Полезная информация

Батарея любой нестандартной формы на заказ

Автор gekanaz, 13 Авг. 2013 в 08:15

« назад - далее »

ShorCann

[user]gekanaz[/user], 65х400мм, хммм а напряжение баночки классические 3.7В? Вес?
Если да, то получается 13s1p выйдет примерно 110х440х400... блин здоровая какая (хотя при таком раскладе банки можно распределить по раме) :( А токи какие отдать может?
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

cncfreak

[user]ShorCann[/user], написано же лифер. 3.2в там, надо 16 баночек))

gekanaz

Цитата: ShorCann от 21 Янв. 2016 в 07:59
[user]gekanaz[/user], 65х400мм, хммм а напряжение баночки классические 3.7В? Вес?
Если да, то получается 13s1p выйдет примерно 110х440х400... блин здоровая какая (хотя при таком раскладе банки можно распределить по раме) :( А токи какие отдать может?
такие банки для велосипеда использовать неудобно, слишком крупные, гораздо практичнее сделать нужную форму из мелких цилиндриков , с такими же характеристиками

gekanaz

я даже HEadway считаю крупноватыми банками для велосипеда - так как при сборке в батарею остается много свободного пространства и за счет больших размеров невозможно сделать удобную для использования форму

gekanaz

LiForce70

Добавили новые корпуса с конфигуратором батареи: Ссылка

vl@d

Подскажите плиз. Нужен аккумулятор в корпусе Fish style для вот такого мотора - Bafang BBS02 48V 750W 25А Low Voltage Cut: 41V LVC for 47/48V. Можно ли впилить туда 20АН на ячейках самсунг и какова стоимость с доставкой до Калининграда? Спасибо.

Dromik

Добрый день! Прошу прощения за беспокойство. Решил перепаковать батарею в таком корпусе: https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.87.rOpFsy&id=525634665999&ns=1&abbucket=3#detail Возможно у Вас есть опыт работы с таким корпусом. Не подскажите, какие элементы и в каком количестве можно в него вместить? Я на распутье между 18650 Литий-ион и 26650 Литий ферум. Пакеты тоже рассматриваю, но не уверен, что их можно вместить в достаточном количестве в данный корпус.

gekanaz

Цитата: Dromik от 02 Март 2016 в 13:37
Добрый день! Прошу прощения за беспокойство. Решил перепаковать батарею в таком корпусе: https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.87.rOpFsy&id=525634665999&ns=1&abbucket=3#detail Возможно у Вас есть опыт работы с таким корпусом. Не подскажите, какие элементы и в каком количестве можно в него вместить? Я на распутье между 18650 Литий-ион и 26650 Литий ферум. Пакеты тоже рассматриваю, но не уверен, что их можно вместить в достаточном количестве в данный корпус.
добрый день, такой не видел корпус, для определения вместимости , можете отправить нам чертеж внутреннего пространства с указанием размеров.
18650 войдет однозначно больше ,
пакетов с подходящим размером думаю найти будет тяжеловато.

Нечто

В прошлый сезон так ничего и не сообразил, в этом хочу срочно вернуться к вопросу )
Заказать просто так через магазин не могу, остались вопросы для обсуждения. По большому счету - по корпусу для батареи и контроллера, остальное по мелочи касаемо остальных комплектующих.

Мои хотелки были - до 40 км/ч или до 40 км, из этого рассчитывали на конфигурацию 13S5P (48В 20А). Элементы - самые дешевые,  Samsung ICR18650-26FM - вроде нет проблем для моих хотелок.

Хочу переднее мотор-колесо МК XOFO 26" перед 700C 350W-1000W. Над передним колесом - багажник, на нем - чемодан, который снимается на парковке. В чемодан хочу разместить батарею и контроллер, а также конвертер, индикатор или т.п. электронику по мелочи.

Размеры даны на чертеже, но есть большое но - если батарею пустить на всю длину короба, то не получится под правую откидывающуюся крышку встроить тумблер питания, разъемы (к мотор-колесу, а также USB, прикуриватель или т.п.), а без этого не интересно. Поэтому вопрос - при высоте 85мм а можно ли батарею собрать таким образом, чтобы она вместе с контроллером влезла в габариты длина*ширина (максимум) 220*120 или 210*130? Здесь и на чертеже разброс значений потому, что в углах встроены "ребра жесткости", которые можно обойти или так, или эдак.
Простой вариант - это расположить рядом батарею 82 × 70 × 253 и контроллер 130 х 70 х 40 мм (XOFO 48В 20A) или 170 х 80 х 50 мм (XOFO 48В 25A). Кстати, какой нужен - ровно на 20А или с запасом на 25А? Раньше у вас был 9FET 22А, но сейчас его не вижу.

Не знаю... Например, как-то так (синяя - батарея, красный - контроллер):

Вентиляцию организую "решеткой радиатора" в передней (по движению, слева по рисунку) стенке, надеюсь, перегреваться ничего не будет.

Например, если прикинуть батарейку так:

То вроде получаются ее общие габариты 216x131 и слева-сверху есть место под контроллер 141x50 (на 20А). Если такого достаточно и прикидки верны, то замечательно...
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

gekanaz

все верно, но для уверенности я бы между контроллером и батареей положил теплоизоляцию, чтобы в случае нагревания контроллера батарея не нагревалась от него (батарея не любит неравномерный нагрев)

Нечто

Цитата: gekanaz от 13 Март 2016 в 22:30
все верно, но для уверенности я бы между контроллером и батареей положил теплоизоляцию, чтобы в случае нагревания контроллера батарея не нагревалась от него (батарея не любит неравномерный нагрев)
Хорошо, такой заказ как лучше сделать?

Приложив фото из темы одним рисунком при выборе заказа нестандартной батареи? Достаточно ли 20А контроллера или нужен запас, чтобы он не отключился? Рассчитают ли мне длину провода от контроллера до батареи, чтобы витками внутри не укладывать? Как определиться с доставкой в Москву (ТК)?
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

gekanaz

до МСК лучше ДПД(несколько пунктов выдачи на выбор) или Байттранзитконтинент(получение на Ярославском вокзале)
длину провода сделаем нормальную,
фото приложить из темы, и для доп информации можете ссылку на тему в примечании вставить

LiForce70

По заданным размерам получается что контроллер располагаем "лежа" (смотрите фото). БМС будет сверху на элементах (в высоту)

Добавлено 14 Март 2016 в 08:00

Пример встраивания ваттметра в корпус QT:

Нечто

Цитата: LiForce70 от 14 Март 2016 в 07:59
По заданным размерам получается что контроллер располагаем "лежа" (смотрите фото). БМС будет сверху на элементах (в высоту)
Нет, вывод проводов должен быть в другую сторону - слева получается глухая стенка, выходить проводам там некуда. Место только справа. Это 20А контроллер?

gekanaz

Цитата: Нечто от 14 Март 2016 в 08:33
Цитата: LiForce70 от 14 Март 2016 в 07:59
Нет, вывод проводов должен быть в другую сторону - слева получается глухая стенка, выходить проводам там некуда. Место только справа. Это 20А контроллер?
да, это 20А , перевернуть можно, влезает, но от дополнительных 5мм в длину не откажусь

Нечто

Цитата: gekanaz от 14 Март 2016 в 08:36
да, это 20А , перевернуть можно, влезает, но от дополнительных 5мм в длину не откажусь
1. Какова высота БМС (элементы с пайкой, я так понимаю, 65мм высотой)?
2. Так, как я нарисовал - паять невозможно? Там было больше места под контроллер-провода (выступающие 4 ряда вместо 5). По вашим фото непонятно, как надо изогнуть толстые провода контроллера, чтобы они влезли... Выводить их нужно справа и на себя (по картинке), туда, где будет верх короба. Но если так и 5мм необходимы, то никуда не денешься, пожалуйста. С разъемами буду изгаляться уже по факту... Но 225мм - это уже край...

gekanaz

Цитата: Нечто от 14 Март 2016 в 08:51
Цитата: gekanaz от 14 Март 2016 в 08:36
1. Какова высота БМС (элементы с пайкой, я так понимаю, 65мм высотой)?
2. Так, как я нарисовал - паять невозможно? Там было больше места под контроллер-провода (выступающие 4 ряда вместо 5). По вашим фото непонятно, как надо изогнуть толстые провода контроллера, чтобы они влезли... Выводить их нужно справа и на себя (по картинке), туда, где будет верх короба. Но если так и 5мм необходимы, то никуда не денешься, пожалуйста. С разъемами буду изгаляться уже по факту... Но 225мм - это уже край...
элементы со сваркой и пайкой 70 высота , как вы нарисовали можно, но не очень удобно, провода выведем вверх, на это и прошу 5мм
толщина БМС 12мм, расположить можно в том месте где скажете, видно что сверху места много в крышке между выступами