в 08:39
Киберпапа, так я услышу от вас опровержение "там 60 реакций" ?
Александр, не включайте дурачка. Что опровергать ? Кол-во реакций ? Уже вам неоднократно говорил, что в реальной современной батарее происходит больше чем 60 реакций.
и того какие реакции на самом деле имеют большой вес и вклад в заряд-разряд?  B-) ;-D 
Не следует перенаправлять мне мой же вопрос к вам. Если не смогли ответить на конкретный вопрос => у вас нет ответа. Что и требовалось доказать.
Если до сих пор не поняли - попробуйте прочитать мое предыдущее сообщение несколько раз.

B-) ;-D  или вы усиленно учите Химию сейчас, чтобы хоть как-то понять приведенные цифры в двух табличках?
Форумчане давно поняли кому из нас надо учить химию, начиная со школьных учебников. https://electrotransport.ru/index.php?topic=48647.msg2017447#msg2017447

Напоминает басню И.А. Крылова про очки - нашел список реакций с циферками не отображающими кол-во прореагировавших веществ в процентном отношении, теперь постит сей список во всех темах, типа сей список доказывает всё.

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 07 Май 2021 в 22:27
Александр, не включайте дурачка. Что опровергать ? Кол-во реакций ? Уже вам неоднократно говорил, что в реальной современной батарее происходит больше чем 60 реакций.
не, дурачка тут включаете вы. постоянно когда вас припирают к стенке и вам нечего сказать B-)
ну и снова ваши цитаты с выборочным выкусывание того то вам нужно, с полным игнором того что на само деле происходило.

ЦитироватьФорумчане давно поняли кому из нас надо учить химию
;-D ой, ну не надо этих дешовых манипуляций и воззванию к "всем же известно".  :-D
Вам неизвестно, я вас спрашивал, а вы только что в этом расписались.
а теперь начинается ваша любимая игра - прятание за спины "форумчан", чтобы они тут мне "фу" высказывали, потому что вы тут такой борец  B-) с импульсным зарядом во имя кипячения АКБ.
Может снова вспомним как вы модератора просили УДАВа скинуть чтобы он вам и вашей компашке тролей не мешал ?  B-)
скрины не горят  :hello: кто в теме тот помнит.
А кто не помнит я могу снова напомнить, чтобы не забывали . ;-)

Так что уймитесь и учите Химию :hello: и перестаньте прятаться за спины сообщников, им на вас плевать.

Vova_n

[user]Alex_Soroka[/user], Вы не вникнув в смысл дискуссии, влетели как вихрь с бурным течением вне электродных реакций и давай тут бурно обвинять человека в каком то вранье  :facepalm:
И тут всего пара вопросов - что вам помешало вникнуть в суть дискуссии да бы понять по какому поводу была привидение цепочка реакций?
И второй  - вы, что хотите доказать, что реакция с выделением воды и сульфата не идёт на электродах?