Полезная информация

Независимое испытание ЗУ, Версия3 от Алекса vs правильный CC/CV

Автор Ultraman, 20 Авг. 2013 в 16:24

« назад - далее »

cfm

UDAV

Цитата: Тунгус от 20 Нояб. 2014 в 15:52
Да хватит прикалываться- спугнете Удава, вообще нифига не узнаем! Ша, флудеры! :)))))

:wow: Вот, молодец!  ;-D   

Ну, во первых,  третьи сутки в добивке,  режим 40 STD,  количество залитого не меняется - 5Ач в сутки стабильно.  Будет интересно сравнить с 85 STD.   
Во вторых - вечерком сделаю  КТЦ,  что бы оценить  результат  добивки, есть прогресс или нету.  КТЦ буду делать током 4А,   исходя из остаточной емкости 17Ач.  У вас 8 часов что бы убедить меня что ток должен быть 8А :)   Учитывая, что КТЦ  нужен в том числе что бы выкачать емкость полностью,  для лечения возможного мнимого заряда.

В третьих, по поводу пуска авто.  Вы хоть и взрослые люди, но заигрались в троллей  :eek: иначе сообразили бы,  что  за 3 года саморазряд высадит батарею  В НОЛЬ и ничего она не заведет.    А раз завела,  значит  перед этим  она некоторое время(длительное, дни) стояла  в инверторе,  а инверторы, как известно (возможно не всем  %-) ) батарею заряжают, если света есть в наличии.   

Просто  в нашей чудесной стране, в которой власть захватили сельские(и довели ее до ручки, вместе с энергетикой)  что такое  инвертор, для чего он нужен и как работает  знает практически каждый, у кого есть $50 на его покупку.   С вашей стабильной РАО ЭС  вам  не знать особенности работы инверторов простительно ;)   Так вот,  инверторы, в том числе,  используются для  подзарядки авто-АКБ,  когда есть инвертор,  отдельную CCCV зарядку покупать смысла нет.
Подпись ;)

Seva1964

Цитата: UDAV от 21 Нояб. 2014 в 06:03
Цитата: Тунгус от 20 Нояб. 2014 в 15:52
Да хватит прикалываться- спугнете Удава, вообще нифига не узнаем! Ша, флудеры! :)))))
С вашей стабильной РАО ЭС
:facepalm: Согласно глобусу СНГ, РАО ЭС занимается стабильностью в другом месте.

TOM

вечерком сделаю  КТЦ,  что бы оценить  результат  добивки, есть прогресс или нету.  КТЦ буду делать током 4А,   исходя из остаточной емкости 17Ач.  У вас 8 часов что бы убедить меня что ток должен быть 8А :)   Учитывая, что КТЦ  нужен в том числе что бы выкачать емкость полностью,  для лечения возможного мнимого заряда.
А зачем убеждать, есть общепринятая методика проведения КТЦ. И Сорока тебе уже напоминал:

Цитировать[user]UDAV[/user], что бы совсем не запутаться:
Каким током правильно делать КТЦ 0.05С или 0.1С?

0.1С !!! :ireful:[/quote]

Alex_Soroka

Цитата: TOM от 20 Нояб. 2014 в 15:11
Как всё запутано O_O

:laugh: народ, переставайте смешить, я седня утром все это читал и со смеху покатывался, ну нельзя так начинать рабочий день B-)
Давайте посмотрим что у UDAV получится.  Прекращаем флудить.

Alex_Soroka

Ну, во первых,  третьи сутки в добивке,  режим 40 STD,  количество залитого не меняется - 5Ач в сутки стабильно.  Будет интересно сравнить с 85 STD.   
1) Обращаю внимание что не все "залитые Ач" по ЖКИ ЗУ идут в дело , там есть потери на "сопротивлениях". Так что эта цифра - просто для ориентира, что ЗУ вообще-то туда чето заливает.
2) Ёмкость "которая внутри" меряется ТОЛЬКО КТЦ(разряд на активную нагрузку), вот именно эти АмперЧасы нас интересуют.

ЦитироватьУ вас 8 часов что бы убедить меня что ток должен быть 8А :)   Учитывая, что КТЦ  нужен в том числе что бы выкачать емкость полностью,  для лечения возможного мнимого заряда.
тут смотреть надо - я все-же голосую за STD 85Ач режим...

UDAV

[user]TOM[/user], [user]Alex_Soroka[/user],

Уточняю.   4 (или 8 ?) ампер  - это ток  РАЗРЯДА. С целью а) замерить остаточную емкость.  б) профилактика "мнимого" заряда. С ним я пока не определился.  Есть опасение что 8А не выкачает всю емкость из полудохлой батареи.    Заряд  всегда   85 STD,   добивка 40 STD или  85 STD,  это тоже практика покажет в ближайшие пару дней.  Если  "добивка 85" будет вкачивать больше чем "добивка 40" - буду ей и долбить.

[user]Seva1964[/user],
В вашем локейшне я бы тоже инвертор приобрел  :hello:  С учетом ситуации с углем и ядерным топливом.
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: UDAV от 21 Нояб. 2014 в 13:21
Уточняю.   4 (или 8 ?) ампер  - это ток  РАЗРЯДА. С целью а) замерить остаточную емкость.  б) профилактика "мнимого" заряда.
Тогда отвечу так: 0.1С ток разряда, и помните что ЗУ делает прерывистый разряд, т.е. выкачает таки полную ёмкость, с паузами

ЦитироватьЕсть опасение что 8А не выкачает всю емкость из полудохлой батареи.
а давайте не будем гадать а просто проверим.
ЦитироватьЗаряд  всегда   85 STD,   добивка 40 STD или  85 STD,  это тоже практика покажет в ближайшие пару дней.  Если  "добивка 85" будет вкачивать больше чем "добивка 40" - буду ей и долбить.
добивка 8А тока даст лучшие результаты (мое мнение) а вот "по показометру" я бы не смотрел...
Потери в оммических сопротивлениях тоже будут посчитаны, а как отделить то что прошло в АКБ ?  :bn:

Цитировать[user]Seva1964[/user],
В вашем локейшне я бы тоже инвертор приобрел  :hello:  С учетом ситуации с углем и ядерным топливом.
Не читайте за обедом советских газет  :hello:
...слухи о смерти Украины - сильно преувеличены  ;-D
но про политику мы в этом форуме не пишем.

UDAV

Цитата: Alex_Soroka от 21 Нояб. 2014 в 14:09
Цитата: UDAV от 21 Нояб. 2014 в 13:21
Уточняю.   4 (или 8 ?) ампер  - это ток  РАЗРЯДА. С целью а) замерить остаточную емкость.  б) профилактика "мнимого" заряда.
Тогда отвечу так: 0.1С ток разряда, и помните что ЗУ делает прерывистый разряд, т.е. выкачает таки полную ёмкость, с паузами

Ну ладно, 8 так 8  :exactly:   Я то помню что прерывистый, но 8 уж больно резко роняет напряжение в конце...  ЗУС может прекратить выкачку раньше времени?    Все таки остаточная емкость  менее четверти  от первоначальной,  батарейка паттупиттая...   
К тому же некоторые методики допускают 20-часовой разряд для замера емкости...   ну да ладно,   имхо это не принципиальный момент  :ку:
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: UDAV от 21 Нояб. 2014 в 14:25
Ну ладно, 8 так 8  :exactly:   Я то помню что прерывистый, но 8 уж больно резко роняет напряжение в конце...  ЗУС может прекратить выкачку раньше времени?
Условие прекращения разряда: напряжение на АКБ упало ниже установленного порога.
Условие полного прекращения разряда и перехода в заряд с добивкой:
= напряжение на АКБ НИЖЕ(хоть на 0.01в) либо РАВНО установленного порога, в течении 5-10сек (зависист от динамики АКБ) ПОСЛЕ отключения нагрузки от АКБ.
Никаких других условий нет.
ЦитироватьВсе таки остаточная емкость  менее четверти  от первоначальной,  батарейка паттупиттая...
можем среднее проголосовать  ;-D не 4 или 8 а 6Ампер.
Просто 50Вт лампа это где-то 4.4А тока...

ЦитироватьК тому же некоторые методики допускают 20-часовой разряд для замера емкости...
согласен, но это методики для тяговых АКБ которые так вот "для тяговой" и используются, т.е. токи разряда небольшие - до 0.1С.
Нам же кроме всего важны "стартерные" свойства...

UDAV

Подпись ;)

cfm

Александр Васильевич понимаю что вопрос в посте №1108 возможно был неудобный но все же может вы прокомментируете, как можно было растворить гипс который как вы говорите не растворяется?

cfm

Цитата: Buk от 20 Нояб. 2014 в 15:51
[user]cfm[/user], Именно так все и было :-).
Buk, а можно поинтересоваться как проходило восстановление других аккумуляторов которые восстановились? но сей момент как то упустили из обсуждений! Просто интересует чем и как заряжали и чего в итоге добились?

Просто удав писал что там были еще сестры.

Buk

[user]cfm[/user],
ЦитироватьПросто удав писал что там были еще сестры.
На счёт сестёр. После того как я их распечатал , НРЦ на них было 12,42 +\- 0,03 v . Заряжал я их, диммер+транс+диодный мост+циклический таймер, каждый простоял (на зарядке) около суток , НРЦ после заряда и 6 часов отстоя 12,7 +\-0,02 v . На данный момент судьба двух батарей мне не известна ,но пока ко мне с проблемой не приезжали :kidding:. Третий летом на авто ездил в Россию , причём в багажнике лежал инвертор на 3kw  :facepalm:, пару раз запитывали мультиварку, со слов хозяина нареканий не было B-). Ну а судьба четвёртого описана выше  :-(.

UDAV

Итого, после трех суток в добивке  40 STD (у кого нет ЗУСа поясню - КТЦ показал остаточную емкость 23Ач при токе разряда 0.1С)
Подпись ;)

UDAV

85 STD основной заряд  вкачал  30Ач,  после чего пошла добивка, которая будет продолжаться трое суток, на этот раз так же 85 STD.

Дальнейший план - следить  за количеством заливаемого на добивке,  затем  КТЦ,  оценка  прироста остаточной емкости (если он будет  %-)).
Подпись ;)

Genadi

Цитата: UDAV от 22 Нояб. 2014 в 08:35
Итого, после трех суток в добивке  40 STD (у кого нет ЗУСа поясню - КТЦ показал остаточную емкость 23Ач при токе разряда 0.1С)
Провод от зарядки до акка, мало того что длинный, но и тонкий (1.3 мм2).
Как подключается провод к акку?
От Вас, Удав, больше всего визга было, а сам даже нормальное фото сделать не можешь. Спец, блин, туды её в качель.

baton45

Длинна платы 175мм. По прямой к клеммам около двух корпусов, ну пусть 0,5м. Сечение 1,3мм китайский стандарт?. Да там как минимум 2,5. ИМХО. Даже не вижу смысла спорить. Хотя если есть желание...  :pardon:
[user]Genadi[/user], Вас тут кстати никто никем в плохом смысле слова не выставляет, по крайней мере лично я. Удав тоже иногда человек настроения, то набрасывается, то обижается.
Давайте жить дружно! :hello: