Полезная информация

Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

Сергей И.

Что брать СПИДВЭЙ 4 или Дуалтрон ( 2с одномоторник )
Морозов нет. Сезон продолжается )))
Speedway mini4

gde700

Нет однозначного ответа. :) Если бы выбор стоял передо мной, то я взял бы дуалтрон. Больше возможностей для доработки.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Сергей И.

О блин . Дуалтрон дорабатывать? 60V800w . норм мотор же....
Speedway mini4

Андрей89ру

Подскажите по эл. мотору- мотор для самоката с крутящим в 0.73Н/м- маловато же? если редукция будет 1:4- получается всего 2.92Н/м...

AutoLand

В етвов s1 какая акб была? Скока пакетов и емкость. Там 9s же было? А то мы тут с Кулибиным голову ломаем. Подбираем ему акб

gde700

Изначально в s1 было 7 пакетов, липольки. Подобрать к нему что-то сложно, очень маленький отсек для батареек.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Kobold

А есть вариант ехать совсем без тормозов на электросамокате?
У мя сеня чп произошло  /:-) Все живы здоровы, приземлился точно перед машиной ремонтной бригады колодцев  :dance: :-D
Вроде глянул погода ниче так, часок хотел насладиться поездкой, ага, ехал по плитке сухой примерно до 30 км\ч. и в какой то момент сработало экстренное торможение-трос тормоза попал между колодок, вырвал пружинку, колодки зажали диск и очень красиво полетел через руль вперед вжжжж  :dance: :-D, приземлился жестко прям перед рабочими, за то пообщались  :hello:  одежда позволила избежать многочисленных травм, третье и очень резкое падение за 4 тыс пройденных километров, пострадали ручки тормозов, крепления-грипсы, передний тормозной диск погнулся, сзади смещение колеса вместе с мотором и цепью, незначительные ушибы коленей, локтей, кистей рук, сильней пострадали перчатки, шлем последние семь лет выручал и выручил в этот раз, обратно пешком, амортизатор левый вырвало вместе с болтом крепления пополам, рекуперации нет, торможение двигателем новый контроллер не поддерживает. Падение произошло при въезде в горку с незначительным уклоном. Электрика не пострадала, остался полностью без тормозов.
Спойлер

ReSharVladimir

Нет, на самокате без тормозов нельзя никак, проверено. Что же это за трос тормоза такой, который колодку сам по себе стопорит?
Сочувствую! Перчатки - наше все!
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Kobold

[user]ReSharVladimir[/user], Понял спасибо, тормоза поставлю, а трос обычный для механики 1,5мм как для Хидвей, он каким то боком попал прям между колодок именно переднего тормоза, трос лопнул- это я заметил, когда начал осматривать повреждения, все утилизировано и будет установлено новое в ближайшее время. Самокат на ход поставлен, неполадки все устранены, кроме тормозной системы.

АлександрМ

Цитата: Kobold870 от 13 Нояб. 2017 в 20:13
шлем последние семь лет выручал и выручил в этот раз
Шлем после удара принято менять. Если есть внутренняя трещина в уплотнителе, то при следующем краше, тьфу, тьфу, тьфу, небывать ему,   :bn: шлем лопнет как половинка скорлупы. Внимательно осмотрите шлем и попробуйте его скручивать в разных направлениях. Должен быть монолитным.

Kobold

[user]АлександрМ[/user], Со шлемом все в порядке, а вот ребра недельку отдохнут от катания, полет был фактически с точностью как на видео со 2 секунды, только ровная дорога вверх

1967ivan45

[user]Kobold870[/user], видео позабавило. Самокат жалко, конечно. Человек, как говорится, сам кузнец своего счастья. Он сильно и не расстроился.
А что касается тормозов, то если колесо поддерживает рекуперации, то надо обязательно это дело реализовать. Заменить контроллер стоит примерно 2 тр. У меня на первом самокате (36 кг) был только рекуперативный тормоз, и на маленьком сейчас только рекуп. Хватает.

Kobold

[user]1967ivan45[/user], Видео взято первое похожее на случай падения, у меня не мотор колесо, переходить на мк не планирую, мне нравится цепной ;) дело в том, что вчера произошла случайность, очень редко на нем еду на такой скорости, он рассчитан на лес, предназначение грунт, самокат цел. За то теперь он почти водонепроницаемый, если не лить и не въезжать в озера, сырой погоды не боится  :dance:
Спойлер

1967ivan45

[user]Kobold870[/user], я не правильно понял фразу про новый контроллер, который не поддерживает рекуперацию. Каюсь.
Теперь фото увидел с цепным приводом

Max Power

Андрей89ру

Max Power

[user]Андрей89ру[/user], спасибо!  :-D  :drink:
А то уж подумывал в кругосветку рвануть  :laugh:

Slider

Берите обычный самокат сразу, что лишнюю тяжесть везти ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.