Полезная информация

Складной электровелосипед Shrinker 350W

Автор doo, 14 Нояб. 2013 в 13:33

« назад - далее »

doo

Цитата: KONA от 29 Апр. 2015 в 20:19
Сломался Шринкер....

Примите соболезнования по поводу поломки. Полагаю, что это брак. Я со своими 89кг что только не делал со своим Шринкером. И на бордюры прыгал и с них соскакивал и наезжал на них на скорости. Ломалась скоба-перемычка, но ей положено ломаться, так как наверное картон бывает прочнее чем металл из которого она сделана. И, кстати, она ломается в основном от горизонтального переднего или заднего удара.
Первый раз помню подъехал к подъездной двери и тут внезапно сработал ассистент от вращающихся педалей, соответственно вместо того чтобы притормозить аппарат рванул вперед и встретился с подъездной дверью – перемычка пополам. Второй раз аналогичная ситуация была на мосту, где Шринкер также рванул вперед и угодил передом в балясину моста. Перемычка снова пополам. Третья перемычка на редкость удачная. Все еще держится. Наверное это потому что я стал аккуратнее на нем ездить. А причиной тому стал случай.
Однажды, меня что-то дернуло съехать вниз в подземный переход по специальному съезду. Все шло хорошо, но в самом конце, когда уже съезд заканчивается и встречается плитка на полу перехода, переднее колесо хорошенько ударилось о плитку и у меня в руках остался руль :)) Все произошло очень быстро, я даже ничего не успел понять :)) Руль вверху в месте сварки просто отломался. Я его держал вместе с тросами и проводами и не понимал как я не упал, а продолжал ехать по переходу. Цирк.
Купил у сервисников на Амурской новый руль. Чуть пришлось помучаться с его установкой. Теперь понял, что на него опираться совсем не стоит. И когда резко тормозишь, то лучше упираться в педали, чуть откинувши корпус назад, нежели руками в руль. После этого ездить стал аккуратнее и пока ничего не ломалось.
Что касается тормозов, в частности колодок. Год назад заменил накладки на свои - кастомные, которые выпиливал из жигулевской асбестовой тормозной пластины. Уже сколько проехал - не стачиваются. Хватают мертво. В дождь тоже классно тормозят и не стачиваются. Но когда мокрые, то сразу скрипят как у грузовика, хотя это всего первые 5 секунд торможения, после подсыхают от трения и перестают визжать. Достаточно одну рукоять нажать, чтобы заблокировать колесо, вторым тормозом даже отвык пользоваться.
Я Шринкер как велосипед не воспринимаю. Соответственно педали уже давно не кручу. Цепи поснимал. Использую чисто для быстрого перемещения тела "офис-дом", иногда в парк вечером подышать или иногда ночные прокатки по набережной для настроения. Для нагрузки на ноги есть другая техника.
Пару недель назад для себя сделал один гениальный трюк, результатом которого не могу нарадоваться до сих пор. Снял одну педаль с шатуном и перевернул на 180 градусов. Теперь обе педали опущены вниз и служат классной подставкой для ног. В месте крепления протянул тугую бечевку, чтобы педали не болтались как маятник, а чтобы создавалось небольшое трение убирающее раскачивание педалей когда рядом вел катишь. Хочу сказать, что это так оказалось удобно. Можно ехать полностью стоя как на Сигвее, можно полу стоя, можно сидя. Когда заезжаешь на бордюр любя нога хоть левая, хоть правая всегда внизу, не нужно делать проворот педалей чтобы опустить ногу на землю. Если нужно проехать ямочки или неровности, то считай ты уже сразу на ногах и дополнительно ими амортизируешь почти не прилагая никаких усилий.
избегать настоящих падений помогает лишь чистая совесть

KONA

To doo...

Про крепление руля Шринкера я размышлял более года назад.
Меня этот узел беспокоил своим хилым воплощением. « Ответ #73 : 06 Апр 2014 в 12:44:22 »
Тогда ответа не получил, а теперь испытатель doo лично проверил на себе
и подтвердил мои волнения  :sorry:
Тормозить я приноровился так же, максимально разгружая руль и упираясь в педали ногами.

Шахтер

А кто не будь подскажет, какое давления в калёсах.

doo

:-(
Цитата: Шахтер от 05 Май 2015 в 18:06
А кто не будь подскажет, какое давления в калёсах.
Я качаю 5 атм. Насколько помню это максимум. Жестковато, но накат лучше.

av404

а что за покрышка выдерживает 5 атм?
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

KONA

Штатная до 2,76 Атм
Сто пудов, что она может большего, но стремновато до 5-ти то :bn:
Мне большое давление не нравилось, т.к. хлёстко отдавало по кистям рук.
Болели суставы. Хотя накат становился...!!!  :run:

john9997

Цитата: Шахтер от 01 Май 2015 в 17:52
Да новость плохая. Однако можете поздравить, я его купил. Вчера своим ходом, с магазина доехал. С начало по тартуарам, а за тем в районе кремля по автомобильной (пришлось правило п.д.д. вспоминать). Километров 16. Ну и у дома покрутился.

Добавлено 01 Май 2015 в 17:57

И к стати сколько лет ему было. Мож гарантийный случай.
Поздравляю с покупкой! Пусть только радует!
Вел какого года? Сиденье нового образца, с дыркой под выхлоп?

Шахтер

Сиденья с дыркой (неудобное).

john9997

Цитата: Шахтер от 06 Май 2015 в 09:19
Сиденья с дыркой (неудобное).
Цвет прикольный. Выложи общий вид.

KONA

Продавцы (дилеры) утверждают, что модель 2015 года претерпела незначительные
доработки отдельных узлов, не влияющие на тактико-технические характеристики,
но улучшающие эксплуатационные.
В частности был упомянут механизм фиксации при складывании.
Я новый вел не видел, но хотелось бы посмотреть крупные планы узлов.
Да и номер на детали "рамы" появился. У моего номера нет, а в гарантийке прочерк.

john9997

Цитата: KONA от 06 Май 2015 в 20:02
Продавцы (дилеры) утверждают, что модель 2015 года претерпела незначительные
доработки отдельных узлов, не влияющие на тактико-технические характеристики,
но улучшающие эксплуатационные.
В частности был упомянут механизм фиксации при складывании.
Я новый вел не видел, но хотелось бы посмотреть крупные планы узлов.
Да и номер на детали "рамы" появился. У моего номера нет, а в гарантийке прочерк.

Поддерживаю, тож хочу увидеть новый узел складывания.
Номер на раме модели 2014 г.в. тож отсутствует.
Про новый контроллер продаваны заикались...хочу подробнее...
Фотка новой сидухи с отверстием под выхлоп заинтриговала..... :kidding:

Опятьжишь, новые цветовые решения (см. фото выше)

Шахтер

Подтверждаю (литьё) силумин, есть круизконтроль, при помощи педалей (подхватывает плавно). Но шустро.

john9997

Цитата: Шахтер от 07 Май 2015 в 09:20
Подтверждаю (литьё) силумин, есть круизконтроль, при помощи педалей (подхватывает плавно). Но шустро.
Как реализован круиз-контроль (способ включения)?
В версии 2014 г.в. мотор-колесо имеет 8 спиц. В 2015 - 5, как в версии 2013, судя по форуму оно было менее скоростное.
Какая у Вас максимальная скорость?

Шахтер

Пока не засекал по времени, держишь ручку 1-2мин. (только не дёргаться) и оп он едет. Пока на скорости 6 км. меньше не получилось. Разгонял по ровной, 30км.

doo

Я где-то секунд 30 держу одну скорость,  чтобы включился круиз

Casperovich

Друзья,
подскажите пожалуйста какие покрышки и камеры покупаете для замены
и тормоза

В прошлом году 4 раз менял камеру на заднем колесе, когда лопнула на переднем, бросил кататься вовсе. Сколько можно(( Может я делаю что то не так. Замена достаточно геморойная из-за конструкции.

Новый сезон открыт, пора выползать)
Может есть кто не далеко от Сокола (Москва) кто поможет (за денежку) заменить покрышки и камеру и обновить тормозную.

poraboloid

Цитата: Casperovich от 13 Май 2015 в 17:42Друзья, подскажите пожалуйста какие покрышки и камеры покупаете для замены

Покрышки из массовых - кенда. Мне понравились кенда контакт, они на повышенное давление рассчитаны.
Из немассовых есть на этот размер швальба, говорят хороши, но сам не шупал.

Камеры можно обычные, но поверх новой разрезанную старую надеть, для толстокожести.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

KONA

Вот, лежат в продаже....  :ah:    https://electrotransport.ru/index.php?topic=26514.0

Но у меня не случилось ни одного пробоя за всё время катания.
Хотя возил запасную камеру в рюкзаке.