Полезная информация

Батарея любой нестандартной формы на заказ

Автор gekanaz, 13 Авг. 2013 в 08:15

« назад - далее »

gekanaz

без проводов и вашей изоленты батарейки смотрятся гораздо привлекательней :)

cncfreak

нифига себе кирпич.
это куда такая сборка? 14с32п?

gekanaz

скутер, - замена свинцовой батареи на современную ;)
элементы самсунг 18650 29Е - батарея 93Ач на 52 вольта

gekanaz

Цитата: GrOrc от 22 Окт. 2015 в 22:56
Цитата: gekanaz от 22 Окт. 2015 в 10:16БИГ заказал, придет посмотрим сколько влезет
Круто. Ждем Ваших тестов и мнений об этом корпусе и возможных конфигураций аккума в нем.
получил корпус big frog (большая лягушка),
входи 108-114 элементов  это значит можно сделать батарею 14s8p или 10s11p
в простом варианте это получается 52в на 21Ач или 36в 29Ач   (1100 Вт*ч)
а если применить топовые 3500 элементы , получим 52в 28Ач или  36в 39Ач    (1450Вт*ч)
по конструкции - такой же корпус, только выше (увеличена толщина)

если применить цилиндры 26650 фосфат тогда в идеале получается сборка 14s4p (13ач на 45в)  (  или 16s3p -  18s3p     50-58в на 10Ач)

av404

Жду конфигуратор для big frog.

Надо батарею на замену/подмену ещё не совсем сдохшей 48в/12ач (13s). Вижу, что мах варианты энергоёмкости получаются при 14s, но заводить новое зарядное как-то не хочется, а старую не выправишь уже.

И ещё хотелось бы варианта - просто лягушка без механизмов крепления на подседел.
И очень желательно включить в конфигураторы вес батареи.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Slider

Вот вот, если крепление там стандартное я бы не рискнул без его усиления на него BigFrog ставить, у меня уже одно крепление разломалось "напополам", хотя всего 4 кило... А там все 7-8 будет...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Sib_Alex

Доброго дня! Скажите возможно ли собрать аккумулятор в данный корпус на элементах 26650(LiFePO4 А123 3.3В 2300 мАч).
(велосипед Eltreco ultra) параметры мертвой батареи DC 37V/10Аh.
Моя тема по данному аккумулятору:https://electrotransport.ru/index.php?topic=30715.0

ptr_tr

[user]Sib_Alex[/user], ответил на электронную почту.

Александр CRV

Здравствуйте.

А можно пойти немного от обратного и заказать не все параметры батарейки и получить цену готового изделия -  а заказать цену и часть параметров и получить остальные?

Например 500$  прямоугольная батарея с платой, 30А ток постоянный и чтоб на распространенных элементах чтобы в случае чего можно было легко дозаказать на замену бракованым.

Какая выйдет емкость, вес и срок изготовления?

gekanaz

Цитата: Александр CRV от 26 Нояб. 2015 в 20:38
Здравствуйте.

А можно пойти немного от обратного и заказать не все параметры батарейки и получить цену готового изделия -  а заказать цену и часть параметров и получить остальные?

Например 500$  прямоугольная батарея с платой, 30А ток постоянный и чтоб на распространенных элементах чтобы в случае чего можно было легко дозаказать на замену бракованым.

Какая выйдет емкость, вес и срок изготовления?

вы можете самостоятельно подобрать вариант  в этом калькуляторе  http://li-force.ru/battery-build/custom-battery.html
для этого нужно выбрать элементы samsung 26f
и параметрами S   и  P   выбрать нужное напряжение и цену
во вкладке BMS нужно установить нужный ток 30А на разряд

на любые вопросы можно получить ответы по скайпу или по телефону

как показала практика, потратив 10 минут для понимания принципа расчета , вы сможете выбрать для себя наиоптимальнейший вариант

GrOrc

Цитата: gekanaz от 14 Нояб. 2015 в 11:57
Цитата: GrOrc от 22 Окт. 2015 в 22:56
Цитата: gekanaz от 22 Окт. 2015 в 10:16БИГ заказал, придет посмотрим сколько влезет
Круто. Ждем Ваших тестов и мнений об этом корпусе и возможных конфигураций аккума в нем.
получил корпус big frog (большая лягушка),
входи 108-114 элементов  это значит можно сделать батарею 14s8p или 10s11p
Наконец-то дождались. Замечательно. Поместите пожалуйста фотку этого корпуса здесь и отдельно проясните как там с креплением.

Размышляю над тем, чтобы сделать такой конфиг:
12s10p.
По Вашему калькулятору получается вольтаж 43,2 В. При максимальном заряде получается 50,4 В. У меня фабричный е-вел по умолчанию рассчитанный на 36 В. Однако вскрытие контроллера показало, что в нем стоят феты, которые легко справятся с таким вольтажом и конденсаторы ровно на 50 В. Вольтаж хочу поднять, чтобы е-вел чуть бодрее бегал. Прокомментируйте ПЛЗ имеет ли смысл такой проект или мне все-таки ориентироваться на стандартные 36 В. Справится ли контроллер с таким незначительным повышением вольтажа и стоит ли при этом бояться за двигатель? Я часто слышал, что люди повышали вольтаж фабричным е-велам даже до 48 В. Я за таким большим вольтажом не гонюсь. У меня сейчас е-вел дает максимальную скорость 24 км/ч. Хочется иметь хотя бы 30 км/ч. Не особо надеюсь, что это получится при таком незначительном повышении вольтажа, но что-то чуть более быстрое должно получиться по идее...

P.S. Если в биг фрог такое не влезет, то буду смотреть в сторону особой формы аккума и самодельного эксклюзивного корпуса.

gekanaz

если конденсаторы стоят на 50В , в зависимости от качества кондеров, от 50.4 они могут не выжить, поэтому их лучше заменить, тогда смело можно делать батарею 12s
если не хочется их менять, тогда можно настроить зарядку на 50В, таким образом батарея будет заряжатьсядо 4.17в на ячейку...  указанный конфиг влезет в корпус

GrOrc

Цитата: gekanaz от 09 Дек. 2015 в 20:26
если конденсаторы стоят на 50В , в зависимости от качества кондеров, от 50.4 они могут не выжить
Хм... ну тогда возвращаюсь к первоначальному заказу на конфиг 10s10p.

GrOrc

Цитата: GrOrc от 09 Дек. 2015 в 20:45
если конденсаторы стоят на 50В , в зависимости от качества кондеров, от 50.4 они могут не выжить
Вдогонку. Хочу напомнить, что мы говорили про элементы LG 18650MJ1. Сейчас у Вас их вроде нет, если судить по Вашему сайту, но надеюсь, что Вы их закажете. О моем заказе мы говорили уже давно и здесь и в ЛС. Заказ подтверждаю. Можете смело собирать такой биг фрог (10s10p+необходимая БМС) как только придут элементы LG 18650MJ1. Еще мне нужна хорошая и быстрая зарядка. Порекомендуйте, что выбрать.

gekanaz

Цитата: GrOrc от 09 Дек. 2015 в 20:56
Цитата: GrOrc от 09 Дек. 2015 в 20:45
Вдогонку. Хочу напомнить, что мы говорили про элементы LG 18650MJ1. Сейчас у Вас их вроде нет, если судить по Вашему сайту, но надеюсь, что Вы их закажете. О моем заказе мы говорили уже давно и здесь и в ЛС. Заказ подтверждаю. Можете смело собирать такой биг фрог (10s10p+необходимая БМС) как только придут элементы LG 18650MJ1. Еще мне нужна хорошая и быстрая зарядка. Порекомендуйте, что выбрать.
элементы такие уже в дороге,
зарядку рекомендую такую http://li-force.ru/catalog/charging/charger36v12a.html
заказ советую сделать сразу (чтобы зарезервировать элементы за вами) , оплатить тоже лучше до 13-16 числа , далее думаю будет заметно дороже из-за курса доллара

GrOrc

Цитата: gekanaz от 09 Дек. 2015 в 22:01
элементы такие уже в дороге,
зарядку рекомендую такую http://li-force.ru/catalog/charging/charger36v12a.html
заказ советую сделать сразу (чтобы зарезервировать элементы за вами) , оплатить тоже лучше до 13-16 числа , далее думаю будет заметно дороже из-за курса доллара
Заказ сделал. И на батарею с БМС в обсужденном выше конфиге, и на рекомендованную Вами зарядку. Корпус Big Frog у Вас на сайте пока не заявлен. Видимо Вам его надо будет включить в заказ вручную. Комментарий об этом я в заказе сделал. Мой ник у Вас на сайте такой же как на этом форуме: GrOrc. Окончательный состав заказа и окончательную сумму заказа предлагаю обсудить в ЛС. Жду Ваших соображений на этот счет...

B.M.V

Добрый вечер ! Интересует возможность сборки LiFePO4 батареи , для инвалидной коляски ? Стоят родные аккумуляторы , 2 шт. гелиевые 12v - 45 AH / 20R , в двух боксах длиной 187 мм., шириной 165 мм., высотой 175 мм., каждый.  В итоге получается напряжение в 24 v.
Если сможете собрать , то сообщите в личку  стоимость батареи , включая БМС и её вес.
П.С. Под родное З.У. ? 

gekanaz

Цитата: B.M.V от 25 Дек. 2015 в 17:00
Добрый вечер ! Интересует возможность сборки LiFePO4 батареи , для инвалидной коляски ? Стоят родные аккумуляторы , 2 шт. гелиевые 12v - 45 AH / 20R , в двух боксах длиной 187 мм., шириной 165 мм., высотой 175 мм., каждый.  В итоге получается напряжение в 24 v.
Если сможете собрать , то сообщите в личку  стоимость батареи , включая БМС и её вес.
П.С. Под родное З.У. ?
отписал в личку,  вариант под родное ЗУ