Полезная информация

Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

bambirtuya

Цитата: Нечто от 15 Окт. 2017 в 21:16
В магазинах, лично я считаю, в принципе правильно. Незачем в магазине самокаты возить. Там развернуться негде порой.
А в метро по-прежнему запрещают передвигаться НА самокате, а не иметь его с собой в качестве багажа.
там не возить или ходить с ним не разрешили, а вообще входить. этот, типа охранник, который, говорит внутрь нельзя, оставляй на улице или в предбаннике! то, что ездить или даже по залу возить ещё можно понять, торговые залы забивают стелажами так, что и с корзиной то не пройдёшь не зацепив что нибудь. но вообще не пускать даже в предкассовую зону где места у стенки самик оставить - бред какой то!

trevis

Цитата: bambirtuya от 15 Окт. 2017 в 21:34
Цитата: Нечто от 15 Окт. 2017 в 21:16
В магазинах, лично я считаю, в принципе правильно. Незачем в магазине самокаты возить. Там развернуться негде порой.
А в метро по-прежнему запрещают передвигаться НА самокате, а не иметь его с собой в качестве багажа.
там не возить или ходить с ним не разрешили, а вообще входить. этот, типа охранник, который, говорит внутрь нельзя, оставляй на улице или в предбаннике! то, что ездить или даже по залу возить ещё можно понять, торговые залы забивают стелажами так, что и с корзиной то не пройдёшь не зацепив что нибудь. но вообще не пускать даже в предкассовую зону где места у стенки самик оставить - бред какой то!
https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=33721.0;attach=212194;image

bambirtuya

Цитата: trevis от 15 Окт. 2017 в 22:14

Спойлер
да это всё понятно и всем известно. видать преценденты нехорошие были и слишком упоротая ретивая администрация нет и всё. под конец лета тут писали, что в мцк с самокатами на какой то станции не пускали, то же не с ровного места, наверняка. я на такое(с мцк) не разу не попадал.

ingener

в "пятерочках" нет ни охраны, ни знаков....пока  B-)
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

bambirtuya

Цитата: ingener от 15 Окт. 2017 в 22:35
в "пятерочках" нет ни охраны, ни знаков....пока  B-)
да много где нет, где есть это сейчас скорее исключение, первые ласточки, так сказать, но тенденция не хорошая! у нас же "заставь дурака Богу молиться, лоб расшибёт!"
и есть впечатление, что это не от нас пошло, а от мамаш, которые свом чадам на простых самокатах  не хотят по неведомым причинам объяснять правила хорошего тона и правил поведения в общественных местах.

gde700

В пятёрочках охрана есть. :) Но там и охрана, и сотрудники к электросамокатчикам относятся хорошо :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

AutoLand

Я чет пропустил. Запреты наложили? С самокатами куда то нельзя? Я вчера гонял на метро и на мцк с самокатом. Все норм вроде

TiHoN

Друзья, а как у вас дела с тормозными колодками.  у меня в сырую погоду они стираются за 10 км пути . Бывает за одну поездку приходится регулировать по два раза.

Gloomy808

Цитата: bambirtuya от 15 Окт. 2017 в 20:56
и в магазинах уже появляются
Пока в ФЗ не будет прописано, пусть идут нафиг. Это из той же оперы что запрет на фотосъемку, обязательная сдача рюкзаков в камеру хранения или шмот сумок при входе в ТЦ. Местоноцарьковая блажь  /:-)
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Нечто

Цитата: bambirtuya от 15 Окт. 2017 в 22:41
это не от нас пошло, а от мамаш, которые свом чадам на простых самокатах  не хотят по неведомым причинам объяснять правила хорошего тона и правил поведения в общественных местах.
Ну почему "не от нас", тут все люди разумные типа? ))) В метро и переходах эпизодически вижу - гоняют в т.ч. на электросамокатах... Как будто не из-за нас стали дополнительные картинки вешать, тут все пешком ходят... Хрена там.

Добавлено 16 Окт 2017 в 11:17

Цитата: bambirtuya от 15 Окт. 2017 в 22:41
это не от нас пошло, а от мамаш, которые свом чадам на простых самокатах  не хотят по неведомым причинам объяснять правила хорошего тона и правил поведения в общественных местах.
Ну почему "не от нас", тут все люди разумные типа? ))) В метро и переходах эпизодически вижу - гоняют в т.ч. на электросамокатах... Как будто не из-за нас стали дополнительные картинки вешать, тут все пешком ходят... Хрена там.

Цитата: TiHoN от 16 Окт. 2017 в 09:47
Друзья, а как у вас дела с тормозными колодками.
Все хорошо, висят, бездействуют )))

Цитата: Gloomy808 от 16 Окт. 2017 в 10:15
Пока в ФЗ не будет прописано, пусть идут нафиг.
Это в судах с адвокатами объяснять будете )) А у нас не имеющая права прикасаться руками охрана морду набьет и положит, а менты приедут и еще и в обезьянник упекут за сопротивление )) Мы же в правовой стране живем.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

АлександрМ

Цитата: Нечто от 16 Окт. 2017 в 11:15
Мы же в правовой стране живем.
Идём кататься 5 ноября.  ;-) Будет около нуля. Надо одеваться как при -20 и брать с собой много еды/питья.

Нечто

Цитата: АлександрМ от 16 Окт. 2017 в 11:33
Идём кататься 5 ноября.
Не знаю, что там у вас 5 ноября, мне хватает поездок по магазинам и на работу, "кататься" недосуг, дома жена и двое детей. А на самокате я и зимой ездил почти в любой минус (подскоком). Вот на веле - да, некомфортно совсем, его в метро не возьмешь, поэтому уже больше не выеду наверное в этом году.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

АлександрМ

Цитата: Нечто от 16 Окт. 2017 в 11:55
Вот на веле - да, некомфортно совсем, его в метро не возьмешь, поэтому уже больше не выеду наверное в этом году.
На веле, обычном, наоборот, лучше чем на электро. Едешь и греешься.  ;-D
А дети и жена у многих. И это причина.  :exactly:

Нечто

Цитата: АлександрМ от 16 Окт. 2017 в 12:15
На веле, обычном, наоборот, лучше чем на электро. Едешь и греешься.
Тут дело такое - перегреться можешь... А на работе душа и сменной одежды нет. Да и вообще, старый стал, ленивый, кручу педали только если велопоход, на который никакой батарейки не хватит )

ПВК

Цитата: Нечто от 16 Окт. 2017 в 12:30
А на работе душа и сменной одежды нет.
Ну так меняй работу на "пацанскую" на аффинажном заводике... и душ есть и спец одежда...даже в ж..пу заглянут

bambirtuya

Цитата: Gloomy808 от 16 Окт. 2017 в 10:15

Пока в ФЗ не будет прописано, пусть идут нафиг. Это из той же оперы что запрет на фотосъемку, обязательная сдача рюкзаков в камеру хранения или шмот сумок при входе в ТЦ. Местоноцарьковая блажь  /:-)
именно про ФЗ сильно. ни в одном ФЗ не написано, что с велосипедом(не складным) нельзя в метро, но по местячковому поставновлению правительства москвы нельзя. я в другой теме уже писал, если хотите фз или "местячковую блажь" подолжаем игнорировать здравый смысл и приличия и всё будет, и про общественные места и про пч и про тротуары.
ЗЫ: про запрет передвигаться в метро НА самокатах в правилах этого самого метро есть.

Max Power

Сегодня устроили гонку э-кат sw mini4 с велом мтб 29 2.25
После долгих недель тренировок  %-)  я наконец то обогнал э-кат   :run:  B-) Да дистанции 8 км я ему привёз 1 минуту  %-) Далее по дистанции в 74 км я ему привёз... много часов  :-D

Gloomy808

Цитата: bambirtuya от 16 Окт. 2017 в 14:24
именно про ФЗ сильно. ни в одном ФЗ не написано, что с велосипедом(не складным) нельзя в метро, но по местячковому поставновлению правительства москвы нельзя.
ЕМНИП, метро это объект государственный и может свои условия писать? Есть тут юристы, нужен ответ в правовом поле.
Магазины и ТЦ это общественное место и свои правила, противоречащие Федеральным Законам устанавливать не могут. А то так можно дойти и до того что в какой-нибудь окей только в красных трусах буду пускать :-D
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh