Полезная информация

Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

kosherpig

Покатался и пришел к выводу, что постоянно нижняя передняя точка рамы (возле переднего колеса) в момент складывания и раскладывания самоката постоянно трётся и царапается о грунт (о пол или асфальт). Особенно это видно на этом коротеньком видео: L Trott la simplicité

Поэтому я проклеил эту часть снизу куском тонкой резины (фото в большом разрешении) .

[img link=]http://s016.radikal.ru/i337/1409/0d/bb4f1a30c4eat.jpg[/img]

[img link=]http://i004.radikal.ru/1409/84/d120f05dc681t.jpg[/img]

peat

Тнется потому что нижняя часть просела . Причин две - обычно просаживается пружина в переднем аморте , и рулвая колонка находится с немного сложенном положении - проминается упор пластины-фиксатора  , прогибается сама пластина .. Разложите самокат и сфотайте строго с боку.  Там будет виден сей косяк.

radikrf

Резина долго не задержится. Надо исправлять ковырянием ;-)
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

kosherpig

Цитата: radikrf от 10 Сен. 2014 в 11:29
Резина долго не задержится. Надо исправлять ковырянием ;-)

Ковырянием - чего? Пока что резина прочно держится. В момент складывания-раскладывания - более подножка не царапается.

radikrf

[user]kosherpig[/user],  если ты за внешний вид борешься, то зря тратишь силы. Под ковырянием я подразумеваю полную разборку рулевой и осознания того как это "чудо" работает. Я бы, например, хотел полностью убрать родную вилку и поставить стальную без аммортизации, воткнуть в нее пневматическое колесо, а МК сделать задним колесом с сохранением пружины.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

146й

не понимаю:
- зачем такую длинную базу сделали - прогуливаться по этой доске можно )).
надо для аккум - можно пошире или потолще основание.
- при том, что вес ездока явно рассчитан на азиата - зачем тогда высокий руль при макс под человека выше 2метра?

radikrf

Цитата: 146й от 10 Сен. 2014 в 17:47
не понимаю:
- зачем такую длинную базу сделали - прогуливаться по этой доске можно )).
надо для аккум - можно пошире или потолще основание.
- при том, что вес ездока явно рассчитан на азиата - зачем тогда высокий руль при макс под человека выше 2метра?
Потому что лепить из того, что есть проще, дешевле и т.д. и т.п. ;-)

Slider

[user]146й[/user], длинная база чтобы две ноги можно был поставить друг за другом, так как в параллель не влезают. На обычном самокате просто необходимости ставить две ноги практически нет, т.к. одна всё время толчковая, поэтому деки и короче.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

peat

На обычном самокате с короткой декой невозможно было бы омфортно ездить. Часто нога упирается в задне колесо , и даже при этом руль трется об пузо. Я про езду на S2 . Если бы деа была короткой - даже не предатсвляю как бы разместился на ней ..

tpc

Цитата: peat от 11 Сен. 2014 в 12:17
На обычном самокате с короткой декой невозможно было бы омфортно ездить. Часто нога упирается в задне колесо , и даже при этом руль трется об пузо. Я про езду на S2 . Если бы деа была короткой - даже не предатсвляю как бы разместился на ней ..
Кроме того, мне кажется, курсовая устойчивость была бы гораздо хуже. Он был-бы слишком "вихлявый". Тем более с такими маленькими колёсиками.

radikrf

О, чудо! :-) Новый бзик самоката S1. Как то незаметно это произошло, но теперь газ и тормоз работают с выключенным компьютером.

peat

Подох полевик которым компьютер включал напряжение на контроллер. Теперь контроллер в самокате постоянно ВКЛ независимо от дисплея. ..

radikrf

Цитата: peat от 13 Сен. 2014 в 22:33
Подох полевик которым компьютер включал напряжение на контроллер. Теперь контроллер в самокате постоянно ВКЛ независимо от дисплея. ..
Спасибо за диагностику. Переживать? Или это не смертельно?

gde700

Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

radikrf

Цитата: gde700 от 13 Сен. 2014 в 22:41
Заменить.
Пожалуйста, у кого есть возможность, ткните на фотке в него. Я пока не силен в электронике (только сегодня купил мультиметр :-)). Перепаять смогу.

DeZzz

Подскажите пожалуйста, где конроллер купить можно?

Добавлено 20 Сен. 2014 в 21:54

Цитата: radikrf от 13 Сен. 2014 в 22:48
Цитата: gde700 от 13 Сен. 2014 в 22:41
Заменить.
Пожалуйста, у кого есть возможность, ткните на фотке в него. Я пока не силен в электронике (только сегодня купил мультиметр :-)). Перепаять смогу.
У меня подобная была проблема, ну если это можно проблемой назвать. Потом он просто умер, возможно это и не связано конечно, но блин есть подозрение что связано.

radikrf

[user]DeZzz[/user],   к Электро с контроллером обратись. Транзик никто не показал, завтра поставлю выключатель на минус ;-). А то контроллер в режиме ожидания аккумулятор "жрет" как безумный :-).
А ты уверен, что он умер? Может предохранитель помер?

Электро

Починить не починю, а новый контроллер - не вопрос. Только на какую версию надо? Можно в личку.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!