Полезная информация

Независимое испытание ЗУ, Версия3 от Алекса vs правильный CC/CV

Автор Ultraman, 20 Авг. 2013 в 16:24

« назад - далее »

Genadi

Цитата: baton45 от 22 Нояб. 2014 в 16:39
Давайте жить дружно! :hello:
Лучше, давайте работать профессионально.
Я думаю, Удав сильно не облезет если на него пару раз набросятся, тем более, по делу.
Пусть покажет клемы, пусть покажет длину и сечение провода. Это надо было сделать ещё до опыта.
ЦитироватьСечение 1,3мм китайский стандарт?. Да там как минимум 2,5. ИМХО
Это Ваша имха, мая имха другая. Что бы не было ещё кучи всяких  имх, нужно делать всё как надо, а не выдвигать ржавую этажерку 20-ти летней давности на передний план.

TOM

UDAV

Провода "родные", клемма мейд бай хозяин акб.  Ранее я уже выкладывал фото https://electrotransport.ru/index.php?msg=504880
З.Ы.
Этажерка хоть и местами ржавая за то прочная и, главное,  огнеупорная. Мало ли...   силовая электроника бывает пыхает к тому же ее приходится оставлять без присмотра в работающем состоянии.  Так что сори что задел ваше нежное чувство прекрасного... :D  Следующий раз  дощечку красного дерева фоном подложу :D  (эт намек такой, когда до...копаться уже не до чего,  начинается вот такое вот...)

Подпись ;)

Genadi

Цитата: UDAV от 22 Нояб. 2014 в 17:13
Провода "родные", клемма мейд бай хозяин акб.  Ранее я уже выкладывал фото
Извиняюсь, фотографию раннее не заметил. Вопросов нет.
Цитироватьэт намек такой, когда до...копаться уже не до чего,  начинается вот такое вот...)
Ну, ничего страшного, побываете в моей шкуре немножко. Хотя в отличии от меня, у Вас "до... копаться" ко мне всегда повод найдётся. А когда крыть нечем, то просто помалкиваете, на пару с Сорокой.

UDAV

Подпись ;)

cfm

Цитата: UDAV от 22 Нояб. 2014 в 08:42
85 STD основной заряд  вкачал  30Ач,  после чего пошла добивка, которая будет продолжаться трое суток, на этот раз так же 85 STD.
Ну не плохо не плохо  :wow:, 30 показало - 7 которые там были раньше итого зус вкачал 23А, есть над чем подумать.

Удав а упсовые клемники те что подсоединены к аккумулятору не жиденькие?

UDAV

[user]cfm[/user],
Папы? Да вроде толстенькие, как на упсовых АКБ.  Мама садится тугенько ;)   
P.S.
Первые сутки добивки +5 Ач. 
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: UDAV от 22 Нояб. 2014 в 08:42
85 STD основной заряд  вкачал  30Ач,  после чего пошла добивка, которая будет продолжаться трое суток, на этот раз так же 85 STD.
вентилятор поставьте на обдув ЗУ хоть какой-то.
перегреете трансформатор - будет плохо...

для всех: на этой версии зу (Версия3(ТОР)) штатно идут силовые провода медные(производства Польши) длиной 50см и сечением 2.5мм2. Оконечены клеммами 6.3мм стандарта, которые я лично сам выбираю на радиорынке по параметру "пожестче и латуни побольше".

З.Ы. мой прогноз: если акб не кальций и нет жуткого дисбаланса по банкам, то восстановится может и все 100% емкости. Но тут надо понимать что это Оптима, а в ней AGM маты и выпавший сульфат свинца будет сложновато из кристаллов вернуть взад...
длинная добивка должна помочь, но если до 100% не поднимается емкость то я бы попробовал как-то долить электролита в банки, для компенсации сульфатации.
Если ничего не доливать - то КТЦ и длинные добивки :exactly:

UDAV

[user]Alex_Soroka[/user],

Вентилятор стоит сбоку, на первом снимке его видно 120мм. Не переживайте, я  осознаю роль температурных режимов и их связь с  долговечностью :)

С доливкой там совсем туго,  лучше я удлиню добивку до недельки.
Подпись ;)

Alex_Pchelkin

Удав, ну так пишите развёрнутый отчёт : исходные данные ... , результат ...
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

UDAV

Цитата: Alex_Pchelkin от 24 Нояб. 2014 в 09:51
Удав, ну так пишите развёрнутый отчёт : исходные данные ... , результат ...

Привет жу-жу-жу  :hello:    Рановато еще  для результатов то (для окончательных).  Я вам не фея палочкой взмахнул и готово.  Лечение занимает время,  еще долбить и долбить  :run:   На данный момент  рост емкости с 7 до 23Ач (из 75).   С одной стороны трехкратный прирост,  с другой  -  все равно мало для работы в паре с инвертором.
Подпись ;)

Alex_Pchelkin

Начните с исходных данных. Обязательное требование сухой строгой грамотности, без флуда.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru

UDAV

Цитата: Alex_Pchelkin от 24 Нояб. 2014 в 10:05
Начните с исходных данных. Обязательное требование сухой строгой грамотности, без флуда.

Дык есть же все в теме.    Когда лечение закончу  в принципе могу и  повторить, "в отчете".   Хотя самого себя цитировать все таки моветон  %-)
Подпись ;)

Alex_Pchelkin

Тема залита флудом, информативность низкая. Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?

UDAV

Цитата: Alex_Pchelkin от 24 Нояб. 2014 в 10:57
Тема залита флудом, информативность низкая. Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?

Ну не закончено еще восстановление,  нечего еще выкладывать, как вы не поймете...  :ку:   А  флуд... ну флуд,  надо же чем то 2 недели заниматься, пока процесс идет?  /:-)
Подпись ;)

Alex_Pchelkin

Alex_Soroka

Цитата: Alex_Pchelkin от 24 Нояб. 2014 в 11:37
Не напишете исходные данные?

Вот отсюда читать:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19256.msg507857#msg507857
Если лень читать то просто молчите, борец за точность ненужных никому измерений  :ireful:

Тунгус

Вопрос к Удаву- КТЦ с CC/CV не проводили? Интересно было бы начать с него.

UPD

Цитата: UDAV от 18 Нояб. 2014 в 19:42Что касается конкретных цифр CCCV   - ок,  3 КТЦ подряд  дали прирост емкости 0% ровно.    Сколько еще нужно сделать КТЦ что бы вы признали очевидное - CCCV не лечит данный конкретный экземпляр и следующий цикл даст аналогичный результат 0% прироста емкости?

Прохлопал.
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.