Полезная информация

Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

_Os

[user]Fessy[/user],  вот по контроллеру, зарядку наверное проще купить новую (на мой взгляд)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=13941.msg1162427#msg1162427
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Fessy

Поскажите. У меня есть электросамокат 300 ватт с редукторным двигателем. Хочу залудить шунт процентов на 20 и увеличить тем самым тягу за счет более высоких токов. Где то читал что для редукторного электродвигателя токи выше номинального очень вредны и могут спалить его, что лучше увеличить напряжение. Но чтобы увеличить напряжение придется перепотрошить батарею, уменьшить ее емкость, менять зарядное устройство и возможно сам контроллер. Скажите, правда ли что редукторники могут сгореть от 20% прибавки тока? Как вообще определить штатный номинал тока для двигателя? 

ingener

Цитата: Fessy от 07 Нояб. 2017 в 15:15
для редукторного электродвигателя токи выше номинального очень вредны и могут спалить его, что лучше увеличить напряжение.
А как же закон Ома?  ;-D
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

AutoLand

20% для редукторника эт дохрена. Если хотите форсировать. Ставьте темп датчик для начало. По железу хз. Смотря че за мотор. Я нонейм редукторный мотор собираюсь форсировать в след году. Причем в 5 раз выше номинала.

SkeptiK

Цитата: ingener от 07 Нояб. 2017 в 20:43
для редукторного электродвигателя токи выше номинального очень вредны и могут спалить его, что лучше увеличить напряжение.
А как же закон Ома?  ;-D

И что же закон Ома?

Fessy

Цитата: AutoLand от 07 Нояб. 2017 в 21:48
20% для редукторника эт дохрена. Если хотите форсировать. Ставьте темп датчик для начало. По железу хз. Смотря че за мотор. Я нонейм редукторный мотор собираюсь форсировать в след году. Причем в 5 раз выше номинала.
Так почему тогда пишете что 20 процентов это дохрена если в 5 раз сами собираетесь форсировать? Или это была шутка?

Добавлено 08 Нояб. 2017 в 07:25

Цитата: ingener от 07 Нояб. 2017 в 20:43
А как же закон Ома?  ;-D
И При чем тут закон Ома?

Slider

Заметил что все магазы, в которых ворчали на мой самокат (и одна аптека) когда я к ним заходил с ним (но явного запрета не было, просто выражения неудовольствия, типа еще бы с мотоциклом приперлись ;) ) внезапно позакрывались. Честно не я поспособствовал, но тенденция интересная, однако ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

no fat no bike

Цитата: Slider от 08 Нояб. 2017 в 15:24
Заметил что все магазы, в которых ворчали на мой самокат (и одна аптека) когда я к ним заходил с ним (но явного запрета не было, просто выражения неудовольствия, типа еще бы с мотоциклом приперлись ;) ) внезапно позакрывались. Честно не я поспособствовал, но тенденция интересная, однако ;)
Жаль вы в Питере. Я сегодня тоже в "палатку" за хлебом с самокатом на 8" колесиках зашел, он у меня от обычного не отличим, так на меня ворчала продавец, что я зашел с этим. Мол детям она запрещает, а я тут приперся. Я у нее спросил, а почему запрет такой у вас? Габариты никакие, я на нем не катался, просто водил за руль, а если бабушка с тележкой или с аэропорта человек с чемоданом в 2 раза большим зайдет, что тоже попросят на улице оставить их добро?

Так вот, Slider, жаль, что вы к ней не сможете наведаться! Я не желаю конечно им "зла", но и такого понять невозможно. Я на работе в офис спокойно с самокатом, да, что там, с великом пару лет назад заходил и ничего. А тут такая пляска. Это мне кажется просто от настроения, как собаки на колеса реагируют.

kds2001

Цитата: Slider от 08 Нояб. 2017 в 15:24

На меня вот тоже в паре Метро ворчали - Чкаловская и Ленинский проспект. Мол нельзя с разложенным заходить.
Вот думаю - вдруг закроются теперь )))

П.с. после последних разборок - когда они пытались найти в своих же правила запрет на самокат в разложенном виде - теперь они у меня даже рюкзак не проверяют ))) видимо стресс испытали, не хотят повторений. Или готовят че-то )))
2015 Roadweller RWP01 (первая любовь) - 2015-2017 Ninebot one E+ (продан) - 2017 - Kingsong ks16a 840 (продан) - 2017-2018 эл.самокат Inmotion L8F (продан) - 2018 - Inmotion V8 (самокаты отстой)))

AutoLand

Блин я тож хочу чтоб мой рюкзак не проверяли. Проверяют в мцк постоянно. На самокат не жаловались пока

Царапочка

я лечу, а волосы назад! instagram: @scrathy, SupX - "Чёрный Котъ", KS-16S - "Сатаноколесо", Xiaomi x1, inmotion v8 - "восставший из ада"

Kobold

Цитата: AutoLand от 09 Нояб. 2017 в 16:06
Блин я тож хочу чтоб мой рюкзак не проверяли. Проверяют в мцк постоянно. На самокат не жаловались пока
Зачем проверяют? В Мцк еще не ездил, не знаю их правил, вдруг поеду мимо, чтоб знать, без рюкзака неудобно ездить, ведь в нем всегда набор запчастей в случае поломок  :bw:

quadlike

[user]Kobold870[/user], на ленту положил. Через рамку прошел. С ленты рюкзак снял
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Kobold

[user]quadlike[/user], Аа, так это норм, как на вокзалах, понятно, благодарю за ответ.

quadlike

[user]Kobold870[/user], мне один раз только вопрос задали, мол монтажник ли я) грит у тебя полный рюкзак инструментов) и разок на павербанк из 18650 "закусились" типа что за патроны там - не показывал даже, сказал аккумулятор
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

AutoLand

А у меня один раз тип тож спросили че там. А там железки разные были. Я открыл типа. Он так глянул поверхностно и все. А один раз с Кулибиным с зила ехали. У меня полон рюкзак был проводов и кучей барахла. Тетка такая говорит господи сколько всего типа...

Kobold

[user]quadlike[/user], У меня всегда с собой от 4 кг запчастей, из них гаечные ключи, запаски, контроллер теперь обязательно в запасе,  разводной ключ, гайки болты, без этого из некоторых мест ранее ходил пешком, теперь езжу, в случае поломки ремонт на коленке, сварка в автосервисах :) А че ломается на самокате лишнее выкидывается прям в дороге и заменяется на подходящее в рюкзаке ;)

AutoLand

У кого есть етвов и еще какой нибудь 500. Всмысле ни кто имеет 2 самоката,  а нужен етвововод и еще какой нибудь человек на 500вт самокате. Надо для видео устроить заезд с моим. Завтра вечером с сяо зандем наверно. В идеале прям 4 самлката все поставить но можно и с каждым по отдельности заехать. Я диву на планерной. Есть кто мож рядом? Мож завтра вечером кто сможет там быть? Вообщем отзовитесь. Можете в личку стукануть. В идеале в эти выхи заезды провести. Я могу тож к кому то подъехать если кто то не сможет на планерной завтра быть. Или втроем встретится где то в одном месте. Так было бы лучше.