Полезная информация

Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

Нечто

Цитата: Gloomy808 от 16 Окт. 2017 в 16:26
объект государственный и может свои условия писать?
Может, как и парки. Иначе бы все эти правила давно убрали. Извините, что ответ "неправовой" ) Насколько я понимаю, это называется "подзаконный акт" или типа того, т.к. правила не просто так писаны, а утверждены Постановлением Правительства Москвы. А отдельные вещи в метро (например, досмотр) регулируются целым Федеральным законом, например, поэтому могут просто вытурить из метро, если откажешься его проходить.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

АлександрМ

Чего удивляться, у нас дума принимает законы, которые противоречат конституции. А тут всего лишь частные магазины со своими царями.

Нечто

Противоречия с Конституцией решает Конституционный суд. Значит, все ок ) Нельзя буквально воспринимать "имеет право свободно перемещаться" и т.д. )
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

bambirtuya

да хорош сраться.  в правилах метрополитена есть пункт 2.11.16, легко могут послать на его основании если без чехла, а если даже в чехле то и 2.11.3 попробуют притянуть, если сильно попросить. всё тоже самое и к общественным местам, коими и магазины являются могут прикрутить владельцы, естественно по "просьбам трудящихся", и ведь и просьбы и жалобы и предложения  найдутся в книге жалоб и предложений.  :-D

кстати я в тот магаз с запрещающей наклейкой вошел. кольта не было, но доброе слово без качания прав принесло результат.

AutoLand

А я тут не давно в магазинчик сантехники зашел. Надо было подводку. Захожу. И тетка такая выходит и говорит молодой человек сюда с этим нельзя, а я на автомате прям не думаю в ответ а почему? Она говорит типа у наст тут туалеты дорогие. И спрашивает а что хотели. Подводку. Она- у нас такого нет(магазин сантехники ага)). И на последок гоаорит у нас тут дорогая керамика, я говорю ну мне керамика не нужна... хах. Может из зарплаты вычетают из ее если что то испортили. Но она прифигела. А главное не табличек ниче нет. Правда я на них и не смотрю никогда. А так везде захожу с самокатом и ничего

АлександрМ

Цитата: AutoLand от 16 Окт. 2017 в 21:37
Она говорит типа у наст тут туалеты дорогие. И на последок гоаорит у нас тут дорогая керамика... А так везде захожу с самокатом и ничего.
Ты забыл ей сообщить цену своего девайса. Может она бы постояла с ним пока ты покупал что нужно, пылинки сдувала, присматривала, чтобы никакая заморская керамика не поцарапала дорогостоящее оборудование.  ;-D

Mikl

о ! раз флудилка... А никто не хочет из "правельных" по своей квартире погонять ? по паркету юзом пройтись? а че, дело житейское , никто ж не запрещает, в законе такого нет- значит можно...
ну кто первый?
а в общественных местах не человеки а социум (помните : человек разумный всегда поймет, а толпа нет) поэтому и вести себя надо по их правилам! сказано не кататься, значит низяяя.
просто противно, когда задумываюсь о последствиях (пример все знают- мопедики скутеры <50 кубов.... где? в ж....пе. Там скоро и мой самокат окажеться)
давайте, потягайтесь с обществом, смотрите не надорвитесь....
самокак это то что само ...
1300 w в колесо и будет оно катить как надо

Gloomy808

Цитата: Mikl от 16 Окт. 2017 в 22:30
о ! раз флудилка... А никто не хочет из "правельных" по своей квартире погонять ? по паркету юзом пройтись? а че, дело житейское , никто ж не запрещает, в законе такого нет- значит можно...
ну кто первый?
В своей квартире можно хоть голышом голым на самокате ездить. В магазин с самокатом можно и точка. По закону. Фотографировать тоже можно. Со своими продуктами/едой/водой в кинотеатр тоже можно. По закону. А перед всякими вахтерами вообразившими себя царями шапки об землю разбивать это не дело, иначе скоро буду требовать ректального досмотра :laugh:.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

gde700

Просто не делайте другим того, что не хотели бы себе.
А в магазины, метро и т п прохожу с самокатом нормально. Но! Я никогда там не катаюсь и прекрасно понимаю, что могу испачкать и/или задеть кого-то выступающими частями, и стараюсь свести последствия к минимуму. Заранее. И проблем не возникает. :)
ЦитироватьВ магазин с самокатом можно и точка. По закону. Фотографировать тоже можно. Со своими продуктами/едой/водой в кинотеатр тоже можно. По закону. А перед всякими вахтерами вообразившими себя царями шапки об землю разбивать это не дело, иначе скоро буду требовать ректального досмотра...
Вообще-то это частная территория, и правила устанавливает владелец. Тем паче, что никакому ФЕДЕРАЛЬНОМУ закону это не противоречит. Увы.
Но у Вас есть выбор: либо согласиться с правилами и пройти, либо не согласиться, и пойти в другое место.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Нечто

Цитата: gde700 от 17 Окт. 2017 в 09:04
Вообще-то это частная территория
Магазин - НЕ частная территория. Магазин - общественное место, хотя одновременно и чья-то собственность. Но собственник не вправе устанавливать запреты, противоречащие законам. Например, запрещать фотосъемку - незаконно, так как противоречит конституционному праву на получение информации. Запрещать проходить с сумкой - незаконно, так как противоречит закону о правах потребителя. И т.д. Правила, которые противоречат закону, можно спокойно игнорировать (с оглядкой на то, что у хозяев-дебилов такая же служба охраны и может быть нехилый конфликт). Однако сомневаюсь, что многие тут с ходу процитируют какой-либо закон, соответствующий конкретному случаю.

Gloomy808

Я никогда там не катаюсь и прекрасно понимаю, что могу испачкать и/или задеть кого-то выступающими частями, и стараюсь свести последствия к минимуму.
Никто не предлагает ездить по ашану на самокате. Речь конкретно про проход в магазин с самокатом, ведя его рядом.

Добавлено 17 Окт. 2017 в 09:46

Вообще-то это частная территория, и правила устанавливает владелец. Тем паче, что никакому ФЕДЕРАЛЬНОМУ закону это не противоречит. Увы.
Но у Вас есть выбор: либо согласиться с правилами и пройти, либо не согласиться, и пойти в другое место.
Частная территория это например закрытый клуб с входом по приглашению/членству. Магазины же априори доступны всем и каждому, договор публичной оферты. И отказывать в продаже не имеют права на основании каких-то выдуманных правил.
У нас тут в одном ТЦ в правилах написано "при входе в здание посетители обязаны показать охраннику содержимое своей сумки/рюкзака". И что я должен схавать такую наглую чухню? :-)
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

gde700

[user]Gloomy808[/user], [user]Нечто[/user], какому ФЕДЕРАЛЬНОМУ закону противоречат правила, установленные СОБСТВЕННИКОМ магазина? И кто Вас ограничивает в свободе посетить другой магазин/город/страну с правилами, которые устраивают ВАС?
Всё остальное (включая и права кокодрилов) оставьте демагогам.

PS... Лично я согласен с тем, что электросамокат в магазине/метро создаст на много порядков меньше проблем, чем один единственный бомж, а покупатель/посетитель на электротранспорте наоборот выгоден владельцам заведения. Но правила устанавливает владелец собственности, и он в праве ограничить посещение СВОЕГО заведения теми, кто ему не нравится.

Gloomy808

[user]gde700[/user],
Право на свободу перемещений . Чем вам не право?
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Человек выбрал местом пребывания ТЦ , при этом взял с собой самокат .
Есть закон или НПА запрещающий брать с собой самокат в ТЦ?

Есть НПА регулирующие проезд в транспорте и в ЖД, там регламентировано что и как можно вести и на чем ехать или не ехать. А вот частные правила в общественном месте это уже самоуправство. ТЦ это же общественное место.

Самокат в руках потребителя или находящийся рядом с ним - не нарушает общественного порядка и никаких иных норм не нарушает.

Право собственника ТЦ заканчивается там, где начинается право потребителя зайти в этот ТЦ (общественное место), не нарушая при этом никаких норм действующего законодательства (даже если у него находится с собой самокат, на котором он по ТЦ не передвигается), и реализовать свое право на покупку товаров в этом ТЦ.
KingSong KS16S 840Wh

gde700

[user]Gloomy808[/user], так владелец магазина и не запрещает Вам выбрать место жительства! :))))))) А вот место пребывания Вы можете выбрать исходя из права собственности на помещение/территорию. Кстати, тот же владелец, как это не прискорбно, так же не запрещает Вам выбрать любое место пребывания, правила нахождения на котором Вас устраивают. А магазин/ТЦ - извините, ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.
ЗЫ.... Повторю, по правам кокодрилов обращайтесь в совет по правам кокодрилов!

АлександрМ

Сейчас думские выдумывают новые законы когда есть старые. Так же и здесь. Если ты что-то испортишь самокатом в ТЦ - оплатишь ущерб. Если ты катаешься - тебя могут выпроводить. Это всё таки не спортивная площадка. А запрещать ходить по магазинам с самокатами... ну давайте запретим мамашам с колясками входить в ТЦ. Это грубое нарушение правил пожарной безопасности. Коляска сильно сокращает проходы для выхода граждан в случае пожара, что может привести к многочисленным жертвам. А самокатчик, тем более с электроприводом - это как правило не мальчик и отвечает за свои поступки. Я думаю если к нему подойдут и попросят не ездить по ТЦ, он прислушается, даже если такой вариант ему раньше в голову и не приходил, что по ТЦ нужно идти ножками. А если человек инвалид и ему проще передвигаться на самокате? Или он должен приезжать на инвалидной коляске, которая занимает гораздо больше места.
Так же и с грязным самокатом. Конечно, если ты ехал к единственному в городе/селе ТЦ по бездорожью и потом заходишь в магазин и ходишь по нему туда сюда, оставляя части планеты на чистой плитке, этому не обрадуются. Но, так же спокойно могут попросить человека почистить самокат или оставить его у входа, а самому проследовать за покупками.

Gloomy808

[user]gde700[/user], Что такое аренда знаете? А что такое собственность? А права владения, распоряжения и пользования различаете?
Предоставляя помещение в пользования для розницы, собственник не вправе нарушать права продавца и потребителя и создавать препятствия заключению договора между ними.
KingSong KS16S 840Wh

gde700

На самом деле охрана редко препятствует посещению магазинов с самокатами (меня только раз в шутливой форме попросили оставить самокат у поста охраны, пообещав, что получу назад его в целости и сохранности, в магазине действительно было очень много народа и проходы узкие). С велосипедами - да, просят поставить в стойку, пристегнуть, а на самокате просят не кататься по залу, но не препятствуют, а если видят, что есть время, то расспрашивают о самокате.
В законах вообще нет чёткого и однозначного определения общественного места. Есть только несколько совокупных признаков, одним из которых является доступность В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ (думаю, понимаете, что даже круглосуточные магазины закрываются на перерыв). Так что полноценно отнести частный магазин к категории общественного места не получится, и на него не распространяется действие статьи 27 (она, кстати, вообще подразумевает не конкретную точку на карте, а страну/город пребывания).
В общем, если эти проблемы решать с улыбкой (не путать с оскалом!), то никто и запрещать не будет. Проверено. :)

[user]Gloomy808[/user], Вы сами ответили на свой вопрос. Посетитель либо соответствует правилам нахождения, либо ищет место, где правила его устраивают. И заметьте, посетителю НИКТО НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ искать то место, которое ему подходит. :)

Gloomy808

Цитата: gde700 от 17 Окт. 2017 в 11:58
Посетитель либо соответствует правилам нахождения
Дайте ссылку на закон или НПА запрещающий брать с собой самокат в ТЦ.
KingSong KS16S 840Wh