Полезная информация

Независимое испытание ЗУ, Версия3 от Алекса vs правильный CC/CV

Автор Ultraman, 20 Авг. 2013 в 16:24

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: Genadi от 09 Нояб. 2014 в 00:22
Вот, кстати фотка есть:
:facepalm: я таки прекращу выпуск МикроЗУ...
вот ответте:нахрена вы крокодилами дебильными прижали проводки к клеммам акб?
сколько там в точке контакта падает вольт ?
...и эти люди еще смеют делать мне замечания, наезжать, и писать что "ЗУ не работает"... :ireful:

vladk

Там вроде клеммы, по виду проводов чувствуется) А вот стабилизированный бп с просадкой в полвольта это как наполовину беременна
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Genadi

Цитата: Alex_Soroka от 09 Нояб. 2014 в 02:15
...и эти люди еще смеют делать мне замечания, наезжать, и писать что "ЗУ не работает"... :ireful:
Вы ж уже решили для себя что я идиот, зачем очередной раз это подчёркивать? :-D
пыс, пыс:  крокодилами подключен осциллограф.
ЦитироватьА вот стабилизированный бп с просадкой в полвольта это как наполовину беременна
Вот, лижбы ляпнуть чёнить, да?

vladk

Genadi

UDAV

Цитата: vladk от 09 Нояб. 2014 в 07:29
Там вроде клеммы, по виду проводов чувствуется) А вот стабилизированный бп с просадкой в полвольта это как наполовину беременна

У меня смешанные чувства, как в анекдоте про поручика ржевского  :laugh:   ПОЛ ВОЛЬТА прыжки напруги,  это  :facepalm:  Генадий!  :ку:   Купите уже ТОП, как грится не можешь  с....ть  не мучай ж....  :bravo:     

ПыСы
Представляете, как будет вести себя комп,  если при изменении нагрузки на БП шина 12 вольт будет гулять на пол вольта?  :ireful:  Был бы профильный форум  давно бы тему завели "каким не должен быть кипятильник стабилизированный БП!"   :dash:    И еще, если "стабилизированный"  на пол вольта гуляет,  то не стабилизированный на сколько?  :hello:
Подпись ;)

Genadi

Цитата: UDAV от 09 Нояб. 2014 в 18:49
У меня смешанные чувства, как в анекдоте про поручика ржевского  :laugh:   ПОЛ ВОЛЬТА прыжки напруги,  это  :facepalm:  Генадий!  :ку:
Дорогой таварищ Удав, Вы, просто безграмотный практик, к сожалению. Либо Вы ни разу не видели в глаза паяльник, либо одно из двух. :-D
---------
Тема, к сожалению, потеряла актуальность. А весь разговор переводится на личности. Никто не хочет слушать друг друга.
Любой грамотный человек ознакомившись с условием и проведением теста сделает для себя правильные выводы.
Поэтому, просьба к модераторам или администраторам, прикрыть тему хотя бы на месяц.

vladk

У безграмотных практиков обычно ничего не выходит, а если и выходит, то боком (привет, тмкт!)). [user]UDAV[/user] же, судя по сообщения, доволен как удав)
Цитата: Genadi от 07 Нояб. 2014 в 13:26В данный момент прибор работает от не стабилизированного, но мощного БП 24в, просадка около 0.5 вольт, при токе зарядки 1.5 а (больше мне не надо).
В третьих, я не совсем понимаю, почему при наличии внутренних стабилизаторов и работе прибора в таком широком диапазоне напряжений, так страшны небольшие просадки напряжения?
...
фото
Это потрошённый компьютерный бп с трансформатором внутри?

Genadi

Цитата: vladk от 09 Нояб. 2014 в 20:18
У безграмотных практиков обычно ничего не выходит, а если и выходит, то боком (привет, тмкт!)). [user]UDAV[/user] же, судя по сообщения, доволен как удав)
Дык, может он доволен что у него не выходит. :pardon:
ЦитироватьЭто потрошённый компьютерный бп с трансформатором внутри?
Ага.

Alex_Pchelkin

Выполнить операцию заряда батареи можно на порядок более дешевыми устройствами. Практически вся область применения ЗУС относится к автомобильным стартерным аккумуляторам. Отсюда интерес темы - измерение восстановительных способностей. Зарядили классикой - записали параметры батареи, зарядили-восстановили ЗУСом - записали новые параметры. Сравнение результатов до и после. Повторить на нескольких батареях с разной историей.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

vladk

[user]Genadi[/user], то есть вас даже не настораживают отзывы:
Цитата: baton45 от 07 Нояб. 2014 в 11:10У меня по началу тоже МЗУ2013 "плавала", оказалось, что источник тока "старый кипятильник" не давал фронт через слабый контакт на переключателе обмотки, были очень большие провалы, ЗУ не держало токи. Сейчас переделка с ИБП АТХ как влитая
и попробовать использовать ЗУС с импульсником соотв. мощности вы не желаете из принципа?
Цитата: Alex_Pchelkin от 09 Нояб. 2014 в 23:20
Выполнить операцию заряда батареи можно на порядок более дешевыми устройствами. Практически вся область применения ЗУС относится к автомобильным стартерным аккумуляторам. Отсюда интерес темы - измерение восстановительных способностей. Зарядили классикой - записали параметры батареи, зарядили-восстановили ЗУСом - записали новые параметры. Сравнение результатов до и после
Попадалось китайское сетевое зарядное устройство из бумажного конденсатора, пары резисторов и светодиодика, маленькое, лёгкое, в аккуратном корпусе- мечта автолюбителя!) Так что зарядить можно и на порядок более дешевыми относительно на порядок более дешевых устройств, вот только "пасти" его приходится в прямом смысле.
О восстановительных способностях по части автомобильных акб- часто классика упирается в мнимый заряд и акб отправляется владельцем в утиль, откуда его забирает продвинутый пользователь ЗУС), который (ЗУС) на добивке впихивает в донора минимум половину начальной ёмкости. 100% победа ЗУСа?)

UDAV

Цитата: Alex_Pchelkin от 09 Нояб. 2014 в 23:20
Практически вся область применения ЗУС относится к автомобильным стартерным аккумуляторам.

Да что вы говорите!  %-)  Гражданин  "эксперд"  по применению ЗУСов,  ставлю вас в известность, что у меня на  один восстановленный стартерный АКБ приходится более 50  восстановленных  "упсовых".    А еще люди батареи гольф-каров ими заряжают, не говоря уже об электровелов.   Ну и солнечные электростанции до кучи.

P.S.
Трудно наверное жить с таким узким кругозором,  ограниченным АКБ авто?  :bn:
Подпись ;)

raleks

Цитата: UDAV от 09 Нояб. 2014 в 18:49
Представляете, как будет вести себя комп,  если при изменении нагрузки на БП шина 12 вольт будет гулять на пол вольта?

Ну ко, ну ко, и как же? Или как ЗУС, перестает работать в принципе?

ПыСы

Постик то свой нашли, где вы поливали грязью ЗУС?

vladk

[user]raleks[/user], я могу вам выслать свой старый атх бп с трещинкой в трансе, прогоните пару тестов на нём и на нормальном, выложите результаты? Разумеется, бесплатно)

Genadi

Цитата: vladk от 10 Нояб. 2014 в 06:30
[user]Genadi[/user], то есть вас даже не настораживают отзывы:
Нет. Так как не в моих правилах вешать сопли в виде "переключателя обмоток". Чем плох 180-ти ваттный трансформатор с четырьмя 1мм проводом в параллель (без всяких там "переключателей") и 20-ти амперными диодами на выходе? Притом что больше 2-х ампер ток зарядки мне ненужен.
Цитироватьи попробовать использовать ЗУС с импульсником соотв. мощности вы не желаете из принципа?
Детский сад, её богу... Вы серьёзно считаете что импульсный БП не даёт просадок? Вы (в месте с удавом) когда нибудь, ну так ради интереса, залезали с прибором в компьютер? Да и вообще, о каких просадках может идти речь, если микроЗУ прекрасно работает в диапазоне от 9 до 25 вольт? Мне уже надоело каждый раз писать одно и тоже - ну сколько можно-то? Подумайте своей головой (а не головой удава), вот например, подаю я на ЗУ 18 вольт - какая должна быть минимальная просадка при максимальной нагрузки? А вот я уже подал 12 вольт - а тут какая просадка допустима? А при 24 вольтах - какая просадка?
Ну? Не маразм ли это?  А как вам наличие двух внутренних стабилизатором в самом микроЗУ?
Давайте ещё нацепляем три вагона стабилизаторов на входе! Зачем? Наверное я и в правду дебильный идиот если не понимаю этого.  /:-)
:-D

baton45

Господа!! Прекращайте! Мне это всё напоминает старые добрые вестерны, когда на сцене девочки-певички уже "выдохлись", ребята для поддержки настроения начинают бить друг другу морды лица. :-D
    Ну ожидал человек от метода намного большего, а ушатанные аккумуляторы "не дураки", берут и не восстанавливаются.  :bn:
Мы ведь тоже за здоровьем не всегда следим, а когда прижмет -- чешем репу, никакие таблетки не помогают. Селяви.

raleks

Цитата: vladk от 10 Нояб. 2014 в 10:00
[user]raleks[/user], я могу вам выслать свой старый атх бп с трещинкой в трансе, прогоните пару тестов на нём и на нормальном, выложите результаты? Разумеется, бесплатно)

Зачем? Вот счас пишу с компа, на котором стоит относительно слабый БП и идет майнинг на видюхе. На шине 12В - 11.6В. И чё?

К сведению - полвольта от 12В это меньше 5%.

Автор этого высера уже давно про него забыл, а вы продолжаете цепляться за эту фигню.  :bored:

raleks

Цитата: baton45 от 10 Нояб. 2014 в 10:48
Ну ожидал человек от метода намного большего, а ушатанные аккумуляторы "не дураки", берут и не восстанавливаются.

Да тут и новые акки были "не дураки". Из-за чего и срач, автор темы канул и не захотел продолжать тест без очешуенных "катушек индуктивности" на выходе в неск. мкГн и "вредительских" плат в разрыве зарядно-разрядного провода, автор зарядки ушел в отказ и растерял доверие к остальным тестерам и везде видит вредительство и подвох - чего стоят крокодилы к осциллографу недавние  :hello:, а "адепты секты ЗУС" произвели большое количество кирпичей и пугаются просадок в полвольта и изгиба выходных проводов.

ПС
Если че, Сороке я не враг, а совсем даже наоборот, но с такими сектантами-адептами и врагов не надо.