Полезная информация

Независимое испытание ЗУ, Версия3 от Алекса vs правильный CC/CV

Автор Ultraman, 20 Авг. 2013 в 16:24

« назад - далее »

Alex_Pchelkin

Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

UDAV

Подпись ;)

Alex_Pchelkin

https://electrotransport.ru/index.php?topic=19256.msg507876#msg507876

Какой ток разряда при "КТЦ" инвертором? Как считали ампер часы? Почему CC/CV это "заряд до первого касания 14.6, затем поддержание 13.8"?

Удав, видя это, что вам мешало самому сделать эти три КТЦ при получении аккумулятора?
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru

UDAV

Цитата: Alex_Pchelkin от 24 Нояб. 2014 в 12:57
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19256.msg507876#msg507876

Какой ток разряда при "КТЦ" инвертором? Как считали ампер часы? Почему CC/CV это "заряд до первого касания 14.6, затем поддержание 13.8"?

Удав, видя это, что вам мешало самому сделать эти три КТЦ при получении аккумулятора?

(искренне удивился) с тех пор как я приобрел ЗУС  на кой мне заряжать CCCV?  :fool:   Имея феррари, глупо ездить на запорожце  :ah:      К тому же у меня нет оснований не верить человеку,  который уже пытался восстановить АКБ, заряжал его CCCV (инвертором) и так и эдак и все без толку.   Предлагаете мне пройтись по граблям повторно?  :dash:  А смысл?  Я и так абсолютно уверен  что от КТЦ при помощи CCCV емкость не вырастет,  т.к.  все предыдущие попытки именно этим и закончились.    От того,  что поменяется человек, подключающий АКБ к cccv-зарядке, полагаете,  что то изменится? :D

P.S.

Подпись ;)

Alex_Pchelkin

baton45

[user]UDAV[/user],  вот напишут некоторые учёные умы научную работу и заметят, что "первичные данные были умышленно (или не преднамеренно) не освещены, по этому действенность метода подлежит сомнению и дальнейшему глубокому изучению". 6_6
     Капец, не попали Вы, батенька, в методичку для студентов. А такой шанс был...
А если честно, то [user]Alex_Pchelkin[/user] тоже прав со своей стороны, что будут читать через 50 лет, если в нынешних монографиях будет только трёп. B-)

Тунгус

Строго говоря, то эксперимент имени Удава для этого топика вообще оффтоп, но аксакалы решили, что пущай будет тут, а за сим стеб над Удавом считаю неуместным- он описал что и как будет делать. И так как он свое злодейство уже начал, то менять вряд ли что то захочет.
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

Vik_ded

Удаву надо спасибо сказать, за то что рассказывает об этой Оптиме, мог бы ведь вообще ничего не говорить.
Сколько народу пользуется ЗУСом? Полагаю что достаточно много, но мало кто имеет желание рассказать об эксплуатации сего девайса. Так что ждем-с финальных результатов. А в отдельную тему таки надо было выделиться-поменьше бы наездов было.

baton45

Да что правда, то правда. Но Удав бы не умолчал, он довольно комуникабелен и перед микрофоном уже не заикается. :hello:

UDAV

Цитата: Vik_ded от 24 Нояб. 2014 в 15:32
Удаву надо спасибо сказать, за то что рассказывает об этой Оптиме, мог бы ведь вообще ничего не говорить.
Сколько народу пользуется ЗУСом? Полагаю что достаточно много, но мало кто имеет желание рассказать об эксплуатации сего девайса. Так что ждем-с финальных результатов. А в отдельную тему таки надо было выделиться-поменьше бы наездов было.

Спасибо, ага, щас!  :-D  Пчелкин бедняга вон уже минусует мну от бессильной злобы  :mail: Впрочем, я заранее знал реакцию топ-5 троллей этого раздела на мой эксперимент, морально подготовился, так сказать  B-)

Добавлено 24 Ноя 2014 в 17:28:51

Цитата: baton45 от 24 Нояб. 2014 в 14:54
[user]UDAV[/user],  вот напишут некоторые учёные умы научную работу и заметят, что "первичные данные были умышленно (или не преднамеренно) не освещены, по этому действенность метода подлежит сомнению и дальнейшему глубокому изучению". 6_6
     Капец, не попали Вы, батенька, в методичку для студентов. А такой шанс был...
А если честно, то [user]Alex_Pchelkin[/user] тоже прав со своей стороны, что будут читать через 50 лет, если в нынешних монографиях будет только трёп. B-)

Не ну как не освещены?  Лично мной - нет.  А вот хозяин оптимы вам пошагово расписал что и как он делал.  Не устраивает?  Нужно что бы информация обязательно исходила от меня, а не из первых рук?  Ну, могу зацитировать, нннада?  6_6

Кто не понял - оптиму мучаем мы вдвоем, по очереди, сначала хозяин мучал cccv (как именно - см ранее в теме)  потом отдал мне.   Если кого то не устраивает то что в тесте де факто участвуют 2 человека - обоснуйте.

Жужик жужжит мол  емкость разные люди разными приборами меряют по разному. Ну может и по разному, и что с того?  Погрешностью измерений в данном  случае имхо можно и пренебречь,  а вот "по жужику" - все надо замерять строго высокоточными откалиброванными сертифицированными приборами  :laugh:  Жуж ау, нам эту оптиму не в космос на спутник запускать что б 15 лет работала.  Точности ЗУСа вполне достаточно, имхо.
Подпись ;)

ihor

[user]UDAV[/user],
Поскромнее..на личности не переходим. Обладателю ЗУСа, такое не к лицу. :empathy:

Buk

ЦитироватьЖужик жужжит мол  емкость разные люди разными приборами меряют по разному. Ну может и по разному, и что с того?  Погрешностью измерений в данном  случае имхо можно и пренебречь,  а вот "по жужику" - все надо замерять строго высокоточными откалиброванными сертифицированными приборами  :laugh: 
Вот прям слово в слово :-D,что хотел сказать. [user]Alex_Pchelkin[/user], если Вам надо ,то специально для Вас , в личку , могу сбросить все данные ,моего теста. Просто как Вы выразились :
ЦитироватьТема залита флудом
По делу есть что спросить ?

UDAV

Цитата: ihor от 24 Нояб. 2014 в 18:00
[user]UDAV[/user],
Поскромнее..на личности не переходим. Обладателю ЗУСа, такое не к лицу. :empathy:

Да я вроде оценочных характеристик пользователям не даю (хотя и очень хочется порой  ;-D ).    Ну нету у меня лаборатории  я обычный человек, есть "цэшка" есть аналоговый вольтметр зеркалка весьма точный,  такие используют на местном комбинате по очистке кремния, есть ЗУС.  Измерительных плат с USB не-ту.  Чего вы от меня хотите?  Что бы я на потеху публике лабораторным комплексом обзавелся?  O:-) 
Подпись ;)

ihor

Нет не хотим..хотя, желаем на д/р:-)
Делай своё и "нэ звэртай уваги", всем интересно . :exactly:

TOM

[user]Alex_Pchelkin[/user], не напрягайся :-)
Я задавал те же вопросы, ответы на них есть в этой теме. Я не хочу их комментировать. Если кому-нибудь будет интересно моё мнение по поводу результатов первого тестирования, то напишу об этом.

UDAV

Утро вторника.  Счетчик влитой за время добивки ээ  вырос до 15Ач (Суммарно основной заряд + добивка 45Ач).   Раз так хорошо  лезет,  оставляю на добивке,  с отслеживанием влитого каждые сутки.  :cycle:

P.S.
Сейчас время в добивке чуть менее трех суток,   режим 85 STD.  Импульс менее секунды, пауза более 20 секунд.
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: UDAV от 25 Нояб. 2014 в 05:51
Утро вторника.  Счетчик влитой за время добивки ээ  вырос до 15Ач (Суммарно основной заряд + добивка 45Ач).   Раз так хорошо  лезет,  оставляю на добивке
вы забываете что при "вливании" есть оммические потери и просто неточности учета подачи ЭЭ в импульсном режиме.
Так что я рекомендую сейчас прерваться, сделать КТЦ и посмотреть сколько реально внутри есть АмперЧасов.
Потом опять поставить эту Оптиму в заряд с добивкой.
Только режим 85 STD.

UDAV

[user]Alex_Soroka[/user],

А гольфкарные Вы неделю без перерыва долбили,  и успешно ;)   Я   хочу попробовать и сравнить разницу   трехдневной и 7-дневной долбежки...
Подпись ;)