Полезная информация

Независимое испытание ЗУ, Версия3 от Алекса vs правильный CC/CV

Автор Ultraman, 20 Авг. 2013 в 16:24

« назад - далее »

Alex_Pchelkin

Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

UDAV

Цитата: Alex_Pchelkin от 26 Нояб. 2014 в 13:47
Цитата: UDAV от 26 Нояб. 2014 в 12:57ЧО?! Придется вам показать где я утверждал,  что  можно восстановить кальций.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=24272.msg495750#msg495750

Цитата: UDAV от 26 Нояб. 2014 в 12:57Или забанить самого себя на пару недель за клевету
https://electrotransport.ru/index.php?topic=24272.msg496298#msg496298

И это все?   Что  то  я не вижу  утверждения "ЗУС способен восстановить вот прям любую АКБ, включая кальциевую"  6_6   

Все строго наоборот   
ЦитироватьЗУС не _гарантирует_  восстановление вот прям любого  АКБ

Баньтесь.   :hello:
Подпись ;)

TOM

Читаем
Цитата: UDAV от 12 Нояб. 2014 в 20:15
...мой пациент  показал лишь 7Ач остаточной емкости, т.е. 10%. 
Цитата: UDAV от 13 Нояб. 2014 в 13:37
Цитата: baton45 от 13 Нояб. 2014 в 12:56
[user]UDAV[/user], а зафиксировать начальную емкость можно? 7Ач по вашим замерам или по словам других парней?
...Начальная емкость зафиксирована хозяином, путем  разряда на лампочку...
Цитата: UDAV от 24 Нояб. 2014 в 12:40
Цитата: Alex_Pchelkin от 24 Нояб. 2014 в 12:21
Исходные КТЦ CC/CV кто и как делал?

Хорошо, повторю для "особо одаренных" (c)  :laugh:  https://electrotransport.ru/index.php?topic=19256.msg507876#msg507876

А сегодня оказывается

Цитата: UDAV от 26 Нояб. 2014 в 12:00
...Имея на данный момент результаты:
1й разряд ЗУСом   (после заряда cccv  - батарея пришла заряженная по самые брови)  показал [b-b]10Ач,[/b-b]

Что-то опять не сходится... Или я неправильно читаю?

cfm

Ну как я понимаю 7 ампер намерил хозяин акб о чем и сообщил удаву тот эти цифры и написал, потом удав подключил зус к акб и разрядил акб счетчик зуса насчитал 10 ампер вот и все.

Единственное чего тогда не понимаю почему тогда удав согласился с моим подсчетом 30-7=23 ампера вкачанных зусом если зус насчитал вместо 7 ампер намерянных хозяином акб 10 ампер, тогда правильно было начинать отталкиваться от данных зуса а это 30-10=20 ампер вкачанных зусом, хотя возможно что просто человеческий фактор и он попросту забыл по запарке итд..., тогда будем считать в конце эксперимента -10 амер которые там уже были до эксперимента от восстановленной емкости.

Ну и пара моментов тоже не совсем понятна, зачем удав скрыл информацию на фото акб и каким чудесным образом растворяется гипс который не растворяется, но что-то об этом молчат  :bn:

egene

Я почему и спрашивал про то какого типа аккумулятор, ведь большинство читающих эту ветку форума имеют кальциевые стартерные аккумуляторы, а agm я думаю интересен малому числу людей, особенно оптима, т.к. цена ее большая, в итоге и результат эксперимента будет интересен малому числу людей, но многие могут спроецировать результаты на кальциевые аккумуляторы, особенно если результаты будут очень хорошие, а это совсем не верно я думаю, в результатах надо обязательно упомянуть вид аккумулятора и даже большими буквами.

cfm

Цитата: egene от 26 Нояб. 2014 в 16:06
Я почему и спрашивал про то какого типа аккумулятор, ведь большинство читающих эту ветку форума имеют кальциевые стартерные аккумуляторы, а agm я думаю интересен малому числу людей, особенно оптима, т.к. цена ее большая, в итоге и результат эксперимента будет интересен малому числу людей, но многие могут спроецировать результаты на кальциевые аккумуляторы
Ну почему число людей которые следят за этим экспериментом приличное, не совсем понял спроецировать результаты?

egene

Понятно что людей много следят за экспериментом, и получив допустим в конце эксперимента отличный результат по востановлению аккумулятора, люди имеющие кальцевые аккумуляторы могут подумать что их так же можно будет восстановить как и это аgm, но это не факт что так же будет и с кальциевым.

baton45

[user]UDAV[/user], не обращайте внимания на бюрократов. При желании человек ищет возможность, при нежелании причину. Эти придирки мне напоминают остановку ГАИ-ником без видимой причины.
     Вы показали направление рукой, а от вас требуют конкретные координаты в системе GPS.    :dash:
Ни кто им не запрещает  провести серьезные исследования со всеми выкладками, честно говоря, даже Сорока не хочет этим заниматься, т.к. сложно нести крест ношу самому, и легко бросаться грязью в несущего.
     Исследование импульсного метода рано или поздно заинтересует ведущих производителей аккумуляторов, может даже завтра объявят о каком нибудь нанопрогрессивном методе.
      В мировых масштабах проще признать новый путь заряда, чем отказаться от свинца. Производители аккумов могут не париться, у них "пассивная поза", производители  ЗУ скрипя сердцем поставят по одному дополнительному чипу в ЗУ.
А вот какой нибудь "маленький патент" никому не помешает, или права качать, или цену себе набивать. Так что конспектировать желающие найдутся.

cfm

Цитата: baton45 от 26 Нояб. 2014 в 17:13
     Исследование импульсного метода рано или поздно заинтересует ведущих производителей аккумуляторов, может даже завтра объявят о каком нибудь нанопрогрессивном методе.
Не заинтересует, им выгодней что-бы аккумуляторы дохли побыстрее и покупали новые, таков бизнес, производителю лампочек не выгодно делать вечные лампочки.

На счет исследований то читал что даже в магнитном поле заряжали  /:-) и еще много чего  %-)

Alex_Soroka

Цитата: Alex_Pchelkin от 26 Нояб. 2014 в 12:45
Используя сейчас подсадную Оптиму, которую большинство видели лишь на фотографии, создаёте общественное мнение, что аналогично будет с кальциевым аккумулятором, при условии покупки ЗУС за 7-8т.р.

прямая клевета ! Мои ЗУ не стоят "7-8 тысяч рублей" !!!!!!!!!!!!!!!!!
Они гораздо дешевле !

ЦитироватьB) Преднамеренная провокация на лохотрон.

Лохотрон это продавать блок питания с враньем "я имею Сертификат на Зарядку!", а на самом деле с сертификатом "на точность измерения НАПРЯЖЕНИЯ" а не "метод заряда" или "способ заряда" продается ЗУ "Пчелка"!

Пчелкин, УК России есть статья на тему "преднамеренное введение в заблуждение покупателей".  :hello:

...З.Ы. А вылез ты сюда и вопишь тут не зря: сейчас моё ЗУ восстановит Оптиму, и придется признать что "оно работает!", не смотря на все твои вопли о "точности измерений"!

UDAV

Цитата: Alex_Pchelkin от 26 Нояб. 2014 в 13:47
...
Цитата: UDAV от 26 Нояб. 2014 в 12:57Или забанить самого себя на пару недель за клевету
https://electrotransport.ru/index.php?topic=24272.msg496298#msg496298
На второй ссылке остановлюсь подробнее.  Мои слова
ЦитироватьЯ кальций восстанавливать не буду,  опыта именно с кальцием - НОЛЬ батарей

Скажите, "уважаемый", как  не имея НИКАКОГО опыта, можно утверждать,  что "ЗУС гарантированно лечит кальций"?   Если я сам  открыто говорю, что ни одной кальциевой батареи зусом даже не пытался лечить,  как вы можете мне приписывать утверждение  о  чудо-свойствах ЗУСа в отношении кальция?  :fool:

Цитата: Alex_Pchelkin от 26 Нояб. 2014 в 12:45
создаёте общественное мнение, что аналогично будет с кальциевым аккумулятором, при условии покупки ЗУС за 7-8т.р.

Ну вот где логика?   :pardon:   Если бы мне нужно было  рекламировать ЗУС как чудо-восстановитель кальция разве я бы написал, что кальций ни разу к ЗУСу не цеплял?  %-) 

P.S.
Что бы расставить точки над i - мое СУГУБО ЛИЧНОЕ мнение, не подтвержденное экспериментально - кальциевые батареи без доливки ортофосфорной кислоты восстановить вообще нельзя, хоть ЗУСом хоть пчелкой хоть елкой с палкой. Ибо химия такая, ей пофигу  импульсный заряд или нет,  ну а если даже и не пофигу, то разница на уровне погрешности, повторюсь - это ИМХО, почерпнутое здесь на форуме в ветке про кальций.  По этому я старательно избегаю покупок этих новомодных одноразовых АКБ.  Может быть, некоторые модели некоторых производителей ЗУС и поднимет, не вникал особо ибо для себя с кальцием вопрос давно закрыл,  но ШАНС воскреснуть у не-кальциевых батарей выше в разы, имхо.   Так шта...   если бы передо мной стояла задача оживить кальциевую батарею, я скорее всего потратил бы деньги не на ЗУ (любое)  а на новую батарею :D На этот раз не кальциевую!  А вот уже к ней прикупил бы ТОП4 - что б жила долго и щасливо ;)
Подпись ;)

cfm

Цитата: Alex_Soroka от 26 Нояб. 2014 в 18:07
Они гораздо дешевле
Сорока, версия 4 за 145 вечнозеленых = 6521,49 рублей + доставка по России - "ПочтаРоссии" (Версия4(ТОР), или "полуфабрикат"= 690 рублей за посылку, МикроЗУ-Про= 490 рублей за посылку, независимо от растояния)

UDAV

[user]cfm[/user],

Ну, может киевляне не в курсе, как ваш рубль  шлепнулся  за последние 2 мес :)  Вы по курсу 34-38 ру\$ посчитайте ;)
Подпись ;)

egene

cfm

Цитата: UDAV от 26 Нояб. 2014 в 18:51
[user]cfm[/user],

Ну, может киевляне не в курсе, как ваш рубль  шлепнулся  за последние 2 мес :)  Вы по курсу 34-38 ру\$ посчитайте ;)
Давайте тогда по курсу когда он 6 рублей стоил посчитаем  ;-)

Alex_Soroka

Цитата: cfm от 26 Нояб. 2014 в 18:48
Цитата: Alex_Soroka от 26 Нояб. 2014 в 18:07
Они гораздо дешевле
Сорока, версия 4 за 145 вечнозеленых = 6521,49 рублей
Для слепых цитирую строчку с моего сайта:
...(Выбираете валюту ВАШЕЙ СТРАНЫ и в ней платите)...

В России местная валюта называется "доллар США " ???

...для слепых - в той же строке написано "ИЛИ 5070рублей"  :hello: ...

zamkoff

Оне не слепые, оне просто не смотрят :)
И хотят видеть только то, что им интересно :) выгодно на данный момент

TOM

Цитата: cfm от 26 Нояб. 2014 в 16:05
Ну как я понимаю 7 ампер намерил хозяин акб о чем и сообщил удаву тот эти цифры и написал, потом удав подключил зус к акб и разрядил акб счетчик зуса насчитал 10 ампер вот и все.
Я же специально выложил цитаты :-D Неужели там об этом написано? Вижу цифру сначала 7 Ач, а потом она оказывается 10 Ач. Измерения по методу ОБС (Одна Бабка Сказала).  O_O %-) /:-)