Полезная информация

Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

gaaa

Стоп. Я похоже просто не совсем еще всосал весь ваш сленг.  :laugh: Я имею в виду трубочка пластиковая, которая надевается на штырь и обеспечивает мягкий пружининг  :-D между рулем (стойкой?) и нижней частью. Я про трубочку пластиковую.  :ah:

gde700

Да причём сленг? Пружинит узел складывания, а не руль?
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

gaaa

Узел складывания. Мне кажется если руль по горизонтали пружинит то это что-то совсем не нормально.  :-D
Это я не правильно выразился. Сорри.  :-)

gde700

А не проще ли и надёжней поставить эксцентрик?

Энн

Цитата: lesal от 15 Июль 2014 в 15:10
[user]peat[/user],
Думаешь, с маленьким весом за 50 км пробега пошла ось??????????
Она что, пластилиновая?
У меня-то руль так подпружинивает из-за конструкции, а вот у Вас уже не помню, но это только в выходные могу проверить - качается руль или нет - у племяшки пробег 46 что-ли км
Посмотрели ребята на работе сказали так дожно быть там мягкая прокладка резиновая вроде как из-за нее!

gaaa

Цитата: gde700 от 15 Июль 2014 в 15:52
А не проще ли и надёжней поставить эксцентрик?
А зачем? На 300 км хватает одна подтяжка. И все комфортно. Резинка копейки должна стоить. Эксцентрик чем лучше?

gde700

Тем, что его не надо на фиксатор сажать и подтягивается на раз-два без использования инструмента. Выполняет роль не только ограничителя (плохо подогнанного), но и зажимает механизм складывания....

gaaa

Мы наверное о разном говорим. На эксцентрике все равно должно быть что-то типа демпфера. Нет?  Подтянуть раз в 300км. с использованием ключа мне не в лом. А вот лишний крючок сомнителен.

gde700

Ну, вообще-то, кроме утилитарной функции защиты поверхности болта от редких соприкосновений при раскладывании, этот демпфер никаких функций не несёт. А эксцентрик позволяет дополнительно стянуть боковины, не давая болтаться узлу складывания, который может загнуть при прыжках на самокате фиксирующую пластину, самопроизвольно сложившись под нагрузкой. Собственно, при складывании/раскладывании, придётся сделать на одно-два движения больше, то бишь поднять рычажок эксцентрика, а потом его снова зафиксировать, выигрывая в надёжности. ИМХО
ЗЫ... Не по этому ли почти у всех фиксирующая пластина гнётся, а у пользователей OXELO - нет? Ведь на самом деле узел складывания у E-TWOW и OXELO7 отличается только этой деталью...
ЗЗЫ... Сколько уже этих пластин погнуто? [user]Электро[/user] возить не успевает...

gaaa

Я на всякий случай заказал. ))) На данный момент не вижу проблем в стоке. ;) И причем тут вообще пластина фиксации складывания если то о чем мы говорим снаружи, а пластина внутри...  B-)

gde700

Гм... Ясно, что внутри, точнее снаружи, но с другой стороны. Когда узел складывания у Вас болтается, как... ну в общем, гуляет.... в момент, когда Вы, допустим, попадаете передним колесом в ямку, передняя часть узла складывания сначала выпрямляется относительно деки, узел упирается в этот "демпфер", и сжимает его. Ход (сначала) небольшой. Затем, колесо начинает из ямки выбираться, поднимая рулевую, и, бьёт как раз по пластине. Ну, физику никто не отменял.... В общем, плохо в этот момент пластине приходится (статическую нагрузку-то она держит легко, а вот ударную...). Если бы щёчки узла были бы затянуты (эксцентриком), никакого удара бы не было.

radikrf

[user]gde700[/user],  отличная идея. Реализую пожалуй.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

gaaa

Ну там стенки достаточно толстые. Эксцентрик в силах их стянуть?

gde700

[user]gaaa[/user], я приводил фото... Как Вы считаете, достаточно стянуты? На самом деле, действительно не болтается.
Возможно, эксцентрик не стандартный, если хотите - разберу и отсниму...
UPD... Эксцентрик обычный.

Эксцентрик открыт, механизм складывания болтается.... Виден зазор...

Эксцентрик зажат.

В общем-то мелочь, но может кому облегчит поиски новой пластины... Ну, скорее, сделает эти поиски не нужными... Точнее - убережёт от изгибания оной и как следствие - от покупки новой пластины.. :)

gaaa

Да я верю.  :-D Я за любой кипиш кроме голодовки!  :-D Возьму на карандаш. Если будут проблемы в этом узле применю опыт. Спасибо. )))

tpc

Цитата: Электро от 16 Июль 2014 в 12:38
Остался один S2 черненький в компании по закупке.
А когда они приедут то ? Когда вживую увидеть можно будет ?
Там вроде самокаты первой партии тестеров на подходе, если не ошибаюсь ?

Электро

Да уже приехали, не успеваю забрать пока-что. Как заберу, оттестирую и отфоткаю, лишь бы погода не как вчера и всю ночь дождь!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gaaa

[user]gde700[/user], Хм, слушай а люфт в рулевой у тебя совсем пропал? Подозреваю, что с такой жесткостью пособраннее конструкция. Нет?