Полезная информация

Независимое испытание ЗУ, Версия3 от Алекса vs правильный CC/CV

Автор Ultraman, 20 Авг. 2013 в 16:24

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: UDAV от 25 Нояб. 2014 в 10:13
[user]Alex_Soroka[/user],
А гольфкарные Вы неделю без перерыва долбили,  и успешно ;)   Я   хочу попробовать и сравнить разницу   трехдневной и 7-дневной долбежки...
тогда долбите 7 дней. 6_6
посмотрим что будет.

UDAV

Цитата: Alex_Soroka от 25 Нояб. 2014 в 10:20
Цитата: UDAV от 25 Нояб. 2014 в 10:13
[user]Alex_Soroka[/user],
А гольфкарные Вы неделю без перерыва долбили,  и успешно ;)   Я   хочу попробовать и сравнить разницу   трехдневной и 7-дневной долбежки...
тогда долбите 7 дней. 6_6
посмотрим что будет.

Пилите, Шура, пилите!  :laugh:   Потом известно, что будет КТЦ, определение остаточной емкости, и  еще на 3 дня заряжу...   потом сравню прирост емкости за 3 и за 7.   

Меня терзают смутные сомнения на счет того что эффективность долбежки как то связанна  с непрерывностью процесса.   Скажем за 3 дня  батарея  достигает  состояния,  когда последующая долбежка  более эффективна,  чем  долбежка  сразу после окончания основного  заряда после КТЦ...    по этому я и  слежу,  сколько  Ач влезает за сутки.  Пусть это спорная цифра с  точки зрения абсолютного количества  пошедшего "в дело"  тока,  но как  относительная величина,  характеризующая  КПД долбежки - вполне подойдет, имхо  6_6  Чисто для сравнения "на второй день влезло Х Ач  а на 7й - Y".
Подпись ;)

Alex_Pchelkin

https://electrotransport.ru/index.php?topic=19256.msg497449#msg497449

п. 3.3

UDAV, вы растёте в изысканиях, похвально.  В пункте выше это как раз вызывает интерес, смотрите

А: КПД аккумулятора, как накопителя энергии, определенно максимально при его неполном заряде. Но, хронический недозаряд это, предположительно, уменьшает срок службы.

B: Чем полнее(до определённого уровня) заряд, тем повышается срок службы, но определенно уменьшается КПД аккумулятора.

Задача найти эксплуатационное условие по критерию:

А) максимума полученных кВт*ч до списания аккумулятора

B) максимума среднего КПД работы до списания аккумулятора

Теперь расскажите, как это сделать, имея близорукое "оборудование" в виде "палка-верёвка"?
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

UDAV

Цитата: Alex_Pchelkin от 25 Нояб. 2014 в 13:50
Теперь расскажите

Кому рассказывать то?  Минусующему  неадеквату, требующему от обычных домашних пользователей зарядок  высокоточных измерительных приборов?  Проходите мимо  :hello:

P.S.
В ваших похвалах не нуждаюсь  :-P
Подпись ;)

cfm

Цитата: UDAV от 25 Нояб. 2014 в 14:28
Теперь расскажите

Кому рассказывать то?  Минусующему  неадеквату, требующему от обычных домашних пользователей зарядок  высокоточных измерительных приборов?  Проходите мимо  :hello:
Ну удав ну вы даете  ;-D, человек мож интересуется точными науками а вы его прогоняете  :run: ему и пойти то уже некуда, на его ветку форума уже все давно забили вот он и сидит тут с нами.

UDAV

Цитата: cfm от 25 Нояб. 2014 в 14:54
Цитата: UDAV от 25 Нояб. 2014 в 14:28
Теперь расскажите

Ну удав ну вы даете  ;-D, человек мож интересуется точными науками а вы его прогоняете  :run: ему и пойти то уже некуда, на его ветку форума уже все давно забили вот он и сидит тут с нами.

Да пусть сидит,  но не жужжит  :laugh:   А по делу че сказать - всегда пожалуйста.    Но я так считаю -  ставить вопрос "или тестирование АКБ  в лабораторных условиях на мегастенде за 100500 килоУЕ, или  никаких тестов" - думаю это не правильно.   И так слишком мало народа делится реальным опытом,  что бы   запрещать им это делать только потому,  что они для вычисления отданной во время КТЦ емкости  используют ЗУС    а не связку "измерительные платы + PC + софт".
Подпись ;)

egene

UDAV

Цитата: egene от 25 Нояб. 2014 в 16:56
Кстати UDAV оптима это ведь AGM аккумулятор?

Самая верхняя надпись по центру

Подпись ;)

cfm

UDAV,. Простите а там что-то не все видно 6_6   я про номера и штрих код на аккумуляторе

UDAV

[user]cfm[/user],

Батарея чужая, мало ли...   а вы с какой целью интересуетесь? :D
Подпись ;)

cfm

Цитата: UDAV от 25 Нояб. 2014 в 19:24
[user]cfm[/user],

а вы с какой целью интересуетесь? :D
Да знаете профессор в ухе что-то стреляет  :-D

UDAV

Утренний замер.  За четвертые сутки влито снова  ровно 5Ач.    Похоже на то, что теория о пользе непрерывной долбежки останется не подтвержденной  :pardon:    Долбим дальше  :run:
Подпись ;)

baton45

[user]UDAV[/user], смотрите не перестарайтесь, а то ёще какой нить гамма-свинец синтезируете, аккумулятор станет левитировать. Потом лови его сачком. Оно вам надо? ;-D
Сейчас энергия куда расходуется: на нагрев, на десульфацию, на воспитание бетты? Возможно что изменился баланс этих параметров в сторону логичного завершения. Температуру можно "потрогать", а вот вскрыть аккум не можем. Рано или поздно начнет "теплеть", хотя система саморегулируемая, будет избыток заряда -- медленнее будет опускаться напряжение после импульса --- дольше будет пауза между импульсами --- меньше станет вливаться.
    Наверное я объясняю сумбурно самые простые вещи.  :bw:

UDAV

[user]baton45[/user],

Та не, все понятно.   Если  начнет влезать меньше - я это увижу на суточном балансе.    А куда шла ээ  покажет КТЦ :D
Подпись ;)

Alex_Pchelkin

Цитата: UDAV от 25 Нояб. 2014 в 14:28требующему от обычных домашних пользователей зарядок  высокоточных измерительных приборов?
Обычные домашние пользователи занимаются другими делами. Вы, если публично полезли в эту тему, должны отвечать и нести ответственность за действия и достоверный результат, вести себя толерантно.

Серьезный подход в соревновании требует точности и строгости организации. Иначе создаётся почва для вакханалии и лохотрона. Предложите на олимпиаде время не измерять, а  считать вслух.

UDAV, итак, какова цель вашей работы?
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru

UDAV

[user]Alex_Pchelkin[/user],

Ну все понятно, простым смертным  "по пчелкину"  не гоже  публичные тесты гонять :D    А имеют на это право  только сертифицированные специалисты,  готовые подтвердить свою квалификацию, да? :D    Строго в лаборатории,  в белых халатах,  все измерения через комп.  Чувак,  очнись!   Много  таких найдется,  да еще с желанием  тратить свое время  что бы поделиться с народом на форуме?

Запомни.  Я.  Никому. Ничего.  Не должен.     

Цель моей работы - подкинуть ЗУСу  убитую оптиму,    сделать несколько КТЦ  и посмотреть (опять таки при помощи  счетчика ЗУСа - других нет)  к чему это  приведет.    Пусть  даже  счетчик ЗУСа  имеет низкую точность,   пусть для   измерения  абсолютной емкости с точностью 1%  он не годится.    В нашем случае достаточно   ОТНОСИТЕЛЬНЫХ измерений.   Одним и тем же прибором.   Достаточно, что бы понять,  растет емкость в процессе лечения, или нет.     Это и есть цель  -  понять,  лечит или нет.

Имея на данный момент результаты:
1й разряд ЗУСом   (после заряда cccv  - батарея пришла заряженная по самые брови)  показал 10Ач,  второй 17,  третий 23 - вы не  можете  сделать вывод  о том что происходит?   Вам обязательно   нужно   измерять  отданную емкость с точностью 0.2%  при помощи компа?  :facepalm:
Подпись ;)

Alex_Pchelkin

Цитата: UDAV от 26 Нояб. 2014 в 12:00В нашем случае достаточно   ОТНОСИТЕЛЬНЫХ измерений.   Одним и тем же прибором.   Достаточно, что бы понять,  растет емкость в процессе лечения, или нет.     Это и есть цель  -  понять,  лечит или нет.
Правильно, но за слова не отвечаете.

https://electrotransport.ru/index.php?topic=19256.msg505603#msg505603

п. 3 почему не сделали и сейчас умничаете? Где ваша относительность восстановления в соответствии с темой?

A) Преднамеренно устроили вакханалию.

https://electrotransport.ru/index.php?topic=24272.msg496229#msg496229

https://electrotransport.ru/index.php?topic=24272.msg496298#msg496298

Используя сейчас подсадную Оптиму, которую большинство видели лишь на фотографии, создаёте общественное мнение, что аналогично будет с кальциевым аккумулятором, при условии покупки ЗУС за 7-8т.р.

B) Преднамеренная провокация на лохотрон.

UDAV

Цитата: Alex_Pchelkin от 26 Нояб. 2014 в 12:45
п. 3 почему не сделали и сейчас умничаете?

Лишнее уберите из этой фразы,  тогда и ответ получите.      В противном случае оставляю за собой право  охарактеризовать  то,  чем занимаетесь в этой ветке вы  :empathy:

Цитироватьсоздаёте общественное мнение, что аналогично будет с кальциевым аккумулятором, при условии покупки ЗУС за 7-8т.р.
ЧО?!  O_O    Придется вам показать где я утверждал,  что  можно восстановить кальций.  Или забанить самого себя на пару недель за клевету  :hello:
Подпись ;)