Полезная информация

Независимое испытание ЗУ, Версия3 от Алекса vs правильный CC/CV

Автор Ultraman, 20 Авг. 2013 в 16:24

« назад - далее »

baton45

Цитировать(Выбираете валюту вашей страны и в ней платите)
"Версия4(ТОР)" == 145долл.США,(или 5070рублей или 1400гривен) без учета доставки.

Читаем текст, выбираем валюту. Сорока готов получить доллары, рубли, гривны. Посчитайте курс рубля и гривны к доллару именно здесь. Я лично не пойму альтруизм Сороки.  :bn:
Курс рубля 35 (НБУ 45, России 47-48), курс гривны 9,65 (!!!) (НБУ 15,7)
"На кошках можно заработать больше." Короче, скупайте гривны у наших донецких беженцев, шлите на Киев. Или шлите рубли. :ah:
З.Ы. Щас мне влетит за рубль и за жупан. :ah:

cfm

Цитата: UDAV от 27 Нояб. 2014 в 16:29
Да, ЕСЛИ вылечив его ЗУСом вы продолжите далее гробить подуставший АКБ cccv
Да вроде тест проводили уже по убиению сссv и зусом

egene

Да, ЕСЛИ вылечив его ЗУСом вы продолжите далее гробить подуставший АКБ cccv или непомерно высоким поддержанием...  Это как подлечившийся алкоголик вышел из диспансера и снова сорвался  :ку:  А что будет, если заряжать ( с лечебной добивкой)  АКБ  только ЗУСом? ;) Вам не кажется, что ЗУС, постоянно подлечивая, продлит жизнь АКБ побольше чем на 2 мес?  :hello:
Тут надо учитывать то что есть ли достаточно времени и возможности постоянно подзаряжать акб зусом, допустим вы машину постоянно ставите на улице, это надо периодически домой носить аккумулятор заряжать? Плюс дома заряжать аккумулятор вроде как не желательно.

UDAV

Знаете шо?  Я бы ЗУС купил даже не имей он  добивок.  Только за то, что он умеет считать отданную\влитую емкость в Ач.  :wow:  За то, что умеет  отключать разряд  по выбранному порогу напряжения.  И начинать после этого заряд.  Запомнив отданную емкость.  Это, черт побери, УДОБНО  :pardon:  Эта "зарядка"  содержит в себе еще и измерительный стенд,  что  позволяет не покупать  вольтметры\амперметры с USB...  и комп в придачу  :newrus: Но тем,  кто  по будильнику всю ночь не бегал к  батарее, этого не понять  /:-)

А теперь фото разрядной нагрузки, и пусть пчелкина хватит удар от вида не сертифицированных не откалиброванных обычных авто-лампочек  вместо  термостабильных резисторов  %-)
Подпись ;)

cfm

Удав а шо оно света ушла, шо лампочка то не светя ведь разрядка же))

baton45

Цитата: egene от 27 Нояб. 2014 в 16:55
Тут надо учитывать то что есть ли достаточно времени и возможности постоянно подзаряжать акб зусом, допустим вы машину постоянно ставите на улице, это надо периодически домой носить аккумулятор заряжать? Плюс дома заряжать аккумулятор вроде как не желательно.
Есть такое дело. А что делать, приходиться носить, ну хотя бы раз в 2 месяца, корона свалиться что ли. ;-)
"Вроде как не желательно" почему? У меня на кухне в уголочке иногда по нескольку дней добивается, вытяжка самотёком, корпус холодный, из "кипения" только шелест редких микропузырьков. Это при старом кипятильнике аккум трясло как старый холодильник. ;-D
[user]cfm[/user], а Вы, что не знаете, что лампа накаливания на морском берегу переходит в инфракрасный диапазон. :-D

UDAV

Цитата: egene от 27 Нояб. 2014 в 16:55
Да, ЕСЛИ вылечив его ЗУСом вы продолжите далее гробить подуставший АКБ cccv или непомерно высоким поддержанием...  Это как подлечившийся алкоголик вышел из диспансера и снова сорвался  :ку:  А что будет, если заряжать ( с лечебной добивкой)  АКБ  только ЗУСом? ;) Вам не кажется, что ЗУС, постоянно подлечивая, продлит жизнь АКБ побольше чем на 2 мес?  :hello:

У ЗУСа, как и у любого другого инструмента, есть своя сфера применения, в которой его применение оптимальнее любых альтернатив. Электротранспорт, к примеру.   Так же он будет чрезвычайно полезен энтузиастам для подсчета выкачанной\залитой емкости. Особенно тем, кто собирает батарейки в цепочки для упсов. Не всем фирма готова купить измерительный стенд, не каждый потащит ноутбук в гараж...
Но есть и сферы, где его применение не дает очевидных преимуществ,  например,  лечение неизлечимых (кальциевых, замкнутых, превратившихся в труху батарей). Результат будет одинаковый и у ЗУСа и у китайской зарядки за $10 - акб в морг :kidding:    Ну и конечно промежуточные области...  в частности - автоАКБ.  Согласитесь, тем у кого короткие поездки так и так надо подзаряжать акб зусом или китайцем - но надо.  Т.е. понт с тасканием батареи домой или розетки к авто - недостаток присущий всем ЗУ.   И выбор сводится всего лишь к тому,  есть ли смысл отдавать $145 или и кипятильник сгодится.   Лично для меня вопрос даже не стоял,  сумма смешная 2 раза в ресторане с семьей пообедать,   за то я спокоен на счет того что китаец никогда не вскипятит мне АКБ, оставленный  на зарядку на всю ночь.  Просто бывало раньше забывал снять акб с зарядки,  иногда с летальным исходом для АКБ  :ah: С ЗУСом такой проблемы нет в принципе.  К тому же мое время весьма дорого, так чта, как я уже сказал - для меня вопрос не стоял.  А для тех,  для кого пара сотен вечнозеленых - ДЕНЬГИ - за то есть много свободного времени - вопрос "чем заряжать"  конечно стоит в полный рост  :empathy:
Подпись ;)

cfm

Удав, почему вы приводите к сравнению китайский кипятильник? есть и другие бульбуляторы которые умеют и не вскипятить акб и отключиться когда надо итд...., не дозарядить возможно да но не кипятить, можно так-же оставить без присмотра и идти с семьей в ресторан.

Ну я вот для себя пытаюсь понять нужен мне зус или нет? если у меня акб прожил 4 года под капотом к стати ток недавно поменял, если буду пользовать периодически зус вот интересно на сколько он продлит жизнь акб для авто.

baton45

[user]cfm[/user]
Сім літ мак не родив, і голоду не було.

UDAV

Цитата: cfm от 27 Нояб. 2014 в 17:38
Удав, почему вы приводите к сравнению китайский кипятильник? есть и другие бульбуляторы которые умеют и не вскипятить акб и отключиться когда надо итд...., не дозарядить возможно да но не кипятить, можно так-же оставить без присмотра и идти с семьей в ресторан.

Ну я вот для себя пытаюсь понять нужен мне зус или нет? если у меня акб прожил 4 года под капотом к стати ток недавно поменял, если буду пользовать периодически зус вот интересно на сколько он продлит жизнь акб для авто.

Бульбулятор - синоним кипятильника, ибо делает пузырьки которые в свою очередь делают буль-буль  :kidding:  Посему ЗУ которое не кипятит бульбулятором не является по  определению ;)   Ладно, допустим есть умные зарядки мейд бай ЕС которые "не кипятят".  Вот только цена у них уже сравнима с ЗУСом  :hello:  К тому же я все еще продолжаю думать что любой непрерывный заряд в большей или меньшей степени кипятит АКБ.

Ладно.  Поехали  :cycle:  Начало разряда, режим выставлен, нагрузка подключена все готово.

Подпись ;)

zamkoff

Цитата: cfm от 27 Нояб. 2014 в 17:38
Ну я вот для себя пытаюсь понять нужен мне зус или нет?
ИМХО нет, уж больно долго вы "пасьянс" пытаетесь разложить. :)

Berdyev

Цитата: cfm от 27 Нояб. 2014 в 16:47
но аккумулятор на автомобиле в упсе продолжит умирать
А не кажется , что аккумулятор (новый ) начинает умирать ,как только его поставили на авто или в упс ? Только умирает не месяц два а пару тройку лет - у кого как получается .

egene

Цитата: UDAV от 27 Нояб. 2014 в 17:22

У ЗУСа, как и у любого другого инструмента, есть своя сфера применения, в которой его применение оптимальнее любых альтернатив. Электротранспорт, к примеру.   Так же он будет чрезвычайно полезен энтузиастам для подсчета выкачанной\залитой емкости. Особенно тем, кто собирает батарейки в цепочки для упсов. Не всем фирма готова купить измерительный стенд, не каждый потащит ноутбук в гараж...
Но есть и сферы, где его применение не дает очевидных преимуществ,  например,  лечение неизлечимых (кальциевых, замкнутых, превратившихся в труху батарей). Результат будет одинаковый и у ЗУСа и у китайской зарядки за $10 - акб в морг :kidding:    Ну и конечно промежуточные области...  в частности - автоАКБ.  Согласитесь, тем у кого короткие поездки так и так надо подзаряжать акб зусом или китайцем - но надо.  Т.е. понт с тасканием батареи домой или розетки к авто - недостаток присущий всем ЗУ.   И выбор сводится всего лишь к тому,  есть ли смысл отдавать $145 или и кипятильник сгодится.   Лично для меня вопрос даже не стоял,  сумма смешная 2 раза в ресторане с семьей пообедать,   за то я спокоен на счет того что китаец никогда не вскипятит мне АКБ, оставленный  на зарядку на всю ночь.  Просто бывало раньше забывал снять акб с зарядки,  иногда с летальным исходом для АКБ  :ah: С ЗУСом такой проблемы нет в принципе.  К тому же мое время весьма дорого, так чта, как я уже сказал - для меня вопрос не стоял.  А для тех,  для кого пара сотен вечнозеленых - ДЕНЬГИ - за то есть много свободного времени - вопрос "чем заряжать"  конечно стоит в полный рост  :empathy:
Согласен с вами UDAV, но увеличив напряжение бортовой сети до 14.7-14.8 вольта, даже на коротких пробежках аккумулятор успевает подзаряжаться, после того как я увеличил напряжение до 14.7 вольта я перестал периодически подзаряжать аккумулятор зу, а аккумулятору уже 5 лет и он ca/ca.

TOM

Попробую написать пару строк. Здесь у некоторых участников форума, возможно, сложилось мнение, что я категорический противник зарядного устройства имени Сороки (ЗУС). И должен лезть из шкуры, чтобы обличить в чем-нибудь автора разработки. Может быть, я многих разочарую, но "наездов" не будет. Для меня ЗУ подобного типа представляют интерес. Отчасти и потому, что езжу на свинце. Сорока проделал большую работу, сумел разработать и довести до производства, пусть и в небольших масштабах, свое зарядное устройство. Выпущена уже, если не ошибаюсь, четвертая версия (если не так - поправьте). Но... В бочке меда всё же оказалось пару ложек дёгтя.
Первая проблема - ЗУС "проиграл" зарядке CCCV. Почему так произошло? Сорока и Удав видят в этом только нарушение инструкции, поскольку были удлинены провода. Но, прочитав инструкцию, я не обнаружил там никаких запретов на изменение длины и сечения проводов. Но одними запретами улучшить работу ЗУС не получится. Даже если пользователь будет применять штатные проводи, ЗУС будет работать правильно только при одном единственном значении зарядного тока. С этой проблемой я столкнулся более двух с половиной десятков назад, когда делал для себя зарядное устройство с автоматикой. По нынешним меркам оно было довольно простым. За основу я взял трансформаторное ЗУ со ступенчатой регулировкой зарядного тока. Ток стабилизировался с помощью нескольких автомобильных ламп, коммутируемых переключателями. Автоматика состояла из порогового устройства на транзисторах и реле, которое отключало ЗУ от сети после достижения определенного напряжения на аккумуляторе. Несмотря на простоту, точность работы оказалась довольно высокой. После несложной настройки ЗУ устойчиво отключалось от сети при нарастании напряжения на клеммах аккумулятора до порогового значения. Непродолжительная эксплуатация выявила и недостатки. Если зарядный ток был больше, ЗУ отключалось от сети, не зарядив аккумулятор до конца, если меньше - аккумулятор кипел и не всегда отключался от сети. Причина оказалась в проводах. На них падало напряжение в несколько десятых вольта, и оно изменялось в зависимости от величины зарядного тока. Автоматика исправно отслеживала напряжение на плате ЗУ, а на клеммах аккумулятора из-за падения на проводах напряжение существенно отличалось. Повысить точность работы оказалось несложно. Заменил провода на экранированные. К клеммам припаял оплетку и центральный проводник. В зарядном устройстве на оплетки проводов подал зарядное напряжение, а к центральным проводникам подключил входной делитель платы автоматики. Получилась четырехпроводная схема подключения аккумулятора, и стабильность работы перестала зависеть от величины зарядного тока. В таком виде ЗУ проработало у меня несколько лет и было подарено кому-то из знакомых. Я считаю, что подобная переделка целесообразна и для ЗУС и уберет зависимость работы от длины и качества проводов. Это предложение здесь уже было, но осталось без внимания. Продолжение будет...

Genadi

Цитата: TOM от 27 Нояб. 2014 в 23:07
Попробую написать пару строк.
Том, да брось ты воевать с мельницами. Всё равно им ничего не докажешь. Я тоже езжу на свинце (60в. 20а\ч), скажу одно что зарядки от Сороки абсолютно бесполезны для наших целей. Во первых, нет выбора нашего напряжения. Во вторых, слишком долгий заряд. В третьих, нет гарантии что зарядка не угробит акки раньше положенного срока.
Я  не понимаю почему данная тема с зарядкой Сороки, вообще, существует на форуме который заточен под электротранспорт.
Покупать для каждого акка (а у меня их пять штук в батарее) не слишком ли жирно? Тем более, если грамотно применять балансиры, то обычная штатная зарядка прекрасно справляется со своей работой.
Сначала докапались до автора темы за температуру, потом, когда я попросил выложить фотографии стенда - докапались за длинну проводов, которые, кстати были в два раза толще чем штатные. Всё равно будет за что докапаться, если тест покажет не в пользу ЗУСа.
При таком отношении к делу пропадает всякое желание что то доказывать, а тем более проводить какие-то очередные тесты.

cfm

Цитата: Genadi от 28 Нояб. 2014 в 02:09
Сначала докапались до автора темы за температуру, потом, когда я попросил выложить фотографии стенда - докапались за длинну проводов, которые, кстати были в два раза толще чем штатные. Всё равно будет за что докапаться, если тест покажет не в пользу ЗУСа.
Genadi, а какая разница что напишет удав, вы же сами сказали что сказка, я в принципе с вами согласился но единственное о чем попросил так это дослушать эту сказку до конца.

Ибо только в сказке чудесным образом фото сделанные хорошим фотоаппаратом могут превратиться в тряпичные фотки сделанные бабушкиным дисковым телефоном.

Только в сказке из свойств фото могут пропасть все нужные для идентификации данные.

Только в сказке добрый молодец мог спрятать ценные данные завода изготовителя от силы нечистой.

Только в сказке человек может ходить в ресторан и откушивать там за 200$ а потом заряжать дохлые батарейки в непонятном закутке на полуразваленной этажерке.

В общем и целом сейчас продавцы говорят модное слово акция, в 90х это называлось развод лохов.

Добавлено 28 Нояб. 2014 в 03:35

Цитата: TOM от 27 Нояб. 2014 в 23:07
Попробую написать пару строк.
Да уж написали пару строк, ТОМ вроде собирались писать мнение о сием эксперименте а написали о своей зарядке.

cfm

Цитата: egene от 27 Нояб. 2014 в 20:19
Согласен с вами UDAV, но увеличив напряжение бортовой сети до 14.7-14.8 вольта, даже на коротких пробежках аккумулятор успевает подзаряжаться, после того как я увеличил напряжение до 14.7 вольта я перестал периодически подзаряжать аккумулятор зу, а аккумулятору уже 5 лет и он ca/ca.
У меня акб 4 года прожил ток недавно поменял одна банка приказала, понимаете свидетели зуса утверждают что надо периодически акб заряжать зусом тогда и счастье почкам больным будет, ааа не то, ну аккумулятор тогда дольше проживет вот правда на сколько дольше они не знают.

UDAV

[user]cfm[/user],

Я не понял, что вас в фото не устраивает?    Выкладываю в оригинальном качестве и размере.  Я без наездов,  вы подскажите, я исправлюсь.   Сейчас алгоритм такой - сунул юсб в фотоаппарат,  открылась папка с файлами на флешке, перетянул на рабочий стол,  оттуда загрузил на форум.   О каких идентификационных данных речь? Как мне исправить "проблему"?    У меня сейчас фотоаппарат с итоговым снимком результата  КТЦ с собой,  расскажите, как правильно разместить снимок,  я так и сделаю.

Что касается "ценных данных" - это к хозяину батареи,  если он не против - выложу  оригинальное фото с данными, мне ж не жалко.

И молодой человек,  этажерка  просто облезлая, бо ей лет 50,  но весьма прочная, мои 100 кг выдерживала не раз  :pardon:  Стоит в серверной(которую вы назвали закутком, что весьма обидно) - место выбрано за наличие бесперебойного питания и стабильной температуры.   Я ж не знал  что на форуме все такие б.... эстэты  и им больше интересен антураж, чем реальные данные.  Следующий раз поставлю АКБ на фотосессию в сортире, я там недавно ремонт сделал,   керамогранит  фирмы kerama marazzi как раз на пол уложил, "белый мрамор" - устроит?    Российская "ривьера" от уралкерамики и то вон заценили под лампочками.     Или может мне специальное помещение выделить, сделать там ремонт, предварительно согласовать отделку  здесь в теме, выбрать мебель, и только потом  тестировать зарядки с батареями?  :ireful:    Что бы фотки приятные глазу получались?  Или проще вам перестать страдать фигней и придираться к мелочам, НИКАК не влияющим на ход эксперимента:neg:
Подпись ;)