Полезная информация

Независимое испытание ЗУ, Версия3 от Алекса vs правильный CC/CV

Автор Ultraman, 20 Авг. 2013 в 16:24

« назад - далее »

alx25v

А кнопа выдержит 100 ампер? или там реле ещё есть?

vlad7373

100А это не серьезно.
Если вы говорите что "емкость может не восстановиться, но стартерный ток восстановится", дак тогда и меряйте по SAE/DIN/JIS - как и написано на боку батареи.
Это, кстати, будет хорошим подтверждением или опровержением постулата "падение емкости примерно отражает падение стартового тока".

maxi

Цитата: UDAV от 19 Нояб. 2014 в 11:55
Второй человек уже про нее говорит.  Придется поискать...  :bw:   Была мысль  просто поставить батарею на машину и покрутить стартером  на морозе,  но вилка будет наверное точнее.  На какой ток искать?
Можно засечь время работы стартера и заводить машину без бензина.
Можно даже на стратере поехать. Только Амперметр и Вольтметр в цепь включить и высчитать ватты.

ihor

Мне нравится то что все задёргались, а ведь акб может и не восстановиться. Бывают такие. Но все, особенно оппозиция Зус сразу говорят ,что не признает данные...т.е. априори уверенны в том что Зус всё сделает как надо. Шах и мат господа :-P.

TOM

А мне по-человечески жаль Сороку... Вряд ли получится придумать лучшую антирекламу для его зарядного устройства, чем "тестирование" Удава. Независимо от результата...

UDAV

Цитата: maxi от 19 Нояб. 2014 в 23:39
Можно даже на стратере поехать. Только Амперметр и Вольтметр в цепь включить и высчитать ватты.
Увы и ах! Коробка автомат  :hello: На стартере кататься не выйдет.   (представил себе катание с открытым капотом и развешенными приборами  %-) ) но может оно и к лучшему.

Цитата: TOM от 20 Нояб. 2014 в 00:52
А мне по-человечески жаль Сороку... Вряд ли получится придумать лучшую антирекламу для его зарядного устройства, чем "тестирование" Удава. Независимо от результата...

Окончательное тестирование батареи будет происходить на авто хозяина оптимы  -  будет заводить по холоду, или нет (после того как заводила только по теплу).

А ЗУС а что зус  :bn:  ЗУС работает как часики, не виснет не греется,  без сбоев выполняя выбранную программу зарядки,  какие к нему могут быть претензии,  в смысле "антиреклама" ?  За год эксплуатации только одно "нарекание" -  китаезный кулер сдох, ну так это сейчас скорее правило, чем исключение.  На упсе  тоже раз в год кулера по кругу стабильно под замену...

Цитата: ihor от 19 Нояб. 2014 в 23:53
Мне нравится то что все задёргались, а ведь акб может и не восстановиться. Бывают такие. Но все, особенно оппозиция Зус сразу говорят ,что не признает данные...т.е. априори уверенны в том что Зус всё сделает как надо. Шах и мат господа :-P.
Как можно не признать собственноручно собранные данные?  :bw:  Не восстановится значит не восстановится, так и запишем.  Вы совершенно верно заметили - и такие батареи бывают.   ЗУС не панацея, он не умеет воскрешать мертвых, никто никогда  и нигде не заявлял,  что с помощью ЗУСа можно поднять вообще любую батарею.  :bravo:   К тому же мне самому интересно, есть у ЗУСа  реальные преимущества при работе с авто-акб,  или нет,  с упсовыми то есть... а вот с автомобильными  пока не знаю  :ку:   Нужно выяснить и самому решить чем подзаряжать  авто.   Так шта я заинтересован в объективности не меньше вашего.

По ходу эксперимента.   Сейчас за сутки вкачивается долбежкой 5 ампер-часов +-.   Кипения, нагрева, посторонних шумов в батарее при этом не наблюдается.    Т.к.  на режиме 85Ач  импульс был очень короткий,  пока стоит режим 40Ач STD  (при последней измеренной остаточной емкости АКБ 17Ач) -  длительность импульса подросла до 5 секунд.   Возможно я зря это  сделал,  выясним,  когда вернусь  на  максимальный режим и измерю  влитое за сутки.
Подпись ;)

Buk

UDAV

Цитата: Buk от 20 Нояб. 2014 в 06:25
UDAV. Нагрузочная вилка на 100 А есть.

Ну вот и славно,  значит мне не придется ее искать  :-O  Добро пожаловать в тему.   

Кстати говоря,  "до ЗУСа"  пытали вилкой эту оптиму?  Что казало?
Подпись ;)

Buk

Пытали :-(,просадка до 8,5 V. А вообще авто он заводил без проблем . Потеря ёмкости обнаружилась когда его поставили на инвертор 12v\220v , вот после этого и начались танцы с бубном  :bw: по его восстановлению .

UDAV

Цитата: Buk от 20 Нояб. 2014 в 08:51
Пытали :-(,просадка до 8,5 V. А вообще авто он заводил без проблем . Потеря ёмкости обнаружилась когда его поставили на инвертор 12v\220v , вот после этого и начались танцы с бубном  :bw: по его восстановлению .

И даже цифра есть,  отлично, будет с чем сравнивать.   Про инвертор, имхо,  придется с этой батареей забыть,  а вот на авто она еще побегает  без проблем (и без радио на стоянке  :-( )
Подпись ;)

ihor

Цитата: UDAV от 20 Нояб. 2014 в 05:50Т.к.  на режиме 85Ач  импульс был очень короткий,  пока стоит режим 40Ач STD  (при последней измеренной остаточной емкости АКБ 17Ач) -  длительность импульса подросла до 5 секунд.   Возможно я зря это  сделал,  выясним,  когда вернусь  на  максимальный режим и измерю  влитое за сутки.
Да,зря...импульс хоть и короткий, но действенный. Поставь 120А, как реанимация...разряд!!!! %-)

ihor

Я шо-то не понял,Удав писАл на 60 стр. :Сегодня в мои мохнатые лапы попала  синенькая Оптима!  :bravo:   История сего чуда такова - трехлетка, с рождения пролежала на складе без подзарядки  :-(   Была изъята вместе с четырьмя сестрами,   сестры ожили а  мой пациент  показал лишь 7Ач остаточной емкости, т.е. 10%. 
Так со склада или с авто?

UDAV

[user]ihor[/user],

Пусть владелец сам расскажет, так будет  точнее,  чем мой пересказ с его слов.
Подпись ;)

baton45

Грустная история, привезли пострадавшего и отдельно голову, как он теперь стихи рассказывать будет, горе-горе дежурному врачу... :kidding:

cfm

Цитата: UDAV от 20 Нояб. 2014 в 05:50
Окончательное тестирование батареи будет происходить на авто хозяина оптимы  -  будет заводить по холоду, или нет (после того как заводила только по теплу).

Цитата: ihor от 20 Нояб. 2014 в 10:13
Я шо-то не понял,Удав писАл на 60 стр. :Сегодня в мои мохнатые лапы попала  синенькая Оптима!  :bravo:   История сего чуда такова - трехлетка, с рождения пролежала на складе без подзарядки  :-(   Была изъята вместе с четырьмя сестрами,   сестры ожили а  мой пациент  показал лишь 7Ач остаточной емкости, т.е. 10%. 
Так со склада или с авто?

Удав вы уже определитесь заводилА или заводил или то его жена или дочь, или новая со склада,. А то чет как-то достоверность вашего эксперимента простите уже доверие не внушает  :neg:

UDAV

[user]cfm[/user],

Когда я забирал батарею,  про авто мне никто ничего не говорил.   О том, что батарея поездила  узнал от владельца только сегодня. Сколько именно поездила - без понятия.

Пусть владелец сам расскажет, так будет  точнее,  чем мой пересказ с его слов. (c)

Вообщем так.  Трое уже прямо обвинили меня во вранье,  мне это надоело.   Еще один вяк  в таком духе,  и  вместо  информации получите шиш.
Подпись ;)

Buk

Стаял он у меня в цеху , ну не отключали у нас свет , поэтому и не пользовались ею. Два раза от неё запустили авто (именно запустили , а не прикурили) ,а когда света ушла то только тогда и выяснилось , что ёмкости нет  :-(. Привезли мне её в июле сего года в полиэтилене , запечатанную .

baton45

А кто третий то? Я даже второго распознать не могу!!! Мой последний пост о жалости к автору ЗУСа. :exactly: