Полезная информация

Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

deniska80

Цитата: gde700 от 02 Сен. 2014 в 15:57
Да. На 36 вольт нужны будут доработки индикации и контроллера (иначе тормозить не будет).....
Жаль, значит просто так не купить и поменять((

ЗЫ т.к. ANDREYM, у которого должна была остаться заказанная CLAW комплектуха не отвечает в личку, вопро остается: можно ли где-то купить жестий задний аморт без доработок?

peat

ЦитироватьЖаль, значит просто так не купить и поменять((

Там нужно поменять 1 резистор в контроллере , 1 резистор в индикаторе. Методику я описывал уже..

gaaa

Цитата: deniska80 от 02 Сен. 2014 в 13:40
Просто, казалось, что у уважаемых форумчан он 17 легко выкатывает.
17 это периодические толчки ногами и постоянная запарка мозг(сядет-не сядет).
У легких выкатывает.  :-D

deniska80

Цитата: peat от 03 Сен. 2014 в 09:37
ЦитироватьЖаль, значит просто так не купить и поменять((

Там нужно поменять 1 резистор в контроллере , 1 резистор в индикаторе. Методику я описывал уже..
А вы в это теме описывали процесс?

peat

В соседней , про модернизацию E-TWOW (1 версия) . на первой жестранице показана плата и что поменять.

kosherpig

Сегодня в Москве после обзвона кучи магазинов нашел и купил себе купил себе электросамокат - ходить в гараж и из гаража до дому. Купил себе такой: Volteco Generic One 250 (кстати нашел пару разных магазинов в коих они есть в продаже. А в одном - даже много).

До магазина прогулялся пешком от метро, а уж от магазина до метро - ехал на самокате. Прикольно!  :wow:Скорость реально около 20 км/час (во всяком случае на спидометре была такая).

Почему выбрал именно такой, а не Patrool Gear 2 ?

1. Вес. Всё же нести в одной руке 9,8 килограммов или 16 (как обычная гиря) - разница вполне ощутимая. А у меня весит именно 9,8 кг.
2. Цена. 30 тысяч или 42 (минимум) тысячи - тоже разница существенная.
3. Распространен достаточно широко - никаких проблем с сервисом.

Сейчас вот сделаю протяжку и герметизацию батарейного отсека. И ...Вперёд!   ;-)

peat

Цитироватьникаких проблем с сервисом.
Вы правы . Ибо сервис придется делать самому - всегда под боком  :-)

kosherpig

Цитата: peat от 04 Сен. 2014 в 13:01
Вы правы . Ибо сервис придется делать самому - всегда под боком  :-)

:-D :wow: Эт-точно! Руки у меня растут - из правильного места. Не боюсь и сам ремонт сделать.

kosherpig

Я вот тут другое подумал (наверняка эти мысли и другим в голову приходили).
Ну, как хранить самокат (и его LiPo батареи) в зимний период (когда на нём не ездишь) - понятно. Но всё равно  - срок жизни аккумуляторов не бесконечный. Естественно - можно заказать умельцам котлету под необходимые технические, электрические и габаритные параметры. Но всё же - возможно ли уже через какую-либо проверенную фирму или частное лицо гарантированно заказать и приобрести родной аккумулятор? Ну для старой модели - 6Ah, а для новой - 8Ah ?

А если и заказывать умельцам котлету, - то реально ли на 100% точно под такой размер и под этот баллансировщик и комп (которые идут изначально с самокатом) собрать котлету под заказ? Наверняка подобная информация будет интересна.

LipaTree

Я думаю что думать о замене стоковой батареи не актуально. Я откатал уже больше 1300км, заряжаюсь каждый раз когда рядом есть розетка, т.е. большую часть зарядок батарея не выкатана в ноль. Очень часто заряжаю по 2-3 раза в день. Признаки усталости батареи минимальные, при моём снаряжённом весе ~100кг железно выкатываю 13км, рекорд 17,6км (жара, гладкие велодорожки).
Проблема замены батареи думаю станет актуальна не раньше чем через несколько лет. Другое дело если вешать сумку и менять на более ёмкую, хочется конечно, но мне например, не актуально, т.к. мои маршруты от розетки до розетки на 99% <8км.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

deniska80

[user]LipaTree[/user], Я по большей части катаюсь в удовольствие с женой по всему городу и долго. К сожалению, в парках зарядок нет и нам не хватает.
[user]kosherpig[/user], Было вроде в теме, что кто-то заказывал батарею в проверенной фирме и хорошо отзывался про них, но там батарея стоила ~20к...

lesal

[user]deniska80[/user],
А чем тебе gekanaz не угодил?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19500.0
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

kosherpig

Тут как то проскакивала информация про раскачку аккумулятора на нашем самокате. Ткните меня носом  - не могу найти. Надо ли вырабатывать его до какой-то определённой границы или эксплуатировать как получится? Типа - сколько проехал - столько и проехал. И каждый ли раз после поездки ставить на подзарядку (или ставить на подзарядку при выборке энергии до минимального значения)?

Slider

Раскачка ли-он акумуляторам не требуется
ЦитироватьТренировка литиевых аккумуляторов, состоящих из одной банки, бессмысленна. Не вредна, но тратит циклы работы аккумуляторов. В мобильных устройствах тренировку нельзя даже оправдать работой контроллера — параметры аккумулятора одинаковы, не меняются в зависимости от модели и времени. Единственное, на что может влиять недостаточный разряд — на точность показаний индикатора заряда (но не на время работы), но для этого достаточно одной полной разрядки раз в полгода.
Еще раз. Если у вас плеер, телефон, рация, кпк, планшет, дозиметр, мультиметр, часы или любой другой мобильный девайс, использующий аккумулятор Li-Ion или Li-Pol(если он съемный, на нем будет написано, если он не съемный — то 99% это литий) — «тренировка» длиннее одного цикла бесполезна. Один цикл тоже, скорее всего, бесполезен.
Если у вас аккумулятор для управляемых моделей, то первые несколько циклов надо разряжать малыми токами(малыми, хе-хе. Для них малые — это 3-5С. Это вообще-то полтора ампера на 11 вольтах. А рабочие токи там до 20С). Ну, кто пользуется этими аккумуляторами, тот знает. А всем остальным это не пригодится, разве что для общего развития.
(с) Habrhabr

Также не забываем читать раздел ЧАВО
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

radikrf

Курок тормоза стал работать не стабильно. Никакой последовательности или зависимости от уровня заряда, скорости или прижима курка к основанию. Может сработать полностью, а может пойти рывками. А может и чередоваться. Пришлось учиться держать одну ногу для страховки на заднем механическом тормозе (геркон давно отключен).
[/quote]

Проблему нашел. Провода компьютера очень плохого качества. Нашел  излом в месте складывания. Провода полностью до руля заменил. Всё работает.
Провода, идущие на мотор колесо, хорошего качества.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

vnv-rus

Радикрф, а чем заменил? Как сделал (как вынимал-протягивал,паял...) Поделись знаниями пожалуйста, очень актуальная тема!

radikrf

Цитата: vnv-rus от 09 Сен. 2014 в 23:27
Радикрф, а чем заменил? Как сделал (как вынимал-протягивал,паял...) Поделись знаниями пожалуйста, очень актуальная тема!
Заменил на провода для холов. Оставались от велопроекта. Вскрываем контролер. Находим провода, идущие в комп. Отрезаем старый кабель оставляя немного для пайки. До самого компа я провод не стал тянуть. Вынул рулевую, оставив пять см старого провода, остальное удалил. Соединил по цветам и все дела. Новые провода не забываем упаковывать в термоусадку. Redimer правильную мысль подал. Я его долго мучил описывая симптомы. Он дал совет искать не в электронике, как я это делал, а в банальной электрике. Кстати, контролер весьма полезно всем вынуть и вскрыть. Многие провода зажаты в спешке и имеют надломы. Будут ещё вопросы, спрашивай.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

peat

В этом самокате самое слабое звено это витойпровол в рулевой. Он рано или поздно скончается. Достаточно обрыва одной жилы. А если оборвется земля , то подохнет экранчик так как между сигнальными линиями и землей экранчика будет 24 вольта.
Провода в контроллере спаяны действительно отвратно. Пока разбирал - поотломались некторые.