Полезная информация

Батарея любой нестандартной формы на заказ

Автор gekanaz, 13 Авг. 2013 в 08:15

« назад - далее »

gekanaz

интересная батареечка для мотоцикла
32s29p   напряжение 105 вольт 92.8Ач  делается из емких железофосфатных элементов по 3200мАч
внутреннее сопротивление одного элемента 20мОм , соответственно одна параллель 0.68мОм   вся батарея *32=21мОм +соединения
пиковая мощность по документам 29кВт

gekanaz

а вот и батарея совсем  нестандартной формы  :laugh:

ushva_ap

Добрый день! Подскажите пожалуйста я собрал акб S14P2 из элементов CBL LiFePO4 2800мАч 5C Grade A
какой вольтаж мне нужно выставить на ЗУ?
Меня смутила википедия
Напряжение
максимальное в элементе: 3,65 В (полностью заряжен)
средней точки: 3.3 В
минимальное: 2 В (полностью разряжен)
рабочее: 3.0-3.3 В
минимальное рабочее напряжение (разряда): 2.8 В
Выходит 3.65*14= 51,1В

А на моих элементах написано 3.2 В средняя точка значит значения будут другие?
MAC 8T, АКБ 16s7p 20Ач+BMS 50А, Infineon 9Fet IRFB4110 МК Mxus 350w 48v, АКБ 13s5p  13Ач+BMS 30А, китайский контроллер на 48V 20А.
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g

gekanaz

Цитата: ushva_ap от 28 Сен. 2015 в 12:01
Добрый день! Подскажите пожалуйста я собрал акб S14P2 из элементов CBL LiFePO4 2800мАч 5C Grade A
какой вольтаж мне нужно выставить на ЗУ?
Меня смутила википедия
Напряжение
максимальное в элементе: 3,65 В (полностью заряжен)
средней точки: 3.3 В
минимальное: 2 В (полностью разряжен)
рабочее: 3.0-3.3 В
минимальное рабочее напряжение (разряда): 2.8 В
Выходит 3.65*14= 51,1В

А на моих элементах написано 3.2 В средняя точка значит значения будут другие?
напряжение заряда выставляйте 14*3.6=
так как БМС балансирует на этом уровне
и чтобы не греть ее всегда в конце заряда ,Превышать этот уровень бессмысленно
а напряжение нагуженного элемента зависит от нагрузки  и можеть быть в пределах от 3.0 до 3.35 В

LiForce70

Сейчас наш сайт в стадии "наведения порядка" по каталогам.
Аккумуляторные батареи теперь состоят из 2-х разделов:
1. Готовые батареи в корпусах (http://li-force.ru/catalog/accum-battaries.html) - всё что можно собрать в корпусах
2. Готовые сборки АКБ (http://li-force.ru/catalog/gotovie_resheniya.html) - все что мы делали, будем добавлять сюда, к батарее будет написано для чего она используется.

GrOrc

Цитата: gekanaz от 28 Сен. 2015 в 09:26а вот и батарея совсем  нестандартной формы  :laugh:
:)  Вернемся к стандартным формам. Внимание, вопрос: какую максимальную емкость вы можете засунуть в заявленный у Вас на сайте корпус "лягушка" для создания батареи на 36V, если использовать какие-нибудь очень емкие и, видимо, дорогие элементы? Предлагаемые стандартные конфиги на базе наиболее ходовых элементов у Вас на сайте видел -- их повторять не надо. Интересует именно эксклюзив на базе элементов выше 3000mAh. Можно ли сделать такую батарею не менее чем на 30Ah? Ну и цену такого проекта желательно озвучить.

Я ваш потенциальный клиент. Батарея нужна для значительного увеличения пробега легкого покупного е-вела с заявленной мощностью 500W. Интересует легкость и компактность батареи при емкости не менее 30Ah. "Лягушка" выбрана из-за возможности крепить на подседельный штырь. Особенности е-вела таковы, что крепить особо больше и не за что. Крепление на багажник не предлагать.

gekanaz

Цитата: GrOrc от 04 Окт. 2015 в 20:28
Цитата: gekanaz от 28 Сен. 2015 в 09:26а вот и батарея совсем  нестандартной формы  :laugh:
:)  Вернемся к стандартным формам. Внимание, вопрос: какую максимальную емкость вы можете засунуть в заявленный у Вас на сайте корпус "лягушка" для создания батареи на 36V, если использовать какие-нибудь очень емкие и, видимо, дорогие элементы? Предлагаемые стандартные конфиги на базе наиболее ходовых элементов у Вас на сайте видел -- их повторять не надо. Интересует именно эксклюзив на базе элементов выше 3000mAh. Можно ли сделать такую батарею не менее чем на 30Ah? Ну и цену такого проекта желательно озвучить.

Я ваш потенциальный клиент. Батарея нужна для значительного увеличения пробега легкого покупного е-вела с заявленной мощностью 500W. Интересует легкость и компактность батареи при емкости не менее 30Ah. "Лягушка" выбрана из-за возможности крепить на подседельный штырь. Особенности е-вела таковы, что крепить особо больше и не за что. Крепление на багажник не предлагать.
абсолютный максимум 24.5Ач   если этого мало , можно только предложить либо нарастить высоту лягухи, либо сделать составную батарею, как мы делали одному клиенту

в результате можно получить емкость 49Ач - одно крепление вместо бутылки, второе на подседельный штырь

GrOrc

Цитата: gekanaz от 04 Окт. 2015 в 21:17
Цитата: GrOrc от 04 Окт. 2015 в 20:28
:)  Вернемся к стандартным формам. Внимание, вопрос: какую максимальную емкость вы можете засунуть в заявленный у Вас на сайте корпус "лягушка" для создания батареи на 36V, если использовать какие-нибудь очень емкие и, видимо, дорогие элементы? Предлагаемые стандартные конфиги на базе наиболее ходовых элементов у Вас на сайте видел -- их повторять не надо. Интересует именно эксклюзив на базе элементов выше 3000mAh. Можно ли сделать такую батарею не менее чем на 30Ah?
абсолютный максимум 24.5Ач   если этого мало , можно только предложить либо нарастить высоту лягухи, либо сделать составную батарею, как мы делали одному клиенту
в результате можно получить емкость 49Ач - одно крепление вместо бутылки, второе на подседельный штырь
Спасибо за быстрый ответ. Хм... Ну да. Я уже поигрался с Вашим калькулятором и понял, что для заявленных у лягушки 10s7p это никак не получится даже на самых хороших элементах из имеющихся. Похоже мне надо все-таки смотреть в сторону нестандартной формы аккума и подумать о месте под рамой...

...Хотя. Если подумать, то возможно такая лягуха меня устроит. Я правильно понял, что Вы выше имели ввиду сборку лягушки на базе LG 18650MJ1 3500мАч, и тогда получится 24,5Ah? Что можете сказать об этих элементах по опыту эксплуатации? Отдают ли они свои 3500мАч честным образом? Какие элементы из Вашего ассортимента считаются самыми надежными? (В смысле практически нулевого процента брака в партии ячеек и в смысле близости к заявленным параметрам.)

Но все-таки батарея моей мечты -- это лягуха по схеме 10s10p. Хотелка на 30Ач все же имеется. Для меня это некий оптимум по нормальной емкости и достаточно небольшому весу батареи.

Slider

[user]GrOrc[/user], у нас на форуме есть предложения по пошиву замечательных сумок в в треугольник рамы. А также есть предложения по созданию короба в раму, если сумка не нравиться. Может такой вариант вас устроит?
ЗЫ. У меня щас в лягушке 17s4p и 68 банок кажется максимум что туда можно запихнуть с БМС...
И потом, крепление лягушки под большим весом просто развалиться, оно и сейчас имеющиеся 4 кг с трудом держит...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gekanaz

GrOrc

Цитата: Slider от 05 Окт. 2015 в 13:52
[user]GrOrc[/user], у нас на форуме есть предложения по пошиву замечательных сумок в в треугольник рамы. А также есть предложения по созданию короба в раму, если сумка не нравиться. Может такой вариант вас устроит?
У меня велик легкий. И в нем просто отсутствует понятие "треугольник рамы". Если делать короб под имеющуюся раму, то боюсь это будет некий параллелограмм со всякими извращениями в форме и с нетривиальным креплением к раме. В общем его надо продумывать и изготавливать. Я пока не готов к такому радикальному деянию, поэтому искал вариант на стандартной основе.
Цитата: Slider от 05 Окт. 2015 в 13:52
ЗЫ. У меня щас в лягушке 17s4p и 68 банок кажется максимум что туда можно запихнуть с БМС...
И потом, крепление лягушки под большим весом просто развалиться, оно и сейчас имеющиеся 4 кг с трудом держит...
Я сам лягушки в руках не держал. На фотках выглядит неплохо, а что это на практике я не особо представляю. Я думал, что там довольно прочное основание с крепким прихватом к штырю. А что там на самом деле? Неужели все печально? Премудрые китайцы предлагают на АлиЭкспресс крупные лягухи, в которые по их уверениям лезет 100 элементов с БМС-кой. Однако покупать у наших добрых соседей меня что-то пока не особо тянет. Наслушался тут на форуме предостережений, что они часто сбывают старые аккумуляторные элементы. Товар не дешевый, и я готов платить дорого, но при этом хочется быть уверенным в качестве.

gekanaz

если у вас с местом не так все просто, я бы на вашем месте взял лягуху в мксимальном конфиге 24.5Ач и покатался бы, если вам будет действительно мало(и это не факт,,. мне вот хватает  7.5Ач на 60В в крпусе QT  - ни разу не получилось выкатать за 1 раз) , то можно будет заказать небольшой дополнительный батарейный блок, который будет цепляться параллельно к основной батарее, и крепиться может куда угодно, вплоть до крепления на руле, или в рюкзаке..., при массе в 950грамм и скромных размерах (добивка до 30Ач) влезет куда угодно.
что касается надежности крепления - там вполне прилично сделано, но в условиях нашего бездорожья были случаи расшатывания крепления, но это касается вариантов, которые использовались на хардтейлах, а у вас я вижу , есть амортизатор, который снижает вибрационную нагрузку на крепеж в разы.

Slider

Ну да, если велик складной то тут тяжелей придумать куда акумы девать. В принципе у вас наверху рамы короб можно соорудить. Лягушка хороший вариант, но много туда не запихнуть.
За креплением лягушки надо следить, если вовремя переодически не подтягивать то оно рабалтывается, разбивается и ломается. Одно у меня уже доломано, сейчас второе, за которым слежу. Вообще-то по номиналу оно рассчитано на 2 кг. Но оно в принципе не дорогое и поменять не проблема. Да, проблему пробега решил тем, что у меня 2 акума, и когда надо ехать "на дальняк", кидаю второй в багажник, а потом меняю когда один закончатся, благо они быстросъёмные и быстро сменяемые.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

GrOrc

Цитата: gekanaz от 05 Окт. 2015 в 22:19если у вас с местом не так все просто, я бы на вашем месте взял лягуху в мксимальном конфиге 24.5Ач
В принципе меня этот вариант устраивает. Есть правда еще вариант купить корпус отдельно (раз нужный корпус у Вас не нашелся) и передать его на набивку Вам. Такое возможно? Либо вариант: Вы сами расширите у себя ассортимент готовых корпусов.  ;)  Я видел, что новые варианты корпусов у Вас иногда появляются. Может и Big Frog со временем появится?
Цитата: Slider от 05 Окт. 2015 в 22:19
Ну да, если велик складной то тут тяжелей придумать куда акумы девать. В принципе у вас наверху рамы короб можно соорудить.
Наверху рамы не вариант по многим причинам. Выше по форуму я подразумевал соорудить некий параллелограмм под низ рамы. Там запас места есть, но это надо делать весьма эксклюзивный короб и продумывать для него крепление. Сам я такое не сделаю за недостатком времени, а другим не доверю, потому что нет уверенности, что сделают так, как мне нужно.

gekanaz

Цитата: GrOrc от 05 Окт. 2015 в 23:36
Цитата: gekanaz от 05 Окт. 2015 в 22:19если у вас с местом не так все просто, я бы на вашем месте взял лягуху в мксимальном конфиге 24.5Ач
В принципе меня этот вариант устраивает. Есть правда еще вариант купить корпус отдельно (раз нужный корпус у Вас не нашелся) и передать его на набивку Вам. Такое возможно? Либо вариант: Вы сами расширите у себя ассортимент готовых корпусов.  ;)  Я видел, что новые варианты корпусов у Вас иногда появляются. Может и Big Frog со временем появится?
Цитата: Slider от 05 Окт. 2015 в 22:19
Ну да, если велик складной то тут тяжелей придумать куда акумы девать. В принципе у вас наверху рамы короб можно соорудить.
Наверху рамы не вариант по многим причинам. Выше по форуму я подразумевал соорудить некий параллелограмм под низ рамы. Там запас места есть, но это надо делать весьма эксклюзивный короб и продумывать для него крепление. Сам я такое не сделаю за недостатком времени, а другим не доверю, потому что нет уверенности, что сделают так, как мне нужно.
Биг фрог - запросто, покажите где купить, ассортимент расширим, да и отправить на набивку можете любой свой корпус

av404

У меня лягуха 48в 12ач начала сдавать. Думаю, не только у меня и, думаю, что многих этот, почти удачный корпус, вполне устраивает. Наступает бум массового отказа первых лягушек.

Потому предлагаю прикинуть и разместить несколько, как бы стандартных, предложений по лягухе на 24в, 36в, 48в и 60в.
На разных элементах, естественно, с разной ёмкостью и ценой. С характеристиками по мах току и рекомендациями по мощности и надёжности элементов. Пусть чел сам выберет за какую он готов заплатить. Ну и Вы по заказам поймёте какие элементы наиболее ходовые.

Про Биг фрог ничего не слыхал. Тоже интересно, если он не чересчур биг
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

gekanaz

Цитата: av404 от 22 Окт. 2015 в 07:22
У меня лягуха 48в 12ач начала сдавать. Думаю, не только у меня и, думаю, что многих этот, почти удачный корпус, вполне устраивает. Наступает бум массового отказа первых лягушек.

Потому предлагаю прикинуть и разместить несколько, как бы стандартных, предложений по лягухе на 24в, 36в, 48в и 60в.
На разных элементах, естественно, с разной ёмкостью и ценой. С характеристиками по мах току и рекомендациями по мощности и надёжности элементов. Пусть чел сам выберет за какую он готов заплатить. Ну и Вы по заказам поймёте какие элементы наиболее ходовые.

Про Биг фрог ничего не слыхал. Тоже интересно, если он не чересчур биг

БИГ заказал, придет посмотрим сколько влезет
а варианты давным давно присутствуют на нашем сайте, кстати, можно просто заказать готовую АКБ сборку нужной формы для замены в вашей лягухе

В других корпусах тоже есть разные варианты по наполнению

GrOrc

Цитата: gekanaz от 22 Окт. 2015 в 10:16БИГ заказал, придет посмотрим сколько влезет
Круто. Ждем Ваших тестов и мнений об этом корпусе и возможных конфигураций аккума в нем.