Полезная информация

Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

peat

Запечетлена на камеру  реакция охранницы на мою сумочку с акками. Было забавно.
Дело происходило на ЖД вокзале в адлере. Видно как дама выслуживается. Вообще, от действий персонала большинства ЖД станций на всем сочинском побережье   создавалось ощущение что олимпиада продолжается. Так и хотелось им сказать что всё уже давно закончилось...
GOPR0023

gaaa

Там ЖД круче аэропорта.  :laugh: Сталкивался.  :laugh:

gde700

[user]peat[/user], как в песенке Макаревича?
"...проверен дым
          над каждою трубой..
И вся трава покрашена в зелёный,
          а небо - в Безмятежно-голубой!"
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

peat

Самое смешное что на большинстве станций работаюет многомиллионная система досмотра , но попасть на платформу можно просто обойдя ЖД вокзал с боку. Там вообще нет охраны :-D  после чего дико вопрошается - накуя контроль ?  Такое ощущение что людей поставили , сказали что нажимать , а зачем не объяснили..

Цитата: gde700 от 15 Июль 2014 в 10:51
[user]peat[/user], как в песенке Макаревича?
"...проверен дым
          над каждою трубой..
И вся трава покрашена в зелёный,
          а небо - в Безмятежно-голубой!"

На тему голубого неба, подкину пару фоток где побывал самокат:

Красная поляна. Сочи. Высота 2 км по мойму.

Посмотрел этот дубль и пришла шальная мысль - а что если сильно укоротить руль и приделать чопперное седло ?   :laugh:

MAH00235

Энн

Супер фотки прям, как реклама получилась))) :dance: А видос я смотрю был уже на виселе)))) :ah:
А я уже наездила 50 км и скажите такой вопрос у всех есть чуток люфт руля чуток вперед , когда тормозишь? Не знаю поняли, что я имею ввиду!

gde700

[user]Энн[/user], Вам надо проверить рулевые подшипники, если нужно - подтянуть.

Энн

Цитата: gde700 от 15 Июль 2014 в 12:01
[user]Энн[/user], Вам надо проверить рулевые подшипники, если нужно - подтянуть.
Еслиб знать где это)))) И еще стоит ли менять колесо заднее читала, что шум на неровной дороге пропадает! Есть участки не очень!

peat

Люфт у всех...МОжно подтянуть , но потом все равно расшатается. Чтобы не шаталось нужно идти радикальным путем - рулевой стакан под замену на чтонибудь приличное , а узел складывания - сварка или стальные вставки.
Видос без "весела".. Мы не пили там вообще.

lesal

[user]Энн[/user],
Если сами обслуживать не сможете, то:
1. Ищите из знакомых опытных рукастых велосипедистов
2. Обратиться в ближайшую веломастерскую. Можете подъехать в Сокольники, под МКМ есть целых две, под потолком. Там Вашу рулевую приведут в порядок.

Если все-таки решите сами, то там же (Сокольники) купить подшипники (50 р штука), нужно две штуки. Можно купить сразу рулевые подшипники в сборе (скорее всего 350-400 рэ), самое важное - ключ для вилки - он большой, плоский, подхдит к 4 типоразмерам сразу, по цене будет от 300, скорее 350-450 руб., ну и тюбик густой смазки - до 100 руб Ну а дальше либо посмотрите видеоролики по замене рулевых подшипников, либо из своих хоть чуть-чуть рукастых.
Как-то так..... При желании все получится. Только запомните порядок сборки/разборки)))))))
Да, и от увеличения количества Ваших фотографий самокат лучше ездить не станет))))))
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

gde700

Добавлю... Показано на OXELO7, но подойдёт и для E-TWOW, ибо узел одинаковый.

До сильной "болтанки" лучше не доводить, ибо тогда точно придётся менять всё по кругу.
Фото и порядок разборки узла - здесь, в теме по ремонту.

Энн

Цитата: peat от 15 Июль 2014 в 12:15
Люфт у всех...МОжно подтянуть , но потом все равно расшатается. Чтобы не шаталось нужно идти радикальным путем - рулевой стакан под замену на чтонибудь приличное , а узел складывания - сварка или стальные вставки.
Видос без "весела".. Мы не пили там вообще.
Вот как раз где складывается чуток вперед как бы пружинит!
Вообще при покупки дали гарантийный талон на обслуживание на год!

peat

Это поползла ось..стала чуть овальная. Посмотрите на упор куда упирается рулевая колонка. На ней прорезиненная втуока. Точнее рулевая упирается в эту прорезиненну втулку. Эта втулка силит на оси. Эта ось прижимается маленькими шестигранниками в основании самоката. Посмотите внимательно. Нужно ослабить эту ось по (бокам гайки) и подтянуть шестиграннки тем самым прижать ось к рулевой. Затем затянуть гайки оси.

tpc

Шорты и шнурки явно под цвет самоката подбирались  :-D
Цитата: peat от 15 Июль 2014 в 11:02

А вообще, красотища, конечно. Самокат то горы выдержал ?

Добавлено 15 Июл 2014 в 14:50:24

Теперь и L-TROTT:

gaaa

[user]peat[/user], Это пять! ))))))))

Добавлено 15 Июль 2014 в 14:53

Цитата: lesal от 15 Июль 2014 в 12:31
Как-то так..... При желании все получится. Только запомните порядок сборки/разборки)))))))
:laugh: Это про меня. Но в конце концов вспомнил все и езжу кайфую.
А по поводу фоток - так симпатичная девушка. Чего ворчать-то?  :-D

gaaa

Цитата: Энн от 15 Июль 2014 в 12:09
И еще стоит ли менять колесо заднее читала, что шум на неровной дороге пропадает! Есть участки не очень!
На надувном - мерседес. Но разгон медленнее, нужно периодически подкачивать, чуть падает дальность поездки. С самокатным - бешеная табуретка.  :-D Но в хорошем смысле. Т.е. жестковато, но не теряется динамика и дальность. Родное колесо - жигуль...  B-)
Я от мерседеса не могу отказаться.  :-) Очень комфортно. Качал до 7 атмосфер. Как Peat хотел, но компрессор на АЗС не потянул.  :laugh:

Добавлено 15 Июль 2014 в 15:00

Цитата: peat от 15 Июль 2014 в 13:31
Это поползла ось..стала чуть овальная.
Кстати! Еще расходник ведь!  :-) Электро, а есть родные? Или самому химичить ннннннада?  :-D Просто если есть стоковые то я до кучи заказал-бы. )

lesal

[user]peat[/user],
Думаешь, с маленьким весом за 50 км пробега пошла ось??????????
Она что, пластилиновая?
У меня-то руль так подпружинивает из-за конструкции, а вот у Вас уже не помню, но это только в выходные могу проверить - качается руль или нет - у племяшки пробег 46 что-ли км
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

gaaa

Цитата: lesal от 15 Июль 2014 в 15:10
[user]peat[/user],
Думаешь, с маленьким весом за 50 км пробега пошла ось??????????
Она что, пластилиновая?
Там мягкий пластик. Я себе уже два раза подтягивал. Вес около 60.  :ah:  Пробег 300 км. Но изначально очень быстро разлюфтилось. Потом километров через 250 подтянул еще раз.

Электро

[user]gaaa[/user], запчасти все есть! Но не ось тому виной, - технику любую обслуживать надо и всё подтягивать. Тогда ничего не разболтается!

Добавлено 15 Июл 2014 в 15:16:56

[user]gaaa[/user], где там мягкий пластик? :)))) вы о каком узле? В узле складывания нет пластика! Но плохо фиксированная рулевая часть может разболтаться и отверстие станет овальным, не болт. У меня для старой версии еще есть эти узлы в сборе, они усиленны для крепких русских парней!!!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!