Полезная информация

Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

gde700

Судя по всему речь шла об S1. Посмотреть не могу, ибо у меня S2...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

deniska80

В выходные очередной раз грохнулся с самоката, только в этот раз все не так удачно вышло - порвал провода, идущие от экрана, кнопок и курков в сторону аккумулятора.

Подскажите, как лучше починить это? Сам думал отдать кому-то знающему разъем, чтобы выкинул старые оборванные провода и припаял-вставил новые побольше длиной, а дальше сам скручу с теми, что идут к блоку управления и заизолирую. Но может быть есть готовые разъемы папа-мама с проводами точно такие же как у нас, чтобы не геммороиться с выдергиванием и вставкой новых проводов в разъем? 

146й

хочу попробовать поставить на зад самое большое самокатное колесо 140мм. как считаете получится если подпилить крыло немного болгаркой? 

Slider

[user]deniska80[/user], как порвал, они же в рулевой трубе проходят?  O_O
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

deniska80

[user]Slider[/user], Оплетка с проводами выходит же изнутри.На фото видно))

radikrf

[user]deniska80[/user],  сам сделай. Ничего сложного. Только провода бери хорошие. В контролере провода цепляй на остатки родных. В компьютере аналагично поступаешь.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

deniska80

[user]radikrf[/user], Я хотел, только чтобы мне к коннектору прикрутили провода, т.к. не знаю, зажаты они там или припаяны и , соответственно вставили новые, чтобы я их смог скрутить со старыми. Внутрь дальше я не полезу))

radikrf

Цитата: deniska80 от 23 Сен. 2014 в 17:31
[user]radikrf[/user], Я хотел, только чтобы мне к коннектору прикрутили провода, т.к. не знаю, зажаты они там или припаяны и , соответственно вставили новые, чтобы я их смог скрутить со старыми. Внутрь дальше я не полезу))
Зря. Надо его изучать к сожалению потому что ремонта много с этим самокатом.

Добавлено 23 Сен. 2014 в 18:02

Цитата: 146й от 23 Сен. 2014 в 12:49
хочу попробовать поставить на зад самое большое самокатное колесо 140мм. как считаете получится если подпилить крыло немного болгаркой?
Надо пробовать. Заодно расскажете или покажете нам результат.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

radikrf

Не нашел транзистор, отвечающий за питание контролера, сколхозил на минусе выключатель.

gde700

Гм.. Там вроде стоит 200 мм, или я что-то пропустил?

radikrf

Кому не нужно складывать ручки может рассмотреть вариант посадки на сантехнические хомуты. Снял ручку, сделал распилы вдоль нее и все дела. Пружину убрал.  Пока сделал одну, на пробу. Нормально держит. Также хомут придерживает курок от выпадения, что было весьма актуально так как зазор прогрессировал и это грозило отваливанием курка из компьютерного блока.
Спойлер

Цитата: gde700 от 23 Сен. 2014 в 18:09

Гм.. Там вроде стоит 200 мм, или я что-то пропустил?
Тоже в сомнениях. 200 мм.

gde700

Да нечего здесь сомневаться.. :) Диаметр колёс 200 мм. Есть и самокатные в декатлоне, спортмастере и куче магазинов, и пневматики 200 мм... Выше был описан процесс замены, а так-же необходимые материалы и работы.

deniska80

А где можно купить провода с таким сечением в москве? Заходил в чип и дип - там все цветные провода толще с минимальным сечением 0.12

radikrf

Цитата: deniska80 от 24 Сен. 2014 в 11:22
А где можно купить провода с таким сечением в москве? Заходил в чип и дип - там все цветные провода толще с минимальным сечением 0.12
Я не покупал. Взял остатки провода идущие на холлы. Думаю любые для слаботочки сойдут. Вначале вообще хотел акустический провод, но его нужно было ехать, покупать, а остатки дома были :-)

tpc

Цитата: deniska80 от 24 Сен. 2014 в 11:22
А зачем цветные ? Они в ПВХ изоляции, она повредится рано или поздно, особенно если на холоде использовать.
Купите лучше провод МГТФ подходящего сечения. Он такого телесного цвета. Это многожильный провод с изоляцией
из фторопласта. Он хорошо переносит перегибания всякие. В отечественной военной электронике используется.
В ЧИПе помнится продавался.

deniska80

[user]tpc[/user], МГТФ подходящего сечения там был, но мне хотелось поставить такие же как и были

tpc

Цитата: deniska80 от 25 Сен. 2014 в 11:25
[user]tpc[/user], МГТФ подходящего сечения там был, но мне хотелось поставить такие же как и были
Да, судя по отзывам, такие как были со временем переламываются. Если менять, уж сразу на нормальные.

biter

Цитата: radikrf от 23 Сен. 2014 в 18:05
Не нашел транзистор, отвечающий за питание контролера, сколхозил на минусе выключатель.

Хм. А зачем данный выключатель?