Полезная информация

Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

Кулибин

Я пешихов стараюсь объезжать на несколько метров. Ну и обычно интуиция работает тоже не плохо. Заранее много много раз чуил что в мою сторону щас пойдут и заранее тормозил.

Ripido

Цитата: StroY от 20 Окт. 2017 в 10:12
В экстренных ситуациях всегда летишь через руль, работая передним тормозом  :-D
За 10лет только в этом году первый раз встал на перднее колесо ооторвав заднее сантиметров на 20 от асфальта, когда перед колесом неожиданно оказалась мелкая собачка, за которой не уследили хозяева. К через-руливанию приводят более короткая база и амортизатор. На обычном горнике, который мне типа по росту я улетал через руль от легкого дуновения ветра )

Всегда думаю, что торможу передним, а задний зажимаю просто для эффективности, типа 70 на 30, как тут написано. Если бы не одно маленькое НО. Задние колодки стираются почти в 2 раза быстрее )  :pardon: Парадокс.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dmitry__

Блин, смотрю на рентгеновские снимки в этой теме, и желаю чтоб у вас всех все выросло как у моего ребенка выбитый молочный зуб  :~-(

Кулибин

Лучше изначально что бы не ломалось ничего, даже техника. )))

Kobold

Опыт приходит во время катания, при выезде из дому не надо думать о том, куда влетишь и как перелетишь  :-D Полеты проходят внезапно  /:-) независимо от того, хотите вы этого или нет и само собой перед выездом, проверять наличие неисправностей, после осмотра поездка пройдет более спокойно  ;-)

Кулибин

ingener

Предательский тонкий незаметный ледок на асфальте сегодня заставил потанцевать с бубном, осторожнее на поворотах  /:-)
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

1967ivan45

По такому поводу и от греха подальше - перебрался со стоячего самоката на сидячий. С него упасть сложнее. Вчера специально на лёд заехал, не скользит. Наверное, лёд грязный.
Скоро на озёрах лёд окрепнет, тогда можно будет поскользить от души :dance:

Slider

Я на упавших листьях чуть не навернулся, они еще скользче льда, будьте внимательны в поворотах.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Kobold

[user]Slider[/user], А какая у Вас покрышка, что скользите на листве мокрой?

Slider

Пневма почти слик. А любая будет скользить с гладким протектором, т.к. листы скользят друг относительно  друга, и поможет только пробивание их до асфальта чем-то аналогичным шипов. Но можно просто осторожней катить на таких участках как на льду и не делать резких движений.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Kobold

[user]Slider[/user], я поменял протектор с шоссейной на внедорожную, теперь не скользит, когда едешь, оптимальное сцепление с дорогой обеспечено, как поведет себя такая покрышка на льду, еще не проверял, скоро мы об этом узнаем :)

Slider

Ну мне внедорожная резина не особо нужна, т.к. 95% обычного пути обычно все-таки это асфальт. Тем более на 8" фиг чего найдешь, я даже обычную нормальную покрышку запарился искать, чтобы хотя бы 5 бар держала и была не кривой...

Max Power

Цитата: Slider от 24 Окт. 2017 в 17:52
Тем более на 8" фиг чего найдешь, я даже обычную нормальную покрышку запарился искать, чтобы хотя бы 5 бар держала и была не кривой...
Очень такая нужна  :-) Дайте ссылочу. Спасибо!

Slider

Так в том то и дело что не нашел где есть, последние две заказывал с али и с велокиндера - обе пришли кривые с биениями (яйцом), щас езжу на кривой и продолжаю искать... А родное пластиковое колесо уже практически в труху рассыпалось...
Одно время проскакивали литые колеса на резине от RisigSun, но это было в Москве и местные разобрали за несколько дней. Новая поставка наверно будет только весной... Ни та тао, ни на али, ни в местной продаже ничего похожего найти пока не удалось... Магазины электросамокатов почему-то нормальные покрышки на 8" тоже не возят...

Max Power

Kobold

[user]Slider[/user], А Вам покрышки от тачек не подходят? ;)

Slider

Скорее всего нет, т.к. они в основном рассчитаны на низкие давления... По этим же причинам не подходят покрышки от колясок.