Полезная информация

Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

gde700

[user]LipaTree[/user], попробуйте сбросить приборку снятием батарейки... Заодно посмотрите, не села ли...
Правда, потом надо будет снова забить диаметр колеса...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

spicke

Некоторые мне насоветовали что этот самокат только для низкорослых китайцев...
Есть здесь с ростом 170+ или 180+  владельцы? Хватает высоты руля?

Slider

Хватает, я 182, вполне комфортно на максимально выдвинутом руле (там две фиксируемых позиции)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Scooters2

Странно, я 180 см ростом и у меня руль выдвинут на 1ю позицию и выше на 2-ю уже не удобно, да и страдает рулевая при таком рычаге.

Slider

На первой позиции руль находится почти напротив "бубенчиков" ;) и руки почти вытянутые, мне не комфортно. На второй, максимально выдвинутой, руль на уровне пояса и вполне комфортно. Мне кажется, руль не должен быть ниже пояса у стоячих самокатов.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Scooters2

При росте 182 у вас ноги длиннее. Согласен руль должен в этом случае быть повыше. Но у меня руль чуть выше той области, что вы описали. Руки согнуты и стоять при езде крайне комфортно. Так же в этом случае его не нужно складывать и меньше страдает рулевая.

LipaTree

189см на 2-й позиции было отлично, даже может на пару см пониже хотелось. Но на 1ой позиции точно было низко.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

JellyJam

[user]LipaTree[/user], Добрый вечер, самокатный коллега! )) Если я правильно помню историю данной ветки, то именно вы меняли стандартные рулевые подшипники на велосипедные. Выручайте, замучился я всё время менять их, хочу приобрести комплект велосипедный, но не знаю точно какой модели купить и каких диаметров. Там еще цилиндрические ролики вроде бы были вместо шариковых в нижней чаше. Подкиньте пару ссылок или фоток на именно такой как у вас или в точности по размерам подходящий. И еще вопрос, как вы нижнюю чашу приспособили, там же резьба?...Благо дарю за ответ)
Руки прямые, но главное - золотые!

gde700

[user]JellyJam[/user], здесь фото и обсуждение: https://electrotransport.ru/index.php?msg=436164

JellyJam

да мне бы узнать в большей степени как приспособлен нижний стакан...

lesal

[user]JellyJam[/user],
У меня нижний стакан просто "сидел" на колонке. Пару легких ударов плоскогубцами - и он слетел.
Новый сел сразу, даже без постукиваний. Потом чутка притянулся после сборки.
Цилиндрические подшипники - да просто такие попались
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

LipaTree

Цитата: JellyJam от 07 Апр. 2015 в 00:17
[user]LipaTree[/user], Добрый вечер, самокатный коллега! )) Если я правильно помню историю данной ветки, то именно вы меняли стандартные рулевые подшипники на велосипедные. Выручайте, замучился я всё время менять их, хочу приобрести комплект велосипедный, но не знаю точно какой модели купить и каких диаметров. Там еще цилиндрические ролики вроде бы были вместо шариковых в нижней чаше. Подкиньте пару ссылок или фоток на именно такой как у вас или в точности по размерам подходящий. И еще вопрос, как вы нижнюю чашу приспособили, там же резьба?...Благо дарю за ответ)
Заказывал вот эти, отсюда:
http://www.wreckless.ie/Neco-Scooter-Headset-Scooter-Headsets-5016978340531/
Нижние и верхние кольца для подшипников просто вбиты в рулевую колонку, аккуратно выбил молотком через тряпочку старые, и так же вбил новые.
А в этом сообщении моя фотка с моими комментариями как всё надето
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19729.msg439841#msg439841
E-Twow S2 8S (custom)

Scooters2

Цитата: LipaTree от 11 Апр. 2015 в 01:32
Цитата: JellyJam от 07 Апр. 2015 в 00:17
Заказывал вот эти, отсюда:
http://www.wreckless.ie/Neco-Scooter-Headset-Scooter-Headsets-5016978340531/
Нижние и верхние кольца для подшипников просто вбиты в рулевую колонку, аккуратно выбил молотком через тряпочку старые, и так же вбил новые.
А в этом сообщении моя фотка с моими комментариями как всё надето
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19729.msg439841#msg439841

[user]LipaTree[/user], Вы не упомянули о том, что у вас изменился клиренс самоката и слегка угол наклона деки. Во второй версии самоката смещение рулевой ухудшает зацеп крючком за заднее крыло. Пирог из двух гаек снизу не есть хорошая идея, да еще и отпиливание части алюминиевой гайки.
[user]JellyJam[/user], обратитесь сначала за информацией к [user]john9997[/user], он установил рулевую FSA Pig DH Pro. https://electrotransport.ru/index.php?topic=23628.msg559665#msg559665
Однако, как в нижней части организована рулевая [user]john9997[/user] не рассказал.

LipaTree

А почему это "клиренс самоката и слегка угол наклона деки" должно было поменяться?
На тот момент никаких изменений не заметил, в 1-й версии конечно не было зацепа, но детали которые заменял были полностью идентичны. И как раз-то отпиливание половины этой алюминиевой фигни и фиксация второй половины гайкой позволило забыть об этом узле раз и навсегда. Всего на первой версии отъездил примерно 2000км, из которых первые 400км постоянно этот узел разбалтывался, приходилось подкручивать, а как только сделал описанные изменения всё стало монолитным, и следующие 1600км никаких беспокойств не приносило.
Сейчас первой версии на руках уже нет, поменял на вторую.
E-Twow S2 8S (custom)

Scooters2

Цитата: LipaTree от 11 Апр. 2015 в 17:59
А почему это "клиренс самоката и слегка угол наклона деки" должно было поменяться?

Положение стакана рулевой на рулевой трубе с резьбой, вместе с выносом и передней частью деки можно регулировать по высоте крутя синхронно верхнюю и нижнюю гайки. Вы, видимо срезали алюминиевую гайку ровно на высоту дополнительной гайки и у вас ничего практически не изменилось. Но по фотке я бы так не сказал.

Мне любопытно, как реализовал замену рулевой [user]john9997[/user].

gde700

А не проще было на фиксатор резьбы посадить?

Scooters2

[user]LipaTree[/user], вот смотрите:

У вас:

Было так:

У вас стакан рулевой и все что к нему крепится, сместились вверх вдоль оси рулевой. А когда самокат сложен, то для прицепа крючком на рулевой за крыло нужно больше усилий.

JellyJam

Ребзя, купил рулевую "fsa sky pilot" на авито за тыщу. Скоро поставлю, сделаю фотоотчет))