Полезная информация

Независимое испытание ЗУ, Версия3 от Алекса vs правильный CC/CV

Автор Ultraman, 20 Авг. 2013 в 16:24

« назад - далее »

WoW

Цитата: baton45 от 29 Окт. 2014 в 13:59
свинина костлявая (автомобилисты)
Гы ... с кальцием сразу ассоциация ...  /:-)

Genadi

Цитата: baton45 от 29 Окт. 2014 в 13:59
вас может чего беспокоит, обратите внимание на своё здоровье, чеснслово, без обид. :hello:
Спасибо за заботу, но в данный момент меня беспокоит только Ваше хамское, не к месту, замечание. :exactly:

baton45

Зря беспокоит, просто в посте №938 у Вас начался определенный "всплеск". Но я вам не доктор, только не переносите свои проблемы в форум, а проблемы форума к себе домой, и всё будет казаться проще. Для всех. Все живые люди-человеки. Надеюсь на этом мы и раскланяемся.  :exactly:

Alex_Pchelkin

Цитата: Alex_Soroka от 29 Окт. 2014 в 11:09
маленький итог по моим ЗУ:
1) для автомобилистов - вытягивает кальциевые АКБ там, где никакие "классики" не справляются, и пишут "АКБ заряжен" светя зеленым светодиодом  :hello: Да, из-за выпадения сульфата кальция на границах зерен, не вся емкость может быть вернута назад, но стартерные свойства (большие токи) АКБ возвращает, за что собственно, и боремся в данном сегменте АКБ.
Быстро же вы взялись за старое. Ввиду сложности этой задачи, такое заявление, без представления на сайте производителя описания опыта и средств измерения результата, называется лохотроном. Типовой сюжет для телепередачи "Осторожно, мошенники!" на тему зарядок. Были материалы о подмагничивании топливопровода, подкладки под карбюратор, чудо-присадки и даже умный девайс в прикуриватель. В Самаре показали лохотронщика, дядька изобретатель разномастных пустышек.
Всего неделю назад в этой же теме разобрались с этим вопросом. Давайте впредь громкие заявления подкреплять независимыми грамотными измерениями(а не эффекту плацебо) или брать аккумуляторы на восстановление, показывать товар лицом.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

Genadi

Цитата: baton45 от 29 Окт. 2014 в 21:37
Надеюсь на этом мы и раскланяемся.  :exactly:
Зря надеетесь, уважаемый Батон. Мой "всплек" к Вам никакого отношения не имеет. И, ещё раз повторяю, хамские советы оставьте, пожалуйста,  при себе.
Я так предполагаю, что Alex_Soroka прекрасно справиться и без адвоката (в Вашем лице), а так же, я думаю, прекрасно может постоять сам за себя.

baton45

Alex_Soroka

Цитата: Alex_Pchelkin от 29 Окт. 2014 в 22:55
сайте производителя описания опыта и средств измерения результата, называется лохотроном.
Пчелкин, лохотронщик у нас как раз ты.  :hello:
"сертификат на ЗУ Пчелка" сам покажешь и тот текст который в нем ?
Я смотрю тебе реально плохо стало если ты полез умничать сюда из своей резервации, видимо продажи "пчелок" упали в ноль, и надо срочно что-то делать.
Только вот ты ноль без палочки, и умняки твои это просто наливание воды с умным видом.

Твой "товар лицом" ты уже показал.

P.S. А мне вот душу греют вот такие письма из личной переписки:
...
Александр Васильевич, еще раз здравствуйте. Являюсь счастливым обладателем ТОП3 и ТОП4. Хотел бы прикупить еще пару ТОП4 (если ТОП3 больше нет). Есть в наличии?
...
Забейте на поливание дерьмом Ваших изделий. Они - лучшее, что я когда-либо пользовал. И главное - УДОБНОЕ. [...] Единственно, что убедился на практике и работает, надо обязательно предварительно разрядить АКб (КА - обычно до 12) - так он лучше зарядку берет.
А то, что Фиамм самый дерьмовый АКБ - так я об этом уже 4 года говорю. Хуже - нет.
...
Приветствую вас! На днях заезжал к знакомому на сервис у него есть какойто блатной прибор(типа нагрузочной вилки) навроде сканера акб он значит вбил туда все параметры моего акб, после сканирования прибор выдал результат: после 4-х часов отстоя заряжен на 98% из 100% емкость 50,04 из 55Ач. Этому прибору можно верить? Или реальную картину даст только ктц? Вообще после использования зу (качелей) акб чувствует себя лучше!!! Спасибо! ...

baton45

Цитата: Genadi от 20 Окт. 2014 в 19:59
Даже не вникая в хим. процессы происходящие в аккумуляторах скажу по опыту - импульсный заряд никаких преимуществ перед стандартным (СС-СV) не даёт, к сожалению. Более того, скажу что он даже вреден. Я уже год пытаюсь "поднять" убитые аки - тщетно. Если акк сдох - то он сдох. Если акк живой, то поднимается несколькими глубокими КТЦ - вот и весь секрет.
Тема для меня закрыта. Очень жаль, что приходится учиться на своих ошибках. И очень жаль тех людей которые до сих пор верят в чудеса.
Дык, а кто здесь ждет чудес? Кто обещал поднять УБИТЫЕ аккумы?
Я тоже не увидел 102-107% емкости, я даже не могу понять относительно чего это пляшет. Один мой бывший начальник говорил "нужно делить всё услышанное на 16" ;-).
Бету-свинец тоже не прочувствовал, в мануалах на устройства можно заблудиться. На каждый третий вопрос только можно получить ответ и то иногда туманный. Прямых доказательств чуда не предоставлено. Есть ложка дегтя, чего скрывать. :bn:

А теперь про "плюсы". Лично приобрел именно МикроЗУПРО2013 за функционал. ЗУС узконаправлен и не всеми признан, цена в 2 раза выше. Такой аппарат страшно давать сторонним пользователям, "не убьются так покалечатся".
1. Зарядное устройство с определенными функциями на 1 и 6 банок до 10А. (со всеми вытребеньками).
2. Источник напряжения регулируемый, можно чего то питать.
3. Источник тока регулируемый, аналогично.
4. Преобразователь напряжения DC/DC регулируемый, аналогично.
5. Пришлось освоить методику ремонта и модернизации ИБП АТХ (восстановлено по ходу 3 блока).
6. Десульфация проходит медленно, но без безумных многократных плясок с КТЦ.
7. Есть о чём потрындеть за столом или в курилке, расширился круг знакомых автомобилистов :-D.
8. Цена устройства при рабочих 10А (!) просто дармовая на фоне СТЕКов и т.п. в разы.
Лично мне такого "положительного баланса" предостаточно. 
З.Ы Вот если бы ещё туда пришить классику СС/СV регулируемую, как альтернативу для "не одураченных", так вообще бомба была бы. :exactly:

Alex_Soroka

Цитата: baton45 от 30 Окт. 2014 в 10:30
Я тоже не увидел 102-107% емкости, я даже не могу понять относительно чего это пляшет.
Это для тяговых неубитых (целые решетки и токоотводы)
Одно время я пачками восстанавливал Sonnenschein A 412/120 FT
http://www.ataba.com.ua/images/Sonnenschein.pdf
которые стоят в телекомм.стойках.

Фирма которая мне привозила АКБ, после восстановления, часть этих АКБ возила в "обслуживающую компанию" и там проводили независимо от меня разряд восстановленных АКБ, результаты подтверждали 100-107% от "написанной на боку АКБ" ёмкости  :hello:

Так что если вы суслика не видите, то это не значит что его нет  ;-D

baton45

[user]Alex_Soroka[/user], сорри, 100-107% для адаптивной добивки.  Я её так и не увидел на МЗУ2013. На 6 кальциевых разной сортности выбирало автоматом 1А, на одном юпиесном китайском с реальной половиной от 9Ач выбрало 0,7А. Хотя ответ я уже слышал.

А вот рекомендации для применения правильных клемм или крокодилов, именно в инструкциях, нигде не обнаружил. :bn: Как же так? Я поставил дебелые советские крокодилы, провод 6 мм2 длинна 35-40 см. Это всё для автоаккума. Планирую ставить нормальные клеммы под "европейца".

Alex_Soroka

Цитата: baton45 от 30 Окт. 2014 в 14:59
[user]Alex_Soroka[/user], сорри, 100-107% для адаптивной добивки.  Я её так и не увидел на МЗУ2013
:facepalm: блин, ну вот что с такими как вы делать ?
Я СТАНДАРТНЫМ РЕЖИМОМ ВЫТАСКИВАЛ ! Но да, не МикроЗУ а Версия2 и Версия3 тогда у меня были.
Суть не меняется, НЕ ПРОВОДИТЬ НИКАКОГО ЛЕЧЕНИЯ В "АУТО" РЕЖИМЕ !
Пишу про это постоянно!  :dash:

baton45

Да я пальцы в розетку с открытыми глазами засовываю, не волнуйтесь. Знаю чего делаю. :-D Просто есть функция, пробовал применить, вот и всё. А как по поводу клемм? Ведь вдруг кто захочет испытать, тоже пригодиться.

Alex_Soroka

Цитата: baton45 от 30 Окт. 2014 в 16:04
А как по поводу клемм? Ведь вдруг кто захочет испытать, тоже пригодиться.
я уже давал эти фото.

baton45

Здесь двух зайцев ловим: для UPS-ного или для автомобильного. :dance: Будем знать. Я хотел найти фотки советских "крокодилов", Гугля чего только не дала, а что хотел не нашёл. :bw:
З.Ы. Только вся петрушка в том, что этих фото в мануалах на Вашей страничке нет, да и немало картинок "повыпадало" уже. Отаке...B-)

Alex_Pchelkin

Alex_Soroka, заявили - отвечайте за свои слова, а не лгите о поливании вас грязью. Не уходите от темы восстановления современного кальциевого автомобильного аккумулятора. Ссылаюсь на свои сообщения недельной давности в этой теме. Организуйте отправку вам(или иному лицу) нескольких таких аккумуляторов(от независимого лица) на восстановление. Или пришлите своё изделие на тест Propretor'у в соседнюю тему https://electrotransport.ru/index.php?topic=24456.0
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

Alex_Soroka

Всем кто любит поливать меня грязью и рассуждать о невлиянии проводов к ЗУ и от ЗУ на процесс заряда.

Сегодняшняя переписка с тем кто купил МикроЗУ-Про.
В порядке поступления.

Письмо 1)
Столкнулся с проблемой, прошу вашего совета.
Собрал я всю систему воедино, подключил. Пошла зарядка. Напряжение достигло 14.4В, появилась надпись Akk_Full, после чего обычно включалась добивка. Но вместо неё получается какая-то карусель режимов. 
Вот записал видео этого дела http://www.ex.ua/236398003059
Получается какая-то добивка в перемешку с зарядкой. Красный светодиод горит практически постоянно, изредка погасая.
Пробовал понизить ток. Всё тоже самое, только медленнее. СН. до 14.4, потом надпись Dob_Full... несколько секунд и опять по кругу.
Кроме того очень беспокоит, что напряжение на капотном аккуме не превышает в пике 13.5В (в тот момент когда микроЗУ пишет что там 14.4)
Оставил вчера в режиме такой зарядки на 9 часов. В результате ничего не зарядилось, аккумулятор-донор разрядился лишь на 15-20% (2-3Ач), несмотря на то, что красный диод горел более 95% времени. Перед экспериментом донор был заряжен полностью, в нагрузке напряжение не проседало ниже 12.52В. Что может быть не так ?
..................

Я отвечаю:
Аккумулятор очень быстро набирает напряжение и очень быстро оно на нем падает, мое мнение аккум очень плохой.
..................

письмо 2)
Этот аккум я только поставил летом. Он новый (бош сильвер).
Кроме того - я заряжал его прошлым ЗУ - проблем не было.
Проблема явно в чём-то другом.
.......

Письмо 3)

Здравствуйте, Alexander.
Всё намного проще. Только что провёл эксперимент.
Вытащил из багажника донор и ЗУ и понёс под капот. Подключил напрямую - всё работает.
Добивка качает как надо, напруга падает медленно. Доходит до 14.4, а не 13.5 как раньше.
Вывод: виноват провод, а точнее его длина или сечение. Какие параметры допустимы?
...............................

:facepalm:  :ireful:

Добавлено 31 Окт 2014 в 15:09:02

Цитата: Alex_Pchelkin от 31 Окт. 2014 в 13:57
Alex_Soroka, заявили - отвечайте за свои слова, а не лгите о поливании вас грязью.

Пчелкин, возвращайся в свою резервацию и полируй свои изделия, в которых ты все никак на информативные ЖКи не перейдешь.

В этой теме я больше не пишу - Я ВСЕ ЧТО ХОТЕЛ ВАМ НАПИСАЛ, КТО ХОЧЕТ ПОНЯТЬ ТОТ ПОЙМЕТ, А ОСТАЛЬНЫМ ПИСАТЬ БЕСПОЛЕЗНО.

Достало слушать наезды от тролей.