Полезная информация

Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

Толян

Цитата: VladimirL от 07 Окт. 2017 в 01:26
Коллеги!

В это воскресенье, 8-го октября, обещают неплохую погоду. До +13 и без осадков.
В связи с этим, электроклуб предлагает организовать совместную покатушку (кто знает, получится ли еще в этом году?).

Местро встречи: метро Пролетарская.
Время: 10:30
Маршрут: на юг, до Коломенского парка а дальше по набережной.
Подробности на скринах.

Будем рады видеть всех! :)
Спойлер

Если кому рано в воскресенье в 10:30, сяокатчики собираются в 12:00, у Коломенской, дальше маршрут тот же, потом, по желанию, чебуречная. 
В воскресенье 8.10.17 в 12:00 сбор у метро Коломенская, последний вагон из центра, налево по переходу.
Будете проезжать мимо - можно устроить перекур и дальше поехать вместе ;)
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

Kobold

Встретил сегодня группу сяокатчиков в парке Коломенское и моноколесников вместе и вроде как один дуалтрон, пару сяо остановились возле меня, спросили, нужна ли помощь, спасибо коллеги  ;-) :hello:, но без выжимки я дальше ехать не смог, в горочку дал оборотов и порвал цепь, в итоге дошел до ближайшей веломастерской на Каширке, купил выжимку, которая не подходит для таких цепей, но опыт показал, что подойдет, в итоге собрал звенья и уехал на хаус.

Mr_Hurma_xD

Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Kobold

[user]Mr_Hurma_xD[/user], Не, все устраивает ;) Цепь то собрал и поехал дальше  :exactly:, а выжимку и так надо было купить, первая свое отработала.

AutoLand

[user]Kobold870[/user], за натягом чтоли не следил или цепь такая?

Kobold

[user]AutoLand[/user], Цепь норм, отходила уже 2500 км. Там где то в лесах на буграх чутка покосило замок, а я забыл про это и вот он показал себя в парке :) Хорошо хоть не в Битце  %-)
Зажало крепление и звено сплющило от нагрузки, заменил за десять минут.

AutoLand

Да гемор с цепями. Ладно если мот, там если за натягом следить и смазывать то норм будет все. Но эти... надо делать такую конструкцию, стоб ниче обслуживать не надо было. Смазывать, менять колодки и подкрышки мнять и подкачивать...

Max Power

Поздно увидел объяву о покатушках... :-(
Но сегодняшний солнечный денёк прошёл кайфово. 70 км на велосипеде и 30 на э-самокате  :wow:
Народу везде полно, как в метро в час пик  :facepalm:

Kobold

[user]AutoLand[/user], За эти километры, камеры подкачивал - заднюю 1 раз, не считая самого первого прокола и переднюю 1 раз, все, смазываю цепь каждые 4 дня, перед этим очищая спец жидкостью, цепь посмотрел, уже под замену пора, ведущие звезды меняются только в путь. А натяг цепи вроде правильно сделал, а когда народ говорит, что типа цепь слетает, так это легко-пора менять ведущую звезду или натянуть цепь, ориентир на ведущую звезду цепного привода 500 км и на замену, но крайне зависит от того, какое использование.

VladimirL

Цитата: StroY от 08 Окт. 2017 в 18:51
Поздно увидел объяву о покатушках... :-(
Но сегодняшний солнечный денёк прошёл кайфово. 70 км на велосипеде и 30 на э-самокате  :wow:
Народу везде полно, как в метро в час пик  :facepalm:
Покатушки тоже прошли отлично! :) Были забавные случаи:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=42849.msg1191191#msg1191191

... и еще один сяокат протаранил дуалтрон, который отправился на ремонт заднего тормоза после этого. Но на видео, вроде, никто не снял.
Видео блог про электросамокаты
https://www.youtube.com/channel/UC81tDKHIptkh2e5wrPm4Crw

Толян

Цитата: Kobold870 от 08 Окт. 2017 в 16:24
Встретил сегодня группу сяокатчиков в парке Коломенское и моноколесников вместе и вроде как один дуалтрон, пару сяо остановились возле меня, спросили, нужна ли помощь, спасибо коллеги  ;-) :hello:, но без выжимки я дальше ехать не смог, в горочку дал оборотов и порвал цепь, в итоге дошел до ближайшей веломастерской на Каширке, купил выжимку, которая не подходит для таких цепей, но опыт показал, что подойдет, в итоге собрал звенья и уехал на хаус.
Ага. Это мы мимо проезжали ;)

Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

Kobold

[user]AutoLand[/user], Вот смотри, вчера цепь порвалась чисто по случайности и невнимательности, когда увидел проблему в другом месте, а в итоге попал в другом.
Сегодня я катнул чисто offroad, грязи было столько, что забит был весь маятник, пару кг глины вокруг мотора, на покрышке, цепь при низких оборотах с полным набором глины и песка на ней, в итоге только цепь слетела, чтобы ее одеть, пришлось зачищать всю заднюю часть самоката.
Спойлер

Кстати, на последних двух фото, налетел на штырь, торчащий из земли, благо покрышки толстые, так бы прокол был большой, но повезло и только уперся в него, отпружинив, будьте осторожны при катании, всякое попадается на дороге.

АлександрМ

Нечто

[user]Kobold870[/user], как дисковый тормоз, хорошо отработал? )))
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Max Power

При торможении рекуп на мокрой дороге с листвой пускает заднее колесо в боковое скольжение. При этом ты не можешь дозировать этот процесс  :-)

Kobold

Цитата: Нечто от 09 Окт. 2017 в 17:40
[user]Kobold870[/user], как дисковый тормоз, хорошо отработал? )))

Кстати, на счет тормоза, когда летел вниз с мини горочки грязючной, тросик сзади растянулся, ослабла гайка крепления и в итоге остался с передним тормозом  :-D а при торможении переднем продолжать движение по такой дороге опасно только одним, уходом в занос, еще не поменял переднюю мото резину на тракторную, да и глина на заднем калипере помеха при торможении  /:-)

[user]StroY[/user], Рекуперации нет, отключение двигателем при нажатии тормоза отключил, мешает.

[user]АлександрМ[/user], Надо когда нить испытывать игрушки на прочность  /:-)  :-)
Тросу тормозному хана, превратился в спиральку.

Max Power

Если ты едешь на эл-самокате на  тебя бросаются собаки и дети  :-D Сегодня прошёл день удачно, всего один раз бросился малыш под колёса   :-) Но нас просто так не возьмёшь! Мы уже ждём атаки и заблаговременно сбрасываем скорость и притормаживаем  :-P

AutoLand

[user]Kobold870[/user], нормально. Я тож так гонял. Правда пока до дома доедешь основная масса грязи отпадет и он почти чистый становится)) давай в след году с нами гонять в лесах)) бутово например. Сразу поймешь что тебе надо заменить будет в самокате.. у Кулибина даж рулевая труба родная треснула. Капец. У него остался замок с выносом родной, ну трубу заварил правда, но думаю в след раз поменяет.