Полезная информация

Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

gde700

Да в общем, с зажатым эксцентриком люфта нет. Даже не шевелится, даже если с силой руль двигать. Пока эксцентрик не отпустишь, не сложишь.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Yokel

кто-нибудь сделал самодельный самокат?

gde700

[user]Yokel[/user], Многие сделали. :) Например здесь, со всеми подробностями... Не поленитесь, загляните в тему с фото, там тоже есть сделанные своими руками.

tpc

Цитата: Электро от 16 Июль 2014 в 13:50
Да уже приехали, не успеваю забрать пока-что. Как заберу, оттестирую и отфоткаю, лишь бы погода не как вчера и всю ночь дождь!
Ждём с нетерпением ! Прям начиная с внешнего коробочек.
И мануал тоже отфоткайте. Интересно он на английском или только китайский.
У меня как-то был мануал на фару китайскую. Слева на английском, справа аналогично на китайском.
Забавно, что цифры тоже отличались. Можно было посчитать сколько вольт в одном китайском вольте и
сколько люмен в одном китайском люмене  :-D

gaaa

Цитата: gde700 от 16 Июль 2014 в 14:19
Да в общем, с зажатым эксцентриком люфта нет. Даже не шевелится, даже если с силой руль двигать. Пока эксцентрик не отпустишь, не сложишь.
Блин, вот исчезновение люфта для меня важнее. Даже задумался.  :laugh: Хотя лишнее движение при раскладывании отмораживает. И крючок лишний не нра.  :sorry: Но жесткость. Но лишнее движение. Блин блин блин.  :laugh: А электро-эксцентриков с кнопкой не бывает?  :laugh:

gde700

[user]tpc[/user], жалко, рядом не было перевода с реальными данными по ГОСТ... Вот бы наконец узнали, какой вольт  и люмен больше  :laugh:
[user]gaaa[/user], чего тут думать..... Трясти надо!  ;-D

Электро

Коллеги, с этой фотки я начинаю новую тему :) запасайтесь пивком и чипсами! А я пошел тестировать :)

Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gaaa

Цитата: gde700 от 16 Июль 2014 в 14:43
[user]gaaa[/user], чего тут думать..... Трясти надо!  ;-D
Как думаешь, в Сокольниках есть? Чисто попробовать хочу....  :ah:  :-D Я про эксцентрик.

Добавлено 16 Июл 2014 в 18:28:24

Цитата: Электро от 16 Июль 2014 в 18:25
Коллеги, с этой фотки я начинаю новую тему :) запасайтесь пивком и чипсами! А я пошел тестировать :)
Пусть это будет новая тема в смысле тема, а не тема.  :laugh: Давай в этом топике продолжим.  B-)

gaaa

Тень (потетень)  :-D не дает увидеть нижний отсек с батареей.  :ireful:  :-D Самое интересное!  :-)

Электро

Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gaaa

[user]peat[/user], Слушай, а ты все провода убрал. Я тоже хочу! Он складывается у тебя поле этого? Ты только высоту руля зафиксировал? Или вообще забил на складывание? Не полопаются провода если их убрать внутрь? Зачем их снаружи сделали?

Электро

[user]gaaa[/user], я считаю это серьезное событие доя нашей ветки Электросамокатов, поэтому как наберу материал, создам таки отдельную тему для новой версии. Постепенно все на новую версию сжамоката перейдём! А старая тема будет как справочная.

gde700

Цитата: gaaa от 16 Июль 2014 в 18:27
Как думаешь, в Сокольниках есть? Чисто попробовать хочу....  :ah:  :-D Я про эксцентрик.
Конечно есть :)

tpc

Цитата: Электро от 16 Июль 2014 в 18:25

Ох, и досталось им. А где же обещанная красочная упаковочка ?

Электро

[user]tpc[/user], с упаковочкой напутал :( вам шашечки или ехать? :))

Первые заезды на 50% батарее - 23-24 кмч только так! Доволен как слон! После 6 км пробега процент не уменьшился! От явно берет энергию из космоса!

gaaa

Цитата: Электро от 16 Июль 2014 в 22:54
[user]tpc[/user], с упаковочкой напутал :( вам шашечки или ехать? :))

Первые заезды на 50% батарее - 23-24 кмч только так! Доволен как слон! После 6 км пробега процент не уменьшился! От явно берет энергию из космоса!
Хорек...  B-)  :-D

peat

Цитата: gaaa от 16 Июль 2014 в 18:39
[user]peat[/user], Слушай, а ты все провода убрал. Я тоже хочу! Он складывается у тебя поле этого? Ты только высоту руля зафиксировал? Или вообще забил на складывание? Не полопаются провода если их убрать внутрь? Зачем их снаружи сделали?
\

Внешние провода как торчали та ки торчат. Я только поменял всю проводку и вставил DC-DC  в руль.
Потому что во время разборки электроники говнопровда начали отрываться и рваться в кабеле.

Про ось и резиночку
Куда упирается рулевая коллонка - это НЕ резиночка. Это полеуретановая втулка. Полеуретан не имеет остаточной деформации даже если его сжать в тисках. Тоесть форму эта прокладка не теряет никак. Если у вас начался люфт рулевой колонки , то это однозначно поплыло отверстие оси в рулевой. Сама ось сделана из стали , а очко из пластилина. В самокате тотально рименяют мягкий алюминий , который течет и меняет форму даже почтипод собственным весом. Материал очень пластичный и текучий. Чтобы появился люфт , достаточно отверстию очи вытянутся на 0.5 мм.
Пока там не появится СТАЛЬ - проблема будет переодически возникать, а подтяжку сделать до бесконечности нельзя. К тому же , пождтягивая эту втулку шестигранником , мы уводим угол рулевой колонки в сторону складывания что сильно сказывается потом на управлении при большом угле.
Так что лучше сразу подумать как модернизировать этот узел стальными деталями на новых самокатах. Проблема не надумана.

gaaa

Лень сейчас. ))) Но долгими зимними вечерами наверное проапгрейжу. Peat - спасибо за советы!  :-)