Полезная информация

Батарея любой нестандартной формы на заказ

Автор gekanaz, 13 Авг. 2013 в 08:15

« назад - далее »

илс

[user]ushva_ap[/user], обсуждать проблемы при последов. соединении батарей. лучше в соотв.. теме.
Вам помочь с поиском?
====
Еще удивляет ваша терминология.
Вы считаете , что ЛЖФ не содержит литий?  %-)

ushva_ap

Цитата: илс от 31 Май 2015 в 21:41
[user]ushva_ap[/user], обсуждать проблемы при последов. соединении батарей. лучше в отд. теме.
Вам помочь с поиском?
====
Я полагаю раз тут сразу не сказали не соединяй а то бабахнет значит проблем быть не должно.
Я в подробности структуры элементов не вдавался.. Знаю что химия разная по этому так и писал ...
MAC 8T, АКБ 16s7p 20Ач+BMS 50А, Infineon 9Fet IRFB4110 МК Mxus 350w 48v, АКБ 13s5p  13Ач+BMS 30А, китайский контроллер на 48V 20А.
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g

илс

[user]ushva_ap[/user], всегда надо стараться строить предложения так, чтобы сохранялся логический смысл.
И стремится использовать корректную терминологию.
Вы пишите про обе батареи на литии, поэтому ваша фраза хоть и понятна, но неправильна по смыслу:  :-\

Цитироватьчто бы при полном разряде бмс отключала основную акб на литие и контроллер отключал полностью АКБ
Кстати, слово литий склоняется по общим правилам русского языка.  ;-)

gekanaz

Цитата: ushva_ap от 31 Май 2015 в 21:48
Цитата: илс от 31 Май 2015 в 21:41
[user]ushva_ap[/user], обсуждать проблемы при последов. соединении батарей. лучше в отд. теме.
Вам помочь с поиском?
====
Я полагаю раз тут сразу не сказали не соединяй а то бабахнет значит проблем быть не должно.
Я в подробности структуры элементов не вдавался.. Знаю что химия разная по этому так и писал ...

если мне кто-нибудь объяснит, почему нельзя с разной химией соединять последовательно батареи, скажу спасибо , на данный момент не вижу преград.
по закону ома для полной цепи падение напряжений будет на каждом участке свое, а для потребителя разницы никакой нету.  Для самих батарей тоже особого различия нет, если каждый блок будет защищен своей БМС, рисков не вижу.

TRO

[user]gekanaz[/user], В БМСках должны стоять ключи на полное сумарное напряжение обоих батарей, или паралельно выходу каждой батареи нужно вешать мощный диод в обратном включении (чтобы к ключам каждой из БМС не могло приложится сумарное напряжение обоих батарей). Все зачем и почему обсуждено в соответствующей теме. По поводу же разной химии, не вижу препятствий.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

gekanaz

Цитата: TRO от 02 Июнь 2015 в 21:35
[user]gekanaz[/user], В БМСках должны стоять ключи на полное сумарное напряжение обоих батарей, или паралельно выходу каждой батареи нужно вешать мощный диод в обратном включении (чтобы к ключам каждой из БМС не могло приложится сумарное напряжение обоих батарей). Все зачем и почему обсуждено в соответствующей теме. По поводу же разной химии, не вижу препятствий.
с ключами или диодами согласен - это и есть решение проблемы стыковки двух батарей с самостоятельными платами защиты (БМС)

Liova

Где можно посмотреть габариты имющихся бутылок? На сайте сейчас только фраза "в наличии бутылки трех размеров".

Хочу ближе к зиме заказывать батарею из двух бутылок по сторонам (слева и справа) рамы самоката вот так примерно:

Нужно будет иметь неразборную батарею с пуповиной между двумя бутылками, в одной бутылке выход на контроллер и на зарядку, вторая соединена пуповиной с первой, такое возможно?

gekanaz

Цитата: Liova от 04 Июнь 2015 в 16:11
Где можно посмотреть габариты имющихся бутылок? На сайте сейчас только фраза "в наличии бутылки трех размеров".

Хочу ближе к зиме заказывать батарею из двух бутылок по сторонам (слева и справа) рамы самоката вот так примерно:

Нужно будет иметь неразборную батарею с пуповиной между двумя бутылками, в одной бутылке выход на контроллер и на зарядку, вторая соединена пуповиной с первой, такое возможно?
конечно так можно , недавно мы делали батарею составную из двух корпусов - QT и Frog  в каждом по 7s9p  итоговая конфигурация 14s9p - соединение сделали посредством герметичного разъема 9pin от мотор-колеса , БМСка установлена в один из корпусов.

размеры бутылок постараемся сделать как можно быстрее и сделать конструкторы, чтобы можно было удобно заказать понравившийся вариант

gde700

Можно ли уместить 18650 9S5P с БМС на 20А в размеры 70мм х 34мм х 400мм ?
Планирую у Вас заказать батарею для E-TWOW S2, но не могу выбрать элементы. Максимальный ток до 16-17А. Я планирую ездить и зимой, правда самокат не успевает заметно остыть.
В какую сумму обойдётся батарея 9S5P из Samsung INR18650-29E и имеет ли смысл смотреть другие элементы?
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

gde700

Да вот и меня смущает возможная значительная просадка и срок жизни батареек.... А зимой - долго на улице самокат находиться не будет и при движении батарея будет нагреваться, так что возможны варианты. :) Кроме того, мы так и не замерили, заряжается ли батарейка 8-9S при торможении.. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Scooters2

Цитата: gde700 от 28 Июнь 2015 в 18:01
Да вот и меня смущает возможная значительная просадка и срок жизни батареек.... А зимой - долго на улице самокат находиться не будет и при движении батарея будет нагреваться, так что возможны варианты. :) Кроме того, мы так и не замерили, заряжается ли батарейка 8-9S при торможении.. :)

До 34V проверил, точно заряжается, но кратковременно. О серьезном заряде можно говорить лишь на максималке и с горы. Но в любом случае есть 18650 li-ion элементы, которые лучше переносят холод, хотя зарада на холоде боятся все. SamsungINR25R, LG HE2/4 просядут по напряжению меньше других.

LiForce70

0730

Приветствую!
Окажите любезность, скажите пожалуйста, какая максимальная ёмкость может получиться, если Вы соберёте батарею 24v, минимальной высоты, используя любые два из трёх размеров: 175х160х135?
Суть: имеется подводный скутер, в котором я хочу заменить гелевую батарею на литиевую и эл/веселопед, в треугольник которого я хочу вместить эту же батарею.
Посчитал бы сам, но не знаю, какая д.б. "формула", чтобы вставить её в Ваш калькулятор?

gekanaz

Цитата: 0730 от 02 Июль 2015 в 22:39
Приветствую!
Окажите любезность, скажите пожалуйста, какая максимальная ёмкость может получиться, если Вы соберёте батарею 24v, минимальной высоты, используя любые два из трёх размеров: 175х160х135?
Суть: имеется подводный скутер, в котором я хочу заменить гелевую батарею на литиевую и эл/веселопед, в треугольник которого я хочу вместить эту же батарею.
Посчитал бы сам, но не знаю, какая д.б. "формула", чтобы вставить её в Ваш калькулятор?
добрый день
7s11p толщиной 70мм

gekanaz

Стартуем акцию с 8 августа - скидка на изготовление батареи 10% , каждый день скидка уменьшается на 1% (9 августа 9%, 10 августа 8% и так далее)
скидку считаем на день оплаты

Батарею считаем в нашем калькуляторе http://li-force.ru/battery-build/custom-battery.html
или выбираем в готовом быстросъемном корпусе в максимальной комплектации
http://li-force.ru/catalog/complete-battaries/case_frog_battery.html
http://li-force.ru/catalog/complete-battaries/batteryqt_custom.html

dshubin

Сегодня в батарейке отвалился какой-то контакт похоже (пропало напряжение и появлялось на пару секунд если бутылку перевернуть, при этому внутри бутылки батарея стала перемещаться... видимо слабовато залито было клеем и отклеилась от корпуса). Вчера ездил на дачу по грунтовке, соответственно "бутылку" трясло, видимо растрясло... На неделе попробую разобрать посмотреть, если проблема будет не "на поверхности", то как быть? Высылать обратно вам или может есть кто в Питере, кто может посмотреть?

Добавлено 17 Авг. 2015 в 10:34

И еще момент... калькулятор у вас считает как-то странно. Для лифера 16S2p выдает вольтаж 51.2 вольта. Больше же в реальности должно быть, или не прав? Какой в итоге ток заряда должен быть у зарядника в данном случае?
Kickbike Sport MAX - построен, продан
Кастом на базе Gravity Iron Cols - построен, продан
Кастом на базе Montague X50 - построен, продан
Xiaomi QiCYCLE - куплен, используется

DimV

dshubin

А все, понял. Это номинально, а в заряженном состоянии может быть выше. У меня после зарядки показывает 54 с копейками. Сколько вольт зарядка нужна для этой батареи? Сила тока 4А, а вот по вольтажу не пойму...
Kickbike Sport MAX - построен, продан
Кастом на базе Gravity Iron Cols - построен, продан
Кастом на базе Montague X50 - построен, продан
Xiaomi QiCYCLE - куплен, используется