Полезная информация

Независимое испытание ЗУ, Версия3 от Алекса vs правильный CC/CV

Автор Ultraman, 20 Авг. 2013 в 16:24

« назад - далее »

UDAV

Я чет не понимаю!    Первое испытание топикстартера закончилось,  второго не будет,  он сам объявил.    Соответственно  продолжая  в этой теме  я  топик-стартеру не мешаю.   Почему вам так принципиально что бы я  создал   именно новую тему(а эта утонула)?    Аргументируйте, почему темы нужно отдельные плодить.   :bw:
Подпись ;)

egene

Цитата: UDAV от 18 Нояб. 2014 в 07:13
Я чет не понимаю!    Первое испытание топикстартера закончилось,  второго не будет,  он сам объявил.    Соответственно  продолжая  в этой теме  я  топик-стартеру не мешаю.   Почему вам так принципиально что бы я  создал   именно новую тему(а эта утонула)?    Аргументируйте, почему темы нужно отдельные плодить.   :bw:
Потому что ваша тема несколько про другое, а именно про восстановление а не про циклирование аккумулятора.

TOM

[user]UDAV[/user], тестирование предполагает использование средств инструментального контроля. К примеру, один аккумулятор заряжается ЗУС, а второй CCCV, отстаиваются одинаковое время и разряжаются до определенного напряжения на одинаковую нагрузку. Пишутся логи и выкладываются в сеть. И если все увидят, что метод CCCV дает прибавку в емкости 0,5% за цикл, а ЗУС 3% (цифры взяты "от фонаря"), то это и будет тестирование, соответствующее теме.

Alex_Soroka

Цитата: egene от 18 Нояб. 2014 в 07:32
Потому что ваша тема несколько про другое, а именно про восстановление а не про циклирование аккумулятора.

А я считаю что пусть UDAV пишет тут.

UDAV

Цитата: TOM от 18 Нояб. 2014 в 09:33
[user]UDAV[/user] если все увидят, что метод CCCV дает прибавку в емкости 0,5% за цикл, а ЗУС 3% (цифры взяты "от фонаря"), то это и будет тестирование, соответствующее теме.

А если CCCV  не дает прибавку  ВООБЩЕ  после нескольких попыток - мы можем признать, что CCCV бессилен в случае данного конкретного экземпляра батареи?
Подпись ;)

Nez

Народ, кто-нибудь знает куда пропал [user]Ultraman[/user]? Уже 9 месяцев прошло с его последнего посещения форума, может что случилось у человека, помощь нужна, а мы только и горазды стрелки на его "неудачный" опыт переводить в этой теме.

TOM

[user]UDAV[/user], я же написал, что цифры я выбрал произвольно, они могут быть и -5%, и -0,5%. Но до сих пор нет ни одного лога. Так что пока это тестирование по методу ОБС.

Berdyev

UDAV

Цитата: TOM от 18 Нояб. 2014 в 14:20
[user]UDAV[/user], я же написал, что цифры я выбрал произвольно, они могут быть и -5%, и -0,5%. Но до сих пор нет ни одного лога. Так что пока это тестирование по методу ОБС.

Я не понимаю какие логи вам нужны?  Я ориентируюсь только по счетчику ЗУСа во время КТЦ и все.   Больше отданную емкость мне считать нечем.

Что касается конкретных цифр CCCV   - ок,  3 КТЦ подряд  дали прирост емкости 0% ровно.    Сколько еще нужно сделать КТЦ что бы вы признали очевидное - CCCV не лечит данный конкретный экземпляр и следующий цикл даст аналогичный результат 0% прироста емкости?
Подпись ;)

TOM

Ну хотя бы табличку, такую как в первом посте, хотелось бы увидеть.  Или это тоже военная тайна? :-)

UDAV

Цитата: TOM от 18 Нояб. 2014 в 20:52
Ну хотя бы табличку, такую как в первом посте, хотелось бы увидеть.  Или это тоже военная тайна? :-)

Ненене на такое я не подписывался  :hello:   Сразу сказал - буду выкладывать только  отданную  в процессе КТЦ емкость.     Начальная была 7Ач (по словам хозяина батареи),  ЗУС намерил 10,  после  48 часов долбежки  стало 17,   долбежка продолжается.     Собственно интересна  итоговая цифра,  недельки через две долбежки какая  будет емкость.  Одна цифра.  Какая нафик табличка?   :bn:
Подпись ;)

TOM

Ну что ж, если даже табличку не получается сделать,  пусть будет хотя бы ОБС :-)

UDAV

Цитата: TOM от 19 Нояб. 2014 в 09:56
Ну что ж, если даже табличку не получается сделать,  пусть будет хотя бы ОБС :-)

Да все получается, просто считать КПД циклов  да на кой мне это нужно?  Какая польза от информации сией?   ЗУС в режиме долбежки,  энергия уходит  не на заряд а на восстановление, ну и какой смысл бесполезные  данные высчитывать?    Что полезного вы сможете почерпнуть из залитых ампер-часов?     Мне слитые интересны, и только.
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: UDAV от 19 Нояб. 2014 в 08:08
Начальная была 7Ач (по словам хозяина батареи),  ЗУС намерил 10,  после  48 часов долбежки  стало 17,   долбежка продолжается. Собственно интересна  итоговая цифра,  недельки через две долбежки какая  будет емкость.
от меня еще пожелание: найти вам надо "нагрузочную вилку" и проверить после долбежек способность этого АКБ отдавать большие токи (стартерные). Уверен что и у вас подтвердится то что я пишу постоянно - не смотря на то что в АКБ может остаться 10-30% ёмкости(от нарисованной на его боку) стартерные(токовые) свойства АКБ будут полностью восстановлены, т.е. запуск двигателя АКБ обеспечит, а вот "долго слушать радио" - нет.

UDAV

Второй человек уже про нее говорит.  Придется поискать...  :bw:   Была мысль  просто поставить батарею на машину и покрутить стартером  на морозе,  но вилка будет наверное точнее.  На какой ток искать?
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: UDAV от 19 Нояб. 2014 в 11:55
вилка будет наверное точнее.  На какой ток искать?

я вот такой пользуюсь:

12В 100А
но можно и на 200А поискать - ярче будет видно :)

Steel RAT

Вы меня улыбаете! Через такие дохлые крокодилы 100А?
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Alex_Soroka

Цитата: Steel RAT от 19 Нояб. 2014 в 14:06
Вы меня улыбаете! Через такие дохлые крокодилы 100А?
вот тут как раз не дохлые, там металла на почти 2мм толщины стенки, это раз, провода 16мм2 сечения, и напомню: вилка работает на постоянке а не в импульсном режиме  :hello:
Проверял токовыми клещами - ток в 100А (даже 105А на холодной спирали) подтверждается.