Полезная информация

Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

bambirtuya

[user]Толян[/user], классная картинка с девушками в лёгких платьишках! :ireful:
Спойлер

Толян

Вот пока не обвёл температуру, не так холодно было
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

Den01

Вот такая "беседа" у меня состоялась с участником [user]East GEM[/user]:

Спойлер

Цитата: East GEM от 30 Сен. 2017 в 17:07
2. К сожалению батарейные боксы делать не очень просто. Я имею ввиду пластиковые. Надо делать формы - это очень дорого. У нас пока для этого байка нет готового бокса. То что на картинках и на видео - просто батарейный пак закрепили стяжками. Есть специальные пазы для стяжек. Также легко можно приварить или прикрутить любые необходимые ушки. Все зависит от размеры батарейного пака и его формы - поэтому мы не стали вгонять клиента под определенный стандарт- размер.

Цитата: Den01 от 01 Окт. 2017 в 01:06
Вряд ли прямо сейчас вагонами отгружаете электрокаты. Поэтому пока, исключая необходимость форм, можно посоветовать либо заказывать, либо самостоятельно изготавливать батарейные боксы на 3D принтере.

А, по-хорошему, от пластика надо уходить - в принципе. В первую очередь Китаю с его оранжевыми облаками, фиолетовыми реками и 1.5 миллиардами населения.

Цитата: East GEM от 01 Окт. 2017 в 04:32
Вы видео посмотрите, где у нас тут оранжевые облака? Посмотрите видео наши на набережных, где там феолетовые воды? Мы все жертвы в той или иной степени пропаганды, не верьте что показывают по зомбоящику

На что [user]East GEM[/user] я ответил так: "Жаль, что про оранжевые облака и фиолетовые реки Вы восприняли буквально".

Но уж, если человек спросил - я предоставил аргументы - фото факты:

Указал ещё, что зомбоящика у меня нет. Ещё указал, что набрав в поисковой системе, простые запросы: Китай загрязнение воды, Китай загрязнение воздуха - получаются десятки и сотни тысяч ссылок с более, чем железобетонными аргументами и яркими, я бы сказал, пронзительными фотографиями.

Указал, что дело вовсе не в зомбоящике, а, мягко говоря, проблемам уже десятилетия.

Потом, привёл несколько первых попавшихся ссылок:

Загрязнение воздуха в Китае является причиной смерти 4400 человек в день.
Загрязнение воды в Китае 37 фото.
Зачем китайцы уничтожили свою природу?
20 шокирующих фотоподтверждений ужасного загрязнения Китая
Экологическая ситуация в Китае – проблема для всего мира

Размышляйте, пожалуйста.

Когда [user]East GEM[/user] на свои ничем не подтверждённые высказывания получил аргументированный ответ с железобетонными доказательствами, вполне ожидаемо просто удалил моё сообщение. Конечно, так ведь проще. По-человечески, это очень понятно. Не удивлюсь, прикрываясь тем, что якобы не по теме. А на самом деле, здесь всё по старой русской поговорке: "Правда глаза колет". Да, и в общем как-то мелочно это - что-то такое высказать в отношении человека, а потом затыкать его, не давая возможность ответить.

Сообщение моё, безусловно, было по теме. Я отчётливо и точно указал в нём, что вызывает, по меньшей мере, недоумение, когда конструкторы и инженеры выбирают пластик - как нечто само-собой разумеющееся. То есть ровно то, что сделал [user]East GEM[/user] по отношению к предложенной им модели.

Тем более, пока нет гарантировано полной технологии переработки и полностью замкнутого безвредного производственного процесса. Пластик всё ещё выбирают от безысходности, из-за цены, из-за того, что проще, чем искать экологически менее вредный материал. Выбирая пластик, у нормального инженера должно сердце кровью обливаться. Ну вот, что может хорошего, качественного разработать инженер, который в принципе не понимает таких простых вещей?

Ещё я указал, что копеечные товары китайского кислотно-цветастого ширпотреба имют свою настоящую цену.

Оборот за оборотом машины, наматывающей плёнку, на очередной чемодан в аэропорту. Полки в гипермаркетах уставленные пластиковой тарой. Большое тихоокеанское мусорное пятно ...

То, что человечество свихнулось - лично мне очевидно. И, безусловно, заплатит за собственную тупость и безразличие. Хотя, всегда проще не замечать. До поры, до времени.

Собственно вопрос, конечно, шире, чем отсутствие врождённой экологической культуры.

Вот к каким материалам следует стремиться - отдельный не менее обширный вопрос. Применительно к тем же конструкциям электровелосипедов и электрокатов.

Возвращаясь же к китайской продукции - скорее всего, навлеку на себя гневные комментарии - но с ней пора заканчивать. И дело не в качественном или некачественном Китае. И, конечно, не только в Китае. Но китайский пример - наиболее яркий.

Дело в том, что 1.5 миллиарда существ вовлечены в системный процесс бешенного перегона Природы - Флоры и Фауны - в мусор, в помойку. Про наши деньги - почему-то туда и прочий сопутствующий негатив от не обманешь- не продашь до критического понижения уровня самоответственности, гармоничного сосуществования с окружающим миром при использовании большинства китайской продукции - даже не хочу начинать.

Очевидно, так же и в данной конкретной проблеме в итоге всё упирается в устаревшие мораль и гуманистику, ведущие к глобальному перенаселению.

Seversk1

[user]Den01[/user], да, этот мир не идеален.
Да, производство товаров вредно для окружающей природы.
Да, мы загрязняем воду, землю и воздух. По сути, являясь паразитами на поверхности планеты.

На этом этапе развития человечества ничего не исправить. Можно смириться, можно не мириться, но исправить не удастся, как бы у вас душа за это не болела.
Поэтому выбирая для себя компоненты, руководствуемся не последствиями для природа, а удобством использования для себя лично.  И лучше пластика пока нет материалов.
Сейчас - это вершина технологического прогресса, доступная для массового использования.
Временный пешеход.

Den01

[user]Seversk1[/user], про паразитов верно :-D , но то, что пластик лучший из материалов - не соглашусь.

Бывают и экопластики, биоразлагаемые. Алюминий, например, экологичен с точки зрения возможности переработки, но условно не с точки зрения производства. А применение дерева в производстве - это не значит порубить ещё одну вековую рощу, а, скорее, сначала высадить в перекрывающих на порядок объёмах молодой лес и при производстве использовать древесину старых, погибших деревьев.

Цивилизованные люди всё это осознали и движутся в данном направлении не только на словах. Просто это опять следующий уровень технологического развития - материальный продукт, как результат изготовления в замкнутом цикле, когда были потрачены только условно отходы предыдущего оборота цикла и энергия - например, солнце или водород. Нет отходов - нет загрязнений окружающей среды. Китай же, наоборот, постоянно понижает планку, действуя по принципу - "После нас хоть потоп © ". То есть вовлекает своих заказчиков в это потребительство... продажа души за бусы за скидку - но это не вопрос денег, а вопрос морали. Несмотря на весь прогресс и небоскрёбы, на заднем дворе которых, часто всё та же средневековая грязь и помойка - полвека слишком маленький срок, чтобы перестать мыслить, как дикари. Всё это щедро обмазано азиатской хитростью - от заложенного в конструкцию срока выхода из строя до откровенного обмана.

Вот, кстати, из недавнего из смежной темы:
Цитата: a.l.e.x.100 от 01 Окт. 2017 в 20:19
Я не понимаю, от слова совсем, то есть ни как не понимаю почему китайцы готовы испаскудить любую конструкцию, всё что возможно, всё к чему прикасаются. А если б человека размазало по асфальту или выкинуло на встречку? Сказали б что да, пару милиметров металла добавим хоть это и убыточно для нашей продвинутой компании на 000001 долю процента от прибыли? https://youtu.be/C5Et4xRRihc

Очень, кстати, и такая новость:
Беспошлинный порог для интернет-покупок могут снизить в 50 раз. Смысл - вот в этом:  "Как считает правительство, это нововведние может повысить доходы бюджета в следующем 2018 году на 30 миллиардов рублей". То есть нажиться на доверчивых покупателях замечательных высококачественных китайских товаров.

Лично меня не устраивает качество китайских товаров. Как бы наивно не звучало - скоро действительно выгоднее и проще будет изготовить самим. Ещё не считаю справедливыми налоги, пошлины и цены, в том числе на коммунальные услуги, при существующем уровне зарплат в России.

Что было бы правильно сделать в такой ситуации? Бойкотировать всем подобные товары, пока производитель не изменит подход в принципе. Заодно, когда нажива на пустом месте, составит 0 - глядишь, и законы, вдруг станут более реалистичными. Впрочем, как известно, ситуацию всегда надо доводить до абсурда, чтобы произошли изменения. Пошлины лучше сделать просто неподъёмными, заградительными. Одни думали, что смогут обманывать бесконечно. Другие, что ещё и пошлины бесконечно увеличивать, вместо создания условий развития собственного производства, требующих несколько иных усилий, чем просто организация дополнительного сбора денег таможней. И, вдруг, оп! - ни одного заказа - хоть обобманывайся. Оп! -  ни одной копейки налогов. Что-то пошло не так?

Впрочем, всё выше - по большей части ради смеха. Вопрос решается очень просто - делаем сами для себя, как надо, и с качеством, которое на самом деле можем. И деньги у себя же оставляем и ни от кого не зависим. Но при существующей, по-сути, зонной организации - так, конечно, не будет.

АлександрМ

Цитата: Den01 от 02 Окт. 2017 в 05:48
Вопрос решается очень просто - делаем сами для себя, как надо, и с качеством, которое на самом деле можем. И деньги у себя же оставляем и ни от кого не зависим.
Где то я это слышал... 1 канал? Импортозамещение! Вспомнил. Много заместили смотрю, а уж качество... УХ. Всех победим теперь. В стране жрать кушать нечего, а мы "санкционку" давим тракторами. Давайте и тут себя ограничим. Будем в лаптях ходить, делать светодиоды на коленке, варить рамы, каждый себе, какую захочет, конечно из стали, из настоящей Российской.  :wow:
А чиновники пусть ни в чём себе не отказывают. Гражданство в Европе, дети в Америке образование получают, отдыхают они все там же. Здесь то негде, тут Россия. Тут работать надо, вкалывать.  :facepalm:
Хотя, про Китай вы правы, они уже на нашей территории. И если так дальше пойдёт, нам действительно не придётся ничего заказывать из-за бугра, будем ходить к соседу, дядюшке Лао, за современными композитами и сверхяркими светодиодами.  ;-)
Если ссылка по времени не работает, то про Китай с 38:05.

Losafer

gde700

[user]Losafer[/user], да, зарядка любой техники (даже телефона!) без присмотра опасна. Сколько айфонов уже загорелось?
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Mikl

а вот и ответ на последние посты:
https://auto.mail.ru/article/66426-anatolii_chubais_predstavil_chudo-motocikl/

и природу сохраним, и баиарейка лучше чем у теслы, и двигатель продвинутый как Чупа хочет....
я пойду рыдать, уже не смешно
самокак это то что само ...
1300 w в колесо и будет оно катить как надо

АлександрМ

Как же рулевую перекосило:

Чемоданом планируется только аккум возить.
Он что без подвески?
Тогда точно не для нас.

Толян

Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

VladimirL

Коллеги!

В это воскресенье, 8-го октября, обещают неплохую погоду. До +13 и без осадков.
В связи с этим, электроклуб предлагает организовать совместную покатушку (кто знает, получится ли еще в этом году?).

Местро встречи: метро Пролетарская.
Время: 10:30
Маршрут: на юг, до Коломенского парка а дальше по набережной.
Подробности на скринах.

Будем рады видеть всех! :)
Спойлер

Видео блог про электросамокаты
https://www.youtube.com/channel/UC81tDKHIptkh2e5wrPm4Crw

poraboloid

Цитата: Losafer от 04 Окт. 2017 в 02:09
В квартире взорвался электросамокат, и полквартиры сгорело https://www.facebook.com/dityaznaka/posts/783703611837869
Что за самик-то был ?
Фотки капец, не разобрать ничего.
Опять полимерки небось.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

AutoLand

А я не понял. Собираемся и едем? Блин я хотел приехать поболтать, на катушку то не охото.. лучше в 10-30 сбор. И скажем до 11 болтаем и едем

VladimirL

Цитата: AutoLand от 07 Окт. 2017 в 10:25
А я не понял. Собираемся и едем? Блин я хотел приехать поболтать, на катушку то не охото.. лучше в 10-30 сбор. И скажем до 11 болтаем и едем
Ну обычно мы успеваем поболтать :) И даже на ходу это не проблема :)
Видео блог про электросамокаты
https://www.youtube.com/channel/UC81tDKHIptkh2e5wrPm4Crw

Кулибин

Цитата: poraboloid от 07 Окт. 2017 в 10:06
Цитата: Losafer от 04 Окт. 2017 в 02:09
В квартире взорвался электросамокат, и полквартиры сгорело https://www.facebook.com/dityaznaka/posts/783703611837869
Что за самик-то был ?
Фотки капец, не разобрать ничего.
Опять полимерки небось.
Полимер с гавняной БМС. Или без неё.
Ну и наверняка самый дешёвый китайский самокат за 3 рубля. А может даже с авито самоделка бездарная.

Gradient

>> А может самоделка бездарная.
Не факт, что самоделка будет бездарнее "фирмы".
Ещё немного и я бы тоже погорел.

Вообще - с этим надо что то срочно делать.
Датчик протечек воды или сопротивления изоляции.
Иначе в любой момент может быть пожар.

poraboloid

Литиевый акк без бмс поставили на зарядку и не следили за ячейками.
Как следствие разбег, перезаряд отдельных и бабах.
Владелец сам себе злобный буратино.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке