Полезная информация

Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

gde700

[user]Gloomy808[/user], я не юрист. Я обычный кАмпутерщик. Я не могу дать ссылку например на определение "Общественное место", и не потому, что не хочу, а потому, что такого определения НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Больше того, меня НИ РАЗУ, НИ В ОДНОМ ТЦ охрана не остановила с самокатом и НИ РАЗУ НЕ ЗАПРЕТИЛА брать его с собой! А вот параметрами часто интересовались. :) Что я делаю не так?
Только в одном магазине охрана предложила поставить самокат у них, ибо было народу полно, и ещё раз ночью в круглосуточном попросили поставить, потому что был ливень, я добирался до магазина по говнищам, и с самоката лило просто...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Нечто

Цитата: gde700 от 17 Окт. 2017 в 11:23
магазин/ТЦ - извините, ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.
Вы путаете теплое с мягким. Квартира - это частная собственность, вы распоряжаетесь, кто и как туда будет ходить и что там делать. Магазин - публичное место, и в соответствии с ЗоЗПП, никто не имеет права каким-либо категориям лиц по какому-либо признаку отказать в возможности совершить покупку, т.е. принять предложенную магазином оферту. Поэтому кончайте бредить про собственность, вы, видимо, работаете охранником :laugh: Покупателя, желающего посетить именно этот магазин, а не какой-либо другой, защищает ЗоЗПП.
Другое дело, что помимо разрешений закона, есть и ограничения, их найти сложнее. Например, нигде не написано, что в магазин нельзя заехать на автомобиле, но, тем не менее, нельзя =) Углубляться в дебри лениво, для себя вынес вердикт: самокат - вопрос спорный. С одной стороны, его никто не будет охранять и если вы пришли с ним - не имеют права не пустить (пускай вызывают полицию). С другой - самокаты, детские велосипеды, лыжи, санки и прочий спортинвентарь - как-то не вяжется оно с посещением магазина и удобством всех покупателей.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

gde700

[user]Нечто[/user], Вам не запрещают делать покупку. Вам не разрешают нарушать правила посещения. А по поводу "общественного места" читайте выше.

Gloomy808

[user]gde700[/user], ну раз вас не останавливали, значит такой проблемы нет ага)) Как правило эти цепные псы ничего кроме гав и не умеют, правил и обязанностей своих не знают. Даже удивительно..
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Такие и голову тебе пробьют, свято уверенные что им все позволено /:-)
По поводу юридического понятия общественного места, да там не очень однозначно. Но!
ЦитироватьПонятие "общественное место" не имеет законодательной регламентации и определяется исходя из содержания правовых норм различных отраслей права, устанавливающих перечень общественных мест применительно к конкретным статьям (см., напр.: ч. ч. 2, 3 ст. 20.20 КоАП РФ). К общественным местам, помимо мест значительного скопления граждан (улицы, транспорт общего пользования, аэропорты, вокзалы, парки) относятся любые места, свободные для доступа неопределенного круга лиц, в которых есть или могут появиться люди (подъезды, подземные переходы, лестничные площадки, территории садовых товариществ и др.).
В соответствии с п.5. "Международной конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом" ратифицированным РФ "Места общественного пользования" означают те части любого здания, которые доступны или открыты для населения, будь то постоянно, периодически или время от времени, и включают любой коммерческий, деловой, развлекательный, или аналогичный объект, который таким образом доступен или открыт для населения.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Нечто

Цитата: gde700 от 17 Окт. 2017 в 12:22
Вам не разрешают нарушать правила посещения
Правила посещения магазина - филькина грамота, не закон и не НПА. Аналогично "уставам охранника" (указывающим ему кого пускать или нет и т.п.) Если они противоречат законам (в данном случае законному праву принять оферту) - они выеденного яйца не стоят. Если вы это оспариваете - то больше мне добавить нечего, дальше будет один пустой флуд и пережевывание одного и того же.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

gde700

[user]Нечто[/user], именно так. Посещая магазин Вы принимаете оферту. Или не принимаете (и не посещаете). Заставить Вас действительно не имеют права. :)

[user]Gloomy808[/user], мне часто приходится иметь дело с охраной. и по работе, и по жизни (даже корочки где-то лежат, в смутное время тоже подвизался, школу окончил, сдавал экзамены, стрельбу, рукопашку...).... Нормальные там люди работают обычно. Есть, конечно отмороженные, но их мало. И с кем-кем, а с охраной всегда можно всё решить. И если в магазине/ТЦ что-то нужно, то проще всего спросить у охраны, никогда не откажут.

bambirtuya

граждане, вся эта рубка можно, нельзя, по закону, по оферте ерунда, разговор сейчас, именно сейчас пока нас электросамокатчиков по большому счету статистически ещё не существует ибо «Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но они разбудили чубайса, а чубайс начал изобретать электросамокат»(с) о том что будет когда нас станет в разы больше и стоит ли именно сейчас создавать негативные прецеденты способствующие изобретению регламентирующих прописаных законодательно норм и правил, которые скорее всего будут не в нашу пользу.

gde700

На самом деле, несмотря на то, что здесь мы порой и ругаемся, думаю в миру специально на конфликты с окружающими никто не идёт. Здесь просто обсуждаем модель поведения при встрече предполагаемой неприятности пусть в виде закона или ещё чего.... Предупреждён - значит вооружён. :)
Надо чаще улыбаться, и в ответ будет прилетать не ненависть, а живой интерес. :)

АлександрМ

Цитата: gde700 от 17 Окт. 2017 в 12:40
Нормальные там люди работают обычно. Есть, конечно отмороженные, но их мало. И с кем-кем, а с охраной всегда можно всё решить. И если в магазине/ТЦ что-то нужно, то проще всего спросить у охраны, никогда не откажут.
У таких я бы не стал спрашивать.  ;-D

bambirtuya

[user]gde700[/user], может специально и не идёт, но по не знанию, по пофигизму, по "а мне надо" такое случается. правила запрещающие передвигаться На самокате(любом) в метрополитене и его подуличных переходах введены полтора года назад, но многим на это пофигу, а уж в подуличных переходах метрополитена так вообще норма. хотя вот это"подуличный переход метрополитена" весьма занимательное понятие. т.е. в обычном подземном переходе, как бы можно, а если он совмещен со входом в метро уже нельзя.

Нечто

Цитата: gde700 от 17 Окт. 2017 в 12:40
Посещая магазин Вы принимаете оферту
Полная юридическая безграмотность детектед

Цитата: gde700 от 17 Окт. 2017 в 14:02
Надо чаще улыбаться
Улыбайтесь - шеф любит идиотов (цэ)

Я давно уже скептик и циник. Чему радоваться в окружающей действительности (кроме "телок и пива") - мне непонятно.

gde700

[user]bambirtuya[/user], я просто считаю, что к людям надо относиться так, как хочешь, что-бы относились к тебе... И начинаю с себя. Я не катаюсь на самокате по магазинам, в метро (хотя и порой очень хочется встать и дать газу вверх по переходу!!! видя изумлённые лица...), я не хамлю, не кидаю бычки на дорогу... Давайте просто с себя начнём ,и всем станет хоть немного, но легче... :) И люди, видя человека на электросамокате будут не плеваться вслед, а улыбаться. Это же просто! Просто сказать "Спасибо", придержать дверь, не кинуть пустой стаканчик из-под мороженого....

[user]Нечто[/user], не надо мне ничего доказывать и выёживаться передо мной... Если считаете, что всё вокруг колхозное, то зайдите в два-три часа ночи в дежурную часть и покричите, что нарущаются Ваши права на пребывание в данном месте! И конституцией помашите для убедительности...

Нечто

Цитата: gde700 от 17 Окт. 2017 в 15:24
Если считаете, что всё вокруг колхозное
Я не считаю, а отличаю хрен от пальца. А у вас в голове полная каша... Последний пост еще раз подтверждает ) Поэтому и доказывать вам что-либо бесполезно... Вам надо матчасть начинать читать, иначе на вас ездить будут и погонять еще...

Давайте просто с себя начнём ,и всем станет
... пофиг. Начинал. Не закончил (мусорить вокруг себя это как-то выше моего понимания), но энтузиазма былого нет. Это как существуют гринписовцы там всякие, люди, собирающие пластик отдельно, макулатуру сдающие и т.п. Это такие маленькие безобидные человечки. Но на фоне 99% остального быдла, которое никогда не начнет с себя - все это незаметно и бесполезно... Надежды вьюношей питают.

AutoLand

Цитата: Mikl от 16 Окт. 2017 в 22:30
о ! раз флудилка... А никто не хочет из "правельных" по своей квартире погонять ? по паркету юзом пройтись? а че, дело житейское , никто ж не запрещает, в законе такого нет- значит можно...
ну кто первый?
а в общественных местах не человеки а социум (помните : человек разумный всегда поймет, а толпа нет) поэтому и вести себя надо по их правилам! сказано не кататься, значит низяяя.
просто противно, когда задумываюсь о последствиях (пример все знают- мопедики скутеры <50 кубов.... где? в ж....пе. Там скоро и мой самокат окажеться)
давайте, потягайтесь с обществом, смотрите не надорвитесь....
ну у меня ломаминат но по квартире гонял. Тк передний привод то переднее было в буксе. Ну чутка почертил в пару местах. Ластиком стер...
Кстати это, в метро надо бы останавливать тех кто ездит на сэмах. Тк от ребенка до мужика 40летнего ездят по станциям... просто если запретят самокаты в метро то это все, это капец будет.

Добавлено 17 Окт. 2017 в 19:40

Цитата: АлександрМ от 16 Окт. 2017 в 21:46
Цитата: AutoLand от 16 Окт. 2017 в 21:37
Она говорит типа у наст тут туалеты дорогие. И на последок гоаорит у нас тут дорогая керамика... А так везде захожу с самокатом и ничего.
Ты забыл ей сообщить цену своего девайса. Может она бы постояла с ним пока ты покупал что нужно, пылинки сдувала, присматривала, чтобы никакая заморская керамика не поцарапала дорогостоящее оборудование.  ;-D
да не, у меня не дуалтрон и самосбор поэтому не стал)) но можно было бы прикольнуться

Kobold

Коллеги, нужна помощь зала, поисковик не рулит  %-) , хочу приобрести вот такую покрышку с грунтозацепами как у трактора
Спойлер
мои безбожно стираются-китайчина, может кто подскажет, в личку чирканет, где такое есть и посадочный нужен 4 дюйма, если есть у кого, дайте знать. Желательно вес от 100 до 140 кг. все что слабее 55-70-85 кг. не нужно, они слабые до первого прыжка с бордюра.

gde700

Цитата: Нечто от 17 Окт. 2017 в 15:30
Если считаете, что всё вокруг колхозное
Я не считаю, а отличаю хрен от пальца. А у вас в голове полная каша... Последний пост еще раз подтверждает ) Поэтому и доказывать вам что-либо бесполезно... Вам надо матчасть начинать читать, иначе на вас ездить будут и погонять еще...

Давайте просто с себя начнём ,и всем станет
... пофиг. Начинал. Не закончил (мусорить вокруг себя это как-то выше моего понимания), но энтузиазма былого нет. Это как существуют гринписовцы там всякие, люди, собирающие пластик отдельно, макулатуру сдающие и т.п. Это такие маленькие безобидные человечки. Но на фоне 99% остального быдла, которое никогда не начнет с себя - все это незаметно и бесполезно... Надежды вьюношей питают.
Не знаю, что Вы отличаете, а что нет. Надеюсь, хоть в реале не везде лезете права качать.
А насчёт зеленовато-бесноватых и окружающего была.... Опуститься до их уровня легко. Подняться сложно.

ReSharVladimir

[user]Kobold870[/user], так и то, что на приведенном Вами фото, тоже может оказаться "галимой китайчатиной". Причем на самокатных скоростях по асфальту тоже будет быстро стираться. И при этом не оставит никаких шансов движению накатом.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Kobold

[user]ReSharVladimir[/user], Понимаю, но мне скорости не нужны, накат не особо нужен, по грунтам скорость устраивает, хочется покататься по грязи, есть места глиняные , а вот покрышки не позволяют проехать ее, передняя мото вообще уплывает ;) задняя проезжает, взял покрышку с камерой, вот думаю, пойдет она по грунтам или нет? Поставить если вперед.
Спойлер

Задняя пока живет